Специалист-экспресс, ...или компьютер навесным монтажем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
7.01.2015 - 16:58
0
Статус: Offline

Ярила

все же МГТФ нужно зачищать. ибо он не плавится от паяльника, и следовательно его просто не получится нормально припаять не зачищая. я им и сейчас работаю, и как-бы знаю о чем говорю. отсюда - и сложности в наладке из-за непропаев.

[^]
ParyshevD
7.01.2015 - 17:55
2

Шутник

Цитата (unclesem @ 7.01.2015 - 16:58)
все же МГТФ нужно зачищать. ибо он не плавится от паяльника, и следовательно его просто не получится нормально припаять не зачищая. я им и сейчас работаю, и как-бы знаю о чем говорю. отсюда - и сложности в наладке из-за непропаев.

Изоляция слезает при нагревании паяльником. Примерно на 0.5 - 1мм, смотря сколько времени греть.
На эту сборку у меня ушло почти 20м МГТФ-а, порезанного на куски от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. И то, что было всего 3 непропая, это скорее моя ошибка, а не провод кривой :)
Топик стартеру спасибо за репост моей статьи с хабра. Интересно было почитать комменты.
PS. Клаву модернизировал, наклеив на ее наклейки с буквами :)

Это сообщение отредактировал ParyshevD - 7.01.2015 - 17:58

[^]
WildCat76
7.01.2015 - 20:36
0

Шутник

Не мог не ответить на такую тему)
Сам когда-то собрал не мало Speccy как для себя, так и другим.
Одну из последних плат собрал на импортных ОЗУ, которые вмещали в себя две РУ5! И работали они на турбо частоте без проблем.

[^]
Meos
8.01.2015 - 15:20
1

Приколист

Филиал хабра на япе :)
Но реально парень реально заморочился.
Мечты нужно воплощать, пусть и немного несвоевременно.

[^]
BMV64
8.01.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 6.01.2015 - 13:47)
Вы помните свой первый компьютер? Я помню. Это был ZX совместимый ПК Спектр. Это было в 89 году. Не знаю точно, купил тогда его отец или поменял на что-то, но в доме появился ПК, и все началось. Именно на нем я написал свои первые программы и освоил Бейсик. Потом, когда я был в 7-9 классах, были еще ПК-01 Львов и Вектор 06Ц.

Я так в 1986 навесным монтажём собрал "МИКРО-80"(журнал РАДИО публиковал статьи по ним и собирал), на проце 8080 с 64 кБ ОЗУ, всего 48 корпусов МС. На блоке питания у меня стоял пропелятор, но всё равно был горячий. Так и должно было быть.
Это потом уже пошли печатки из Ленинграда. Сначало не было у МИКРО связи с монитором, посему игры были типа крестик нолик, морской бой, звёздные войны и типа монополия ты правитель государства. Азарт был дикий1, друзья сутками сидели и рубились в звёздные воины, рассчитывая на калькуляторе траекторию фотонной торпеды....
Респект ТСу! Эх молодость... где ты?

Это сообщение отредактировал BMV64 - 8.01.2015 - 15:37

Специалист-экспресс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33364
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх