Как мы теперь без гастарбайтеров обходимся, 3 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nenero
1.02.2015 - 06:25
0
Статус: Offline

Шутник

Ого, нашли дворника. Значит кремлеботы опять врали?

[^]
vah1
1.02.2015 - 11:03
0

Гость

а с алкашней поосторожней, мало ли кто валяется

[^]
рекрут
1.02.2015 - 11:07
1

Директор Турции

вот молодец Путин, а то все его только хают - обещал к 2020 году 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест для россиян и делает!

Обязательно проголосую за него. Если не путинтокот.

[^]
Виконт
1.02.2015 - 11:10
0

Ищем пуговицу

главное жкх проверять и ебать почаще, чтоб зарплату не зажилили

[^]
Мирмидон
1.02.2015 - 11:11
4

Балагур

Очень даже приветствуется!!! Харе нашим по подворотням шляться. Работы навалом не смотря на кризисы хуизисы. Давно говорили, нужно работу своим давать, а не принимать "гостей" из очень Осредненной Азии. Нехуй тут делать таджикам, свои мужики пусть работают. Работодатели нормальных зарплат своим не хотели платить, а теперь времена изменились, гастер нынче не тот, ему подавай как в Гейропе, вот и посчитали, что выгоднее для своих рабочие места держать. Даже по своему Калининграду вижу, количество филиалов Душанбе в городе очень уменьшилось. Раньше на маршрутках одни гастеры сидели, теперь русские парни (ну имеется ввиду, славянской наружности) рулят. Что очень радует!
ЗЫ: а стоило, блять нашим властям все годы начиная с 2006 плодить в России всю эту хуету приезжую? Не думаю. Чиновники - первые на поверку диверсанты!

[^]
Clizma
1.02.2015 - 11:19
0

Вектор движения.

Цитата (palis @ 31.01.2015 - 23:42)
Цитата (Valdark @ 31.01.2015 - 23:31)
Цитата (palis @ 31.01.2015 - 23:24)
Нет, нет! Не может быть!
Куча народу усиралась, что у нас дворниками никто не пойдёт и мы, без таджиков и узбеков, все дружно утонем в дерьме! Мне об этом даже по телевизору говорили!
Ай, неувязочка выходит... Опять меня обманули?

В Питере вообще гражданину РФ трудно устроится было дворником. Теперь наверно полегче

В Москве - тоже, ибо ЗП у дворника в Москве... Тадам! 54 тысячи рублей.
54000 рублей!!! (Кстати, вот и пруф)! Дворники официально зарабатывают больше меня. А устроиться сложно, ибо нелегалу можно платить 20... Ну или 15.... А остальное себе в карман. С местными-то такое не прокатит.

Этот самый пруф в бумажном виде, можно смело положить в отхожее место. Пригодится. ( перестаньте жить иллюзиями сми)

[^]
Adeleus
1.02.2015 - 11:20
0

Шутник

Гы)) У нас наоборот: в доме был дворник из соседнего подъезда нашего же дома, с метлой/лопатой я его видел раз в две недели в лучшем случае. Всё остальное время - в полубессознательном состоянии бухой, летом даже ночевал в чулане возле подъездной двери, домой мать не пускала. Его неоднократно предупреждали, что хорош гудеть, давай работай нормально, а то и без этой работы останешься. А он в ответ заявлял, что никто кроме него на эту работу с такой зарплатой не пойдет. Однажды я его предупредил, что если срач возле помойки он не уберет сегодня же, завтра я ему его инвентарь засуну по самые гланды (или что-то типа того) - вроде прибрался.
Однако, спустя месяц его уже заменили трезвым и ответственным таджиком (или узбеком - х3), стало чище. И приветливый весьма)) Даже зимой на велосипеде приезжает работать.

[^]
Clizma
1.02.2015 - 11:20
1

Вектор движения.

Цитата (Виконт @ 1.02.2015 - 11:10)
главное жкх проверять и ебать почаще, чтоб зарплату не зажилили

А вот это дело говоришь.

[^]
AzZure
1.02.2015 - 11:24
3

Ярила

У нас на работе (в администрации) сейчас очень качественно и совершенно бесплатно снег чистят молодые да здоровые, по незнанию КоАП да УК получившие в суде энное количество часов отработки на общественных работах. Красота. И воспитание, и полезные действия на благо общества, и затрат никаких.

[^]
palis
1.02.2015 - 11:28
0

Зануда

Цитата (Clizma @ 1.02.2015 - 11:19)
Цитата (palis @ 31.01.2015 - 23:42)
Цитата (Valdark @ 31.01.2015 - 23:31)
Нет, нет! Не может быть!
Куча народу усиралась, что у нас дворниками никто не пойдёт и мы, без таджиков и узбеков, все дружно утонем в дерьме! Мне об этом даже по телевизору говорили!

В Питере вообще гражданину РФ трудно устроится было дворником. Теперь наверно полегче

В Москве - тоже, ибо ЗП у дворника в Москве... Тадам! 54 тысячи рублей.
54000 рублей!!! (Кстати, вот и пруф)! Дворники официально зарабатывают больше меня. А устроиться сложно, ибо нелегалу можно платить 20... Ну или 15.... А остальное себе в карман. С местными-то такое не прокатит.

Этот самый пруф в бумажном виде, можно смело положить в отхожее место. Пригодится. ( перестаньте жить иллюзиями сми)

Давайте я поясню, как я вижу эту ситуацию.
Собрались большие дяди и решили, что зп будет 54 тысячи. И из бюджета выделяется именно столько. А вот доходит до мест, как тут писали товарищи, не по наслышке знакомые с этими делами, значительно меньше. Вопрос куда одевается все остальное?

Раньше я думал, что деньги не доходят до работников, непосредственно на местах. Но после прочтения всех комментов начала складываться картина, что деньги пропадают где-то на более ранней стадии.

П.С. Просто если это так, то ситуация ещё хуже, чем я предполагал.

Это сообщение отредактировал palis - 1.02.2015 - 12:01

[^]
Dark0Bastet
1.02.2015 - 11:36
4

Ярила

ты охренеешь когда поймешь сколько рабочих мест в целом по стране отбирают у наших граждан и денег которые могли бы работать на нашу экономику а что взамен? -херовое качество, увеличение кол-ва уличных преступлений, организованная этническая преступность

Как мы теперь без гастарбайтеров обходимся

[^]
terabyte
1.02.2015 - 11:43
-2

Ярила

единственный позитивный момент в политике путена - то что гастеры съебываться начали. но что то мне подсказывает что это досадная случайность.

[^]
BboyTim
1.02.2015 - 11:44
2

Мурло кошачье

У меня в доме живет парень умственно отсталый, ему лет 30 наверное уже. Я сколько хожу, он всё время то стоял, то пил. Часто с ним разговаривали, я по дороге домой интересовался не нашел ли он работу, он говорил, что его никуда не берут, что он не хочет жить и т.д. Я его постоянно поддерживал, не сдавайся мол, все дела. Недавно вот иду, тоже вижу картину, гребет лопатой снег, каждый день теперь хожу его хвалю, говорю молодец работяга, он всегда очень радуется.

[^]
KarabasBarab
1.02.2015 - 11:53
1

Киборг-убийца

Уже два месяца во дворе дворники только славянской национальности.
Краснодар.

[^]
ЗСМ
1.02.2015 - 11:55
-3

Ярила

Народ обеднел и даже гастарбайтерам платить нечем, люди пошли на самую низкооплачиваемую работу. А тут сидят и радуются deg.gif Никто в толк не хочет взять, что исчезновение гастарбайтеров напрямую связано со снижением уровня жизни в России. Когда наши поедут в таджикистан подметать дворы вы наверное будете писать, что без наших специалистов в других странах никуда... Такие мы востребованные

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 1.02.2015 - 11:55

[^]
sashok26
1.02.2015 - 11:58
0

Шутник

Цитата (mushuk77 @ 31.01.2015 - 23:19)
Как мы теперь без гастарбайтеров обходимся
Ответ на этот вопрос у меня каждый день перед глазами.
У нас во дворе все лето по палисадникам валялся какой-то местный алкаш в лохмотьях. Нестриженный, грязный. Практически бомж.
Во вменяемом состоянии я его ни разу не видел.
Дворниками же работали, как и везде, какие-то азиаты. Но рубль обвалился и они поразъехались.
И что же?
Как-то выхожу зимой из подъезда (вроде в декабре дело было) - ты глянь! а наш алкаш снег лопатой убирает, хотя все еще пьяный. Холодрыга причем на улице, а он без шапки и рукавиц - привычный. Меня аж передернуло.
Ну я подумал, что это просто временная блажь, до первого запоя.
Однако нет! Он так и продолжил работу.

А вчера я даже не удержался и через подъездное окно сфоткал его - потому что товарищ раздобыл где-то куртку моднявую, и прицепил гарнитуру на ухо. Вот эта его гарнитура меня просто доконала!
Убирает снег он кстати тоже очень добросовестно, лучше чем киргизы.
В прошлую зиму было хуже, я помню что места для машин плохо чистились. Вот что кризис животворящий делает!
via ЖЖ

У меня тоже такой же товарищ убирает. Я даже не знаю когда он все успевает, я его вижу только по выходным, потому что он тоже наверное отдыхает и убирает с обеда. А утром выхожу на работу где-то в 6 в 6:15 всегда уже убрано. даже если снегопад, то все равно видно, что он убирал. Реагентами не сыпет, только песочком когда скользко, а так ровные белые дорожки когда снег.

[^]
ВорчунЪ
1.02.2015 - 11:59
3

Ярила

В Беларуси очень мало этих гастарбайтеров и ничего - все убирается и продается на рынках местными. А то придумали власти байку, чтобы деньги сэкономить на физ. труде.

[^]
wildpro
1.02.2015 - 12:00
0

Хохмач

да обойдетесь вы без гастеров, обойдетесь точно! но это только по первой, а потом будете скучать за ними)

[^]
Gipotam
1.02.2015 - 12:04
3

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 1.02.2015 - 12:55)
Народ обеднел и даже гастарбайтерам платить нечем, люди пошли на самую низкооплачиваемую работу. А тут сидят и радуются deg.gif Никто в толк не хочет взять, что исчезновение гастарбайтеров напрямую связано со снижением уровня жизни в России. Когда наши поедут в таджикистан подметать дворы вы наверное будете писать, что без наших специалистов в других странах никуда... Такие мы востребованные

это ты в тол не можешь взять что гастерам платили половину от положенного, селили всем аулом в одну квартиру, а остальные сдавали, они это терпели, потому что могли 200-300 баксов домой отправить и на остаток жить, а теперь не могут, после подорожания доллара, поэтому закрылась халява у владельцев бизнеса, приходится теперь и платить больше и квартиры предоставлять, ибо за невыполнение контракта, который они выиграли по своим схемам, они потеряют намного больше.

Есть кому работать и есть желающие работать дворниками, за не смешную з.п. и жить в служебной квартире.

У нас в районе 3/4 дворников уже славяне, во дворе порядок. Я рад.

[^]
UncleSAM
1.02.2015 - 12:07
0

Шутник

Цитата (НечтоИзСети @ 1.02.2015 - 00:50)
Нет, нет! Не может быть!

Как показывает практика последних десяти лет, если что-то говорят по тель-авизору (особенно по 1 аналу, НТВ и каналу Россия), то в реальности всё обстоит совершенно наоборот. И чтобы это проверить, достаточно просто выйти на улицу и оглядеться по сторонам.

Зря ты так написал про первый кАнал и про телепузер вообще. Тут не любят когда такое пишут про средства массовой дезинформации...
А вообще это давняя традиция - по телику одно показывают, в жизни совсем другое...

[^]
Vodniy
1.02.2015 - 12:08
1

Приколист

Это хорошо, всегда считал что если не будет гастеров, люди которые прозибают на обочине жизни займут их место. Кстати чищу место под свою машину сам

[^]
ЗСМ
1.02.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 1.02.2015 - 12:04)
Цитата (ЗСМ @ 1.02.2015 - 12:55)
Народ обеднел и даже гастарбайтерам платить нечем, люди пошли на самую низкооплачиваемую работу. А тут сидят и радуются  deg.gif Никто в толк не хочет взять, что исчезновение гастарбайтеров напрямую связано со снижением уровня жизни в России. Когда наши поедут в таджикистан подметать дворы вы наверное будете писать, что без наших специалистов в других странах никуда... Такие мы востребованные

это ты в тол не можешь взять что гастерам платили половину от положенного, селили всем аулом в одну квартиру, а остальные сдавали, они это терпели, потому что могли 200-300 баксов домой отправить и на остаток жить, а теперь не могут, после подорожания доллара, поэтому закрылась халява у владельцев бизнеса, приходится теперь и платить больше и квартиры предоставлять, ибо за невыполнение контракта, который они выиграли по своим схемам, они потеряют намного больше.

Есть кому работать и есть желающие работать дворниками, за не смешную з.п. и жить в служебной квартире.

У нас в районе 3/4 дворников уже славяне, во дворе порядок. Я рад.

Какие контракты "Которые они выиграли"? Какое предоставление квартир? ТСЖ ваше квартиры предоставлять будет? Не смешите меня. Была дешёвая раб сила использовали её. Исчезла дешёвая нанимают или русских на те же деньги или чутка поднимают зп в расчёте на то, что меньше ремонтов в доме сделают. Дворников содержат за счёт платежей за "содержание и ремонт". Иди выйди спроси кто твоему дворнику ЗП платит. Бюджет или ТСЖ?
Ура, теперь вместо гастарбайтеров алкаши...

[^]
ВорчунЪ
1.02.2015 - 12:13
1

Ярила

Цитата (UncleSAM @ 1.02.2015 - 12:07)
А вообще это давняя традиция - по телику одно показывают, в жизни совсем другое...

Ага, на заборе больше правды, чем в ящике!

[^]
Cupota
1.02.2015 - 12:14
0

Хохмач

Гастарбайтеры страшнейшее зло. Знакомый с прошлого лета пытается водителем устроиться, периодически рассказывает о своих злоключениях.
Мало кому нужен водитель-москвич, как правило это бюджетные учреждения с копеечной зарплатой. Всем прочим гастарбайтер гораздо удобнее, работает почти круглосуточно, права не качает, не надо ему ни выходных, ни больничных.
Хочешь работать наравне с гастерами? Да пожалуйста! Обсчитывать на зарплату тебя будут вместе с ними, работают они в большинстве случаев сдельно, а вот доказать что ты в прошлом месяце сделал выработку большую чем записано в бухгалтерии затруднительно.
И такая ситуация в многих сферах деятельности, местных жителей устраивает зарплата, а вот пахать круглосуточно с нарушением ТК они не желают.

[^]
UltrasNazi
1.02.2015 - 12:17
2
Статус: Online

Лесной Шибздик

ТС, в следующий раз чай вынеси человеку, а не фоткай в тихаря...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45070
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх