Продуктовая истерия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовасия
21.10.2014 - 12:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvoynik @ 21.10.2014 - 13:17)
Цитата (Котовасия @ 21.10.2014 - 13:12)
Металлобработка.
Товарищ, она и так СЕЙЧАС упала в сравнении даже с 2012 годом.

Ну так название?
Металлобработка, полезно. Посмотрю цены, может что заказать понадобится.
Тем более по ценам 2012 года и тем более на новых станках.

Каркасное и монолитное строительство.

А с новыми станками мы повременили. Нет резона их сейчас покупать по такой цене. Думаем полностью производство перенести...В Африку(без шуток)

Это сообщение отредактировал Котовасия - 21.10.2014 - 12:23

[^]
insekticid
21.10.2014 - 12:21
4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.10.2014 - 15:09)
Блядь цены растут-точка.Будут расти-точка.Заебло.
Это блядь за последние 24 года стало национальной забавой спрогнозировать повышение цен со 2-го января,теперь правда наступило разнообразие и цены стали расти постепенно,а не раз в году.
Я понимаю конечно,что удорожание какой нибудь кукурузы бондюэль на 40 р.не очень заметно,но блядь в процентном выражении повысиласьпочти на 60%.
И так на многие продукты,там несколько руб,тут десяток,там сотня или пятьдесят.ЖКХ там 20%,прочие услуги,кредиты,ипотеки,промтовары,билеты,бензин,страховки и т.д еще пятнашка.И зарплата в большинстве своем не выросла,так еще и упала.
Так что на выходе получаем падение уровня жизни.
Виновата не жадность отдельных продавцов,виновато бездействие и нерешимость правительства бороться с этим.У правительства нет вообще никакой схемы противодействия повышению цен.
Производители пытаются выкручиваться с помощью снижения качества.А это не выход из положения,получается убили конкуренцию,повысили цены и убили качество.
Это откат назад очередной.Это не улучшения в экономике,в производстве,это мы вернулись в 2005-2006 год опять.Упали мы легко,за год,а вот подниматься будем,если будем конечно,так как дно ямы не достигнуто,лет 5.

Цитата
Виновата не жадность отдельных продавцов,виновато бездействие и нерешимость правительства бороться с этим.У правительства нет вообще никакой схемы противодействия повышению цен.

А какая может быть схема, когда цены не регулируются, вон тот же торговец колбасой Omega45, прямо заявляет сколько хочу столько и накручиваю, а до него накрутил производитель, потом посредник и т.д. Бороться с этим ФАС на уровне мелкооптовой и розничной торговли не может, доказать сговор крупных сетей слишком тяжело, ибо номенклатура товаров огромна, реально отследить только отдельные позиции.

Цитата
Это откат назад очередной.Это не улучшения в экономике,в производстве,это мы вернулись в 2005-2006 год опять

По каким показателям мы туда вернулись?

[^]
zavmag
21.10.2014 - 12:27
2

Балагур

Цитата (insekticid @ 21.10.2014 - 12:15)
Нет там никакой надежды, ибо нет оснований для нее, впереди окончательный развал промышленности и сельского хозяйства, в итоге тотальная беспросветная жопа.

Да что вы говорите?!?! Урожай зерновых в этом году всего на 5% меньше чем в прошлом и это с учетом того что нет Крыма и две области участвуют в военных действиях.
И потом, чего вы так за них переживаете? Захотели революцию, пусть разбираются. Нахер нам было туда лезть? Мы такие гордые и независимые что ли вдруг? Да хуй там.

[^]
kotbegemot81
21.10.2014 - 12:32
1

Ярила

Цитата (zavmag @ 21.10.2014 - 12:59)
Цитата (astroblondie @ 21.10.2014 - 11:34)
Цитата
Странно, что беженцы есть только из тех областей, где мы оказываем "гуманитарную помощь"

в тех областях бомбёжки если ты забыл

ненавидят Россию те массы, которые ходят и орут на майданах, остальные, у кого всё нормально с работой, деньгами и так далее спокойно себе живут как и раньше
З.Ы: меня вот бесит, что куммуналка подорожала, сейчас вот отопление включат и платить в половину больше чем в том году, я хорошо живу впринципе, но на эти деньги лучше бы что-то полезное купила чем листать государству

Я и имел в виду, когда писал про нашу "гуманитарную помощь".
Может на Украине сейчас тяжело. Я не спорю. Страну грабили 20 с лишним лет. Но у вас хотя бы надежда на просвет появилась. У нас за эти же 20+ лет грабили еще больше в разы. К счастью у нас нефть и газ, поэтому и народу перепадало, но в конце тунеля никакого просвета нет. С другой стороны, хочется надеяться, что хоть иностранцы своими санкциями и наше собственное правительство своим идиотизмом сподвигнут народ на качественное изменение жизни в стране.

О,бот еще и завидует украм shum_lol.gif

[^]
Werty162
21.10.2014 - 12:33
0

Хохмач

на прошлый новый год был в новокузнецке - цены по памяти:
мясо свинина - 220 р/кг
горбуша - 130 р/кг
хлеб - 18 р/шт
яйца - 45 р/десяток
покупал в магазине кора на ул орджоникидзе, мясо в мясном рядышком (забыл как называется)
расскажите, какие цены на эти продукты почти год спустя

Это сообщение отредактировал Werty162 - 21.10.2014 - 12:38

[^]
insekticid
21.10.2014 - 12:39
6

Ярила

Цитата (zavmag @ 21.10.2014 - 15:27)
Цитата (insekticid @ 21.10.2014 - 12:15)
Нет там никакой надежды, ибо нет оснований для нее, впереди окончательный развал промышленности и сельского хозяйства, в итоге тотальная беспросветная жопа.

Да что вы говорите?!?! Урожай зерновых в этом году всего на 5% меньше чем в прошлом и это с учетом того что нет Крыма и две области участвуют в военных действиях.
И потом, чего вы так за них переживаете? Захотели революцию, пусть разбираются. Нахер нам было туда лезть? Мы такие гордые и независимые что ли вдруг? Да хуй там.

Цитата

Надо смотреть каких еще зерновых, в нынешнем году аграрии собрали 23,4 млн тонн пшеницы, но доля продовольственного зерна уменьшилась до 9-10 млн тонн, хотя в прошлые годы составляла 65-75% от общего сбора, при этом общее потребление его порядка 5.5 млн тонн. Другая проблема снижение цен, как экспортных так и внутренних, а значит производители зерна получат меньший доход, при этом цены на удобрения, ГСМ им прочее растут, за кой хер будут весной сеять. Хотя выглядит все оптимистично, с голоду не помрут, по крайней мере в этом году, а вот дальше лично я ничего хорошего не вижу и тем более молчу о том что происходит в промышленности.

Цитата

Ну так они же всей Украиной переживают за нас, решил и я о них подумать. Зачем нам надо было туда лезть станет очевидно, лет через 5-10, да и Крым стратегически важен как наша военная база.

[^]
wertolet73
21.10.2014 - 12:40
3

Ярила

Цитата
А какая может быть схема, когда цены не регулируются, вон тот же торговец колбасой Omega45, прямо заявляет сколько хочу столько и накручиваю, а до него накрутил производитель, потом посредник и т.д. Бороться с этим ФАС на уровне мелкооптовой и розничной торговли не может, доказать сговор крупных сетей слишком тяжело, ибо номенклатура товаров огромна, реально отследить только отдельные позиции.

Да ладно невозможно.В каждом регионе есть фас,но они занимаются только когда им пинка дадут,все остальное время-это инструмент бизнеса и власти для своих грязных делишек.Я раз пятьдесят подавал обоснованные жалобы,но только пару раз признали нарушения и только в одном из них чиновник отделался штрафом в 3000 руб.Вот и весь фас.Это обычные бумагомаратели,хотя контора то нужная,ей дай команду,она всех покусает,но команды никто не дает.
Цитата

По моим объективным.

[^]
dronn7
21.10.2014 - 12:41
3

Шутник

Не занимался аналитикой, просто пакет с, практически, одним и тем же набором продуктов все дороже и дороже обходится с каждым месяцем.

[^]
amatiel
21.10.2014 - 12:42
3

Ярила

Цитата
Может на Украине сейчас тяжело. Я не спорю. Страну грабили 20 с лишним лет. Но у вас хотя бы надежда на просвет появилась.

Не, ребята, это не просвет. Это встречная электричка.

[^]
dvoynik
21.10.2014 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 21.10.2014 - 13:21)
Металлобработка.

Ну так название?

А с новыми станками мы повременили. Нет резона их сейчас покупать по такой цене. Думаем полностью производство перенести...В Африку(без шуток)

Название то какое?
Просто цены не у кого не падали, если у вас упали "ниже уровня 2012", это хорошо же, может че понадобится, дешево же.
Африка не имеет смысла, если рынка сбыта там нет. А так логистика все пожрет.

[^]
suvirt
21.10.2014 - 12:48
3

Хохмач

Цитата (legionarius @ 21.10.2014 - 12:04)
Любое сомнение в правильности курса правительства РФ,ведет как я понял безапелляционному зачислению вставальщиками с колен и солнцепоклонниками в ряды
а) агентов госдепа
б)любителей хамона и пармезана
в)проплаченных ботов
с) разное
Люди пишут о росте цен,а путиноиды говорят это сезонно, надо потерпеть, если не терпишь то смотри выше

То что растут цены это даже слепой увидит .
Но когда для сравнения берет июньскую цену в Магните и сравнивают с октябрьской в "Азбуке вкуса" после чего советуют скинуть кровавый режим то меня терзают смутные сомнения .

[^]
Котовасия
21.10.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 21.10.2014 - 13:43)
Цитата (Котовасия @ 21.10.2014 - 13:21)
Металлобработка.

Ну так название?

Название то какое?
Просто цены не у кого не падали, если у вас упали "ниже уровня 2012", это хорошо же, может че понадобится, дешево же.
Африка не имеет смысла, если рынка сбыта там нет. А так логистика все пожрет.

Пиши в личку, скажу.

Цены у всех рухнули. Не надо ля-ля.

Да и про Африку мы уж как нибудь сами разберемся, что там имеет смысл, а что нет...Хорошо?

Да и рынок сбыта сейчас там, намного веселее чем тут.... В той-же Монголии, сейчас намного выгоднее работать нежели у нас.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 21.10.2014 - 12:57

[^]
insekticid
21.10.2014 - 12:56
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.10.2014 - 15:40)
Цитата

Да ладно невозможно.В каждом регионе есть фас,но они занимаются только когда им пинка дадут,все остальное время-это инструмент бизнеса и власти для своих грязных делишек.Я раз пятьдесят подавал обоснованные жалобы,но только пару раз признали нарушения и только в одном из них чиновник отделался штрафом в 3000 руб.Вот и весь фас.Это обычные бумагомаратели,хотя контора то нужная,ей дай команду,она всех покусает,но команды никто не дает.
Цитата

По моим объективным.

Цитата

В региональных отделениях ФАС работает 2500 человек на 84 региона, по вашему они способны охватить весь рынок розничной торговли, с сотнями тысяч объектов торговли, а помимо этого отследить цепочки производитель - посредник - продавец - покупатель? Кстати прежде чем обвинять ФАС в бездеятельности, почитайте их отчет о работе, узнаете много интересного.

Цитата
По моим объективным.

Сильно сомневаюсь.

[^]
ЕвгенИвыныч
21.10.2014 - 13:01
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

dvoynik
Цитата
А что за контора? У вас.
Если так ориентируетесь на бакс, значит когда он будет опускаться, у вас цена упадет на продукцию

А на что еще ориентироваться, если у нс новые станки практически не делают?
А про высокотехнологичное оборудование я вообще молчу.
И не нужно в китайские станки тыкать, они тоже много чего еще не делают.

[^]
dvoynik
21.10.2014 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.10.2014 - 14:01)
dvoynik
Цитата
А что за контора? У вас.
Если так ориентируетесь на бакс, значит когда он будет опускаться, у вас цена упадет на продукцию

Я где-то отрицал это?
Ты протри глазки, читай внимательно, а не как обычно.

[^]
zavmag
21.10.2014 - 13:09
0

Балагур

Цитата (amatiel @ 21.10.2014 - 12:42)
Цитата
Может на Украине сейчас тяжело. Я не спорю. Страну грабили 20 с лишним лет. Но у вас хотя бы надежда на просвет появилась.

Не, ребята, это не просвет. Это встречная электричка.

Ага, расскажите это тем же эстонцам.

[^]
insekticid
21.10.2014 - 13:11
3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.10.2014 - 16:01)
dvoynik
Цитата
А что за контора? У вас.

Цитата

Ну так если не начать ориентироваться то никогда делать не будут.

[^]
Котовасия
21.10.2014 - 13:12
0

Ярила

Миф о китайских станках - лажа.

Те-же китайцы для себя, уже какой год новозеландские станки просто выгребают подпрыгивая. И чет не появилось ни одного даже рядом стоящего аналога.

Ибо повторить станок - как два пальца...А вот сделать для него нормальное прог.обеспечение и тех.поддержку - на это у них будет еще долго кишка тонка.

[^]
wertolet73
21.10.2014 - 13:13
0

Ярила

Цитата
В региональных отделениях ФАС работает 2500 человек на 84 региона, по вашему они способны охватить весь рынок розничной торговли, с сотнями тысяч объектов торговли, а помимо этого отследить цепочки производитель - посредник - продавец - покупатель? Кстати прежде чем обвинять ФАС в бездеятельности, почитайте их отчет о работе, узнаете много интересного.

Конечно могут.А что тут сложного?Или тебя хлебом не корми дай с кем нибудь поспорить?Это их прямая обязанность.Они должны провести анализ цен,сделать выводы и принять решения.
Это не сложно.Охватить рынок основных производителей продуктов питания в регионе не такой уж нерешаемый вопрос.Тем более фасы этим неоднократно занимались.Производителей хлеба,молока,сыра или яиц в регионе наберется пару десятков.Никто же не говорит о контроле цен на хамон или стейк из форели.Я веду речь об основных продуктах питания.

[^]
Котовасия
21.10.2014 - 13:14
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 21.10.2014 - 14:11)
dvoynik
Цитата
А что за контора? У вас.

Цитата

И не будут...У нас против этого в стране негласное табу.
Впрочем можете сами попробовать, о результатах отпишитесь cool.gif

[^]
zavmag
21.10.2014 - 13:14
3

Балагур

Цитата (insekticid @ 21.10.2014 - 13:11)
dvoynik
Цитата
А что за контора? У вас.

Цитата

Наша зависимость в станкостроении от импорта составлет почти 90%. Чему тут блеать учиться?

[^]
SidunA
21.10.2014 - 13:18
2

40 %, не предел...

Цитата (zavmag @ 21.10.2014 - 12:59)
хочется надеяться, что хоть иностранцы своими санкциями и наше собственное правительство своим идиотизмом сподвигнут народ на качественное изменение жизни в стране.

И на каком же сценарии ваши надежды тлеют?
Разхерачь и по новой строить? Или шлифовать, да порядок наводить?
Какое качество Вам ближе?

[^]
dvoynik
21.10.2014 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 21.10.2014 - 14:12)

Те-же китайцы для себя, уже какой год новозеландские станки просто выгребают подпрыгивая. И чет не появилось ни одного даже рядом стоящего аналога.

Ибо повторить станок - как два пальца...А вот сделать для него нормальное прог.обеспечение и тех.поддержку - на это у них будет еще долго кишка тонка.

Разные станки есть.
Конкретно по вашей тематике, действительно врядли чего путного есть (я не слышал про такое), а то что попроще, там все берут.

[^]
amatiel
21.10.2014 - 13:26
1

Ярила

Цитата
Ага, расскажите это тем же эстонцам.

А чо у эстонцев тоже просвет? Ух ты..

[^]
Котовасия
21.10.2014 - 13:27
3

Ярила

Цитата (dvoynik @ 21.10.2014 - 14:19)
Цитата (Котовасия @ 21.10.2014 - 14:12)

Разные станки есть.
Конкретно по вашей тематике, действительно врядли чего путного есть (я не слышал про такое), а то что попроще, там все берут.

Так в том то и дело, что мы много о чем не слышали...

А между тем, "наша тематика" разрабатывалась после войны начиная с 49 года у нас!
А самой технологии более 45 лет! И один из самых грамотных станков разработали наши инженеры-эмигранты(семья - муж и жена).

В той же Англии, такие станки стоят чуть ли не в каждой деревеньки, приходи, заказывай и сам строй, ибо сложного ничего нет, даже для домохозяек. А у нас, сам Бог такое велел!

Но увы и ах...

Нашим небожителям тут нахрен ни чего не надо.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 21.10.2014 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64634
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх