За левые сигналы поворота - спасибо, под правые я обгоняю только когда сам планировал обгонять и вижу, что есть возможность, бывает и дальнобои ошибаются. Плюс ко всему есть дальнобои из тех 930, которые мигают правым и тут же пролетает встречка, а после левого никого нет. В Мурманской и Костромской области дальнобои частенько мигали на пустой трассе правым поворотником на сплошной линии, не обгонял, хоть и ментов бывает на сотни километров нет ни одногою Обгон - самый опасный вид манёвра, тут, как нигде, действует правило - семь раз отмерь, один отреж.
Вообще и сам на легковой мигаю правым, когда готов прижаться вправо и пропустить торопыгу или левым, когда нельзя.
Вообще, из световых сигналов знаю:
Из банальных:
1. Поморгал аварийкой - спасибо;
2. Левый/правый сигнал поворота - обсудили;
3. Поморгали дальним - мусора или опасность;
4. Едешь с дальним светом, тебе моргнули дальним - выключи дальний свет.
Из обычных или редких:
4. Тебе поморгали - в светлое время суток поблагодари вытянутой перёд ладонью, в тёмное - один раз левым поворотником (сам делал пару раз, но не встречал у других, только читал);
5. Сзади тебя водитель держит оч. маленькую дистанцию - 2 раза кратко моргнуть стоп-сигналами = просьба увеличить дистанцию;
6. Тумана нет, едешь с включенным противотуманным фонарём - тебя сзади слепят дальним - выключи заднюю противотуманку.
Всегда думайте, прежде, чем применять сигналы, чтобы не ввести других участников движения в заблуждение. Однажды ночью обогнал фуру, трасса была свободна, обогнал с большим опережением и тут фура начала активно мигать дальним, я смотрю в зеркало заднего вида и не понимаю, чего он мигает, я его не подрезал, не мешал, что он разморгался, не поняв, чего он моргает, перевожу взгляд на дорогу, а там... мать честная, с двух сторон перекопано, разбитые пластиковые блоки, по середине вяляется какой-то дорожный знак, битые кирпичи и обломки этих пластиковых блоков, проезд есть, но змейкой. Проскочил... Вот ведь не зря говорят: благими делами выложена дорога в ад, дальнобой хотел предупредить об опастности, но отвлёк внимание от дороги. Ситуация усугублялась тем, что за мной продолжительное время на небольшой дистанции ехала десятка, которая весь этот хлам на дороге не видела из-за меня, как он меня не догнал, когда я оттормаживался, не знаю, наверное эти кирпичи отложены в салонах и выброшены за ненадобностью.