Какими ножами вы пользуетесь повседневно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paputet
10.11.2021 - 19:28
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kolyokky @ 10.11.2021 - 18:21)
Переболел ножеманией, от неё ножей штук 15 осталось в закромах, раздариваю потихоньку друзьям. Ещё бусины(подвески) на темляк делаю, если кто желает украсить свой клинок, обращайтесь, ручная работа - сам автор и исполнитель.
Ну и по-традиции: идеальный нож тот - который оказался в нужный момент на кармане или под рукой))

Изделия огонь! Много лет уже радуют! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fishman25
10.11.2021 - 19:28
4

Приколист

Вот этот мне очень полюбился.

[^]
Fishman25
10.11.2021 - 19:29
3

Приколист

Вот с другой стороны.

[^]
Fishman25
10.11.2021 - 19:31
1

Приколист

Ножей у меня много есть. Но только от этого на карманах протертости.

[^]
Fishman25
10.11.2021 - 19:32
0

Приколист

Есть ещё один нож на каждый день. Завтра на работе сделаю фотографию.

[^]
kikunak
10.11.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.11.2021 - 17:58)
Цитата (Piko @ 10.11.2021 - 12:24)
Просто на всякий случай - вы ими не _пользуетесь_.

Вы в них играете. За исключением  декларирующих кухонные ножи, охотников-промысловиков и электромонтеров.

Ну, в общем-то да.
Но Вы же не осуждаете филателистов за то, что они не наклеивают свои марки на письма, и нумизматов за то, что они не расплачиваются своими деньгами в магазинах.
Мужчина - тот же ребёнок, только игрушки дороже.

Честность всегда выживает уважение. А то понапишут же: "нож хорошо работает по дереву".

Дерево режут стамесками, резцами по дереву, токарными резцами, рубанками, подбирая углы заточки у каждого инструмента к обрабатываемой породе

Честно? Мне представляется, что игра - это процесс, а не вещь. То есть клеить модельки или изготавливать их, вырезать по дереву, ковать, столярничать, месить грязь на внедорожниках или квадроциклах, охотиться в конце концов - это процесс игры, для которой используются мужские игрушки: станки, инструмент, машины, ружья. А иметь ножи и придумывать каждому из них предназначение - это мне не понятно. Процесс игры в чём?

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.11.2021 - 20:04

[^]
Sneg71
10.11.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.11.2021 - 20:01)
А иметь ножи и придумывать каждому из них предназначение - это мне не понятно. Процесс игры в чём?

Для кого-то предназначением ножей является их красивое расположение на полке или в ящике. Для кого-то - просто их наличие в коллекции. Кто-то старается использовать все по очереди.

Я, как и многие, раньше очень хотел иметь десятки ножей (и имел). Но в итоге пришел к тому, что нож - обычный инструмент для меня, каким бы распрекрасным он не был. А инструмент должен работать. Поэтому почти все ножи разошлись, остались только те, которые хоть иногда, но делают ту или иную работу. Два оставшихся складня, пусть и нечасто, но и с продуктами дело имеют, и для мелких нужд у стола используются, когда задачка несерьезная и бежать за другим инструментом неохота... В активном использовании кухонники, мультитул, строительные ножи разного вида, макетный нож.

Единственный нож, который я по прежнему хочу купить - Zero Tolerance 0452CF. Но если это когда-то произойдет, то с одним из имеющихся складней я расстанусь.

[^]
Fishman25
10.11.2021 - 20:45
0

Приколист

Цитата (Raino @ 10.11.2021 - 01:20)
Подъебон такой на мору, вот как мора выглядит.
И не надо, что грязный и нечищенный, я на ножи не надрачиваю, я ими работаю.

(Ножны самодел, родные я проебал 100 лет назад)

А я нож потерял, А ножны остались. Тебе не нужны случаем?

[^]
Aleks226
10.11.2021 - 20:52
1

Шутник

Steelclaw Резервист. Фото с интернета.

[^]
kikunak
10.11.2021 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 10.11.2021 - 20:24)
Цитата (kikunak @ 10.11.2021 - 20:01)
А иметь ножи и придумывать каждому из них предназначение - это мне не понятно. Процесс игры в чём?

Для кого-то предназначением ножей является их красивое расположение на полке или в ящике. Для кого-то - просто их наличие в коллекции. Кто-то старается использовать все по очереди.

Я, как и многие, раньше очень хотел иметь десятки ножей (и имел). Но в итоге пришел к тому, что нож - обычный инструмент для меня, каким бы распрекрасным он не был. А инструмент должен работать. Поэтому почти все ножи разошлись, остались только те, которые хоть иногда, но делают ту или иную работу. Два оставшихся складня, пусть и нечасто, но и с продуктами дело имеют, и для мелких нужд у стола используются, когда задачка несерьезная и бежать за другим инструментом неохота... В активном использовании кухонники, мультитул, строительные ножи разного вида, макетный нож.

Единственный нож, который я по прежнему хочу купить - Zero Tolerance 0452CF. Но если это когда-то произойдет, то с одним из имеющихся складней я расстанусь.

Прочитав всю тему и посмотрев картинки, мне вот и непонятно, какова реальная функция всех этих свинорезов.
То есть в моем понимании инструмент это:
- шеф
- овощной нож
- филейный нож
- обвалочный нож
- янагиба, деба и прочие японские приколы
- сапожный нож
- канцелярский нож
- разметочный нож
и тому подобные.

У меня не укладывается в голове, инструментом для какой задачи является дорогущий угловатый нож Spyderco из стали CPM S90. Это не инструмент, это игрушка в чистом виде.

Инструмент - это например стамеска Lie Nielsen или вообще Blue Spruce за 100+ фунтов.

[^]
Sneg71
10.11.2021 - 21:16
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.11.2021 - 21:02)
У меня не укладывается в голове, инструментом для какой задачи является дорогущий угловатый нож Spyderco из стали CPM S90. Это не инструмент, это игрушка в чистом виде.

Лично я знаю один случай регулярного применения очень дорогого ножа... У моего товарища есть какой-то редкий Microtech. Я и знать не хочу, сколько он стоит, но как половина моего инструмента в сумме - точно... Так вот этот нож ежедневно десятки раз режет паракорд, шнуры и прочую веревочную тряхомудию - товарищ плетением увлекается, макраме, блин, почти ))

Вот для него этот нож - вполне себе инструмент.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 10.11.2021 - 21:17

[^]
kikunak
10.11.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 10.11.2021 - 21:16)
Цитата (kikunak @ 10.11.2021 - 21:02)

Лично я знаю один случай регулярного применения очень дорогого ножа... У моего товарища есть какой-то редкий Microtech. Я и знать не хочу, сколько он стоит, но как половина моего инструмента в сумме - точно... Так вот этот нож ежедневно десятки раз режет паракорд, шнуры и прочую веревочную тряхомудию - товарищ плетением увлекается, макраме, блин, почти ))

Вот для него этот нож - вполне себе инструмент.

Ты писал, что, мол, мечтал бы купить какой-то дорогой нож. Лучше мечтай о наборе стамесок Veritas из стали PM V11. Стойкость режущей кромки при том же угле заточки на той же самой деревяшке заметно превосходит стойкость углеродки от Pfeil, которые считаются очень качественными. Тем более если столяришь.

[^]
Retrobolik
10.11.2021 - 21:38
2

Приколист

Вот правильный размер складня и фикса. Не перепутайте :-)

[^]
Retrobolik
10.11.2021 - 21:39
1

Приколист

[^]
Бамсег
10.11.2021 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Dzl @ 10.11.2021 - 00:53)
руку себе отрезать что-ли, как в одном известныом фильме?

А твой Выбор? Рука или Жизнь? Тогда, чел хотя-бы спасся, хотя 127 часов - не повод отрезать опускать руки (от этой фразы так и веет неприкрытым цинизмом). Еще бы час - и было бы переполнение..
p.s. Извините за профдефомацию!

[^]
Sneg71
10.11.2021 - 21:50
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.11.2021 - 21:32)
Ты писал, что, мол, мечтал бы купить какой-то дорогой нож. Лучше мечтай о наборе стамесок Veritas из стали PM V11. Стойкость режущей кромки при том же угле заточки на той же самой деревяшке заметно превосходит стойкость углеродки от Pfeil, которые считаются очень качественными. Тем более если столяришь.

Ну, сам понимаешь - это все вопрос хотелок. Стамеска для меня совсем утилитарна. Мне пофиг, как она выглядит, к примеру. А вот нож - уже нет... Да и не очень он дорогой, евро 300 от силы.

Столярю я весьма условно, так, для души и по мелочи. 99% работ все равно электроинструментом. И тот же ручной рубанок, к примеру, вряд ли когда буду юзать. Стамески, да, изредка нужны, но имеющиеся совсем никакие (даже производителя не знаю, достались в наследство от тестя), потому и спрашивал совета по вменяемым и не шибко дорогим, работы им мало будет. Большей частью я с металлом ковыряюсь: резка, сварка.

[^]
sm9
10.11.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (AN82 @ 10.11.2021 - 13:17)
Как же много вокруг психов и ебаных выживальщиков. Нахуя каждый день носить с собой нож?

Людей резать. Ещё вопросы?

[^]
zurf
10.11.2021 - 21:52
2

Приколист

Такой вот

[^]
sm9
10.11.2021 - 21:58
3

Ярила

Цитата (TheSicoman @ 10.11.2021 - 12:34)
Сам факт владения таким ножом есть преступление. Ст. 222 УК РФ.

Ерунда. Никакой нож в России не тянет на 3 гуся. Административная ответственность это.

[^]
kikunak
10.11.2021 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 10.11.2021 - 21:50)

Ну, сам понимаешь - это все вопрос хотелок. Стамеска для меня совсем утилитарна. Мне пофиг, как она выглядит, к примеру. А вот нож - уже нет... Да и не очень он дорогой, евро 300 от силы.

Столярю я весьма условно, так, для души и по мелочи. 99% работ все равно электроинструментом. И тот же ручной рубанок, к примеру, вряд ли когда буду юзать. Стамески, да, изредка нужны, но имеющиеся совсем никакие (даже производителя не знаю, достались в наследство от тестя), потому и спрашивал совета по вменяемым и не шибко дорогим, работы им мало будет. Большей частью я с металлом ковыряюсь: резка, сварка.

Мне тоже пофиг, как она выглядит, а вот как она режет совершенно нет.

Ручной рубанок даёт совершенно другой уровень качества отделки поверхности, чем шлифовка.

Вообще столярка - это конечно бездонная бочка.

[^]
Sneg71
10.11.2021 - 22:16
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.11.2021 - 22:03)
Мне тоже пофиг, как она выглядит, а вот как она режет совершенно нет.

Ручной рубанок даёт совершенно другой уровень качества отделки поверхности, чем шлифовка.

Вообще столярка - это конечно бездонная бочка.

Да я тебя прекрасно понимаю, на самом деле ))

Просто на текущий момент я не уверен, что та же столярка реально меня зацепит настолько, чтобы я вкладывал в нее серьезные деньги.

Да почти любая работа руками - та самая бездонная бочка. Кто-то уходит в одном направлении и достигает определенных вершин, порой, весьма высоких. Кто-то берется за несколько направлений (я, в том числе). И в любом из этих ответвлений свои глубины, свои нюансы и правила. Только начиная работать со сваркой я не понимал почти ничего. Позже, когда дело от сварки дуговой перешло к полуавтомату и сопутствующим нюансам - пришли новые знания и новый опыт не только в сварке, но и в слесарке в целом. Параллельно с этим я осваивал плотницкое ремесло (столярки почти не было). Теперь мне иногда необходимы навыки столярные.. А еще есть электрика (на серьезном уровне, но уже не профессионально на текущий момент), сантехника и многое другое... Да хоть кулинария, на самом деле.

И вот почти во всех этих профессиях или навыках так или иначе присутствует нож ))) Да, это разные ножи, универсального не существует, но для меня постоянно открывается новая грань этого инструмента, одного из древнейших из существующих ныне.

P.S. Пойду налью себе бокал порто за древность ))

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 10.11.2021 - 22:18

[^]
barbarator
10.11.2021 - 22:28
2

Весельчак

На постоянке гоняю со Скелетулом,вещь!

[^]
kikunak
10.11.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 10.11.2021 - 22:16)

Да почти любая работа руками - та самая бездонная бочка. Кто-то уходит в одном направлении и достигает определенных вершин, порой, весьма высоких. Кто-то берется за несколько направлений (я, в том числе). И в любом из этих ответвлений свои глубины, свои нюансы и правила. Только начиная работать со сваркой я не понимал почти ничего. Позже, когда дело от сварки дуговой перешло к полуавтомату и сопутствующим нюансам - пришли новые знания и новый опыт не только в сварке, но и в слесарке в целом. Параллельно с этим я осваивал плотницкое ремесло (столярки почти не было). Теперь мне иногда необходимы навыки столярные.. А еще есть электрика (на серьезном уровне, но уже не профессионально на текущий момент), сантехника и многое другое... Да хоть кулинария, на самом деле.

И вот почти во всех этих профессиях или навыках так или иначе присутствует нож ))) Да, это разные ножи, универсального не существует, но для меня постоянно открывается новая грань этого инструмента, одного из древнейших из существующих ныне.

P.S. Пойду налью себе бокал порто за древность ))

Ты знаешь, много что пробовал. Есть хороший сварочник, но как-то не пошел вверх уровень, да и задач толком нет, пробовал (будешь смеяться) кораблики клеить, в итоге первую модель даже не доделали с женой. А вот столярка и плотницкое дело на стыке со столяркой (можешь погуглить стиль Timber frame) зацепили, стало получаться. И в них результат очень сильно коррелирует с качеством инструмента. Грубо говоря, фрезером Festool достигать того же результата что и Макитой намного проще и быстрее. И ещё очень важен измерительный и разметочный инструмент.

В части ножей была мечта купить себе японский нож типа шефа из порошковой стали,чтобы как бритва из коробки и не тупился. Думал, думал, ничаво не надумал, курсы валюты успели вырасти дважды. В итоге понял, что мои кулинарные изыски прекрасно закрываются Трамонтиной, главное точить не лениться.

И теперь на столярные дела расходуются намного более крупные суммы, чем те, которые я всё никак не решался потратить на японский шеф. Видать не нужен мне дорогой нож, раз решимости его купить не было.

Если разбираешься, посоветуй камни. Я сейчас точу на алмазах Веневского завода, но стойкость РК категорически не устраивает. И в целях экономии: до какого размера зерна можно наточить на алмазах, а потом перейти на камни, чтобы всю линейку не покупать?

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.11.2021 - 22:43

[^]
JuSSS
10.11.2021 - 22:52
1
Статус: Online

Миру - Мир!

Sneg71
Цитата
Единственный нож, который я по прежнему хочу купить - Zero Tolerance 0452CF.

А почему именно эту модель? Сам приглядывюсь к ZT, но что то ни как не могу определиться

[^]
Sneg71
10.11.2021 - 22:53
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.11.2021 - 22:39)
Ты знаешь, много что пробовал. Есть хороший сварочник, но как-то не пошел вверх уровень, да и задач толком нет, пробовал (будешь смеяться) кораблики клеить, в итоге первую модель даже не доделали с женой. А вот столярка и плотницкое дело на стыке со столяркой (можешь погуглить стиль Timber frame) зацепили, стало получаться. И в них результат очень сильно коррелирует с качеством инструмента. Грубо говоря, фрезером Festool достигать того же результата что и Макитой намного проще и быстрее. И ещё очень важен измерительный и разметочный инструмент.

В части ножей была мечта купить себе японский нож типа шефа из порошковой стали,чтобы как бритва из коробки и не тупился. Думал, думал, ничаво не надумал, курсы валюты успели вырасти дважды. В итоге понял, что мои кулинарные изыски прекрасно закрываются Трамонтиной, главное точить не лениться.

И теперь на столярные дела расходуются намного более крупные суммы, чем те, которые я всё никак не решался потратить на японский шеф.

Ну, у меня по сути, та ж фигня. Все от задач зависит и потребностей.

Про Timber frame в курсе, и америкосов смотрел, и японцев с их заморочками. И про качество инструмента согласен. У меня просто по жизненным обстоятельствам так сложилось, что для меня общестроительный инструмент высокого качества был первичен (от шуруповерта и перфоратора, до циркулярки, лобзика, болгарки и сопутствующих вещей). Параллельно нужен был инструмент для электрики и сантехники. Куча опять же общего ручного инструмента. Потом понадобилась сварка. Много сварки.. Туда же прочая металлообработка.

Кухня отдельно - я готовлю всю жизнь с удовольствием, потому ножей на кухне довольно много и прочей специфики. Тот же газовый гриль за городом - почти 1000$ в свое время. Еще есть угольный, он попроще.

В итоге, затрат дохрена, кайфа от этого тоже много, но приходится расставлять приоритеты и выбирать, что важнее на данный момент. Вот прям щас ручная столярка не в фаворе, потому серьезные вложения если будут, то попозже. Я еще с металлом не наигрался )

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 10.11.2021 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51270
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх