Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViDEOFIKUS
8.03.2015 - 19:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 19:17)
Цитата
Я читал про 5 СМ в сек и 2 тонны даления

Тогда следы иные будут, а бороздки от абразива не параллельны, достаточно хаотичны и разрозненны. Такие следы есть на многих артефактах, и плоских тоже.
На том же саркофаге в Великой есть следы и от высверливания, и следы на плоскости. Обычная обработка камня с абразивом.

Я не силен в пруфах по теме (ссылках) но там есть отверстия, с неарезом как в стволе, типа сверлили все равно что сыр алмазом. С огромной скоростью и без проблем. Я вот про что. И Главное строение (внутреннее) Чет никак не вяжется ни с жилым ни с погребальным сооружением. А вот техно версия интересна помоему. Ну нет функционала для человека хоть убей без аппаратуры .Нет смысла такое строить ни залов со статуями ни чего, что можно было бы показать или помогать жизнедеятельности внутри.

Это сообщение отредактировал ViDEOFIKUS - 8.03.2015 - 19:29

[^]
tixmr
8.03.2015 - 19:26
1

Ярила

И ещё один снимок.

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
Geomen1
8.03.2015 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 19:21)
Цитата
чтобы все лавры и ништяки достались

Я как бы и вкладывался))))

Я может рисковал Еболу подхватить, встречаясь вот с такими очаровашками))

А сайт у Вас замечательный. Музыка как раз. bravo.gif
А мышку жалко, света белого ни разу не видала, поди, а тут такой шок от вспышки cry.gif

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 19:27
0

Senmuth ▲ Music

И немного макро, немного.
И подсветки, чтобы было видно, какие следы.
Удивительно, как им удалось в такой щели это сделать...
Будь что-то высокотехничное следы были бы иные.
С дрелью и болгаркой имел дело, следы после обработки гладенькие, потому что скорость большая. А египтяне медленно и усердно терли, и сопсно такие же следы

[^]
tixmr
8.03.2015 - 19:28
1

Ярила

Цитата
но там есть отверстия, с неарезом как в стволе,

Такие?
Шеф, при сверление гранита своременным инструментом отверсия гладкие, всегда.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.03.2015 - 19:29

[^]
chak
8.03.2015 - 19:29 [ показать ]
-10
Высерман
8.03.2015 - 19:29
2

Ярила

Цитата (yriyv @ 8.03.2015 - 19:04)

а это так ерунда
http://lah.ru/exped.htm

Конечно ерунда. А разве есть другие мнения?

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 19:29
2

Senmuth ▲ Music

Geomen1
Спасибо, Египет это мое второе, кстати. Первое - музыка)

Их много пролетало, одна только в кадр попала.
Другая в меня ударилась... как щас помню, под ноги упала, побарахталась в каменной пылеобразной трухе и улетела. Вот она, я думаю, больше испугалась))

Я вот там дальше про коридору))

[^]
Высерман
8.03.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 19:06)
Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 18:42)
Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 18:21)

Пруф на то, как откалывают камень в каменоломнях?http://vse-chudesa.ru/chudesa-drevnego-mira/egipetskie-piramidy.html Ну вот описание. Насверливают отверстия, потом откалывают. Это надо как то отдельно обьяснять? Глубина отверстий? По размеру отколотых камней. Вот тех самых, крошечных, по двести тонн всего.
.......... Я от любопытства даже готов признать, что типа не прав, что эти булыганы не откалывали при помощи сверления отверстий и клиньями, а делали это как нибуть магически.

Ты всё-равно не поверишь... Булыжниками канавы хуярили, а потом выламывали рычагами.

Я не верующий. Я знающий или не знающий. Поймите же, все это никак не стыкуется количественно! Да, можно было бы часть такой работы настукать булыжниками. Но сколько человекочасов на это надо? "Фараон приказал", ага. Тут у гуманитарии вилка, большинство стоят за сотни тысяч рабов.
Чего им жрать то, сотням тысяч? Да, нильская долина жутко плодородна. Но вопрос ведь не только в количестве пищи, ее ведь и хранить как то надо! А холодильников нету. Вообще нет климатических установок, что не гниет то сохнет. Плотных хранилищ, куда не могут пролезть грызуны, тоже нету. Их даже сейчас нету, а уж тогда! Кошки египетские, они конечно да... Не получается по жратве, никак вообще. Передохли б эти сотни тысяч с голодухи, да и все.
Выходит относительно небольшое поселение "свободных строителей". Это новейшие веяния. Историки с ненавистью и истошным визгом протеста принуждены использовать эксель (нет, тут я погорячился, это слишком) а скорее калькуляторы. Да, тысяч десять нихрена не производящих а только яростно жрущих долбаков сельское хозяйство Египта потянуло бы.
Но сколько времени они колотили бы вручную булыжниками? Да они еще и посейчас пирамиду Хуфу б не закончили!
А остальные расходники? Медь без счета? Без следов промышленной металлургии? Да там шахты должны быть как в Донбассе. Где они? Где следы? Должно остаться невероятное количество всего, начиная знаете с чего? С документации. Шахтеры чего то ели, чем то бурили откалывали, чем то возили, потом руду перерабатывали... тоже десятки тысяч человек.
И все это - не в экономику, а могилки нагромоздить. Тоже прожорливые захребетники Египту на шею.
Ребята, это херня. Технологии были, и технологии какие то мощные. Особенно раздражает то, что от них мало следов, кроме вот этих странных дисков (стрелы точить. уссысься. во всем древнем мире стрелы отливали, стукали пару раз молотом и стреляли. на кой хрен их точить то?! что за идиотское эстетство? отлично и так работали), непонятно как отформованных природных камней и ... и все. Очень хочется понять - как? но не стуча булыжником. Не лезет.

Поток глубинного сознания. Даже не дочитал до конца. Срочно учить матчасть.

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 19:32
0

Senmuth ▲ Music

Вот современное отверстие в Египте, просверлено, чтобы вставить что-то для укрепления поверженного колосса в Рамессеуме. Как видим (я то еще и щупал) стенки гладкие, почти заполированные.

[^]
tixmr
8.03.2015 - 19:32
6

Ярила

chak
Ага, хуем выдолбили. Атланты с планеты я ебу.
А по сути, по сравнению с замками крестоносцев. Пирамиды кажутся смешными Крак де шевалье, для примера.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.03.2015 - 19:39

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 19:33
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
конкретнее который?

Про Болгарию, скромненький, но красивый))

[^]
Высерман
8.03.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата (ViDEOFIKUS @ 8.03.2015 - 19:14)
Сверление. По отверстию можно определить обороты и давление, а следовательно и материал бУра. Очень примерно конечно. Я читал про 5 СМ в сек и 2 тонны даления. Как с этим быть ? Чаще мыть не предлагать !)
Ну и да про угол замера. 92 с копейками это просто фантастически маленькая погрешность для 3000 лет. ! За это время допускаю что 2 градуса вылезло от (перекса орбиты Марса относительно Коссеопеи)

Бред какой-то. Это стёб или всерьёз написано?

[^]
ViDEOFIKUS
8.03.2015 - 19:35
1

Шутник

Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 19:31)
Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 19:06)
Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 18:42)
Цитата (и7ветер @ 8.03.2015 - 18:21)

Пруф на то, как откалывают камень в каменоломнях?http://vse-chudesa.ru/chudesa-drevnego-mira/egipetskie-piramidy.html Ну вот описание. Насверливают отверстия, потом откалывают. Это надо как то отдельно обьяснять? Глубина отверстий? По размеру отколотых камней. Вот тех самых, крошечных, по двести тонн всего.
.......... Я от любопытства даже готов признать, что типа не прав, что эти булыганы не откалывали при помощи сверления отверстий и клиньями, а делали это как нибуть магически.

Ты всё-равно не поверишь... Булыжниками канавы хуярили, а потом выламывали рычагами.

Я не верующий. Я знающий или не знающий. Поймите же, все это никак не стыкуется количественно! Да, можно было бы часть такой работы настукать булыжниками. Но сколько человекочасов на это надо? "Фараон приказал", ага. Тут у гуманитарии вилка, большинство стоят за сотни тысяч рабов.
Чего им жрать то, сотням тысяч? Да, нильская долина жутко плодородна. Но вопрос ведь не только в количестве пищи, ее ведь и хранить как то надо! А холодильников нету. Вообще нет климатических установок, что не гниет то сохнет. Плотных хранилищ, куда не могут пролезть грызуны, тоже нету. Их даже сейчас нету, а уж тогда! Кошки египетские, они конечно да... Не получается по жратве, никак вообще. Передохли б эти сотни тысяч с голодухи, да и все.
Выходит относительно небольшое поселение "свободных строителей". Это новейшие веяния. Историки с ненавистью и истошным визгом протеста принуждены использовать эксель (нет, тут я погорячился, это слишком) а скорее калькуляторы. Да, тысяч десять нихрена не производящих а только яростно жрущих долбаков сельское хозяйство Египта потянуло бы.
Но сколько времени они колотили бы вручную булыжниками? Да они еще и посейчас пирамиду Хуфу б не закончили!
А остальные расходники? Медь без счета? Без следов промышленной металлургии? Да там шахты должны быть как в Донбассе. Где они? Где следы? Должно остаться невероятное количество всего, начиная знаете с чего? С документации. Шахтеры чего то ели, чем то бурили откалывали, чем то возили, потом руду перерабатывали... тоже десятки тысяч человек.
И все это - не в экономику, а могилки нагромоздить. Тоже прожорливые захребетники Египту на шею.
Ребята, это херня. Технологии были, и технологии какие то мощные. Особенно раздражает то, что от них мало следов, кроме вот этих странных дисков (стрелы точить. уссысься. во всем древнем мире стрелы отливали, стукали пару раз молотом и стреляли. на кой хрен их точить то?! что за идиотское эстетство? отлично и так работали), непонятно как отформованных природных камней и ... и все. Очень хочется понять - как? но не стуча булыжником. Не лезет.

Поток глубинного сознания. Даже не дочитал до конца. Срочно учить матчасть.

В данном случае твое УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ не кактит ! Где Плавильные пром. печи, Формы, станки. ?? Не знаешь ? Умный !,,

[^]
Высерман
8.03.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (chak @ 8.03.2015 - 19:29)

я уже молчу про их предметы искусства... в гробницах фараонов вазы и статуэтки, по сложности изготовления не уступающие самым современным 3-д технологиям

Предъявляем.

[^]
yriyv
8.03.2015 - 19:37
1

Шутник

Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 19:21)
Цитата
тогда требую БОЛЬШЕ материала(а не несколько фот)

Какая тема, и сколько?

Цитата
тогда требую БОЛЬШЕ материала(а не несколько фот)

Какая тема, и сколько?

данная
можно по ссылке хотелось более подробно ознакомится желательно с цифрами ну например насколько радиус диска не тот, или какой конкретно угол саркофага (и какого именно) не соответствует 90, в каком месте и какие блоки замеряли (а в каком не замеряли) и тд
...у Склярова все четко с цифрами ...хотите опровергнуть?
извольте конкретику

[^]
tixmr
8.03.2015 - 19:38
2

Ярила

Цитата
Где Плавильные пром. печи, Формы, станки.

А нахуя они там? Их тогда небыло.

[^]
Senmuth
8.03.2015 - 19:39
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Чет никак не вяжется ни с жилым ни с погребальным сооружением

А для меня с погребальным сооружением — вяжется.
Хоть и многое не понятно.

[^]
ViDEOFIKUS
8.03.2015 - 19:40
3

Шутник

Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 19:39)
Цитата
Чет никак не вяжется ни с жилым ни с погребальным сооружением

А для меня с погребальным сооружением — вяжется.
Хоть и многое не понятно.

ДА особенно ходы 30х30 СМ? (куда робота вездехода совали ? под 45? градусов в небо. Нафига это древним ? Еще и с перегородками. Это вообще актуально для склепа.

Это сообщение отредактировал ViDEOFIKUS - 8.03.2015 - 19:42

[^]
oldcrazydad
8.03.2015 - 19:42
2

Философ-похуист

Еще чуток про эрозию матки пород

Гималаи

[^]
oldcrazydad
8.03.2015 - 19:42
0

Философ-похуист

ИзраИль

[^]
ViDEOFIKUS
8.03.2015 - 19:43
1

Шутник

Цитата (tixmr @ 8.03.2015 - 19:38)
Цитата
Где Плавильные пром. печи, Формы, станки.

А нахуя они там? Их тогда небыло.

А из руды в косре можно зубило сварть да ? штук так 500-1000 ?

Это сообщение отредактировал ViDEOFIKUS - 8.03.2015 - 19:43

[^]
oldcrazydad
3

Философ-похуист

И ваще экзотика

Австралия

[^]
tixmr
5

Ярила

ViDEOFIKUS
окей, если построено инопланетянами то:
1. Где их следы?
2. Почему больше ничего не строили? И то что пострено корявое?
3. Почему Римляне и Греки превзошли по всем параметрам древний Египет?

Добавлено в 19:44
ViDEOFIKUS
Цитата
А из руды в косре можно зубило сварть да ? штук так 500-1000 ?

Не знаю, вам виденее. А древние шахты штольни а карьеры в египте есть.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.03.2015 - 19:47

[^]
Высерман
8.03.2015 - 19:45
6

Ярила

Цитата (ViDEOFIKUS @ 8.03.2015 - 19:35)

В данном случае твое УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ не кактит ! Где Плавильные пром. печи, Формы, станки. ?? Не знаешь ? Умный !,,

Т.е. если ты нихуя не знаешь, то дурак я? Пестатый аргумент bravo.gif И с чего ты решил, что я не в теме?
Если честно, меня иногда заёбывает постить одни и те же фотографии, таких печей в ебиптах как грязи:

Это сообщение отредактировал Высерман - 8.03.2015 - 19:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110356
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх