[QUOTE=mixa64,4.01.2015 - 17:39] ножик правильный. в этом году брали только те, которые не надо чистить: белые, подберезовики подосиновики и лисички. дома кончились пустые банки. сильно выручала электросушилка. все это в питерской области. корзину белых примерно за 10 минут. [/QUOTE]
Да, в ЛО в этом году явно грибной год, брал только белые которых было в кол-ве чуть более чем ДОХ@Я!!!
Набрёл в лесу на одно урочище (молодой березняк), я белых столько в жизни не видел. Росли кучками штук по 10-15, но сказалось осутсвие дождей, многие были высохшие и червивые...печаль беда. Это урочище заняло почётное место в моём навигаторе!
[/quote]Цитата (AGr2008 @ 4.01.2015 - 23:28)
Цитата
46. Зонтик. Очень многие считают его просто красивой поганкой. Берем, очень вкусный гриб.
ТС расскажи, что с ним делать? У нас их бывает как грязи. Всегда думал, что поганка...
Жареный очень вкусный) Ножку лучше выкинуть - жесткая.
Полностью раскрытые зонтики можно в кляр и на сковородку, как блины.[quote]
Помыл, посолил и на сковородку в масло-на вкус как куриная отбивная
Это сообщение отредактировал учительйода - 4.01.2015 - 21:12