Последние слова смертников осужденных в Техасе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bomgavs
17.01.2015 - 10:45
14
Статус: Offline

Юморист

Тут многие пишут, что жалостливее надо бы.
Ленин в свое время процитировал какого-то юриста - пусть господа убийцы сами отменят смертную казнь, перестав убивать. И это правильный подход. Кто то боится судебной ошибки, но почему-то садится за руль каждый день, железно зная, что цена его ошибки вождения может измеряться даже десятками жизней. Как то это эгоистичненько, нет? Только в РФ в авто-авариях умирают в год 15000 человек. С точки зрения общества, ошибочный приговор 1-2-3-4...-10 человек в год вполне оправданно (другое дело, что надо делать все усилия, чтобы свести к 0). Ведь убийцы реально боятся умереть. Помимо этого, при пожизненном вместо смертной казни, нарушается сама суть справедливости. Родные убитого, потерявшие, скажем, кормильца своего, а потом и его дети, когда вырастут - все они БУДУТ КОРМИТЬ, ПОИТЬ, ОБОГРЕВАТЬ, ЛЕЧИТЬ убийцу!!!! (Налогоплательщики) Это сатанинский способ изуверства, по моему. И все - из за чьих то соплей.

Это сообщение отредактировал bomgavs - 17.01.2015 - 10:48

[^]
selenь
17.01.2015 - 10:48
0

Шутник

Цитата

я не говорю, что ТЫ врёшь.
я говорю о том, что твой друг озвучил тебе свою версию (которая может не соответствовать истине), а ты в неё поверил и убедил в этом ещё несколько человек.
то, что ходил под подпиской-не есть доказательство отсутствия вины.
это всего лишь, отсутствия оснований заключения под стражу до приговора (либо, позиция следователя, либо позиция суда, либо стечение обстоятельств).
дай Бог, твоему другу не повторять прошлых ошибок.

Это мой друг с детства , сам на суде был . После приговора был в глубоком недоумении .

[^]
alex252306
17.01.2015 - 10:49
2

ебака беспощадный

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 10:32)

Хорошо . Вводим смертную казнь .
Вы готовы сами приводить в исполнение приговор ?
Как Вы сможете жить с тем , что из ста преступников один невиновный ?
Рассуждать , осуждать одно . Лично Вы готовы стать палачом ?

в ЛЮБОМ социуме, ВСЕГДА найдётся человек (люди) которые по тем или иным причинам, готовы и способны приводить в действие смертные приговоры

[^]
Паласатое
17.01.2015 - 10:52
6

Радикальное среццтво

selenь
Цитата

Палачом может стать только эмоционально холодная рациональная личность.
Которая для себя все давно в жизни решила и разложила по полкам.
Это будет их работой. И ничего личного.
Я не осуждаю никого.

[^]
selenь
17.01.2015 - 10:58
-1

Шутник

Цитата

Чё вы за бред пишете? Зачем ему приводить в исполнение приговор? Всегда найдутся люди, которые будут это делать и так или иначе будут мириться со своей совестью. В Советсвком Союзе смертная казнь существовала, а в Америке существует до сих пор. Думаете там жили одни недочеловеки чтоли?

В Вашем представлении , где нужно брать палачей ? Где их готовить ?
А как ему объяснить , что ста казнённых им , один НЕВИНОВЕН ?
Ведь убивший невиновного - сам убийца-преступник .

[^]
bomgavs
17.01.2015 - 10:59
6

Юморист

Во первых, тот, кто приводит приговор в исполнение - лишь инструмент государства. Т.е. убивает не он, а государство. Государство берет ответственность на себя, и ноша убийства (пусть и виновного) - делится на всех граждан. Государство таким образом уменьшает моральную ношу каждого гражданина в отдельности. И именно поэтому казнь (приведение приговора в исполнение) не есть убийство, хоть и включает в себя это убийство.
Ну и поверьте мне - если НАДО - то большинство мужчин способны привести приговор в исполнение. Военнообязаных)

[^]
Ganpowder
17.01.2015 - 11:00
5

веселый перевозчик

Есть очень даже неплохое кино в тему "Мертвец идет" с Шоном Пенном, рекомендую - цепляет за душу,ну это конечно если Вам в этой жизни не всё еще похую ! А по теме,тот негр,который сказал - "Поцелуйте меня в черную задницу !" ушёл честно,а эти нытики - явсехлюблю, тьфу нах.

[^]
Компрачикос
17.01.2015 - 11:02
0

Ярила

Ли Эндрю Тейлор который №3,300 чел сидят на зоне и все невиновные)))Ну ну

[^]
Neuromance
17.01.2015 - 11:03
1

Ярила

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 10:58)
Цитата

Чё вы за бред пишете? Зачем ему приводить в исполнение приговор? Всегда найдутся люди, которые будут это делать и так или иначе будут мириться со своей совестью. В Советсвком Союзе смертная казнь существовала, а в Америке существует до сих пор. Думаете там жили одни недочеловеки чтоли?

В Вашем представлении , где нужно брать палачей ? Где их готовить ?
А как ему объяснить , что ста казнённых им , один НЕВИНОВЕН ?
Ведь убивший невиновного - сам убийца-преступник .

Никому ничего объяснять не нужно. Это будет его работа. Скорее всего это будет какой-нибудь тюремный служащий, а может их будет много. Может он за свою жизнь пару раз приведет приговор в исполнение. Потом это будут делать другие. Смертная казнь - это достаточно уникальное явление, каждый день никого казнить не будут. Казнить будут только за исключительные по своей жестокости и мерзости преступления.

Вы поймите, что если казнят невиновного, то нельзя в таком случае ответственность сваливать на исполнителя. Ответственность целиком лежит на государстве. На судье, который вынес приговор...

[^]
selenь
17.01.2015 - 11:07
-2

Шутник

Цитата
в ЛЮБОМ социуме, ВСЕГДА найдётся человек (люди) которые по тем или иным причинам, готовы и способны приводить в действие смертные приговоры

Цитата
Я не осуждаю никого.

А лично у Вас есть кто-нибудь на примете ? У меня нет .
И где разница между палачом и убийцей ?

[^]
Паласатое
17.01.2015 - 11:14
2

Радикальное среццтво

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 13:07)
Цитата

Цитата
Я не осуждаю никого.

убийца это асоциальная личность, которая убивает по своей прихоти. по аналогии с организмом - поражает здоровые клетки
палач - убивает по приказу социума. как хирург, вырезающий раковую опухоль.
что значит, на примете? я не система исполнения наказаний.
найти таких людей вполне реально.

[^]
trahozavr
17.01.2015 - 11:16
6

Шутник

каждому, кто говорит "никаких зуб за зуб, смертная казнь недопустима" поставить в паспорт штамп "за мое убийство и убийство родственников преступника не убивайте, дайте ему срок". и в обратном порядке - для сторонников приговора о высшей мере справедливости.

[^]
selenь
17.01.2015 - 11:16
-7

Шутник

Цитата
Вы поймите, что если казнят невиновного, то нельзя в таком случае ответственность сваливать на исполнителя. Ответственность целиком лежит на государстве. На судье, который вынес приговор...

Т.е. , Судья - Заказчик , Палач - Киллер ?
Извините , мне тяжело всё это читать .
Друзья , неужели слово ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ для вас ничто не значит ?
Отбирать человеческую жизнь может только преступники . Так почему МЫ должны уподобляться им ?

[^]
trahozavr
17.01.2015 - 11:18
3

Шутник

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 09:46)
Цитата
Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 09:12)
Цитата

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 08:53)
Нахватаю шпал , но смертная казнь - это неправильно .
Только даже если из-за судейских ошибок , невинно казнят одного невиновного из ста приговорённых , это уже преступление . Уж лучше пусть будет "Чёрный Дельфин" .

ты считаешь, что если невиновный получит пожизненное в адских условиях, то это будет милосердно по отношению к нему?
я ничего не утверждаю, просто интересуюсь, осознаешь ли, на что обрекаешь человека?

Т.е., зачем мучить невиновного , лучше сразу пристрелить ?

я не знаю ответа. я лишь сам задал вопрос :)

А если ТЫ сам окажешься на месте "невиновно приговорённого" , что бы ты выбрал ?

как живой организм - я буду хотеть жить, как разумный - мне такая жизнь не нужна. страшно это говорить, ведь от сумы и тюрьмы не зарекайся, но, скорее всего так.

[^]
bomgavs
17.01.2015 - 11:19
7

Юморист

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 11:07)

Все проще - возьмем 10-20 солдат, дадим винтовки, объясним в кратце за что человека ПРИКАЗАНО казнить, огласить приговор. Никто из этих 10-20 солдат не будет знать, что именно он убил, а не, например, солдат через одного слева.
Разница между палачом и убийцей нормальным людям понятна с 10-15 лет. А именно - убийца лишает жизни человека, а палач - лишает жизни человека ради жизни других. Как и солдат, когда выполняет воинский долг. Или вы и солдатов осуждаете - как же так, в них фашист из пулемета, а они в ответ его, бедненького фашЫстушку, гранатами закидали. Они ж должны были пукнуть в его сторону, непременно бабочками, и с задорным смехом ... сдохнуть на***й.

[^]
trahozavr
17.01.2015 - 11:19
1

Шутник

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 11:16)
Цитата

Отбирать человеческую жизнь может только преступники . Так почему МЫ должны уподобляться им ?

если за добро платят добром, то чем платить за зло?
ps редкая тема для портала, о морали и человечности. не в условиях войны, имеется в виду.
Дивов "выбраковка" как раз в масть будет

Это сообщение отредактировал trahozavr - 17.01.2015 - 11:23

[^]
bomgavs
17.01.2015 - 11:27
5

Юморист

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 11:16)
Отбирать человеческую жизнь может только преступники . Так почему МЫ должны  уподобляться им ?

Почему вы ставите преступников в превилегированное положение?
Почему вы считаете нормальным, если убийца и насильник, грабитель и тупой маниак - отнимают жизнь у детей, женщин, режут людей, жгут, расчленяют, едят и пытают. Но если их за это общество, используя инструменты высшей организации людей - государство, путем следствия, суда, с правом на защиту и т.д. - казнят этих преступников - то вы это считаете злом.

Вы - бесчеловечны, если так. Вы - антигуманны! Вы - мизантроп. Вы - изувер.

Это сообщение отредактировал bomgavs - 17.01.2015 - 11:27

[^]
Паласатое
17.01.2015 - 11:27
2

Радикальное среццтво

selenь
Цитата

судья - представитель социума, то есть государства.
палач - всего лишь орудие.
теоретически, можно обойтись и без живого палача.
механизированная запрограммированная система.
или вы и программиста таким образом в убийцы запишете?
если особь угрожает жизни всего клана - ее уничтожают для безопасности всего клана.
поверьте, если бы дело коснулось жизни ваших близких - убьете и не задумаетесь. станете убийцей или будете смотреть...?

[^]
barsik
17.01.2015 - 11:36
6

Юморист

серийный убийца Карл Панцрам: поторопись, ублюдок, я десять человек убивал пока ты тут вокруг одного меня дурачишься

Это сообщение отредактировал barsik - 17.01.2015 - 11:51

[^]
barsik
17.01.2015 - 11:39
4

Юморист

Гилс Кори, обвиннный в колдовстве фермер во время казни через задавливаение камнями: больше груза

[^]
barsik
17.01.2015 - 11:42
0

Юморист

Джордж Энжел, профсоюзный работник и основатель социалистической рабочей партии Северной Америки: ура! наконец-то анархия! это самый счастливый день в моей жизни!

[^]
WisdomMain
17.01.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата

Это и есть определение общества,т.е. ответственность лежит не только на судьях,а также и на гражданах,которые потворствуют.

[^]
barsik
17.01.2015 - 11:45
0

Юморист

индейский вождь Сидящий Бык: я останусь, можете делать всё что хотите - я всё равно останусь, давайте, давайте, делайте, поехали!

[^]
kingkongjr
17.01.2015 - 11:48
0

Шутник

Цитата (selenь @ 17.01.2015 - 08:53)
Нахватаю шпал , но смертная казнь - это неправильно .
Только даже если из-за судейских ошибок , невинно казнят одного невиновного из ста приговорённых , это уже преступление . Уж лучше пусть будет "Чёрный Дельфин" .

Поддерживаю!!!ЛЮДЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!и ещё,о мёртвых либо хорошо,либо....поберегите эпитеты.

[^]
barsik
17.01.2015 - 11:48
2

Юморист

Джеймс Френч, убийца: эй, хлопцы, а прикольный заголовок у завтрашней газеты: мяско по-французски

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59001
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх