Как я колхозил крышку унитаза Duravit., рукожопство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRAAAVOLTA
6.02.2015 - 06:44
1
Статус: Offline

Шутник

хмм... надо пойти померять, а то тож какой то немецкий установлен.

[^]
overloadtm
6.02.2015 - 07:10
4

Весельчак

Надоели обычные крышки - психанул и взял себе вот это чудо... И задницу подогревает, если надо и помоет, и просушит(фен есть), и массаж водой есть.
Да и крепления рассчитаны на расстояние между болтами от 14 до 20 см.

Как я колхозил крышку унитаза Duravit.

[^]
honda129
6.02.2015 - 07:20
1

авто починяю

Спасибо. У меня не столь редкая конструкция, но все равно внимательно прочитал . Точно знаю, что рано или поздно пригодится. Зелень

[^]
Senteres
6.02.2015 - 08:16
1
Статус: Online

Юморист

У меня такая же крышка(китайская,которую он купил на замену) ,как у тс !Она реально крутая!Я сам залипал пол дня,когда установил её blink.gif

[^]
Olerlik
6.02.2015 - 08:42
1

Светоч (не Зарты)

И у нас такая же. Но не понимаю одного: ЗАЧЕМ СДЕРГИВАТЬ КРЫШКУ, ЧТОБЫ ЕЕ ПОМЫТЬ? blink.gif
Вот уже сколько лет мою прекрасно в сборе. И да, есть недостаток у такого наворота, как плавное опускание: в гостях частенько "брякаем", толкая крышку вниз со всей дури по привычке :))

[^]
maik2
6.02.2015 - 09:16
2

Ярила

Цитата (overloadtm @ 6.02.2015 - 08:10)
Надоели обычные крышки - психанул и взял себе вот это чудо... И задницу подогревает, если надо и помоет, и просушит(фен есть), и массаж водой есть.
Да и крепления рассчитаны на расстояние между болтами от 14 до 20 см.

Заодно не катапультирует? rulez.gif

[^]
dimeken
6.02.2015 - 09:27
1

Весельчак

Ударим русской смекалкой, по ихним гейропеским ценам.
За рукожопство зеленой массы тебе.

[^]
micronix
6.02.2015 - 09:31
2

Шутник

Цитата (IСанчесI @ 5.02.2015 - 18:06)
данунахуй эти унитазы за 12 косарей! поставил за 2350 керсанит с ОБИ. и смывает не хуже чем за 12. смысл? разве что лифтовая крышка? тоже нахуй! муж сестры такой поставил, так заебался чинить. а)дёргают по привычке б)опускается долго

нищебродам не обязательно оправдываться lol.gif

[^]
Граф
6.02.2015 - 09:33
3

Тысяча чертей!!

Ну песдец конечно! shum_lol.gif
Рукожопство это конечно хорошо, но в данном случае я его не одобрю:
Duravit это премиальная марка сантехники, если уж поставил себе такой горшок, не скупись и купи оригинальное седло.
В противном случае это колхоз а-ля новый мерседес на колесах Омскшины 15" - хуль переплачивать то

[^]
maxsim67
6.02.2015 - 09:46
1

Шутник

Друзья, самое главное отличие Дюравита от всяких там Серванитов-дуритов и прочего, это то что он сделан из фарфора, а не из фаянса. А Дюравит за 12 деревянных это не много, сейчас одна крышка новая с микролифтом будет стоить столько. Да и если микролифт самому помогать доводить, то он сломаеться быстрее, этого нельзя делать, сиденье должно само опускаться. Кстати, есть аналоги крышек по дешевле, есть фирмы которые этим занимаются, типа как, для автомобиля есть оригинал или аналог запчастей, выйдет на много дешевле.
А и да Дюравит одна из не многих фирм, которая производит сантехнику именно в Европе, поэтому и дорогая.

[^]
Harley
6.02.2015 - 10:01
4

Davidson

Фарфор, фаянс- керамика.

Нержавейка- выбор на века!

[^]
Samael007
6.02.2015 - 10:02
1

мизантроп

Доводчики в унитазах...пиздец, куда мы катимся? faceoff.gif

[^]
Pohmelniy
6.02.2015 - 10:05
1

Ярила

Кстати, а когда на этот унитаз стенного монтажа с размаху садишься, он от стены не отваливается? Просто внутренние перегородки обычно делают из чего полегче, вроде сибита.

Добавлено в 10:07
Цитата (maxsim67 @ 6.02.2015 - 09:46)
Друзья, самое главное отличие Дюравита от всяких там Серванитов-дуритов и прочего, это то что он сделан из фарфора, а не из фаянса.

Поди еще и омыт слезами девственницы с западного склона горы Фудзияма? Просто, если это главное отличие, то я, просто-напросто, отличий, кроме понтов не вижу.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 6.02.2015 - 10:09

[^]
vvad
6.02.2015 - 10:15
1

Хохмач

Цитата (Pohmelniy @ 6.02.2015 - 10:05)
Кстати, а когда на этот унитаз стенного монтажа с размаху садишься, он от стены не отваливается? Просто внутренние перегородки обычно делают из чего полегче, вроде сибита. 

Нет, там конструкция железная. Прикручена к полу и задней стене.
Вот нашел фотку, когда делал ремонт. Потом это все закрыто было гипсокартоном с дверкой

Это сообщение отредактировал vvad - 6.02.2015 - 10:16

[^]
IСанчесI
6.02.2015 - 10:17
2

переподпереподвыподверт

Цитата
Добавлено в 20:26
Цитата
поставил за 2350 керсанит с ОБИ. и смывает не хуже чем за 12. смысл?

Я отвечу в чем смысл.
За все то время что он стоит я не менял никаких прокладок. Нигде ничего не течет.
На старом совковом - посредине была ржавая полоса, потому что сколько я прокладки не менял - текло постоянно. Поэтому захотелось не проводить вечера раком в унитазе, тут воду как отрубает.

Потом. Стоят счетчики на воду: здесь смыв двухрежимный, так сказать по большому и по маленькому. За годы использования сэкономил наверное несколько кубов.

можно конечно ездить и на жигулях, но на опеле мне, как то комфортнее... так и тут. Видимо, с возрастом на комфорт тянет...

ну кому как. пусть каждый останется при своем мнении. но я хочу сказать вот еще что. за 3 года у бюджетного унитаза что я поставил-ни какой протечки и засора. да и арматура к нему всегда дешевая и есть в любом сантех магазине. что касается воды-у меня тоже счетчик, и выходит в месяц около 200 рублей, со стиркой, помывкой и прочее. еще момент- горячей нет, поэтому купил также дешевый водогрей за 2200р на 50л.(сейчас в том же магазине 3250р. опять же, за три года ни одной поломки,ни разу не чистил (может и в воде дело, не жалуюсь). так вот, если даже это всё и наебнется конкретно (унитаз, бойлер)- так мне не в падлу и не жалко их выбросить и купить новые, точно такие же!
Вот, было дело, подруга жены хвалилась-"ваау, мы купили супер-водонагреватель за 15 тыщ итальянской сборки, там то и это, температуру какую хошь можно ставить, и т.д." Ну поздравили, поделились своими покупками. Через полгода плачет- бля, наебнулся итальянец, не греет, подтекает... Тьху, ёпт! в погоне за мнимым комфортом так и выбрасывают деньги на ветер.
Повторюсь, кому что. Но в свете скачка цен хочу сказать, что для определенного круга людей есть более приемлемые варианты.

Добавлено в 10:24
micronix
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 5.02.2015 - 18:06)
данунахуй эти унитазы за 12 косарей! поставил за 2350 керсанит с ОБИ. и смывает не хуже чем за 12. смысл? разве что лифтовая крышка? тоже нахуй! муж сестры такой поставил, так заебался чинить. а)дёргают по привычке б)опускается долго

нищебродам не обязательно оправдываться

не пойму-ты мне щас в морду плюнул или просто подъебал?
еще раз, кому что нравится, у каждого свое мнение.
у меня в провинции 40к зарплата. чтож, по московским меркам я наверное и нищеброд

[^]
Blatero
6.02.2015 - 10:26
1

Blatero

отпетрушу неистово..
одно только... должно ж мне хоть как-то нагадить в ваш кампот...
сама по себе железка очень правильная. даже исключительная... но при ее изготовлении имело смысл скруглить радиусами наружние углы, те что торчат вперед, а задние подрезать так, чтоб при взгляде сверху при закрытой крышке их не было видно... тогда дизайн железяки не выпадал бы из общей канвы и ни одна задница ни в жизнь бы вообще не догадалась, что там присутствует рукожопство. унитаз все же штука округлая, поскольку отсутствие резких углов и граней для подсознания синоним безопасности, все же мы доверяем белому другу самое дорогое что у нас есть gigi.gif

упд: спорить про разницу между унитазами за 2 рубля и 200 наверное глупо.
да, можно поставить за 2. и если ровно поставить то не будет течь. и даже воду они не очень льют, если не древние совсем... но все же разница чувствуется.
я себе пристроил Roca Hall... тож не из самых дорогих... и как-то на 2-х рублевые больше не тянет...

Это сообщение отредактировал Blatero - 6.02.2015 - 10:35

[^]
DrFaustMen
6.02.2015 - 10:29
1

Ярила

Ну если учесть, что тут и про рукожопов и про говно, то зелень однозначно :) А почему не эмаль, а бумага рукожопу виднее :)

[^]
lejnin
6.02.2015 - 10:38
1

Хохмач

Цитата (x64DEDA @ 6.02.2015 - 00:18)
7. Я уже молчу что сверлить унитаз рядом с точками нагрузки....там ещё и бумага-самоклейка... Ну...Я всё rolleyes.gif

насколько я понял из топика, ТС сам унитаз не сверлил...он сверлил "переходник"...

и да - Тс зелень за прямые руки bravo.gif

[^]
galactoz
6.02.2015 - 10:55
1

Ярила

Цитата (vvad @ 5.02.2015 - 17:59)
Цитата (мобиль @ 5.02.2015 - 17:56)
vvad
если зацветет то можно переходник сделать из плексигласа.

Боюсь порвет пластик, все же жопы тяжелые давят.
Есть мысль если что, найти сплав аллюминия - типа силумина....

Нержавейка не?) Можно и не красить, а полированную взять.

Хотя в идеале лучше в белый цвет покрасить, что бы инородная деталь в глаза не бросалась)

[^]
esn69
6.02.2015 - 11:08
1

Хохмач

да с самоклейкой будут со временем проблемы, за рукожопство зелень конечно!

[^]
vvad
6.02.2015 - 11:41
0

Хохмач

Цитата
но при ее изготовлении имело смысл скруглить радиусами наружние углы, те что торчат вперед, а задние подрезать так, чтоб при взгляде сверху при закрытой крышке их не было видно... тогда дизайн железяки не выпадал бы из общей канвы и ни одна задница ни в жизнь бы вообще не догадалась,

Вот за это спасибо, не догадался. Мысль мне понравилась.
Если буду переделывать - сделаю закругленные.

Добавлено в 11:44
Цитата
Но в свете скачка цен хочу сказать, что для определенного круга людей есть более приемлемые варианты.

Как видишь и я после скачка цен 16 штук не потянул.
Кто ж знал про кризис, рассчитываешь, что жизнь будет лучше, жизнь будет веселее...

[^]
vvad
6.02.2015 - 12:05
0

Хохмач

Цитата
КАК?!?!? можно было сломать штырьки??? Вы удивитесь, но среди всех крышек и брендов, данная крышка считается одной самой надёжной и не убиваемой! Вы ПЕРВЫЙ человек который заявляет, что их можно сломать...

Сам штырек мне сломать не удалось. Там такая конструкция:
__!__
Штырек проходит сквозь основание и снизу расплющивается. Вот эта расплющеннось как облой и отвалилась.
Пришлось сверлить штырь, нарезать резьбу и снизу вкручивать болт под потай.
Сама крышка очень туго входит на штырь.
У китайцев есть кнопки, жаль что до этого не догадались немцы...

Цитата
6. И тем более мне не понятен Ваш комментарий, по поводу:

Мой опель после взлета евро подорожал на 400 тыс., сейчас бы я его тоже не потянул... Мне теперь застрелиться?!
Было время, когда мог себе позволить более дорогие вещи, теперь они прошли, я выхожу из ситуации как могу. Психологически не готов за крышку отдать 16 штук. Мне то зарплату не подняли...

[^]
sergodinchik
6.02.2015 - 12:34
1

Хохмач

Опель говоришь?)) вот в принципе унитаз по цене опеля))

Добавлено в 12:37

а дюравит и виега это норм фабрики, у самого виега уже 5 год стоит и тьфу тьфу все ок. Геберит тоже норм инсталяции.

[^]
sergodinchik
6.02.2015 - 12:40
2

Хохмач

Да и вот унитаз по цене машины бизнес класса.

[^]
nikkkkky
6.02.2015 - 13:08
1

Шутник

молодец!

если б унитаз с говном несмытым сфотал, глядишь больше юкки бы срубил : ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68213
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх