Как снимали фильм «Москва слезам не верит», 35 пять лет известной ленте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deep90purple
11.02.2015 - 20:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zagoro4ka @ 11.02.2015 - 14:45)
Любимый фильм, ставший жизненным ориентиром. И коронная фраза "В 40 лет жизнь только начинается" подтвердила свою правоту. А о Гоше мечтали, наверное, все женщины)) Я - мечтала))) Он стал образцом идеального мужчины. Побольше бы таких фильмов! Меньшова вообще считаю гениальнейшим режиссером. Его "Любовь и голуби", "Зависть богов", не говоря уже о "Москве..." пересматриваю часто, и не надоедает! Он достоин не только Оскара, а и хочется, чтоб Родина оценила тоже самого патриотичного из своих талантливых сыновей.

Родина оценила тоже самого патриотичного из своих талантливых сыновей.
Родина ценит Михалкова и Бондарчука . Меньшова . Родина не видит.

Добавлено в 21:01
Отличная картина. up.gif

[^]
vek47
11.02.2015 - 21:07
0

Ярила

Я помню своеобразную премьеру этого фильма у нас в части. Как раз были какие-то серьёзные учения со светомаскировкой, с привлечением жен, детей (типа эвакуация). И вот чтобы женам не было скучно запустили этот фильм в санчасти на малом экране, используя кинопередвижку (фильм только привезли из Москвы). Я фильм тогда не смотрел, а жена была в восторге. Теперь всегда, когда идет этот фильм, вспоминаем эту премьеру

[^]
Maneirizmo
11.02.2015 - 21:37
0

Весельчак

Когда недавно пересматривал, удивился нескольким довольно откровенным сценам для советского кино.

[^]
Maneirizmo
11.02.2015 - 21:47
3

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 12.02.2015 - 00:27)
Цитата (Jus @ 11.02.2015 - 13:11)
Однако режиссер все же предложил Валентину Черных кардинально переделать материал. Тот категорически отказался, и за доработку пришлось взяться самому Меньшову. В итоге вместо 60 страниц получилось более 90, возникли новые сюжетные линии, новые герои. К примеру, история спившегося хоккеиста Гурина или сцена в клубе знакомств — изначально у Черных их не было.

Блять как же заебала повальная сука безграмотность. Сука нахуй отбивает всякое желание дальнейшего знакомства сука с текстом. Тем более на хорошую тему. Блять, Валентин Черных - женщина? Нет? Болять а какого хуя тогда вместо ЧерныхУ и ЧерныхА какую-то блять бабу все время упоминают? Которая Черных?
Сгорите же вы за это в аду, внедрятели блять ЕГЭ. Русскому языку пизда.

У меня именно такая фамилия, с детства знаю что моя фамилия не склоняется, что подтвердилось несколькими учителями русского языка. Неприемлимость использовать ЧерныхУ и ЧерныхА в школе даже пару раз кулаками пришлось доказывать. А еще на бывшей работе был инженер Сухих, морфологически фамилия идентичная, но никому в голову не приходило говорить СухихУ и СухихА. Так что сам ЕГЭ можешь пересдать.

Это сообщение отредактировал Maneirizmo - 11.02.2015 - 21:55

[^]
gderliwy
11.02.2015 - 21:50
-1

Балагур

Цитата (Майкловна @ 11.02.2015 - 17:58)
"Бгы. С корешем навалял люлей шестнадцатилетним пацанам)))
Насчет профессионализма - фиг с ним, поверим словам приятелей. Но комната в коммуналке (тоже фиг с ним - посчитаем, что минималист по жизни, уступил очередь многодетному сослуживцу)... комната мягко говоря засрана и без следов умелых мужских рук.
Бля, сейчас торкнуло - бомжара какой-то)))"

А Вы сами-то пытались справиться с кучей 16 летних наглецов? Хотя бы и с приятелем? Если нет, вам повезло.
А квартиру он жене оставил, со всем что в ней..Вы фильм-то точно смотрели?

Пробовал. И сам 16-летним был и пиздюлей воспитательных огребал. Потому и говорю. Кста - какая куча? Там был Гоша с корешем плюс хахель Александры. А бандосов было целых трое - если мне память ни с кем не изменяет.

Што квартиру оставил - молодец. Сам так делал и в общаге жил. Но такого срача у меня не было, хотя и побухивал. Кстати - а нихерово так он из коммуналки прыгнул на диван к телевизору в улучшенной двушке.
Какие еще тайны и секреты моей личной жизни вас интересуют?))))

Несомненно, я понимаю, что в фильме не описаны все эпизоды жизни Гоши. Там не показано, например, как он филигранно напильником выпиливает синхрофазатрон в своем институте. Но вылазка на шашлыки, например, демонстрирует МНС в его друзьях. О чем это говорит нам, примерно современникам фильма и людям, не чурающимся компаний? МНС (или кандидат в науку - точно уже не помню) тот еще ханурик - вот о чем. Оне ж общаются не по поводу рыбалки, не в гараже вокруг моцыка. Так ведь? Слесарь и ученый.
Ну да ладно, мы ж не ханжи.
А вообще я Гош таких много знаю. Дай и вам бог, раз уж так нравиццо, встретить своего Гошу.

зы Фильм-то я точно смотрел. Там еще у Алентовой кусок сиськи показали. А когда Табаков по квартире метался, когда тёща спалила - любимый момент. Сам когда-то почти так же палился.

[^]
schwanz
11.02.2015 - 21:53
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mys @ 11.02.2015 - 20:05)
Надо же как бывает, увидел сначала фото и первая мысль - с кем это Кейв blink.gif

А кто это, Кейв?

[^]
rollerD
11.02.2015 - 21:56
0

Enjoy the Silence

Меньшову за "Москву" и "Голубей" низкий поклон, как режиссеру.Но вот чувствуется какая-то фальш в их жизни с Алентовой, и на Юлю неприятно смотреть, какие-то зазвездившиеся все, Меньшов так ваще диссидент оказывается.Это мое личное ИМХО.

[^]
gderliwy
11.02.2015 - 21:58
2

Балагур

Цитата (Liggett @ 11.02.2015 - 18:34)
А Вы уверены, что ваш родственник это Гоша? Тот, который в фильме?)
Надёжный, отвественный и даже романтичный.
А может он не такой?
А просто грубый и скупой мужик? Самец.
Вы разницу видите между Мужчиной и Самцом?))

Вот я-то как раз и вижу. Мужчина с большим "М" там - Коля. И именно поэтому он Гошу домой вернул - потому что Гоша слабак перед ним. Потому и собирется вся большая компания - включая хоккеиста - у него на даче. А Гоша дальше распонтовок с цветами и шашлыком - не способен. Вот и вся романтика. Аааа - еще он может девчонку-малолетку заставить картошку чистить.

Про сеструхиного свёкра: он как раз не скупой. Он просто гавно с самомнением. И слава богу - мне не родственник.

[^]
АлыйВит
11.02.2015 - 21:59
2

Ярила

Рискую навлечь на себя гнев, но... СознАюсь.
Я этот фильм полностью никогда не смотрел. Мне он кажется скучным.
Я и "Мимино"-то только месяц назад полностью посмотрел. wub.gif
Вот такой я оригинал. Хотя и рожден в СССР.
Минуcы, которые всенепременно будут сыпаться на мою седую голову, приму с покорностью и благоговением... pray.gif

[^]
miron86
11.02.2015 - 22:04
0

Балагур

Цитата (stas274 @ 11.02.2015 - 20:16)
Цитата (Оружейник @ 11.02.2015 - 14:55)
Этот диалог, очень актуален и сейчас:

Как я хочу, вон того, советского пива. Как я по нему соскучился...

Да братан киноляпы всё такое но смотрел смотреть буду асобенно на труселля с магнитофоном белые wub.gif

[^]
jpa
11.02.2015 - 22:14
0

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 15:36)
Недавно, пересмотрев фильм, поймал себя на том. что вижу его уже другими глазами.
Мечта женщин, слесарь-интелигент Гоша вдруг предстал перед моими глазами малосимпатичным персонажем....
За время фильма часто ли этот персонаж о чем либо спрашивает свою "возлюбленную"? Часто ли интересуется ее мнением? Ее состоянием? Его это вообще интересует?
Увы....
У него есть четкое мужское "Я", а на остальное ему наплевать...
Плюс детская обидчивость, склонность к позерству, неуемная авторитарность...
Могу согласиться, что в некоторых случаях это даже необходимо, но...
Мы все сочувственно "плюсим" рассказы женщин о черствых мужиках, для которых в семье есть только их мнение, для которых женщина - существо низкого сорта, домашних тиранах...
А тут мы как раз и имеем такого персонажа,только что не пьет постоянно...
И почему тогда в реальности от таких мужиков бабы ВСЕГДА сбегают, а видя их на экране - льют слезы умиления?

Потому что это бабы!!!) И нормальному мужику следовать их желаниям и фантазиям не следует, результат будет обратным. Да в фильме показан самоуверенный мужик, но он за свой базар отвечает, в этом может быть его привлекательность для женщин, но в реальной жизни они почему-то так не считают, не зря же говорят, умом бабу не понять))))

[^]
Tahmanoff
11.02.2015 - 22:15
1

Хохмач

Очень люблю эту картину!! Просто шедевр! Сегодня же пересмотрю...

[^]
Alex0053
11.02.2015 - 23:02
1

Ярила

Цитата (jpa @ 11.02.2015 - 21:14)
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 15:36)
Недавно, пересмотрев фильм, поймал себя на том. что вижу его уже другими глазами.
Мечта женщин, слесарь-интелигент Гоша вдруг предстал перед моими глазами малосимпатичным персонажем....
За время фильма часто ли этот персонаж о чем либо спрашивает свою "возлюбленную"? Часто ли интересуется ее мнением? Ее состоянием? Его это вообще интересует?
Увы....
Мы все сочувственно "плюсим" рассказы женщин о черствых мужиках, для которых в семье есть только их мнение, для которых женщина - существо низкого сорта, домашних тиранах...
И почему тогда в реальности от таких мужиков бабы ВСЕГДА сбегают, а видя их на экране - льют слезы умиления?

Потому что это бабы!!!) И нормальному мужику следовать их желаниям и фантазиям не следует, результат будет обратным. Да в фильме показан самоуверенный мужик, но он за свой базар отвечает, в этом может быть его привлекательность для женщин, но в реальной жизни они почему-то так не считают, не зря же говорят, умом бабу не понять))))

А никто и не говорит, что вы не правы.... pray.gif
В фильме показаны две Личности.
А дело в том, что у такой истории (в таком статичном виде) не может быть ХеппиЭнда...
Или они вынуждены будут ОЧЕНЬ сильно меняться (что затруднительно в таком возрасте) или они не смогут прожить вместе дольше 6-8 месяцев...
Хотя как иногда встречающиеся любовники они могут сосуществовать годами... cool.gif

[^]
android32
11.02.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 11.02.2015 - 13:36)
Увы....

Ты точно мужик?! Или может зависть какая?!
Минусанул... А плюсуют походу эмансипированные феминистки...

Это сообщение отредактировал android32 - 11.02.2015 - 23:36

[^]
blackdrv
11.02.2015 - 23:38
0

Ярила

Без КГБ Москва слезам не верит...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic923541.html

[^]
dennladen
11.02.2015 - 23:45
5

Приколист

Цитата (gderliwy @ 11.02.2015 - 21:50)

Пробовал. И сам 16-летним был и пиздюлей воспитательных огребал. Потому и говорю. Кста - какая куча? Там был Гоша с корешем плюс хахель Александры. А бандосов было целых трое - если мне память ни с кем не изменяет.

...
зы Фильм-то я точно смотрел. Там еще у Алентовой кусок сиськи показали. А когда Табаков по квартире метался, когда тёща спалила - любимый момент. Сам когда-то почти так же палился.

Ну, значится, "бандосов" было 5-ро. Один держал хахаля Александры, за вторым гонялся гошин корешь, а сам Гоша уработал 3-х, один из которых был самбистом.
Да, если в фильме Вам понравились сиська Алентовой и метания Табакова по квартире, то зря Вы этот фильм смотрели и теперь я понимаю почему вам Гоша не понравился....

[^]
lordtaira
12.02.2015 - 00:05
1

Приколист

Цитата (deep90purple @ 11.02.2015 - 20:59)

Родина ценит Михалкова и Бондарчука . Меньшова . Родина не видит.

Добавлено в 21:01
Отличная картина. up.gif

Когда уже Бондарчука и Мигалкова СК проверит за их "шедевры"?
Столько бабла на съемки- должен был засмотреться, но ах

[^]
os3e
12.02.2015 - 01:08
1

Ярила

Меньшов интервью давал и сам гвоорил - считал, что слезливые споли снимаю, актеры весь сюжет спасли.
Спасибо, что мы на таких фильмах выросли!

[^]
Зингельпупер
12.02.2015 - 02:16
1

Винтажный газогенератор

Цитата (4etkaya @ 11.02.2015 - 15:48)
я прочла недавно книгу, по мотивам которой фильм снят. Книга скучнее чем фильм, как это ни странно.

Зато книга объясняет многие провалы в сюжете фильма. Меня, к примеру, с детства мучал вопрос, как в огромной Москве с кучей НИИ простой электрик мог отыскать Гошу?
Зато присутствующий на протяжении всего повествования в книге КГБшник Еровшин мог (и отыскал).

Впрочем об этом уже писали на ЯПе: http://www.yaplakal.com/forum7/topic923541.html

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 12.02.2015 - 02:18

[^]
gderliwy
12.02.2015 - 05:44
1

Балагур

Цитата (dennladen @ 11.02.2015 - 23:45)
Цитата (gderliwy @ 11.02.2015 - 21:50)

...

Ну, значится, "бандосов" было 5-ро. Один держал хахаля Александры, за вторым гонялся гошин корешь, а сам Гоша уработал 3-х, один из которых был самбистом.
Да, если в фильме Вам понравились сиська Алентовой и метания Табакова по квартире, то зря Вы этот фильм смотрели и теперь я понимаю почему вам Гоша не понравился....

Ну, пятеро это канеш больше, чем трое))))
А так-то критику вашу воспринимаю. Не буду больше на сиськи Алентовой смотреть.
Да, вы все-таки объясните - почему мне Гоша не понравился? А то я чо-та недопонял ход рассуждений.

[^]
sonos
12.02.2015 - 07:13
1

Ярила

То, что Гоша в конце вернулся, это уже неправильно. Он пошел против своих принципов, и это в самом начале их жизни, что будет дальше - дальше она его просто доломает. И к тому же, кому то тут не нравится Гоша как герой, он сделан так для сравнения с остальными бесхребетниками, показанными в фильме.
Она хотела ощутить себя слабой- он ей в этом помог. Он просто относился к ней как к женщине, а не винтику в обществе, и не директору завода.

[^]
bumaga
12.02.2015 - 08:20
2

Ярила

....простите -узнал недавно что Меньшов снялся тоже в фильме ....

Как снимали фильм «Москва слезам не верит»

[^]
Yasny77
12.02.2015 - 11:04
3

Ярила

У одного американского киноакадемитка спросили почему довольно простая картина "Москва слезам не верит" получила Оскар? Он ответил: Посмотрев этот фильм весь запад вздохнул с облегчением, русские оказались такими же людьми как и мы со своими мелкими бытовыми проблемами, любящие своих детей и близких. До этого фильма мы думали что в России живут люди с твердыми убеждениями в любой момент готовые к борьбе за коммунизм.

[^]
Майкловна
12.02.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Да, вы все-таки объясните - почему мне Гоша не понравился? А то я чо-та недопонял ход рассуждений.

Почему Вам не понравился Гоша - знаете только Вы. Кто ещё это может знать? У каждого человека свой взгляд на вещи. И потом, никто не заставляет Вас ему симпатизировать. Никто не убедил Вас по другому воспринять этого персонажа - и на здоровье. Абсолютно всем нравятся только золотые червонцы )) Хотя и тут могут быть другие мнения))

Это сообщение отредактировал Майкловна - 12.02.2015 - 11:41

[^]
Серж2
12.02.2015 - 11:59
0

Юморист

ТС, спасибо за материал! Очень интересно! Уважаю Мешьшова. Для меня он долгое время (лет до 16-ти) был просто Пашей Голиковым из "Где находится нофелет?". Лишь позже я узнал, что этот человек - великий режиссер.

Как снимали фильм «Москва слезам не верит»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74566
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх