Доброе утро! Вид изнутри 13.03.2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KROVLJ
13.03.2015 - 13:49
4
Статус: Offline

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (strawberry2 @ 13.03.2015 - 11:44)
Цитата (blow05 @ 13.03.2015 - 10:39)
rasweb
Цитата
2. Спасателям похуй (вероятно не всем) на многое, но залить все нахуй водой (и где надо и где не надо) - это им в удовольствие! А кули - воды то много, всем весело!!!

Угу, а если не залить все нахуй, то есть вероятность, что сразу после их отъезда что-то опять воспламенится, только это сразу не заметят (и так гарью воняет) - и что-то еще выгорит. Сколько тогда пиздежа будет в их сторону?

Вообще пожарники сразу не уезжают, а ждут минимум час, что не было повторного возгорания

Ай ты моя девачко, дай тебя за умных пожарников расцелую! bravo.gif

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 13.03.2015 - 14:19

Доброе утро! Вид изнутри 13.03.2015

[^]
бомж78
13.03.2015 - 13:51
4

Ярила

Цитата (Пеленгасик @ 13.03.2015 - 11:42)
У нас вообще бабки-активистки хуевы, блоки с одной стороны проезда рядом с домом поставили. Кран наняли и все дела. Я говорю зачем вы это делаете, случись пожар, пока пожарные объедут..., все сгорит к чертям собачьим. Ответ гениален был: "Не случится пожар, а вот машины что ездят нам мешают! " Хорошо что пока ни чего не произошло.

А ты им гвозди в скамейку забей! Будут возмущаться, скажи: Вы здесь пердите и воздух портите+своим базаром оказываете негативное влияние на шумовой фон прилегающих помещений! rulez.gif faceoff.gif

[^]
Ваха
13.03.2015 - 13:51
1

Ярила

Приходилось и мне погорельцем быть... Но там пожара особого не было, так, одна комната выгорела наполовину. Но дыма было - чуть не задохнулись. Тоже весь дом эвакуировали. Самое интересное было, что в этом пиздеце выжили все 3 наших котэ...только белая стала на время дымчатой

[^]
Riffraff
13.03.2015 - 13:53
6

АДъ

Ващет пожарники там останутся надолго, ибо это пострадавшие от огня.
А вот пожарные - те, кто тушат.

После тушения, кстати, желательно проверять шмотки, при пропаже тут же писать ментам заяву. К сожалению среди огнеборцев немало тех, кто искренне считает мародерство неплохой прибавкой к зарплате. Один такой знакомый сильно обижался, когда его чуть не посадили: " я им квартиру спас, подумаешь телефон с золотом взял".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.03.2015 - 13:54

[^]
MISHKALEV
4

Приколист

Цитата (CMH @ 13.03.2015 - 13:20)
Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 13:00)
Цитата (CMH @ 13.03.2015 - 12:49)
Ужас, блять. Заебали автовладельцы, которым по хуй на всех и вся. Спецом у каждого подъезда (ну, по крайней мере, у нас в районе) нарисовали площадку с надписью 01, куда запрещено парковаться.. похуй, встают. Давно пора пожарные машины оснащать бульдозерным ножом, чтоб проезд себе расчищали

Разметка была нанесена, но не с "лицевой" стороны дома(с которго горели квартиры), а с "обратной", но давно уже от неё не осталось ни следа.
Когда то когда бывали пожары, то пожарные машины подъежали с лёгкостью по газонам, но газоны отгородили, что бы "безмозглые" водители на наих не парковались.

Да, бывает, стираются, но все и так знают, что эта площадка перед подъездами. Поправь меня, но ведь пожар тушат не только снаружи- с лестницы, но и через подъезд? А если там какой то олень запарковался- сносить его к хуям (жаль, что у нас так и пожарным не разрешают портить чужое авто из за спасения жизней). А с внешней стороны- да, там обычно все плохо: или газон огороженный или деревья растут. У нас в доме когда пожар был (как раз с внешней стороны), машине мешало проехать дерево, неебенный такой клен. Так ребятам пришлось его сначала срубить. У нас за домом сад небольшой, яблоньки, грушки дикие. Работа, конечно, тяжелая и опасная, но нужная. Дай бог пожарникам... и спасибо

У ОЧЕНЬ многих водителей нет понимания. Даже если там повесят знак остановка запрещена, то будут ставить и под знаком. Если будут штрафовать - знак "пропадёт" тёмной ночькой. И говорить о том, что у людей должно быть понимание... У людей есть понимание, а у быдла, к сожалению... Мой автомобиль был припаркован возле дома во время пожара и он вообще не как не помешал. Мне не лень пройти 10, 20, 30... 100 метров, а вот быдлятине... Я выше выложил фотофото ( http://www.yaplakal.com/findpost/33168659/...pic1061319.html ) и это происходит ежедневно. Я писал главе управы по этой проблемме, но у главы управы по этому поводу своё мнени: пиздуй собирать подписи жителей, т.е. в большинстве безразличных и у быдла( после этого ЧП буду снова писать, да и глава управы уже новый, но у него сейчас "болит голова" после этого скандала: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1059842.html.
Главная, лучше сказать единственная "отмазка", которую я слышышу: "А где тогда ставить?!"
Лично я считаю, что в дворовых териториях необходимо вообще запретить ПАРКОВКУ. И тогда владельцы авто задумаются, завозмущаюстя, соберутся и заставять чиновников организовать нормальные парковки. А пока всех(многоих) всё устраивает, а значет ничего не изменится.

[^]
Пукуся
2

Ярила

страшно то как....не приведи Господи такое пережить

[^]
ZanyatNik
5

Весельчак

Цитата (rasweb @ 13.03.2015 - 11:35)
Цитата (Unix @ 13.03.2015 - 14:24)
г) Наши машины разгребали 40 минут эвакуаторы. За это время пожар перещел на соседние квартиры.
д) Спасатели начали эвакуировать людей через 2 часа. Когда почти потушили. Вас врятли спасут.
е) После всё залито водой. От 12 до 1 этажа текут реки.

Вот-вот.
1. Цена автоговна, брошенного в неположенном месте, дороже цены человеческой жизни и имущества соседних квартир. Попробуй тронь и МЧС заебут в судах владельцы и страховые.
2. Спасателям получается похуй (не всем) на людей (п. Д), но залить все нахуй водой (и где надо и где не надо) - это им в удовольствие! А кули - воды то много, всем весело!!! Я понимаю, что нужно устранить все возможные потенциальные очаги, но...

PS Так негативен, потому что встречалось уже подобное поведение. "Чистый" отчет о проделанной работе для многих лучше, чем спасенное имущество.

Типичный выброс идиота который не сталкивался с этим! mad.gif mad.gif mad.gif

У тещи был пожар, 1 ребенок в доме (частный дом) 5 лет. Пожарные залили все, разбили окна, НО: спасли мою племяшку! спасли соседние дома! спасли все что осталось после огня!

А то что намокло, разбухло и т.д. это все херня бытовая которую можно будет со временем купить и восполнить!

З.Ы. ты б хоть подумал о том что от того когда тлеет какая-то тряпка очередной ветеран не сможет выбраться из квартиры т.к. уснул вечным сном от угарного газа.

[^]
XSHKIPERX
13.03.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Unix @ 13.03.2015 - 11:24)
г) Наши машины разгребали 40 минут эвакуаторы. За это время пожар перещел на соседние квартиры.

Главный трабл всех дворов dont.gif

[^]
Riffraff
13.03.2015 - 13:56
1

АДъ

Пыса: Дома всегда пара средних огнетушиетлей. Мало ли что.

[^]
dalex
13.03.2015 - 13:57
0

Юморист

На 3-й фотке пожарная машина так встала что бы лапки не намочить?

[^]
Numbik
13.03.2015 - 14:02
18

Шутник

Я работаю начальником караула в пожарной охране. Зарплата не большая , но все держатся за работу. Попробуй задеть чужую машину пожарным автомобилем , потом затаскают тебя. Еще и взыскание объявят. пздц граждане (((

[^]
Direct
13.03.2015 - 14:03
-2

Ярила

А пофоткать то пофоткать, да выложить!...

[^]
13ROVER13
13.03.2015 - 14:04
3

Пользователь удалён

У нас парни "приняли меры к дымоудалению" хотя в уставе это написанно! разбив окно в подьезде на пятом этаже-т.к скопившийся наверху дым затруднял видимость и эвакуацию но....внизу оказалось был припаркован авто кого-то из "ведомственных" и ему стакой высоты ясень пень пробило на сквозь крышу...нач.кару мозг потом выносили оч.долго и нудно...но,опять же места во дворе валом!!!(маленький городок) есть деньги на тачку крутую-поставь ты ее на стаянку! и тебе спокойней и другим...

Берегите себя и близких!

[^]
pavlika
13.03.2015 - 14:05
2

Хохмач

Цитата (dtumarov @ 13.03.2015 - 11:44)
В Москве в 95% дворах есть обозначенное место для спец техники. Вот за парковку на этом месте при ЧП могут нагнуть потом и МЧС и друге службы имеют полное право на это.
Да и русское "авось" со мной это не произойдет, меня не тронет пожар и т.д. еще никто не отменял. Вонь потом еще долго будет в этом подъезде :((

Вся беда в том, что даже если на ней никого нет (а на ней в 99,9% все равно стоят), то доехать до нее никак не получится - все стоят на бордюрах, тротуарах в три ряда..

[^]
minibyka
13.03.2015 - 14:07
0

Ярила

Я извиняюсь, мб чушь сейчас напишу, но!
У нас перед соседним подъездом на асфальте отмечена зона для пожарной техники и запрет в этом месте на парковку. Дом у нас 4 подъезда, ступеньками. 1ый - 3 этажа, 2-ой 4 этажа и тд. Так вот если случится пожар и машина будет стоять на этом месте отмеченном (а это как раз под Урал), её можно этим самым Уралом переехать. Сам глава района говорил на встрече с жителями. Сам с Москвы, с Южного Бутова.
з.ы. тем не менее один хуй там паркуют свои вёдра, я своё никогда внутрь двора не загоняю, на въезде ставлю с дороги. Мне так спокойнее по многим причинам.

[^]
DVIJOK
13.03.2015 - 14:09
4

Архитектор

Я как пешеход и не любитель автолюбителей могу только сказать - пожарным машинам нужно разрешить убирать авто тараном. Примерно как тут

[^]
Fruti
13.03.2015 - 14:10
0

Приколист

Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 16:53)
Цитата (CMH @ 13.03.2015 - 13:20)
Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 13:00)
Цитата (CMH @ 13.03.2015 - 12:49)
Ужас, блять. Заебали автовладельцы, которым по хуй на всех и вся. Спецом у каждого подъезда (ну, по крайней мере, у нас в районе) нарисовали площадку с надписью 01, куда запрещено парковаться.. похуй, встают. Давно пора пожарные машины оснащать бульдозерным ножом, чтоб проезд себе расчищали

Разметка была нанесена, но не с "лицевой" стороны дома(с которго горели квартиры), а с "обратной", но давно уже от неё не осталось ни следа.
Когда то когда бывали пожары, то пожарные машины подъежали с лёгкостью по газонам, но газоны отгородили, что бы "безмозглые" водители на наих не парковались.

Да, бывает, стираются, но все и так знают, что эта площадка перед подъездами. Поправь меня, но ведь пожар тушат не только снаружи- с лестницы, но и через подъезд? А если там какой то олень запарковался- сносить его к хуям (жаль, что у нас так и пожарным не разрешают портить чужое авто из за спасения жизней). А с внешней стороны- да, там обычно все плохо: или газон огороженный или деревья растут. У нас в доме когда пожар был (как раз с внешней стороны), машине мешало проехать дерево, неебенный такой клен. Так ребятам пришлось его сначала срубить. У нас за домом сад небольшой, яблоньки, грушки дикие. Работа, конечно, тяжелая и опасная, но нужная. Дай бог пожарникам... и спасибо

У ОЧЕНЬ многих водителей нет понимания. Даже если там повесят знак остановка запрещена, то будут ставить и под знаком. Если будут штрафовать - знак "пропадёт" тёмной ночькой. И говорить о том, что у людей должно быть понимание... У людей есть понимание, а у быдла, к сожалению... Мой автомобиль был припаркован возле дома во время пожара и он вообще не как не помешал. Мне не лень пройти 10, 20, 30... 100 метров, а вот быдлятине... Я выше выложил фотофото ( http://www.yaplakal.com/findpost/33168659/...pic1061319.html ) и это происходит ежедневно. Я писал главе управы по этой проблемме, но у главы управы по этому поводу своё мнени: пиздуй собирать подписи жителей, т.е. в большинстве безразличных и у быдла( после этого ЧП буду снова писать, да и глава управы уже новый, но у него сейчас "болит голова" после этого скандала: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1059842.html.
Главная, лучше сказать единственная "отмазка", которую я слышышу: "А где тогда ставить?!"
Лично я считаю, что в дворовых териториях необходимо вообще запретить ПАРКОВКУ. И тогда владельцы авто задумаются, завозмущаюстя, соберутся и заставять чиновников организовать нормальные парковки. А пока всех(многоих) всё устраивает, а значет ничего не изменится.

неплохо было бы организовывать каждые например 200 метров многоэтажную парковку пускай даже платную за символические 10 рублей и при этом запретить парковаться где либо еще и штрафовать если нарушают тысяч на 5, ну кроме случаев загрузки\разгрузки машины, но такого никогда не будет, слишком затратно, но решило бы несколько проблем и во во дворе будет где пройти\проехать экстренным службам, на газонах будет газон, а не месиво из грязи, по утрам бы никто с первых этажей не жаловался на выхлопные газы под окнами

[^]
Slepok
13.03.2015 - 14:10
0

Балагур

Ещё видео.
Тоже съёмка около 8.30. Тушили более четырёх часов.

[^]
AndryPF
13.03.2015 - 14:14
2

Юморист

По поводу залития всего и вся водой на пожаре - нельзя на пожаре "немного полить водичкой чтоб погасло", для тушения пожара нужно подавать огнетушащее вещество (как правило воду) с необходимой для тушения интенсивностью. Это самая интенсивность зависит от того на сколько развился пожар, что горит, насколько быстро распространяется и если подача огнетушащего вещества будет ниже требуемой интенсивности, то пожар потушен не будет. Так вот, практически при любом развившемся пожаре, воды потребуется для создания требуемой интенсивности подачи огнетушащего вещества очень много и она будет стекать по этажам вниз. Отсюда же и необходимость устанавливать автомобили на водоисточники - это еще один популярный миф (на пожар приехали без воды). При работе нескольких стволов на пожаре собственных запасов воды в пожарном автомобиле хватает на 5-10 минут (опять же зависит от необходимой интенсивности подачи ОВ), поэтому при любом развившемся пожаре машины автоматически устанавливают на водоисточники не смотря на то, что цистерны автомобиля полны.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 13.03.2015 - 14:16

[^]
ValeraVD
13.03.2015 - 14:15
7

Ярила

Лет 20 -25 назад, в половине одиннадцатого вечера, звонит соседка по площадке напротив(жили в 5-ти этажной хрущевке панельной на 4 этаже) и говорит, что у нее жарко - лето было) и потолок теплый. Поднимаюсь на верх , стучим в квартиру над ней -никого. Выходит соседка из двери рядом и грит у нее стена горячая! Я бегом к себе звонить пожарным. Приехали через 3 минуты(2 ПЧ рядом на заводах), быстро развернулись на 5 этаж, потом дверь вскрыли - сразу полыхнуло. Затушили за 1 минуту, потом посмотрел зашел - мудень алкаш из этой квартиры уснул на диване, от окурка загорелся ковер, потом по салфетке телик на тумбочке и пошло. А он съебался из квартиры, убежал и дверь запер!!! Полы деревянные прогорели на кухне - до трубы газовой осталось 20 см. Командир ПЧ сказал - еще 2 минуты -собирали бы потом ваши панельки как карточные домики.

[^]
brandmaer
13.03.2015 - 14:15
19

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 13.03.2015 - 13:53)
После тушения, кстати, желательно проверять шмотки, при пропаже тут же писать ментам заяву. К сожалению среди огнеборцев немало тех, кто искренне считает мародерство неплохой прибавкой к зарплате. Один такой знакомый сильно обижался, когда его чуть не посадили: " я им квартиру спас, подумаешь телефон с золотом взял".

Ну нахуя ты так, пойди поработай там... крыс вычисляем, долго они не работают. Не надо поливать грязью людей которые ради Вас гибнут, сука, гибнут! dont.gif

[^]
SmartDen
13.03.2015 - 14:17
6

Шутник

Цитата (Z25Team @ 13.03.2015 - 11:41)
У нас СРОЧНО нужно вводить "свободу действий" для пожарных, как в америке!
Разрешать им толкать (пихать) машины своими уралами, снять всякую ответственность за повреждение чужих машин, мешающих проезду при пожаре!
Снять ответственность за повреждение пожарной машины об машины тех, кто мешал проезду!

Это просто бред собачий, когда пожарные не могут добраться к месту, где могут погибнуть люди!

...

Наши тоже должны иметь право разбивать стекла, снимать машину с передачи и отталкивать ее! Можно "Уралом"  gigi.gif

Может тогда особо отмороженные господа владельцы вёдер начнут задумываться как и где они бросают свои тачки во дворах?!

Не знаю как в Америке, но у нас в Гемании, тебе за такое не только машину раз*бошат, но еще и такой штрав вляпают, что ты не только сам не будешь больше запарковывать подъезды пожарных машин, но еще и других будешь предупреждать.

Это сообщение отредактировал SmartDen - 13.03.2015 - 14:18

[^]
Ledogor
13.03.2015 - 14:20
1

Юморист

Прошлой зимой горела квартира в нашем кармане у соседей. Замкнул телевизор. Современные отделочные материалы - зло абсолютное. Удушающий дым, черная, практически ничем не смываемая копоть и адская вонь. Абсолютная неподготовленность жильцов к ЧП. Носились с воплями и визгами по всем 9-ти этажам, пожар был почти в центре дома, на 5-м. То документы забыли, то деньги, то кошку. Автовладельцам (конкретно нашего дома) - плюс: машины с площадки перед домом исчезли мгновенно.

[^]
G00Se
13.03.2015 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 13.03.2015 - 13:53)
Ващет пожарники там останутся надолго, ибо это пострадавшие от огня.
А вот пожарные - те, кто тушат.

ага, и у меня плеер и пять косарей (на столе лежали) пизданули, мародеры хреновы. Весь второй этаж с крышей выгорели пока они ехали... и это в черте города, от дома до пожарки 700 метро, даже километра блять не было!!! Бля, а когда приехали говорят: "у нас воды нет, мы поехали воду набирать", и упиздовали! Не пожарные а пожарники какието, короче.

Это сообщение отредактировал G00Se - 13.03.2015 - 14:30

[^]
sc0fer
13.03.2015 - 14:23
1

Шутник

Вот мне интересно, пожал потушили, залили водой еще этажа 3-4 как минимум вниз. А кто в этом случае ущерб соседям возмещать будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51604
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх