Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedHavass
8.03.2015 - 17:54
5
Статус: Offline

Ярила

и7ветер
Цитата
Конечно, в Австралию плавать было влом. Поэтому пользовались... не падайте... кварцевым песком. Производительность труда сумасшедшая получалась, несомненно.

Нормальная производительность с песочком, нормальная
http://rekhmire.ru/topic41-195.html

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:00
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот меня не столько в своё время впечатлили фильмы Склярова, сколько этот импортный фильмец.

Первое
Да, я смотрел этот фильм, кстати, скажу что хороший по подходу. Если не ошибаюсь, там внятно про надписи в Абидосе показали. В целом, математика не мое, но могу сказать, что некий геометр как то сказал, что он отчасти пирамиды привязал к геометрии, сами знаете какой, чтобы привлечь именно к геометрии. А уж сколько всяких "измерений" было с пирамидами... что тоже доверия не особо вызывает.
Второе, в этом фильме мелькает Крис Данн, который сначала утверждал, что просверлить в граните вручную низя, а спустя годы он сам просверлил. После этого он двинулся в геометрию.... Но это лишь говорит о том, что древние были превосходными мастерами.
И кстати, вроде в этом фильме, мелькает пропил о котором я писал в этой теме. Он к Древнему Египту не имеет отношения, а всего лишь результат работа прошлого века.

Третье. Есть еще похожий фильм из 5 серий, "Секретный Код Пирамид", Вам тоже понравится. Там наши знакомые мелькают, я даже в Каире дома у них был...))
И есть еще фильм от египтологии Код Пирамид, тоже советую.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.03.2015 - 18:01

[^]
DedHavass
8.03.2015 - 18:00
6

Ярила

Geomen1
Цитата
Вот меня не столько в своё время впечатлили фильмы Склярова, сколько этот импортный фильмец.

Там шляпа с первых же минут видео начинается, когда тётка, якобы изучавшая пирамиды 10 лет, говорит что египтяне сначала выровняли основание для Великой пирамиды. На самом деле пирамида Хеопса представляет собой обложенный блоками довольно заметный скальный выступ.

[^]
и7ветер
8.03.2015 - 18:02
7

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 17:50)
Цитата
(учитывая тысячи дырок по несколько метров в глубину)

Отлично. В студию. Только Египет.
Асуан не в счет, шурфы - там другой характер.
А вот тысячи просверленных отверстии по несколько метров в глубину ЖДУ.
При отсутствии - слив.

Каменоломни. Там эти дырки насверлены. Чтобы отколоть те самые многосоттонные блоки. Часть блоков, как вы знаете, осталась неотколотой и отделена от основной породы рядами таких вот отверстий. Туда не очень то кого пускают, но тем не менее... Прикинув размеры каменоломен, можно примерно посчитать, сколько надо было насверлить этих дырок. Слив, не слив... думайте, это полезно для головы.
Кстати, часть таких отверстий есть и в готовых блоках. Возможно, для крепления чего то, а может сшивали их крепежами на стройке. Насчет веса камешков и способов их перемещения в промышленных масштабах не сольете мне чего нибуть? Глупому? Для разминки лобных долей про перемещение Гром Камня в Питере почитайте.

"Нормальная производительность". Возьмите в качестве привода не электродвигатель со стальной станиной и шестеренчатые передачи, а деревянный каркас с приводом от ослика. И не промышленную медную трубу, а самопальную отливку. Учитывая тот факт, что как то не нашлось остатков металлургических и металлообрабатывающих комплексов немалых масштабов с рядами высокотехнологичных станков.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 8.03.2015 - 18:05

[^]
DedHavass
8.03.2015 - 18:04
0

Ярила

Senmuth
Цитата
В целом, математика не мое, но могу сказать, что некий геометр как то сказал, что он отчасти пирамиды привязал к геометрии, сами знаете какой, чтобы привлеч именно к геометрии.

Он?

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:07
1

Senmuth ▲ Music

Geomen1
Откровение пирамид.
Там много ошибок.
Где-то на 19-20 минуте речь о базальтовом полу храма Хуфу, как ВЫСТУПАЮЩАЯ ЧЕРНАЯ ПОРОДА... Эти блоки притащили из Видан Эль Фарас, никакой черной породы нет вовсе. Это факт, который не откинешь просто так. И как раз показывают те самые "неземные" пропилы.
Вот фото и это ФАКТ, что по этой дороге ездили машины, как минимум.

[^]
Geomen1
8.03.2015 - 18:07
2

Ярила

DedHavass
Цитата (DedHavass @ 8.03.2015 - 18:00)
Там шляпа с первых же минут видео начинается, когда тётка, якобы изучавшая пирамиды 10 лет, говорит что египтяне сначала выровняли основание для Великой пирамиды. На самом деле пирамида Хеопса представляет собой обложенный блоками довольно заметный скальный выступ.

вот мне нравятся такие комментарии, "тётка якобы 10 лет изучала - брешет, на самом деле было так" И всё, конец цитаты lol.gif
Senmuth
Так что-то неизвестное всё-таки есть? Это Вы можете признать?
cool.gif
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.©
-----------------
Я про это основание и про блоки ни слова не писал, только про саркофаг, обработанный медью и математику.
Остальное оспаривать ща не буду. Выходной всё-таки.
Поспорил бы про следы эрозии на Сфинксе, оставленные, по-Вашему мнению, песком cool.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 8.03.2015 - 18:12

[^]
Чайники
8.03.2015 - 18:09
2

Нас рать!

Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 18:02)
Цитата

При отсутствии - слив.

Каменоломни. Там эти дырки насверлены. Чтобы отколоть те самые многосоттонные блоки. Часть блоков, как вы знаете, осталась неотколотой и отделена от основной породы рядами таких вот отверстий. Туда не очень то кого пускают, но тем не менее... Прикинув размеры каменоломен, можно примерно посчитать, сколько надо было насверлить этих дырок. Слив, не слив... думайте, это полезно для головы.
Кстати, часть таких отверстий есть и в готовых блоках. Возможно, для крепления чего то, а может сшивали их крепежами на стройке. Насчет веса камешков и способов их перемещения в промышленных масштабах не сольете мне чего нибуть? Глупому? Для разминки лобных долей про перемещение Гром Камня в Питере почитайте.

От тебя одно пустозвонство.Километровые просверлянные отверстия,причём квадратные, огромные тысячи шурфов.Ни фото ни пруфов... "Туда мало кого пускают" - ну конечтно ты то видел самолично,замерял,исследовал..,но фотоаппарат с рулеткой по дороге из номера обронил gigi.gif

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:10
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Каменоломни. Там эти дырки насверлены

Пруфы, тысячи метровых отверстий именно просверленных.

Вот как здесь.
Это ПРОСВЕРЛЕНО

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:16
10

Senmuth ▲ Music

Geomen1
Цитата
Так что-то неизвестное всё-таки есть? Это Вы можете признать?

А я это ОТРИЦАЛ?
Я разбирал конкретные факты, конкретные артефакты.
Может нам еще перейти на причину создания нашего Мира?
Я не против, но это другая тема.

А есть еще и сиськи!

[^]
Geomen1
8.03.2015 - 18:16
6

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 18:10)
Цитата
Каменоломни. Там эти дырки насверлены

Пруфы, тысячи метровых отверстий именно просверленных.

Вот как здесь.
Это ПРОСВЕРЛЕНО

beer.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 8.03.2015 - 18:18

[^]
Высерман
8.03.2015 - 18:17
12

Ярила

Цитата (Geomen1 @ 8.03.2015 - 16:47)

согласитесь, мы с Вами о разных саркофагах говорим. И, соответственно, о разных углах.
Есть видео, где в этот или аналогичный саркофаг ставят лазерный 3d уровень и там всё тип-топ.
Я конечно не настаиваю, может и образивом тёрли поколения три, тонну меди изведя, но что-то сомневаюсь.

Цитата (Geomen1 @ 8.03.2015 - 16:22)
Вот он не согласен, да и я не понимаю, как можно такие углы сварганить медной палочкой blink.gif

Цитата (Vector111 @ 8.03.2015 - 17:09)
Приведенные размышления , по сути, не чем не ценнее уфологических по этому вопросу. А на приведенной  фотке, известный чувак, стоит в саркофаге. Стены его не склеены а вырезаны из цельного куска. И современные технологии (ни одна из 5 крупнейших компаний по обработке камня)  до сих пор не могут обеспечить такие углы (стык 3-х плоскостей).

Даёпвашумать!!! Заипали уже с Серапеумом!. Это первое тысячелетие до н.э., стальные зубила уже были!
Про "ни одна из 5 крупнейших компаний по обработке камня до сих пор не могут обеспечить такие углы" - пиздёж чистой воды!

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:19
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Поспорил бы про следы эрозии на Сфинксе

Так пишите, для меня многие вопросы открыты.
Следы на котловане меня ставят в тупик, от чего они могли быть, окромя песка?
Учитывая следы на перпендикулярных стенках.

От чего такие следы?

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:20
8

Senmuth ▲ Music

Geomen1
Это вапще розетка для подзарядки НЛО.
И эта тоже

[^]
Высерман
8.03.2015 - 18:21
1

Ярила

Цитата (VaranG42 @ 8.03.2015 - 17:10)

сколь ко бля меди необходимо для сверления и резки таких бля объемов... гранита базальта и т.д...????

И сколько бля объёмов? Цифры гони.

[^]
и7ветер
8.03.2015 - 18:21
5

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.03.2015 - 18:09)
Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 18:02)
Цитата

При отсутствии - слив.

От тебя одно пустозвонство.Километровые просверлянные отверстия,причём квадратные, огромные тысячи шурфов.Ни фото ни пруфов... "Туда мало кого пускают" - ну конечтно ты то видел самолично,замерял,исследовал..,но фотоаппарат с рулеткой по дороге из номера обронил gigi.gif

Пруф на то, как откалывают камень в каменоломнях?http://vse-chudesa.ru/chudesa-drevnego-mira/egipetskie-piramidy.html Ну вот описание. Насверливают отверстия, потом откалывают. Это надо как то отдельно обьяснять? Глубина отверстий? По размеру отколотых камней. Вот тех самых, крошечных, по двести тонн всего.
Так как насчет перемещения этих крошечных камушков? Я от любопытства даже готов признать, что типа не прав, что эти булыганы не откалывали при помощи сверления отверстий и клиньями, а делали это как нибуть магически.Или опять не лезет? Ну прям и не знаю, как вам угодить...
Так как это делали? Как возили ваще крошечные камушки всего то тонн по 100-150? Ну расскажите же!

Это сообщение отредактировал и7ветер - 8.03.2015 - 18:23

[^]
Geomen1
8.03.2015 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 18:17)
Даёпвашумать!!! Заипали уже с Серапеумом!. Это первое тысячелетие до н.э., стальные зубила уже были!
Про "ни одна из 5 крупнейших компаний по обработке камня  до сих пор не могут обеспечить такие углы" - пиздёж чистой воды!

А по "Новой хронологии" Фоменко, так, вообще, вчерась было lol.gif

Добавлено в 18:25
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 18:20)
Geomen1
Это вапще розетка для подзарядки НЛО.
И эта тоже

Это пятачок доисторического Пумба dont.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 8.03.2015 - 18:26

[^]
Iggdrassil
8.03.2015 - 18:32
4

Юморист

Так для чего все-таки эти "пропеллеры"?
А вообще - просто не нужно думать.что люди,жившие 3-10 тыс.лет назад были поголовно идиотами не умеющими ни хрена.
И не нужно будет и выдумывать всяких нибуруянинов..

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:32
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это пятачок

Ага, на рыло тоже похоже))

Цитата
вчерась было

Нет, все еще в процессе и мне кажется, граф на этих стройках занят))

Цитата
Вот тех самых, крошечных, по двести тонн всего.

Пруфы и сюда, там ничего не по ссылке не обнаружил, а шерстить весь тот сайт мне не зачем. Я тоже ща могу на множество сайтов, хоть и полезных, ссылок понадавать))

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:34
2

Senmuth ▲ Music

Iggdrassil
Так все правильно!
Те люди не изобрели айфона, но все равно были креативны и продвинуты))

Цитата
Так для чего все-таки эти "пропеллеры"?

Наверное, вот для этого shum_lol.gif

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 18:37
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Пруфы и сюда, там ничего не по ссылке не обнаружил

Хотя нет что-то нашел, на той же странице.

Цитата
В каменоломнях Арабских гор рабы добывали камни для строительства пирамид: они пробивали отверстия в скалах, а затем вбивали туда деревянные колья и поливали их водой. Разбухшее дерево отламывало от скалы огромные куски. Эти каменные глыбы тут же шлифовались, им придавалась прямоугольная форма. Вес их достигал нескольких тонн. Затем огромные обработанные камни укладывались на деревянные салазки и десятки рабов и волов тащили их по специальной деревянной дороге, которую постоянно поливали водой для лучшего скольжения.

Но они не шлифовались, основное количество блоков грубо обработаны.
Какие 200 тонн?

[^]
Высерман
8.03.2015 - 18:42
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 18:21)

Пруф на то, как откалывают камень в каменоломнях?http://vse-chudesa.ru/chudesa-drevnego-mira/egipetskie-piramidy.html Ну вот описание. Насверливают отверстия, потом откалывают. Это надо как то отдельно обьяснять? Глубина отверстий? По размеру отколотых камней. Вот тех самых, крошечных, по двести тонн всего.
.......... Я от любопытства даже готов признать, что типа не прав, что эти булыганы не откалывали при помощи сверления отверстий и клиньями, а делали это как нибуть магически.

Ты всё-равно не поверишь... Булыжниками канавы хуярили, а потом выламывали рычагами.

Это сообщение отредактировал Высерман - 8.03.2015 - 18:48

[^]
и7ветер
8.03.2015 - 18:43
6

Ярила

Цитата
Пруфы и сюда, там ничего не по ссылке не обнаружил, а шерстить весь тот сайт мне не зачем. Я тоже ща могу на множество сайтов, хоть и полезных, ссылок понадавать))

Какие пруфы, на что? На вес булыжников? Так вес еще в статье подсчитан - размеры, плотность, умножаем... или на школьную программу пруф дать? Вон там выше фотки - по булыжникам лазают люди. Хорошо подходят для масштаба. И булыжники то не самые большие, отнюдь. Но как вес посчитаешь... И сегодня перемещение таких камней дело не самое простое, несмотря на весь наш машинный парк, следы которого археологи будущего найдут легко (уж наследили мы изрядно. да и как тут не наследить?)
Вот так всегда. Все заканчивается гордым недоверием гуманитария к школьной арифметике. "Нахрен это мне?! Буду стриптизершей".

[^]
oldcrazydad
8.03.2015 - 18:43
3

Философ-похуист

По поводу эрозии.
Мне, конечно, весьма неловко выкладывать очевидные вещи, но...

[^]
oldcrazydad
8.03.2015 - 18:44
1

Философ-похуист

картинка ниже

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.03.2015 - 18:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110354
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх