Байкал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чужой77
7.01.2015 - 06:28
4
Статус: Offline

Ярила

Прошлый год. Первый раз на Байкале был. Двести пятьдесят фото привез, частенько пересматриваю.

Байкал

[^]
MamaLays
7.01.2015 - 06:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А это переход по Байкалу от устья Селенги до Малого Моря. Рюхнулись в промоину...

Ибо нефик гонять по несанкционированным маршрутам. Повезло, что выбрались, местные же, знаете что там тонут регулярно. А искать никто не будет.

[^]
Пивкабывторо
7.01.2015 - 06:56
1

Юморист

На Байкале отдыхать самый класс в районе Энхалук, Сухая...Шикарные пляжи, вода прогревается, тайга практически к берегу подходит...

[^]
АлексПЭ
7.01.2015 - 07:00
1

Ярила

Цитата (MamaLays @ 7.01.2015 - 06:38)
Цитата
А это переход по Байкалу от устья Селенги до Малого Моря. Рюхнулись в промоину...

Ибо нефик гонять по несанкционированным маршрутам. Повезло, что выбрались, местные же, знаете что там тонут регулярно. А искать никто не будет.

там такая ситуация была... по дороге ехать в иркутск никак нельзя было... Во- первых- бухие были. Во вторых... перепиздили пол деревни за то, что у нас деньги спиздили...

[^]
НеКаренина
7.01.2015 - 07:00
3

Ярила

Боже,как же я люблю это море Байкал..Это целый мир,мирищще!!!Это нельзя передать рассказами,фотками.Там нУЖНО БЫТЬ!!!!Как же скучаю.Сама переехала в Нск,но раз в год летом стабильно домой,на море,дикарем.Байкал мужик суровый,но всех примет,приютит,энергетикой всех зарядит!!

[^]
Прутков
7.01.2015 - 07:06
0

Лучший детектив ЯПа

Так-то там, вдоль зимника к Ольхону, таких "ЗИЛов" десятки на дне лежат. И неЗИЛов тоже!
А места реально шикарные!

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.01.2015 - 07:07

[^]
Аригус
7.01.2015 - 07:33
1

Ныне живущий

Работал молодым на Баме Нижнеангарск-Северобайкальск. И по разнарядке получили мы в Улан-Удэ автобус и должны были его в Нижний гнать в отдел культуры.
Старик водила и я снабженец , типа с документами. Ну получили этот Кубань и утречком выехали. Месяц конец января , на улице под -30..
Неладное я почувствовал уже через сотню км , что-то в этой коробке уж больно холодно , хоть и печки работают..
Ну в общем доехали вечером до первого пункта , переночевали у утром сьехали на лёд , что бы по Байкалу в Нижний..
И тут приключения начались , поднялась пурга , а автобусе стало явно за минус. Дед водила опытный , с собой тулуп , унты меховые , вареги , а я пижон в пальто модном и ботинках...
Короче. Я что сделал , мы кумач рулон везли , я им салон отгородил от кабины , сел на движок он в кабине и так ехали..
Ползли тихо , дорога вроде как накатана , но порой, то торос , то сугроб ледяной..
В общем едем, едем..И тут смотрю вроде опять та же веха , бутылка шампани горлышком в сугробе торчит , а мы её вроде проезжали пару часов назад..
А заплутать трудно ибо берег видно постоянно справа , хоть в тумане , но видно. Я говорю деду , мол мы что по кругу , а он мне, да не может быть я водила опытный ,и мы точно едем..
Едем дальше и тут нам навстречу МАЗ гружённый..Тормознули , спрашиваем мужик ты куда , он нам я в Северобайкальск , а вы ? И мы в ту сторону , а стоим нос к носу..
Прикинули , решили , что надо в его сторону ехать. Он мне говорит ты молодой , садись в кабину и смотри дорогу , тока если треск услышишь сильный сразу из кабины выскакивай.. Ё моё думаю я , что-то машина больно тяжёлая , говорю лучше я в автобусе , а ты за нами.. Вообщем так и ехали..неспешно..и доехали до точки..
А автобус этот , какой дурак для северов выписал , он для них вообще не предназначен , холодный падла..

Это сообщение отредактировал Аригус - 7.01.2015 - 07:41

[^]
MamaLays
7.01.2015 - 08:39
0

Ярила

Цитата
по дороге ехать в иркутск никак нельзя было... Во- первых- бухие были. Во вторых... перепиздили пол деревни за то, что у нас деньги спиздили...

Адреналина хапнули полные штаны lol.gif Протрезвели вмиг когда машина встала на дыбы? Надо было еще к побитым бурятам за помощью сгонять stol.gif

[^]
АлексПЭ
7.01.2015 - 09:13
0

Ярила

MamaLays
да какая там помошь, когда посередине байкала- что к одному берегу, что к другому -одинаково... Вот- ледобур, брёвнышко и лебёдка- то, что спасло. А вышли мы, кстати не на малом море, а в устье Анги... Промахнулись чутка...

[^]
StiplChez
7.01.2015 - 09:23
0

Ярила

Переехал 1,5 года назад из Татарстана, ничего тут, кроме природы, хорошего нет. Приехал на машине (4200 км), дороги нормальные только в Татарстане и Кемеровской области, в остальных терпимо, но на отрезке Красноярск - Иркутск на некоторых участках дороги просто не было.
на фото Байкал + Ангара

Это сообщение отредактировал StiplChez - 7.01.2015 - 09:25

Байкал

[^]
Gabriel9
7.01.2015 - 09:43
0

Хохмач

Со мной ребята с Ангарска работали,у одного даже погоняло было Байкал,они приглашали к себе,только блин билет на самолет очень дорогой,проще самолет купить)))))
Омуля привозили,самая вкусная рыба,которую я ел))))

[^]
Yasny77
7.01.2015 - 09:45
0

Ярила

Я вырос в Турке где сейчас Байкальская гавань строится. По льду ходить нормально а вот ездить очень осторожно надо. Много народу утонуло. Образуется трещина от ветров или подводных зеслятресений её заносит снегом. Автомобиль попадает в такое место и мигом на дно. Года два назад так утонул министр строительства Бурятии.

[^]
StiplChez
7.01.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Gabriel9 @ 7.01.2015 - 15:43)
Со мной ребята с Ангарска работали,у одного даже погоняло было Байкал,они приглашали к себе,только блин билет на самолет очень дорогой,проще самолет купить)))))
Омуля привозили,самая вкусная рыба,которую я ел))))

Из Москвы туда-обратно 17 т. с копейками, если на март заказывать ещё дешевле будет

Байкал

[^]
ClimberSPb
7.01.2015 - 10:00
1

Свиновод

Цитата (Mjaura @ 6.01.2015 - 23:44)
Цитата (111BopoH111 @ 6.01.2015 - 12:41)
Цитата (Daimond1984 @ 6.01.2015 - 12:35)
мечта там побывать))
но больно уж дорого выходит...
парни из Иркутска рассказывали, что есть очень много ровных участков, так берут тачку аля марк или чарзер и трос метров на 100 а потом давай виртлять по льду, ощущения непередаваемые))

Мечта наверное всей моей жизни. Не так хочу в Америке побывать, или в Европе, как очень хотел бы в первую очередь на Байкал и отправится туда на авто, но увы с Донецка ехать в мирное время дорого для рядового гражданина, а в нынешнее время - это наверное останется навсегда просто мечтой.

Да ладно, если уж настоящая мечта - так ли на самом деле дорого? В январе 2015 на самолете из Москвы до Иркутска туда-обратно около 11 тысяч рублей минимальный тариф. Проживание в Листвянке сейчас не в сезон тоже не дорого обойдется.
Есть цель - иди к ней! Не можешь идти - ползи. А если просто лежать в направлении цели - мечта вряд ли когда-нибудь исполнится. biggrin.gif

Подскажите, если ехать дней на 10, то в январе, когда билеты из москвы недорогие, как вы пишите (хрен с ним, нам из питера еще 12000 выйдет туда-сюда), так вот, чем там в январе можно заняться, сколько это стоит, куда поехать, что посмотреть. Просто навскидку, реально интересно прикинуть бюджет поездки на двоих в январе. Когда не сезон. Ну и понять, чем же там заниматься эти 10 дней. Сидеть в номере, бухать, и обзорные экскурсии по городу-на-байкале особо не интересны.

[^]
StiplChez
7.01.2015 - 10:11
0

Ярила

ClimberSPb
сейчас Байкал ещё не "встал", если нужен лёд и поездка на Ольхон (советую), то рассчитывайте на февраль. Можно сгонять на пару дней в Аршан (минеральные воды, горячие источники). Горнолыжка в Байкальске - гора Соболиная. Фото, что я выкладывал, так же с верхней точки лыжной трассы в Листвянке (камень Черского). Сама трасса - так себе. Из дорогой экзотики: долина ста источников - Шумак http://daleko38.ru/shumak_year
Рыбалка и поедание форели на Ангаре (остров после плотины в Иркутске).
Если есть время и желание чуть сэкономить, то паровозом (Москва - Улан-Удэ), трое суток через пол России.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 7.01.2015 - 10:13

[^]
MamaLays
7.01.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата
да какая там помошь, когда посередине байкала- что к одному берегу, что к другому -одинаково... Вот- ледобур, брёвнышко и лебёдка- то, что спасло. А вышли мы, кстати не на малом море, а в устье Анги... Промахнулись чутка...

Рисковые вы ребята, у меня начальник-экстремал так же проваливался, на джипе, который настоящий джип, смотреть на то, как он там бедолага барахтается, было страшно, его длинным тросом патрол тянул, чуть выбрались.

[^]
aNtX75
7.01.2015 - 12:05
3

Приколист

Цитата
на отрезке Красноярск - Иркутск на некоторых участках дороги просто не было

Правильно написано - в прошедшем времени -"не было". Сейчас - есть. Отличная дорога на всем пути от Красноярска до Иркутска.

[^]
тимон78
7.01.2015 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (aNtX75 @ 7.01.2015 - 12:05)
Цитата
на отрезке Красноярск - Иркутск на некоторых участках дороги просто не было

Правильно написано - в прошедшем времени -"не было". Сейчас - есть. Отличная дорога на всем пути от Красноярска до Иркутска.

Ага, если Канск через город пройти))

Добавлено в 12:15
Цитата (Yasny77 @ 7.01.2015 - 09:45)
Я вырос в Турке где сейчас Байкальская гавань строится. По льду ходить нормально а вот ездить очень осторожно надо. Много народу утонуло. Образуется трещина от ветров или подводных зеслятресений её заносит снегом. Автомобиль попадает в такое место и мигом на дно. Года два назад так утонул министр строительства Бурятии.

Ну мигом то не уйдет, если не тупить выпрыгнуть успеешь. А вот попасть на клин - шансов ноль...

[^]
pico
7.01.2015 - 12:49
1

Ярила

Бывало выйдешь зимой на Байкал, а там
ЗИЛ - дизель мать его раз так все кружит и кружит и кружит и кружит...А, тут еще ТС ползает...!!! Воистину Священное море!

[^]
aNtX75
7.01.2015 - 13:04
0

Приколист

Цитата
Ага, если Канск через город пройти))

По пути - Окружная, Эйдемана, Некрасова, Кобрина, Пугачева, Яковенко, Магистральная, Декабристов - вполне сносная дорога.))) Местами в 2013-2014 годах ремонтировали.

[^]
ClimberSPb
7.01.2015 - 13:23
0

Свиновод

StiplChez
Я еще про цены спрашивал. И про январь, "когда билеты недорогие"
Все таки хочется понимать а) чем заняться б) сколько стоит

Пока что никакого конструктива, кроме "байкал наше всё"

То, что считал сам, получается заоблачно что зимой, что летом.

Допускаю, что чего то не знаю, вот и прошу конкретики, с цифрами.

Еще интересуют сафари, на снегоходах, в заповедники, интересна жизнь животных в естественной среде.

А горнолыжка - в питере этого добра хватает, хочется именно прямо байкальского чего то. Эксклюзива что ли... Мы ж там не живем, а в поездку хотим, поэтому и хотелось бы каких то особенных мест

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 7.01.2015 - 13:26

[^]
mpw
7.01.2015 - 13:35
0

Прапорщик

Цитата (ClimberSPb @ 7.01.2015 - 10:00)
Цитата (Mjaura @ 6.01.2015 - 23:44)
Цитата (111BopoH111 @ 6.01.2015 - 12:41)
Цитата (Daimond1984 @ 6.01.2015 - 12:35)
мечта там побывать))
но больно уж дорого выходит...
парни из Иркутска рассказывали, что есть очень много ровных участков, так берут тачку аля марк или чарзер и трос метров на 100 а потом давай виртлять по льду, ощущения непередаваемые))

Мечта наверное всей моей жизни. Не так хочу в Америке побывать, или в Европе, как очень хотел бы в первую очередь на Байкал и отправится туда на авто, но увы с Донецка ехать в мирное время дорого для рядового гражданина, а в нынешнее время - это наверное останется навсегда просто мечтой.

Да ладно, если уж настоящая мечта - так ли на самом деле дорого? В январе 2015 на самолете из Москвы до Иркутска туда-обратно около 11 тысяч рублей минимальный тариф. Проживание в Листвянке сейчас не в сезон тоже не дорого обойдется.
Есть цель - иди к ней! Не можешь идти - ползи. А если просто лежать в направлении цели - мечта вряд ли когда-нибудь исполнится. biggrin.gif

Подскажите, если ехать дней на 10, то в январе, когда билеты из москвы недорогие, как вы пишите (хрен с ним, нам из питера еще 12000 выйдет туда-сюда), так вот, чем там в январе можно заняться, сколько это стоит, куда поехать, что посмотреть. Просто навскидку, реально интересно прикинуть бюджет поездки на двоих в январе. Когда не сезон. Ну и понять, чем же там заниматься эти 10 дней. Сидеть в номере, бухать, и обзорные экскурсии по городу-на-байкале особо не интересны.

Открою тайну - зимний Байкал на любителя... ну его, нафиг, жопу морозить....

И ещё открою тайну - не каждый Иркутянин или Бурят знает куда ехать на Байкал т.к. сами кроме Листвянки и МРС нигде небыли. Если уж точно решили ехать, то советую подождать до августа... там в это время тепло и хорошо, а до этого почитать и решить куда хочешь.

А если летом в Июне или Июле, то можно посмотреть Култушную (ну или ту сторону)- там вода всегда теплая.
Для нас то Байкал близок, мы можем после работы туда ездить и нам пофигу куда, нам пофиг на засранность его берегов и т.д., а вот дальним гостям нужно подбирать место основательно!!! Ибо очень легко разочароваться и пожалеть потраченных денег.

[^]
mpw
7.01.2015 - 13:40
1

Прапорщик

Цитата (ClimberSPb @ 7.01.2015 - 13:23)
StiplChez
Я еще про цены спрашивал. И про январь, "когда билеты недорогие"
Все таки хочется понимать а) чем заняться б) сколько стоит

Пока что никакого конструктива, кроме "байкал наше всё"

То, что считал сам, получается заоблачно что зимой, что летом.

Допускаю, что чего то не знаю, вот и прошу конкретики, с цифрами.

Еще интересуют сафари, на снегоходах, в заповедники, интересна жизнь животных в естественной среде.

А горнолыжка - в питере этого добра хватает, хочется именно прямо байкальского чего то. Эксклюзива что ли... Мы ж там не живем, а в поездку хотим, поэтому и хотелось бы каких то особенных мест

Пездят местные всё, на Байкале для отдыхающих сервиса нет никакого,
цены за услуги как в 4* отеле, а сортир при этом будет на улице.. и так везде.

Обратись в тур-фирму, расскажут всё, а обратно поедешь омуля прихватишь?

[^]
DAS1970
7.01.2015 - 13:44
0

Ярила

Тоже мечтаю на Байкал и брат мечтает. Собраться бы вместе всем яповским мечтателям о Байкале и рвануть. Дружно не грузно, а врозь хоть брось.

[^]
MamaLays
7.01.2015 - 13:48
1

Ярила

Цитата
Пездят местные всё, на Байкале для отдыхающих сервиса нет никакого,
цены за услуги как в 4* отеле, а сортир при этом будет на улице.. и так везде.

Мы не врем, так и есть - никакого сервиса или цена зубодробительная, даже есть отель едва до двух звезд дотягивает. Сами в шоке, нам тоже до теплых морей долго и дорого добираться(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48386
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх