Как снимали фильм «Москва слезам не верит», 35 пять лет известной ленте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТНиколай75
11.02.2015 - 17:51
2
Статус: Offline

Шутник

А какие песни,а?!!!!!!!!(саундтрек - звучит ,как оскорбление) .... Никитины просто выше всех похвал!

[^]
Майкловна
11.02.2015 - 17:58
6

Ярила

Цитата
Цитата (Оружейник @ 11.02.2015 - 12:48) Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 13:36) Недавно, пересмотрев фильм, поймал себя на том. что вижу его уже другими глазами.Мечта женщин, слесарь-интелигент Гоша вдруг предстал перед моими глазами малосимпатичным персонажем....За время фильма часто ли этот персонаж о чем либо спрашивает свою "возлюбленную"? Часто ли интересуется ее мнением? Ее состоянием? Его это вообще интересует?Увы....У него есть четкое мужское "Я", а на остальное ему наплевать...Плюс детская обидчивость, склонность к позерству, неуемная авторитарность...Могу согласиться, что в некоторых случаях это даже необходимо, но...Мы все сочувственно "плюсим" рассказы женщин о черствых мужиках, для которых в семье есть только их мнение, для которых женщина - существо низкого сорта, домашних тиранах...А тут мы как раз и имеем такого персонажа,только что не пьет постоянно...И почему тогда в реальности от таких мужиков бабы ВСЕГДА сбегают, а видя их на экране - льют слезы умиления? Завязывай читать женские журналы. А то уже начинаешь мыслить как редактор космополитена! Мой мальчик!Доживи до моих годов, поработай психологом, выслушай тысячи историй (реальных).... А потом уже делай "четка пацанские, в натуре, гы-гы-гы", выводы... Мне приходилось встречать "жертв" именно этого фильма.... Которые выбрали себе в мужья такого же "Гошу"... Хотя САМ фильм - ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!

А почему собственно, Гоша должен быть идеальным? Может, как раз то, что он совсем не ангел, в нём и привлекает? Вот мне лично, такой не нужен, но я понимаю женщин, котрые в таких влюбляются...Да, может потом и убегают, может и героиня бы убежала, но в фильме ведь только начало любви показано, жизнь ещё впереди.

"Бгы. С корешем навалял люлей шестнадцатилетним пацанам)))
Насчет профессионализма - фиг с ним, поверим словам приятелей. Но комната в коммуналке (тоже фиг с ним - посчитаем, что минималист по жизни, уступил очередь многодетному сослуживцу)... комната мягко говоря засрана и без следов умелых мужских рук.
Бля, сейчас торкнуло - бомжара какой-то)))"

А Вы сами-то пытались справиться с кучей 16 летних наглецов? Хотя бы и с приятелем? Если нет, вам повезло.
А квартиру он жене оставил, со всем что в ней..Вы фильм-то точно смотрели?

Это сообщение отредактировал Майкловна - 11.02.2015 - 18:03

[^]
IponaMama
11.02.2015 - 18:00
1

...и не смей повышать на меня шрифт!

Цитата (AANNDERRIKK @ 11.02.2015 - 17:15)
Сейчас женщины форума рассудят )

Ага...ну, Гоша выписан несколько схематично - "настоящий МУЖИК" и все тут, поэтому и накладки: золотые руки, а в комнате бомжатник....
Да пусть все решает сам, не жалко, мы-то знаем, что голова смотрит туда, куда повернула шея.

[^]
mys
11.02.2015 - 18:05
1

Ярила

Надо же как бывает, увидел сначала фото и первая мысль - с кем это Кейв blink.gif

Как снимали фильм «Москва слезам не верит»

[^]
Стакановна
11.02.2015 - 18:31
0

Хохмач

хороший фильм

[^]
Liggett
11.02.2015 - 18:34
3

Хохмач

Цитата (gderliwy @ 11.02.2015 - 22:45)
Цитата (Liggett @ 11.02.2015 - 17:22)
Уважаемые малолетки!
Не пытайтесь оценить  героя Баталова.
Вам пока ещё это непонятно.

Гоша - надёжный мужик, с воспитанием, - что мужчина в семье должен нести самую трудную работу. На своих плечах и не плакать.
Уважение к Женщине.
Неожиданные сюрпризы.  Вспомните выезд на природу и фиктивный день рождения.

Да, в фильме Гоша не идеален. Психанул и не понял, что его полюбили.
А вы то, теоретики " правой руки", что сделали, чтобы стать Мужиком?

Дорогой ровесник))), тебе повезло, если не встречал в жизни "Гошу", постаревшего лет на 10-15. У сестры свёкор такой. Только, в отличие от Гоши киношного, в советское время заработал на квартиру кооперативную, дачу и машину. Причем, не в холостяках как киногерой, а троих детей к 40-ка годам вырастил.
Но вот эта маскулинность (а скорее всего - комплекс неполноценности) всё положительное сводит на нет. Большего гавнюка в жизни не видел. Дочери и сын его слова плохого об отце не говорят, но ни сами не приезжают, ни внуков не привозят.

А Вы уверены, что ваш родственник это Гоша? Тот, который в фильме?)
Надёжный, отвественный и даже романтичный.
А может он не такой?
А просто грубый и скупой мужик? Самец.
Вы разницу видите между Мужчиной и Самцом?))

Да, Москва слезам не верит.. Это, конечно, идеальная ситуация, с киношными героями, плакатными.
В жизни добавляются 50 оттенков..
Ну, на то и есть кино - идеалы на экране))

Это сообщение отредактировал Liggett - 11.02.2015 - 18:38

[^]
Alex0053
11.02.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.02.2015 - 14:08)
Alex0053
хоть я и не психолог, но, как мне кажется, героине - директору и депутату просто-таки необходим был именно такой Гоша, чтоб в быту её несколько приземлял.

В это так хочется верить.... даже мне.... cry.gif
Но баба-директор (депутат) - это, извините, "конь с яйцами".... sm_biggrin.gif
Иначе на этом месте не удержаться....
А "профессиональную деформацию личности" еще никто не отменял. dont.gif
и она бы точно не стала, поджав ноги в кресле, рыдать... а потом Гоше в рот заглядывать... pray.gif

[^]
Meandr51
11.02.2015 - 18:44
0

Ярила

Все-таки, Баталов на слесаря не похож. Видел я много слесарей. в т.ч. умных и начитанных. Движения у них другие.

[^]
Виконт
11.02.2015 - 18:54
0

Ищем пуговицу

Цитата (Mizer @ 11.02.2015 - 14:57)
Цитата (IgorVC @ 11.02.2015 - 13:42)
Почему сейчас только "Гитлеркапуты" с "Самыми лучшими фильмами" снимают в основном? Неужели только с цензурой можно хорошие фильмы снимать?

То что мы называем советской цензурой, на самом деле - контроль заказчика. Кто платил деньги за фильм? Государство. Кто должен решать судьбу фильма и спрашивать с режиссера результат? Государство. Разумеется, через специальных людей - цензоров.
Удивительно, но сейчас деньги на съемки так же дает государство. Но где контроль за качеством? Почему его нет? Кто вообще делает заказ и проверяет результат? Почему мы регулярно получаем утомленный солнцем левиафан под елками?
Как ни странно, министра культуры обвиняют в давлении на творческую интеллигенцию. Плохо работает. Частично я с ними согласен. Работает плохо. Нужно тщательнее отбирать сценарии, нужно жестче наказывать за левиафаноподобный результат. Вот тогда и будут у нас новые "Семнадцать мгновений весны", "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби".

почему человек чтобы жить берет ипотеку на квартиру?
почему предприятие берет кредит ?

вот и пусть разные "творцы" берут кредиты , лучше на западе, или у частных лиц , и потом возвращают с проката, а бюджетных денег не давать!

[^]
Alex0053
11.02.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Лукавая @ 11.02.2015 - 16:37)
Цитата (Manna @ 11.02.2015 - 14:52)
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 14:43)

Я же веду речь о ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ  облике персонажа! dont.gif
И не о чем более... cool.gif
Гоша - акцентуализированный зажатый неврастеник... Показанный в узком диапазоне жизненных ситуаций... В реальной жизни с таким человеком вы вряд ли стали бы дружить... cool.gif

Я бы сказала, что было недостаточно показано жизненных ситуаций, чтобы сделать вывод о том, что "Гоша - акцентуализированный зажатый неврастеник...", по-моему он вел себя так, как было нужно ЕЙ! Она устала постоянно быть сильной!

А по-моему, она устала быть одинокой. Это разные вещи.
Если бы она устала быть сильной - то отказалась бы от должности директора завода, особенно с появлением Гоши. А она просто скрыла. То есть, работа ей нравилась, ее угнетало чувство одиночества и неполноценной семьи.

Мне не нравится персонаж Гоши исключительно из-за его таракана "все буду решать я на том простом основании, что я - мужчина". То есть, даже если ты слесарь из коммуналки с маленькой зарплатой, то твоя умница-жена, добившаяся своего положения своим трудом, - всего лишь баба, то есть рождена тебе подчиняться?
Дискриминация, товарищи.
И именно это вбивали в голову советским женщинам.
Нет, мне этот персонаж не нравится, хотя неким шармом он и обладает.

А вот это абсолютно верно! bravo.gif
Это именно то, что я и хотел сказать...
Спасибо Вам! pray.gif

[^]
user1984
11.02.2015 - 19:00
2

Приколист

смотрел раз 10 наверное

[^]
Craque
11.02.2015 - 19:01
3

Приколист

Похвастаюсь, что ли.... Студентом учавствовал в съёмках. В массовке.

[^]
qwerty112
11.02.2015 - 19:11
13

Юморист

Цитата (bamper @ 11.02.2015 - 14:26)
huy.gif еротику нашел!

Там еще одна сцена эротического содержания была с Александрой (Вавилова).

Как снимали фильм «Москва слезам не верит»

[^]
vict30
11.02.2015 - 19:19
-1

Шутник

Да, были фильмы
А счас, как грится, не кино, а гамно - Ахлабыстин звезда помойки

[^]
Ungydrid
11.02.2015 - 19:27
-4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Jus @ 11.02.2015 - 13:11)
Однако режиссер все же предложил Валентину Черных кардинально переделать материал. Тот категорически отказался, и за доработку пришлось взяться самому Меньшову. В итоге вместо 60 страниц получилось более 90, возникли новые сюжетные линии, новые герои. К примеру, история спившегося хоккеиста Гурина или сцена в клубе знакомств — изначально у Черных их не было.

Блять как же заебала повальная сука безграмотность. Сука нахуй отбивает всякое желание дальнейшего знакомства сука с текстом. Тем более на хорошую тему. Блять, Валентин Черных - женщина? Нет? Болять а какого хуя тогда вместо ЧерныхУ и ЧерныхА какую-то блять бабу все время упоминают? Которая Черных?
Сгорите же вы за это в аду, внедрятели блять ЕГЭ. Русскому языку пизда.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 11.02.2015 - 19:27

[^]
Luxexpress
11.02.2015 - 19:29
4

япчитатель

Никогда не возникало мысли, что Гоша - тиран, эгоист, и дома у него бомжатник, охренела, если честно.
Нет, он не идеал для кого-то, он лучший для героини.
И никто не говорит, и будут они жить долго и счастливо.

Оба обожглись по молодости, амбиций и глупости у всех хватало еще тогда, и уже никто не верил, что в 40 лет что-то изменится, привыкли к тому, что есть, как говорится, хорошо, что не хуже, так как шаблонов, видимо, уже до хера.
Раз у него обувь грязная - распиздяй, а если женщина зарабатывает больше - это тупо не правильно и все.
И тут тебе попадается человек с которым интересно, ради которого хочется свою жизнь поменять, при чем, и у того и у другого персонажей.
Естественно не может все так сразу сделаться гладко и красиво, как было в молодости.
Но они попытались,(друзья, конечно, тоже помогли), но, мысль была: ни смотря ни на что - нечего плакать и нюни распускать, надо брать и строить свою жизнь, даже в 40 лет.
А если бы Гоша был сентиментальным мягкотелым мужичком, таких тоже показывали, которые спились.

[^]
Tupen
11.02.2015 - 19:32
1

Ярила

Чудесный фильм. Один из бриллиантов отечественного кинематографа.

[^]
techNICK
11.02.2015 - 19:34
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата
То есть, даже если ты слесарь из коммуналки с маленькой зарплатой
Слесарь неплохо зарабатывал. Не больше, конечно же, директора завода, но
Ungydrid
Цитата
Валентин Черных - женщина? Нет? Болять а какого хуя тогда вместо ЧерныхУ и ЧерныхА какую-то блять бабу все время упоминают? Которая Черных?

Хех, а что ты скажешь за Ивана Григорьевых? smile.gif

Цитата
13.1.6. Особый тип представляют собой русские фамилии на -ых (-их), выдающие свое происхождение от формы родительного (и предложного) падежа множественного числа прилагательных: Белых, Черных, Крученых, Кудреватых, Долгих, Рыжих. По строгим нормам литературного языка такие фамилии не склоняются: лекции Черных, роман Седых, творчество Крученых и т. п.

Примечание. В непринужденной разговорной речи существует тенденция склонять такие фамилии, когда они принадлежат мужчинам, действующая тем сильнее, чем ближе общение с носителем фамилии. Так, в ныне не существующем Московском городском педагогическом институте им. Потемкина студенты сороковых-пятидесятых годов слушали лекции Черныха, сдавали экзамены и зачеты Черныху и т.п. (сказать иначе никому не приходило в голову). Если бы эта разговорная тенденция победила, фамилии на -ых, -их перестали бы отличаться от прочих фамилий на согласные, о которых говорилось в п. 13.1.4.
отсюда

Как-то так.

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.02.2015 - 19:43

[^]
Придурок
11.02.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата
Блять, как же заебала повальная, сука, безграмотность. Сука, нахуй отбивает всякое желание дальнейшего знакомства, сука, с текстом. Тем более на хорошую тему. Блять, Валентин Черных - женщина? Нет? Болять а какого хуя тогда вместо ЧерныхУ и ЧерныхА какую-то, блять, бабу все время упоминают? Которая - Черных?
Сгорите же вы за это в аду, внедрятели, блять, ЕГЭ. Русскому языку пизда.

Я чо сказать-то хотел.
Если все, безусловно - мудрые, ваши замечания учесть, то получится фильм, показывающий жизнь робота с пионеркой. Блять.

Это сообщение отредактировал Придурок - 11.02.2015 - 19:38

[^]
Canonir
11.02.2015 - 19:45
1

Приколист

я уже не раз и не два ловил себя на мысли, что пересматривать старые советские фильмы могу бесконечно. нет, голливуд тоже периодически вывстреливает шедеврами, то же "Криминальное чтиво", например, но таких чувств, какие мне дарят гайдаевские комедии, "Москва..." и ряд других советских картин я к ним не испытываю :)

[^]
GNershyn
11.02.2015 - 19:53
3

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 18:38)
Цитата (techNICK @ 11.02.2015 - 14:08)
Alex0053
хоть я и не психолог, но, как мне кажется, героине - директору и депутату просто-таки необходим был именно такой Гоша, чтоб в быту её несколько приземлял.

В это так хочется верить.... даже мне.... cry.gif
Но баба-директор (депутат) - это, извините, "конь с яйцами".... sm_biggrin.gif
Иначе на этом месте не удержаться....
А "профессиональную деформацию личности" еще никто не отменял. dont.gif
и она бы точно не стала, поджав ноги в кресле, рыдать... а потом Гоше в рот заглядывать... pray.gif

Ипать ты в женщинах толк знаешь smile.gif
Ты так и не понял....Катерина пережила первый в своей жизни оргазм именно с Гошей....поэтому так и поплыла....

[^]
nipioleg
11.02.2015 - 19:58
0

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 18:57)
Цитата (Лукавая @ 11.02.2015 - 16:37)
Цитата (Manna @ 11.02.2015 - 14:52)
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 14:43)

Я же веду речь о ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ  облике персонажа! dont.gif
И не о чем более... cool.gif
Гоша - акцентуализированный зажатый неврастеник... Показанный в узком диапазоне жизненных ситуаций... В реальной жизни с таким человеком вы вряд ли стали бы дружить... cool.gif

Я бы сказала, что было недостаточно показано жизненных ситуаций, чтобы сделать вывод о том, что "Гоша - акцентуализированный зажатый неврастеник...", по-моему он вел себя так, как было нужно ЕЙ! Она устала постоянно быть сильной!

А по-моему, она устала быть одинокой. Это разные вещи.
Если бы она устала быть сильной - то отказалась бы от должности директора завода, особенно с появлением Гоши. А она просто скрыла. То есть, работа ей нравилась, ее угнетало чувство одиночества и неполноценной семьи.

Мне не нравится персонаж Гоши исключительно из-за его таракана "все буду решать я на том простом основании, что я - мужчина". То есть, даже если ты слесарь из коммуналки с маленькой зарплатой, то твоя умница-жена, добившаяся своего положения своим трудом, - всего лишь баба, то есть рождена тебе подчиняться?
Дискриминация, товарищи.
И именно это вбивали в голову советским женщинам.
Нет, мне этот персонаж не нравится, хотя неким шармом он и обладает.

А вот это абсолютно верно! bravo.gif
Это именно то, что я и хотел сказать...
Спасибо Вам! pray.gif

вы точно мужского пола? сильно не уверен.
но если мужского и психолог или психиатр, понимаю почему к вам в россии относятся пренебрежительно, а в америке на руках носят. Обратите внимание как к вам окружающие мужчины относятся. Хотя пока писал подумал что вряд ли есть мужчины поблизости.

[^]
пидагок
11.02.2015 - 20:28
1

Ярила

Качнуть что-ли? В децтве не цеплял.

[^]
vrn
11.02.2015 - 20:37
0

Весельчак

Цитата
Блять как же заебала повальная сука безграмотность.

А, блядь, безграмотные умники заебали ещё больше.

"Особый тип представляют собой русские фамилии на -ых (-их), выдающие свое происхождение от формы родительного (и предложного) падежа множественного числа прилагательных: Белых, Черных , Крученых, Кудреватых, Долгих, Рыжих. По строгим нормам литературного языка такие фамилии не склоняются: лекции Черных , роман Седых, творчество Крученых и т. п. "

[^]
Serjey457
11.02.2015 - 20:48
5

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 11.02.2015 - 18:44)
Все-таки, Баталов на слесаря не похож. Видел я много слесарей. в т.ч. умных и начитанных. Движения у них другие.

А как же история о том, что Гошу, когда он пропал, искали с помощью КГБ? на ЯПе уже было упоминание об этом моменте. В фильме не отражено, откуда узнали адрес Гоши, а было вот что:
Вот сама тема

Ларчик открывается после прочтения книги сценариста картины Валентина Черных.
Так вот. Оказывается, Людмила еще до замужества крутила роман с одним товарищем из "конторы глубокого бурения". Еровшин его фамилиЁ. В фильме этот товарищ не присутствует по понятным причинам, в пост-сценарии же он вершит судьбы героев аки ангел-спаситель.

– Катерина, – начал Еровшин, – я знаю, что его зовут Георгий Иванович, но не исключено, что в паспорте записано Юрий Иванович и Егор Иванович. Ты паспорт его видела?

– Нет, конечно.

– В следующий раз не стесняйся посмотреть, – посоветовал Еровшин.

– Следующего раза не будет… А как вы это представляете? Пока мужчина спит, я залезаю ему в карман пиджака?

– Ничего зазорного в этом нет, – спокойно ответил Еровшин. – Но это все шум – сейчас нужна информация, а не советы. Людмила говорила, что он слесарь и занимается электроникой. Здесь какая-то нестыковка. Может быть, объяснишь?

– Насколько я поняла, он создает приборы, с помощью которых ученые что-то исследуют и защищают диссертации.

– Значит, научно-исследовательский институт. Когда вы с ним ходили или ездили по городу, вы ведь о чем-то говорили. Вспомни! Какие-нибудь такие фразы: здесь я жил в детстве, здесь я ходил в школу.

– Нет. Мы об этом не говорили.

– А ты с его слов знаешь, что он занимается электроникой?

– Не только. У них целая компания. Они выезжают на пикники, по грибы, на рыбалку. Когда мы были на пикнике, там были настоящие кандидаты и доктора наук. Молодые в основном.

– На любом пикнике, да и вообще в мужской компании в основном говорят о женщинах, о службе в армии и о работе. Все это мужиков объединяет. О чем говорили на пикнике?

– Что мы отстаем в электронике. Что у них недавно заменяли ЭВМ «Минск», я забыла порядковый номер, эти допотопные шкафы, на современный японский компьютер.

– Вот вы сидите, разговоры идут справа от вас, слева и напротив, и все в пределах слышимости. На что вы обратили внимание в их разговорах, что вас заинтересовало?

– Что в универмаге «Москва» выбросили женские сапоги «Саламандра», все мужики лаборатории побежали покупать своим женам. А один метался между полок в растерянности. Он хотел купить сапоги любовнице, но не знал ее размера. Все очень смеялись.

Еровшин открыл свой кейс и достал книгу-карту, быстро перелистал ее.

– Ленинский проспект, универмаг «Москва». В двухстах метрах от него – институт электроники.

Еровшин набрал номер телефона.

– Институт электроники. Ленинский проспект. Георгий Иванович, слесарь, механик, приборист, посмотри допуски секретности…

– Да, – вспомнила Катерина, – он ездил в Ригу в командировку на завод ВЭФ. Вернулся четвертого ноября…

– Возраст?

– От сорока до сорока трех.

– От тридцати восьми до сорока пяти, – сообщил в телефон Еровшин. – Жду!

– Вы не сказали, куда позвонить, – напомнила Катерина.

– Он знает, – ответил Еровшин, – у них телефон с определителем номера.

– А если из телефона-автомата?

– Все телефоны-автоматы тоже имеют номера.

Зазвонил телефон, Еровшин снял трубку.

– Да. Да. Да. Записываю. Скоков Георгий Иванович, сорок второго года рождения, Малая Бронная, двенадцать, сорок вторая. Да, да. Понятно. Будем через пятнадцать минут, – и положил трубку.

– Знаешь что, тебе не нужно ездить, – обратился он к Катерине. – В такой ситуации начнется выяснение, кто виноват, слово за слово – и потом будет еще труднее поправить. Поедет Николай. Мы его подвезем и по дороге проинструктируем. И он привезет его сюда. Здесь ты на родной территории, рядом будет Людмила, она в любой ситуации сориентируется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74566
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх