Фотографии, в которых очень сложно узнать Россию, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
машинер
3.02.2015 - 23:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Terible @ 3.02.2015 - 22:06)
Как то так...

Читал и смотрел фотки раньше было очень красиво в этих меловых карьерах. Сейчас туристы все застали. Но места влюбленные!

[^]
pfhelyfz
3.02.2015 - 23:19
5

Приколист

Балабол, я только тем и занимаюсь что изучаю нашу страну))) уже лет 7, до этого были там всякие заграницы. Но РОДИНЫ нет лучше.

P.S. Интересно, а кто и за что минусует? За то что Европы не хочу? И свои честно заработанные на Родине оставляю?

Это сообщение отредактировал pfhelyfz - 3.02.2015 - 23:33

[^]
dimchen
3.02.2015 - 23:23
2

Хохмач

Норильс ни с чем не перепутаешь: ни одного дерева, ни одной вороны на небе, все Норникель засрал.

[^]
pfhelyfz
10

Приколист

Все ругают наши дороги. Но я выберу Русскую дорогу вместо РЖД, за невероятные рассветы над новой рекой, за нежданные туманы в новых долинах, за сюрпризы, что они таят.

Можно ехать по асфальту, натолкнуться на объезд по грунтовке, радостно увидеть гладкий путь и не менее радостно... встрять по бампер в грязи так что трактор только вытащит. За то ты переночуешь в ближайшем селе, узнаешь что удмурты держат скот в доме и моются там же или ещё какую народную поебень и дальше полдороги будешь удивляться купленному барашку в багажнике) Сколько всякого разного было на наших просторах!

[^]
archibalt7
1

Шутник

Цитата (Балабол @ 3.02.2015 - 23:17)
Это всё заебись и реально красиво(собственно кто интересуется своей страной про эти места знает), только есть 2 но! Либо у мест репутация мягко говоря не очень, либо ты потратишь столько денег, что проще кругосветку сделать. Такие дела у нас в России...

Да ёлы-палы. Мне эта поездка на январские каникулы на Алтай, стоила 7000 рублей с едой и проживанием и топливом, на 5 дней. Пробег 2200км. Не так уж и дорого. Главное на жопе не сидеть, а двигаться и возможности искать!)))

[^]
Балабол
3.02.2015 - 23:26
0

Неиллюзорный

Цитата (pfhelyfz @ 3.02.2015 - 23:19)
Балабол, я только тем и занимаюсь что изучаю нашу страну))) уже лет 7, до этого были там всякие заграницы. Но РОДИНЫ нет лучше.

Я не спорю даже. Я полностью согласен. Но прикидывая цены на Камчатку, задаюсь вопросом: почему я в своей родной стране плачу туда почти так же, как сгонять в какую-нибудь Патагонию?..Это и печалит.

[^]
Балабол
3.02.2015 - 23:27
1

Неиллюзорный

Цитата (archibalt7 @ 3.02.2015 - 23:23)
Это всё заебись и реально красиво(собственно кто интересуется своей страной про эти места знает), только есть 2 но! Либо у мест репутация мягко говоря не очень, либо ты потратишь столько денег, что проще кругосветку сделать. Такие дела у нас в России...

Да ёлы-палы. Мне эта поездка на январские каникулы на Алтай, стоила 7000 рублей с едой и проживанием и топливом, на 5 дней. Пробег 2200км. Не так уж и дорого. Главное на жопе не сидеть, а двигаться и возможности искать!)))

Хорошо, я искренне и с удовольствием и интересом выслушал бы ключевые моменты, как мне сгонять на Алтай без личного транспорта и автостопа за 7000(даже за 27000)?

[^]
pfhelyfz
3.02.2015 - 23:27
0

Приколист

Балабол, всё зависит от доступного времени и средств передвижения

[^]
Балабол
3.02.2015 - 23:33
0

Неиллюзорный

Цитата (pfhelyfz @ 3.02.2015 - 23:27)

Не, я понимаю, что я и электричками с автостопом доберусь туда за пару месяцев, если меня не убьют по-пути(несколько раз), но хотелось бы более гуманный путь что-ли...

Это сообщение отредактировал Балабол - 3.02.2015 - 23:33

[^]
pfhelyfz
3.02.2015 - 23:34
0

Приколист

Балабол Дай в личку координаты и я проложу тебе самый короткий и дешевый маршрут. Будь готов к автобусам если что...

[^]
neonyusup
3.02.2015 - 23:42
24

Шутник

Цитата (Mishania444 @ 3.02.2015 - 22:01)
9. Италия?

Никакая не Италия! Это ​Шереметевский дворец в деревне Юрино, республика Марий Эл. Всего-то 650 км от Москвы!

Да и столица Марий Эл - город Йошкар-Ола весь (весь центр) в стиле Италии и Венеции brake.gif
На фото набережная нашей маленькой речки. Приезжайте в гости!)

Это сообщение отредактировал neonyusup - 3.02.2015 - 23:43

Фотографии, в которых очень сложно узнать Россию

[^]
pfhelyfz
3.02.2015 - 23:46
4

Приколист

Смешные те кто рассчитывает на европейский сервис в России. На него можно рассчитывать между городами миллионнниками и всё.

Берем Европу и её заселение человек на кв км. И берем Россию на кв км. у нас усредненное примерно 8 человек на кв км, если учесть что в Москве более 8 миллионов, и основная жизнь в европейской части то вывод однозначен - Сибирь и дальше на восток там 1 человеколичность на 100 км в радость. А в Европе там и 200 человек на 1 км это норма.

Чего вы хотите? Требовать Европейские стандарты от территорий, где население не дотягивает по численности до европейского 15 века? Радуйтесь вообще асфальту, освещению и движению в 2 полосы, кафе у дорог и заправкам!!!!

[^]
Липовука
3.02.2015 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Балабол @ 3.02.2015 - 23:33)
Цитата (pfhelyfz @ 3.02.2015 - 23:27)

Не, я понимаю, что я и электричками с автостопом доберусь туда за пару месяцев, если меня не убьют по-пути(несколько раз), но хотелось бы более гуманный путь что-ли...

Ну чой-то как-то тоже засомневалась на счет "7000 за стописят дней включая питание".

На прошлый новый год была задумка рвануть в Псков. Финансов особых не было, но хотелось куда-нибудь уехать. С Питера недалеко, на машине за полдня-день добрались бы, учитывая фиговые дороги и погоду.

Обзвонила псковские гостиницы. Начала с супер-пупер гостиниц, закончила совсем беззвездными.

Минималку (за вменяемый двухместный номер, сортир с душем отдельно на номер, а не на коридор, и с отделкой "а-ля СССР") залупили порядка 3000 в сутки.

Совсем убогий номер озвучили в 1800 в сутки, но, что называется, удобства в конце коридора, и даже без минимального питания. Мы так прикинули, что если мы едем на 4 дня, то почти 8000 рублей мы отдаем за комнату в коммуналке плюс еще питаемся в тамошних шалманах... Отказались мы от этой затеи.

[^]
RAMIRUS
3.02.2015 - 23:56
3

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 3.02.2015 - 22:39)
Все показана - Якутия, Колмыкия, Дагестан, Байкал и какой то занюханный уголок тип всего то 650 км от Москвы - пейзажев природных везде хватает и в Европе и в России. А Красноярск чего не показали, а остальные города? Глупо сравнивать пейзажи это все пустое.

Этот занюханный уголок находится между двумя милионниками, на берегу самой большой и судоходной реки Волги в центре Европейской части РФ. И добраться до туда минутное дело из любой точки европейской части РФ, к слову самой многочисленной в РФ.

[^]
Балабол
3.02.2015 - 23:56
0

Неиллюзорный

Цитата (pfhelyfz @ 3.02.2015 - 23:46)
Смешные те кто рассчитывает на европейский сервис в России. На него можно рассчитывать между городами миллионнниками и всё.

Берем Европу и её заселение человек на кв км. И берем Россию на кв км. у нас усредненное примерно 8 человек на кв км, если учесть что в Москве более 8 миллионов, и основная жизнь в европейской части то вывод однозначен - Сибирь и дальше на восток там 1 человеколичность на 100 км в радость. А в Европе там и 200 человек на 1 км это норма.

Чего вы хотите? Требовать Европейские стандарты от территорий, где население не дотягивает по численности до европейского 15 века? Радуйтесь вообще асфальту, освещению и движению в 2 полосы, кафе у дорог и заправкам!!!!

Никто на европейский сервис и не рассчитывает(мне он и не нужен совершенно). Я просто сравниваю с опытом путешествий моих родителей. Они в СССР объездили почти весь Союз, про профсоюзы, путевки и т.д. и т.п. думаю не стоит говорить. А нам сейчас на Камчатку, как на другую планету. Я лишь про дорогу. К слову. Зачат я был в Сургуте, а родился в Подмосковье, а в первый месяц жизни уже был под Харьковом. К вопросу лишь о возможности передвижения гражданина СССР по своей стране в финансовом плане. Родители мои не были членами всяких парт.бюро и т.д.

Это сообщение отредактировал Балабол - 3.02.2015 - 23:58

[^]
RAMIRUS
3.02.2015 - 23:58
2

Приколист

А что с репутацией? Почему другим не мешает посещать эти места какая то мифическая репутация, а вам мешает?
И что по поводу денег? Что тут можно сравнить с кругосветкой? Обьясните плиз, я вот дохуя уже где был и в РФ и за границей(больше 90 стран) но что то ни разу бюджет с кругосветкой не сравнился?

[^]
dekodent
4.02.2015 - 00:11
6

Юморист

Россия? Неее Австрия!

[^]
Липовука
4.02.2015 - 00:15
1

Ярила

Цитата (pfhelyfz @ 3.02.2015 - 23:46)

А если я не хочу европейские стандарты от гостиниц? Пусть гостиницы будут нашими, российскими. Мне не нужны конфетки на подушках и лебеди из полотенец.

И , о ужас, я даже готова к гостиницам по принципу советских санаториев (душевая на коридор).

Но платить почти 2000 в сутки за комнатушку в 10 кв. метров без удобств (см. мой пост чуть выше) для меня сейчас перебор. Это получается, что комнатка в бывшем убогом санатории сдается за 60000 рублей в месяц. Не до хрена ли?

По сути я хочу лишь адекватной цены.

А, и еще наблюдение. Лет 10 назад с бывшим мужем мы могли себе позволить и люкс, и президентский люкс. Приехали в "Бересту" новгородскую. Номер стоил каких-то космических денег (ну для меня, по крайней мере, космических).

Но при этом за право проехать на стоянку гостиницы мы должны были еще заплатить (стоянка при этом была тупо пустая, стояло несколько машин, явно принадлежащих сотрудникам). По сравнению с ценой номера копейки. Но вот это марамойство убивало

Т.е. просто за факт нахождения машины на территории гостиницы клиенты даже самых дорогих номеров должны были приплачивать. Да не просто приплачивать, а еще и договариваться с маловменяемым "начальником шлагбаума", который в тот момент по недоразумению занимал должность охранника этой стоянки. Это было просто унизительно.

Это сообщение отредактировал Липовука - 4.02.2015 - 00:21

[^]
MebiusTrack
4.02.2015 - 00:22
2

Ярила

Простите, если взбояню, но это мои родные места. Этот пейзаж уже знаком многим, кто ездил в этом году в Крым через паромную переправу. Темрюкский район Краснодарского края, спуск от маяка "Темрюкский" в сторону пос.Пересыпь. Азовское море.

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 4.02.2015 - 00:23

[^]
МедЪведЪ
4.02.2015 - 00:36
0

Ярила

Цитата (pfhelyfz @ 4.02.2015 - 00:46)

По мне,так и хорошо, что сервиса пока нет. зато толпы туристов не пасутся и не загажено все в Сибири. Как только создастся там сервис уровня Египта, - туши свет. Миллионы посетителей вытопчут все что можно сами того не желая. Так что наслаждаемся пока.

[^]
boundless
4.02.2015 - 01:12
0

Весельчак

Элистинский храм (хурул) выглядит конечно для России экзотикой. Он реально впечатляет .

Это сообщение отредактировал boundless - 4.02.2015 - 01:15

[^]
БолодяБаня
4.02.2015 - 01:17
5

Шутник

р. Волга, Саратовская/Волгоградская области

[^]
shmel66613
4.02.2015 - 01:24
5

Шутник

Англия? Стоунхендж? Не тут то было, столбы выветривания в Коми!!!

[^]
БолодяБаня
4.02.2015 - 01:34
7

Шутник

Океан ? Да северно ледовитый, полуостров рыбачий, мурманская обл.

[^]
pfhelyfz
4.02.2015 - 01:40
8

Приколист

Россия прекрасна. Она прекрасна даже не этими фантастическими местами. Это трудно передать тем кто мало ездил. Представьте себе дорогу.

Где-нибудь в России летом, не важно где. Но утром, в 3-4 часа, перед рассветом. Мало машин. Под колеса ложатся невиданные раньше пейзажи. Машин - мало и ты не паришься вообще о движении. Летишь вперед утопив газ в пол.

Низина. Внезапно ты оказываешься в молоке тумана, но несколько минут похолодания внизу живота - и ты вновь поднимешься на горку. Луна блестит, а сзади уже алеет восход. Воздух свеж, о стекло убиваются и мрут огромные бабочки...

Через пару часов, когда рассветет, будет дневка. Костер. Ты будешь смывать последствия ночной езды и хоронить бабочек. На берегу очередной реки будет гореть костер. В дневной зной ты будешь спать, набродившись по воде ранним утром, пробуя свои привычные снасти...

Во сне ты будешь видеть блестящую дорогу в лунном свете, которая поведет тебя дальше. К новым просторам и городам...

Такие они, мои путешествия по России...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47528
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх