Доброе утро! Вид изнутри 13.03.2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klopsikys
13.03.2015 - 14:25
1
Статус: Offline

Vivamus!

Цитата (sc0fer @ 13.03.2015 - 14:23)
Вот мне интересно, пожал потушили, залили водой еще этажа 3-4 как минимум вниз. А кто в этом случае ущерб соседям возмещать будет?

кто виноват в пожаре, тот и будет, можешь гражданский иск ему втюхать.

[^]
denis1706
13.03.2015 - 14:25
0

Шутник

Помоему голова у администрации есть только в янао и хмао. Жалко фото не сделал, в большинстве случаев во дворах хватает места на парковку для всех автомобилей+детскую площадку полноценную+лавочки скамейки+газоны и проезд что 2 автомобиля разъезжаются без проблем (т.е.4+метра). В родном городе й-ола у 200+кв дома 7! Парковочных мест. Ближайшая парковка платная более чем в 600 метрах с гениальным выездом 2+погибших за год стабильно. была неорганизованная парковка на заброшенном пустыре, но в один день бабушкам показалось что это детская площадка и добрые гаишники с радостью всех выгнали, поставили блоки-теперь алконафтам есть где побухать, собакам посрать и т.д. ребенка туда точно не выпущу. Результат-все машины на дворовых проездах, в том числе и моя, иногда и на люке но, номер телефона всегда под стеклом... дороги и дворы (жизненно важная инфраструктура) почти везде просто преступление... у людей несущих за них ответственность руки в крови уже не по локоть. Господа, не надо валить все на водителей, большинство вполне адекватны. А вот мразям ответственным за развитие дорог, городов и т.д. кол-слишком мягкое наказание! И ДА, не дай бог пожар!

[^]
sadroger
13.03.2015 - 14:26
1

Шутник

Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 12:44)
Незнаю почему, но за день до пожара(11.03.2015г.) я сделал эту фотографию. Красным выделил сгоревшие квартиры(((

Дружище, сдай пожалуйста вспышку на экспертизу - надо проверить, какой мощности фотоны она излучает.

[^]
AndryPF
13.03.2015 - 14:27
4

Юморист

Цитата (brandmaer @ 13.03.2015 - 14:15)
Ну нахуя ты так, пойди поработай там... крыс вычисляем, долго они не работают. Не надо поливать грязью людей которые ради Вас гибнут, сука, гибнут! dont.gif

Был как то случай в моей практике - тушили квартиру, после пожара весь караул вызвали в ментовку по подозрению в краже золота и денег (хозяйка написала заяву). Караул у нас был нормальный, сработавшийся годами, без гнилья - даже не сомневались что не наших рук дело. Дали показания, как положено - прибыли, подали, потушили, собрали ПТВ, уехали. Ничего не видели, ничего не слышали. Менты были нормальные, нам мозги не парили, а через неделю выяснилось, что дочь хозяйки с хахалем деньги и рыжье подрезали и хату подпалили. А сами на море укатили. Вот такая вот история, хозяйка даже не извинилась. Как говорится - "Ложки то нашлись, а осадочек остался".
Хотя могу сказать откуда "ноги растут" у этого заблуждения - в 90-ых в пожарке работали либо совсем повернутые на этой работе, либо всякий сброд кому деваться некуда (платили мало, привлекал только график работы). Так вот этот сброд частенько был не чист на руку, но позже, когда зарплата начала выравниваться, появилась возможность избавиться от таких "пожарных" и ситуация в корне поменялась. Лично я давно уже не слышал таких предъяв от хозяев-погорельцев.

[^]
RRFFAA
13.03.2015 - 14:28
1

Ярила

Пичалька.
Переживал подобное.
Про погорельцев говрить нечего - это ад.
Но АдЪ еще посещает соседей. Те кто не получает навека вонящие дымым вещи, он еще и получает "пролив этажей" а это для техники и ремонта в квартире - все тот же пожар, по воздействию, только водой :-(

Что касаемо автомобилей во дворах - это сущий кошмар.
Я деже нЕ представляю как быстро могут вообще начать работать пожарники в современном дворе многоквартирного дома. ИМХО часа через три после начала пожара, пока автовладельцы разберут авто :-(
Законов на эту тему нет и издавать их не собираются. А значит пожарники не будут расталкивать машины разрушая их физически.

Всем живущим в домах средней и высокой!! этажности настоятельно советую ПОДУМАТЬ на досуге и в спокойной обстановке над таким вопросом:
Если горит дом (лестница/лифт) КАК Я БУДУ выходить и спасть семью?
ПОДУМАВШИЕ на эту тему покупают домой приборы дыхания в дыму (стоят очень прилично) и системы тросового спасения из окон.
Возможно это никогда не пригодится.
Но если ВДРУГ - то Вы будете себе очень благодарны за ПРОДУМЫВАНИЕ этой темы.
Или вы будете думать "почему я забивал на эту тему?" задыхаясь насмерть в дыму или прыгая с 12 этажа вниз на припаркованные машины спасаясь от огня :-(
Так что поразмыслите над вопросом: Если ЧТО..как я могу покинуть свою квартиру?
Вопрос актуален примерно с 4 го этажа.
До этого места еще худо-бедно дотягиваются штурмовые лестницы пожарных.
Дальше нужны уже лестницы моторные.
А когда речь идет о этажности от 10 и выше ..."тяжело вздыхаю"

[^]
nice277
13.03.2015 - 14:28
-4

Шутник

Цитата (Z25Team @ 13.03.2015 - 11:41)
У нас СРОЧНО нужно вводить "свободу действий" для пожарных, как в америке!
Разрешать им толкать (пихать) машины своими уралами, снять всякую ответственность за повреждение чужих машин, мешающих проезду при пожаре!
Снять ответственность за повреждение пожарной машины об машины тех, кто мешал проезду!

Это просто бред собачий, когда пожарные не могут добраться к месту, где могут погибнуть люди!

Как у нас:

как у них:

Наши тоже должны иметь право разбивать стекла, снимать машину с передачи и отталкивать ее! Можно "Уралом" gigi.gif

Может тогда особо отмороженные господа владельцы вёдер начнут задумываться как и где они бросают свои тачки во дворах?!

Согласен конечно, но можно было бэху не корежить cool.gif

[^]
Flakzwilling
13.03.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Чтотер @ 13.03.2015 - 11:45)
Почему вместо воды не используют пенный состав?

В квартире такая температура, что к пламени не подойти. А пена не дальше 3-4 метров ебашит.
Вообще, воды столько выливается сразу, чтобы затушить как можно скорее.
Дома панельные от температуры повести может. И тогда весь дом расселять.
Поэтому никакого локального тушения очага быть не может.
Скажите спасибо, что наши пожарные внутрь квартир ходят. У американцев это вообще не практикуется до почти полной ликвидации возгорания.
И вообще, пожарные - самая опасная профессия: каждый день лазить в задымлённый тёмное помещение с непонятными шансами вылезти обратно.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 13.03.2015 - 14:37

[^]
sc0fer
13.03.2015 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Klopsikys @ 13.03.2015 - 14:25)
Вот мне интересно, пожал потушили, залили водой еще этажа 3-4 как минимум вниз. А кто в этом случае ущерб соседям возмещать будет?

Двойной пиздец... :(

[^]
SMSha
13.03.2015 - 14:37
2

Ярила

Я только за буду, если при пожарах и прочих ЧП и ЧС МЧС и прочим официальным структурам разрешат растаскивать автомобили во дворах, не обращая внимания на причиненный автомобилям ущерб. Ибо заебали уже парковаться так, что не проехать даже для разгрузки/погрузки.
Сам держу машину на платной стоянке, так как стоянка в стороне от всех зданий - никому там проезжать не понадобится (если только, не дай Бог, конечно - пожар на самой стоянке). Да, мне от подъезда 7 минут идти до машины, но меня это не напрягает.

[^]
Simuch
13.03.2015 - 14:38
7

Ярила

Всё так. Тесть горел. Тока автору "повезло" - пожар днём и относительно тепло. Тестя тушили при -20С, зимой в 20-00. Ветер, вода замерзает на лету. Ад полнейший. В квартире после замыкания проводки отрубается свет, дым заполняет всё. Дым ядовит. Тесть после вышел на улицу в с голыми ногами и волдырями на лице, собирался подняться и спасать вещи. Комната в которой был самый очаг пожара выглядела фантастично - голые, абсолютно белые, без капельки сажи бетонные стены. Температура была такая, что сгорела даже сажа, а от мебелированой комнаты остался тока 3 см. слой шлака на полу . А вот дальше началось самое интересное: помощь людей и иски нелюдей. Чел потерявший квартиру (после пожара продал почти за бесценок), вынужден платить по суду мудаку у которого подгорел внешний блок кондея! Но мир не без добрых людей... Помогли, жизнь наладилась потихоньку. И самое интересное: Уцелел чудом его винил. Сейчас стоит так же плотной пачкой с чёрными корешками... Ребята, не дай бог кому... Всем бобра

Вот видео, не знаю как с Одноглазников воткнуть

Это сообщение отредактировал Simuch - 13.03.2015 - 14:58

[^]
Flakzwilling
13.03.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (sc0fer @ 13.03.2015 - 14:37)
Цитата (Klopsikys @ 13.03.2015 - 14:25)

Двойной пиздец... :(

А ты хотел, чтобы пожарные?)) Тогда они вообще бы не тушили)

[^]
Bitch
0

Самка Собаки

Горело знатно. Стала мелкого в сад отводить а на Шоссейке мракобесие какое то, все стоит. Прошла суть дальше а там...Перекрыто, пожарки...

[^]
brandmaer
4

Весельчак

Цитата (AndryPF @ 13.03.2015 - 14:27)
Был как то случай в моей практике - тушили квартиру, после пожара весь караул вызвали в ментовку по подозрению в краже золота и денег (хозяйка написала заяву). Караул у нас был нормальный, сработавшийся годами, без гнилья - даже не сомневались что не наших рук дело. Дали показания, как положено - прибыли, подали, потушили, собрали ПТВ, уехали. Ничего не видели, ничего не слышали. Менты были нормальные, нам мозги не парили, а через неделю выяснилось, что дочь хозяйки с хахалем деньги и рыжье подрезали и хату подпалили. А сами на море укатили. Вот такая вот история, хозяйка даже не извинилась. Как говорится - "Ложки то нашлись, а осадочек остался".
Хотя могу сказать откуда "ноги растут" у этого заблуждения - в 90-ых в пожарке работали либо совсем повернутые на этой работе, либо всякий сброд кому деваться некуда (платили мало, привлекал только график работы). Так вот этот сброд частенько был не чист на руку, но позже, когда зарплата начала выравниваться, появилась возможность избавиться от таких "пожарных" и ситуация в корне поменялась. Лично я давно уже не слышал таких предъяв от хозяев-погорельцев.

Зоров братуха, пишут всякую йухню! Но, бля в семье не без урода... У меня боец багром 200 -го зацепил пару раз, случайно, шифер разгребал с упавшей крыши, судмедэксперт, сука в прокуратуру накатал, заебали месяца 2-3 отписывались! За 15 лет ни одного случая мародёрства, вот так! Сухих рукавов братан!!! alkash.gif

[^]
MISHKALEV
13.03.2015 - 14:42
2

Приколист

Ещё добавлю свежих новостей от соседей: въезд во двор полностью перегорадила чёрная легковушка(типа "на пять минут" оставил), из-за которой пожарные не могли въехать во двор 30 минут, пока эвакуатор эту машину не убрал.
Просто пи...ц!!! Получается кому то лень было припактовать авто на дороге в 15 метрах от подъезда...
15 метров пешком = человеческая жизнь

Это сообщение отредактировал MISHKALEV - 13.03.2015 - 14:44

[^]
brandmaer
13.03.2015 - 14:42
2

Весельчак

Цитата (G00Se @ 13.03.2015 - 14:21)
ага, и у меня плеер и пять косарей (на столе лежали) пизданули, мародеры хреновы. Весь второй этаж с крышей выгорели пока они ехали... и это в черте города, от дома до пожарки 700 метро, даже километра блять не было!!! Бля, а когда приехали говорят: "у нас воды нет, мы поехали воду набирать", и упиздовали! Не пожарные а пожарники какието, короче.

Ты в регионе каком живёшь? А? Пожарные машины не могут быть без воды! Выброс это голимый, троль ты херов, понял!?

[^]
Bitch
13.03.2015 - 14:44
0

Самка Собаки

Цитата (MISHKALEV @ 13.03.2015 - 14:42)
Ещё добавлю свежих новостей от соседей: въезд во двор полностью перегорадила чёрная легковушка(вроде как "на пять минут" оставил), из-за которой пожарные не могли въехать во двор 30 минут, пока эвакуатор эту машину не убрал.
Просто пи...ц!!! Получается кому то лень было припактовать авто на дороге в 15 метрах от подъезда...

Чисто интересно, там столько народу было, а оттолкать куда нибудь нельзя? У нас так во дворе въезд один мудень загородил, так его тачке быстро уголок нашли...

[^]
FRUITYLIL
13.03.2015 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (SMSha @ 13.03.2015 - 14:37)
Я только за буду, если при пожарах и прочих ЧП и ЧС МЧС и прочим официальным структурам разрешат растаскивать автомобили во дворах, не обращая внимания на причиненный автомобилям ущерб. Ибо заебали уже парковаться так, что не проехать даже для разгрузки/погрузки.
Сам держу машину на платной стоянке, так как стоянка в стороне от всех зданий - никому там проезжать не понадобится (если только, не дай Бог, конечно - пожар на самой стоянке). Да, мне от подъезда 7 минут идти до машины, но меня это не напрягает.

да не проблема дойти до платной стоянки - проблема найти ее таковую даже в получасе ходьбы от дома. нет стоянок. нет. 2 дома по 20 этажей - двор большой. но все равно все забито. летом попытаемся стоянку облагородить, расчертить полосы, выявить НЕ парковочные места для спецтехники, залепить шлагбаум (консьерж открывать будет). все равно считаю что нельзя гробить чужое имущество.

[^]
Jazv
13.03.2015 - 14:48
8

тут смешное надо писать, а я не...

Горел - 8 марта - 5 дней назад... два алконавта под моей квартирой начали отмечать с утра... уезжал - жена позвонила когда я вышел с лифта на первом этаже - вернулся и мы оказались отрезаны в квартире с женой и маленькой дочкой - все в дыму...

Открыл входную дверь - как в фантастике - за ней - ровный черный квадрат сплошной стеной - закрыл дверь... успел натянуть на маленькую и жену маски медицинские смоченные водой... после пожара белые маски были полностью черными...

Кашлял и сморкался два часа потом черной сажей... все живы все здоровы - правда в квартире сутки еще были теплые полы и до сих пор вонища... еслиб енти ублюдки начали праздновать вечером - мы бы не проснулись уже никогда...

а ну и в догонку всепросральщикам... когда я открыл дверь на выход - енто было минут через 15 после моего возврата - жена уже думала мы сгорим нахер... а я успокоился, ибо слышал как под нами стоит треск... - такой треск, когда пожарные начинают ломать всякую хрень добираясь до очагов... то есть отработали они прекрасно - через 20 минут маленькую и жену перетащили в соседнюю квартиру - там другой стояк и воздух был чистый... ну и про залив... максимум с 10 до 8 залили - никаких таких 10 этажей до первого... и работали быстро и слаженно... и так не первый раз - год назад почуял дым - на всякий случай вызвал... через 10 минут уже были две машины - насос и лестница - и бригада с баллонами и масками...

так что спасибо этим ребятам, что рискуют своими жизнями и делают свою работу... Москва - Жулебино если что.

Это сообщение отредактировал Jazv - 13.03.2015 - 14:53

[^]
platonmsk
13.03.2015 - 14:49
1

Абонент временно недоступен

Цитата (dtumarov @ 13.03.2015 - 11:44)
В Москве в 95% дворах есть обозначенное место для спец техники. Вот за парковку на этом месте при ЧП могут нагнуть потом и МЧС и друге службы имеют полное право на это.
Да и русское "авось" со мной это не произойдет, меня не тронет пожар и т.д. еще никто не отменял. Вонь потом еще долго будет в этом подъезде :((

Самое смешное, что это место как правило свободно. Но вот подъехать к нему на чём-нибудь крупнее легковушки проблема.

[^]
DmSt7
13.03.2015 - 14:50
0

Балагур

Цитата
ПОДУМАВШИЕ на эту тему покупают домой приборы дыхания в дыму (стоят очень прилично)

а вот такие маски годятся на что-нибудь? http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasat...Feniks-30-min-/

[^]
Riffraff
13.03.2015 - 14:51 [ показать ]
-10
G00Se
13.03.2015 - 14:53
-2

Весельчак

Цитата (brandmaer @ 13.03.2015 - 14:42)
Цитата (G00Se @ 13.03.2015 - 14:21)
ага, и у меня плеер и пять косарей (на столе лежали) пизданули, мародеры хреновы. Весь второй этаж с крышей выгорели пока они ехали... и это в черте города, от дома до пожарки 700 метро, даже километра блять не было!!!  Бля, а когда приехали говорят: "у нас воды нет, мы поехали воду набирать", и упиздовали! Не пожарные а пожарники какието, короче.

Ты в регионе каком живёшь? А? Пожарные машины не могут быть без воды! Выброс это голимый, троль ты херов, понял!?

Сам ты тролль, в Подмосковье я живу. Вот и у меня вопрос возник нахуя было вообще без воды приезжать? 2005 год если че.

[^]
Jazv
13.03.2015 - 14:57
5

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Riffraff @ 13.03.2015 - 14:51)
Цитата (brandmaer @ 13.03.2015 - 14:15)
Цитата (Riffraff @ 13.03.2015 - 13:53)
После тушения, кстати, желательно проверять шмотки, при пропаже тут же писать ментам заяву. К сожалению среди огнеборцев немало тех, кто искренне считает мародерство неплохой прибавкой к зарплате. Один такой знакомый сильно обижался, когда его чуть не посадили: " я им квартиру спас, подумаешь телефон с золотом взял".

Ну нахуя ты так, пойди поработай там... крыс вычисляем, долго они не работают. Не надо поливать грязью людей которые ради Вас гибнут, сука, гибнут! dont.gif

Не ради нас. Это обычная работа, как и у инженера, продавца или уборщицы. Кто на что учился, как говорится. Вот человек со стороны, который в огонь полез или утопающего спас, да, герой. А для вас это обычная работа. И гибнете вы за зарплату, а не ради нас. Не нравится? Увольняйся.

ибанько ты... как то других слов нет...
есть люди у которых призвание быть полицейским, пожарным... и деньги там не такие чтоб ради них гробиться... люди просто делают свою работу, получают зарплату тут ты прав, но не сравнить эту работу с инженером или продавец...

хотя о чем с тобой говорить... у тебяж, наверное, и военные в боевых учавствуют за деньги...

Это сообщение отредактировал Jazv - 13.03.2015 - 14:57

[^]
sudebnick
13.03.2015 - 14:57
0

Прозектор топикпастеров

Не желаю даже врагам пожара. Уж лучше воры, те хоть стены оставляют
Цитата (brandmaer @ 13.03.2015 - 15:39)
Цитата (AndryPF @ 13.03.2015 - 14:27)

Зоров братуха, пишут всякую йухню! Но, бля в семье не без урода... У меня боец багром 200 -го зацепил пару раз, случайно, шифер разгребал с упавшей крыши, судмедэксперт, сука в прокуратуру накатал, заебали месяца 2-3 отписывались! За 15 лет ни одного случая мародёрства, вот так! Сухих рукавов братан!!! alkash.gif

Э, полегче на судмедэксперта. Он не "накатал", а написал акт исследования трупа, выполнил свою ПРЯМУЮ обязанность.

[^]
brandmaer
13.03.2015 - 14:58
2

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 13.03.2015 - 14:51)
Не ради нас. Это обычная работа, как и у инженера, продавца или уборщицы. Кто на что учился, как говорится. Вот человек со стороны, который в огонь полез или утопающего спас, да, герой. А для вас это обычная работа. И гибнете вы за зарплату, а не ради нас. Не нравится? Увольняйся.

Ты не прав, но ты к сожалению этого не поймёшь, никогда... Ох не за деньги мы там работаем, не за деньги! На этом пожаре 2 пожарных пострадали, один в реанимации, вот так, а ты деньги, деньги. Бог тебе судья...

Добавлено в 14:59
Цитата (Jazv @ 13.03.2015 - 14:57)
ибанько ты... как то других слов нет...
есть люди у которых призвание быть полицейским, пожарным... и деньги там не такие чтоб ради них гробиться... люди просто делают свою работу, получают зарплату тут ты прав, но не сравнить эту работу с инженером или продавец...

хотя о чем с тобой говорить... у тебяж, наверное, и военные в боевых учавствуют за деньги...

спасибо, ему не понять...

Добавлено в 15:02
Цитата (sudebnick @ 13.03.2015 - 14:57)
Э, полегче на судмедэксперта. Он не "накатал", а написал акт исследования трупа, выполнил свою ПРЯМУЮ обязанность.

не обижайся, но в том конкретном случае, было видно, что лишние отверстия явно от багра... а так судмедэксперт чел уважаемый))) хули один кулак как пивная кружка, не забалуешь agree.gif

Добавлено в 15:04
Цитата (G00Se @ 13.03.2015 - 14:53)
Сам ты тролль, в Подмосковье я живу. Вот и у меня вопрос возник нахуя было вообще без воды приезжать? 2005 год если че.

100% пожарка с пожара приехала, с безводного района (физически не смогли набрать воду), только так. 2005 год многое объясняет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх