Ни газа, ни нефти, ни леса, ни Путина...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйАлкаш
12.06.2019 - 20:08
3
Статус: Offline

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (Lisa80 @ 12.06.2019 - 19:47)

А вообще не поняла, о чём пост. По фото - слишком большой разницы в меньшую сторону не увидела. В сетевых магазинах так же, где-то дороже, где-то дешевле. Колбасы не люблю, ем ее редко и мало.
Разницу между 20руб. и 23руб. - особо не вижу.

ЗЫ: и кстати, верно здесь люди говорят - вес то какой в упаковках и фасовках? Сравнивать то с чем?

Да не в том дело. Что-то дешевле,что-то дороже - но не 2 и даже не в 1.5 раза. нет ничего в этих странах практически из сырья и получают намного больше и тратят на продукты практически меньше. И живут они лучше. Самое главное там нет путина gigi.gif

[^]
антип
12.06.2019 - 20:09
8

Ярила

Ну,письками меряться все горазды tongue.gif
Там всё плохо,там цены,нет работы,загнивают и пр.,пр.,пр.
Однако.Хотелось бы послушать эстонцев,переехавших на ПМЖ в Россию.Вот русских,переехавших в Эстонию я знаю.

[^]
fiedzia
12.06.2019 - 20:12
0

Шутник

Цитата (Gtlfyn @ 12.06.2019 - 19:51)
Цитата (fiedzia @ 12.06.2019 - 19:45)
Цитата (Gtlfyn @ 12.06.2019 - 19:31)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 12.06.2019 - 13:57)
Шикарный сыр. Один из лучших, которые продаются в супермаркетах Латвии. 162 рубля за кусочек.

джугас - гавёная подделка под пармезан. упругий, как резинка.

Джюгас твёрдый сыр. Его грызут

резина тоже твёрдая вполне бывает. вот только если пармезан на изломе выглядит, как скол куска гранита, то у джугаса ты такого никогда не увидишь. я его сам ел, пока не попробовал настоящий пармезан. с тех пор джугас не беру никогда.

Дело вкуса. В Литве мало кто покупает Ебропейскую еду. Даже дешебая полцкая непопулярна. пармезан впербые были на прилавках, но теперь, боюс ошибится, незамечаю так как его нет охоты покупат. А ранше полные прилавки всякого было. Даже раз голанский пробовал воняющий мочёй. Тепер видно, когда на работе вино пем с сыром, то Европейский оставляетця даже до выкидования

[^]
wmv68
12.06.2019 - 20:12
6

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 12.06.2019 - 20:06)
Оххх.... Начнем, что ли. Будут некие неточности, но думаю адекватные люди таки поймут о чем я. Если нужна конкретика то могу уточнить.
Стоит помнить что цены на еду ни единственный показатель и я б даже сказал не главный по моему мнению. Так как распродажи и акции есть везде, а пищевой мусор вроде сосисок и колбасы по 100р за кг можно найти в любой стране. Вопрос только в том будете вы это есть или нет. У меня есть знакомые которые это едят и не понимают почему я отказываюсь у них есть в гостях. Я не зажрался и они не бедные, просто привыкли.
Давеча к моей жене приезжала сестра из Германии с мамой и сыном 2.5 лет. Так вот первое что она сказала, что у нас вкусная еда. Особо отметила хлеб, молочку, мясо, колбасы, сыр. Так же и ее мама сказала. Так же она была в шоке от нашего Глобуса - гипермаркет если кто не знает, наподобие Ленты. У них он тоже есть, но разнообразие товаров в разы меньше. Еще им очень понравилось наше пиво. Сказали что очень вкусное. Поверьте это не с целью "не обидеть" и правда понравилось. Доступность магазинов в любое время дня и ночи тоже приятный сюрприз. Особенно были удивлены детскими площадками. "Большие, красивые, яркие, мягкое покрытие" и еще кол-во таковых на спальный район. Оговорюсь, что проживаю в Твери, как вы понимаете не мегаполис и тем более не Москва\Питер. Так что выводы делайте сами.
Ну и по скольку я любитель почитать подобные темы - не упустил момента помучить гостей распросами. Не один вечер-ночь были проведены в "разговорах о политике" под чашечку алкоголя. Да, у них очень низкие ставки по кредитам, около 2%, но в процессе диалога пришли к выводу,что и стабильность валюты у них на уровне. Т.е. что лет 10 назад на 100 евро можно было купить то и сейчас можно. А у нас сами знаете с какой скоростью обесцениваются деньги. Это значит что примерно то на то и выходит если берешь ту же ипотеку. Через 10-15 лет сумма которую вносишь сейчас уже не такая значительная.
Далее. Мед страховка у них стоит 180 евро с носа и это ежемесячно. По мне - ДОХЕРИЩА!!! При всем при этом это не стабильная сумма, а процент от дохода - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. Аналогично и с налогами. Точные цифры не приведу, но если потребуется могу уточнить. К слову после окончания года налог взимается еще раз если годовой доход по итогу более какой-то суммы. Пенсия - около 800 евро. Сразу откиньте страховку, налог и что там остается то?! Вот-вот. Я не к тому, что у нас пенсионеры шикуют, а к тому что все везде примерно одинаково. Она сама медик на нормально должности, сейчас в декрете, но вынуждена работать на полставки потому как ипотека. Муж работает на заводе ZF. Кто не знает - гуглите. ЗП - 2000. При этом он сейчас за свой счет пошёл учится на инженера, дабы повысить квалификацию и получать больше. Но руководство не очень радо, всячески препятствует, не хотят поднимать зпшку и должность давать. Как-то так...
З.Ы.
И про мигрантов тоже говорили. Полный шайзе. Никакого житья. Полицейские не справляются, людям стало жить не комфортно.

Мля, вынужден с тобой поспорить.
Чехи которые приезжают к нам наше пиво не пьют, говорят такого говна еще не видели.
Пенсионеров из Германии можно встретить : Турция, Греция, Испания, Куба, Тайланд.
где блять ты видел наших пенсионеров,зачем ты пишешь такую хуйню что везде так ?
У меня знакомые в германии живут. 4 раза на море ездят : Мексика, Бали, Мальдивы. (400 каждый отдых обходится на наши)
они живут 80-85 лет, наши мужики в 50-55 загибаются.
Везде мля у него одинаково.

[^]
Andrey1967
12.06.2019 - 20:13
2

Ярила

Личный опыт. Был по делам.
Эстония - молочка по качеству лучше нашей 146%.
Остальное однохуйственно.
После Финки , Таллин - тоска.
Делать там нехуй.

[^]
ispace
12.06.2019 - 20:14
1

минусите меня полностью

огласите цены на жилье, коммуналку, медицину пожалуйста

[^]
Andrey1967
12.06.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата
где блять ты видел наших пенсионеров,зачем ты пишешь такую хуйню что везде так ?

Болгария, Черногория, Кипр - наших пенсионеров дохуя и больше.
Да и в Германии знаю как минимум одного. С пятном.

[^]
Slava101919
12.06.2019 - 20:15
0

сепаратист

ну,что в РФ власть ненавидит свой народ,думаю понятно всем

[^]
Shazam
12.06.2019 - 20:16
1

Ярила

Цитата (wmv68 @ 12.06.2019 - 20:12)
Оххх.... Начнем, что ли. Будут некие неточности, но думаю адекватные люди таки поймут о чем я. Если нужна конкретика то могу уточнить.
Стоит помнить что цены на еду ни единственный показатель и я б даже сказал не главный по моему мнению. Так как распродажи и акции есть везде, а пищевой мусор вроде сосисок и колбасы по 100р за кг можно найти в любой стране. Вопрос только в том будете вы это есть или нет. У меня есть знакомые которые это едят и не понимают почему я отказываюсь у них есть в гостях. Я не зажрался и они не бедные, просто привыкли.
Давеча к моей жене приезжала сестра из Германии с мамой и сыном 2.5 лет. Так вот первое что она сказала, что у нас вкусная еда. Особо отметила хлеб, молочку, мясо, колбасы, сыр. Так же и ее мама сказала. Так же она была в шоке от нашего Глобуса - гипермаркет если кто не знает, наподобие Ленты. У них он тоже есть, но разнообразие товаров в разы меньше. Еще им очень понравилось наше пиво. Сказали что очень вкусное. Поверьте это не с целью "не обидеть" и правда понравилось. Доступность магазинов в любое время дня и ночи тоже приятный сюрприз. Особенно были удивлены детскими площадками. "Большие, красивые, яркие, мягкое покрытие" и еще кол-во таковых на спальный район. Оговорюсь, что проживаю в Твери, как вы понимаете не мегаполис и тем более не Москва\Питер. Так что выводы делайте сами.
Ну и по скольку я любитель почитать подобные темы - не упустил момента помучить гостей распросами. Не один вечер-ночь были проведены в "разговорах о политике" под чашечку алкоголя.  Да, у них очень низкие ставки по кредитам, около 2%, но в процессе диалога пришли к выводу,что и стабильность валюты у них на уровне. Т.е. что лет 10 назад на 100 евро можно было купить то и сейчас можно. А у нас сами знаете с какой скоростью обесцениваются деньги. Это значит что примерно то на то и выходит если берешь ту же ипотеку. Через 10-15 лет сумма которую вносишь сейчас уже не такая значительная.
Далее. Мед страховка у них стоит 180 евро с носа и это ежемесячно. По мне - ДОХЕРИЩА!!! При всем при этом это не стабильная сумма, а процент от дохода - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. Аналогично и  с налогами. Точные цифры не приведу, но если потребуется могу уточнить. К слову после окончания года налог взимается еще раз если годовой доход по итогу более какой-то суммы. Пенсия - около 800 евро. Сразу откиньте страховку, налог и что там остается то?! Вот-вот. Я не к тому, что у нас пенсионеры шикуют, а к тому что все везде примерно одинаково. Она сама медик на нормально должности, сейчас в декрете, но вынуждена работать на полставки потому как ипотека. Муж работает на заводе ZF. Кто не знает - гуглите. ЗП - 2000. При этом он сейчас за свой счет пошёл учится на инженера, дабы повысить квалификацию и получать больше. Но руководство не очень радо, всячески препятствует, не хотят поднимать зпшку и должность давать. Как-то так...
З.Ы.
И про мигрантов тоже говорили. Полный шайзе. Никакого житья. Полицейские не справляются, людям стало жить не комфортно.

Чехи которые приезжают к нам наше пиво не пьют, говорят такого говна еще не видели.
Пенсионеров из Германии можно встретить : Турция, Греция, Испания, Куба, Тайланд.
У меня знакомые в германии живут. 4 раза на море ездят : Мексика, Бали, Мальдивы. (400 каждый отдых обходится на наши)

После того как он заявил что немцы хвалили СЫР в россии, можно сразу лепить надпись "пиздеж" поперек поста

[^]
evg489
12.06.2019 - 20:16
3

несу хуйню в массы

Цитата (vulcano @ 12.06.2019 - 14:07)
Бюджет Эстонии на 1/3 состоит из дотаций Евро Союза. То есть с своим ста деньгам получают пятьдесят от дяди тёти Меркель. Строить им жильё не надо - убыль населения серъёзная, ракеты в космос не нужно запускать, самолёты строить тоже. Поставят им завод из ЕС и все счастливы. Ну и территория - за день на велосипеде проехать можно. Чтобы не сделать красиво за 30 лет?

UPD. Минусёры, вам не обломится от щедрот Меркелевских никогда. Работайте на своей земле для себя.

бюджет Эстонии почти 12 миллиардов баксов
Дотации ЕС 650 миллионов
так что про 1/3 можешь не пиздеть, вся инфа есть в свободном доступе

[^]
wmv68
12.06.2019 - 20:17
4

Ярила

Ну и по скольку я любитель почитать подобные темы - не упустил момента помучить гостей распросами. Не один вечер-ночь были проведены в "разговорах о политике" под чашечку алкоголя. Да, у них очень низкие ставки по кредитам, около 2%, но в процессе диалога пришли к выводу,что и стабильность валюты у них на уровне. Т.е. что лет 10 назад на 100 евро можно было купить то и сейчас можно. А у нас сами знаете с какой скоростью обесцениваются деньги. Это значит что примерно то на то и выходит если берешь ту же ипотеку. Через 10-15 лет сумма которую вносишь сейчас уже не такая значительная.
Далее. Мед страховка у них стоит 180 евро с носа и это ежемесячно. По мне - ДОХЕРИЩА!!! При всем при этом это не стабильная сумма, а процент от дохода - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. Аналогично и с налогами. Точные цифры не приведу, но если потребуется могу уточнить. К слову после окончания года налог взимается еще раз если годовой доход по итогу более какой-то суммы. Пенсия - около 800 евро. Сразу откиньте страховку, налог и что там остается то?! Вот-вот. Я не к тому, что у нас пенсионеры шикуют, а к тому что все везде примерно одинаково. Она сама медик на нормально должности, сейчас в декрете, но вынуждена работать на полставки потому как ипотека. Муж работает на заводе ZF. Кто не знает - гуглите. ЗП - 2000. При этом он сейчас за свой счет пошёл учится на инженера, дабы повысить квалификацию и получать больше. Но руководство не очень радо, всячески препятствует, не хотят поднимать зпшку и должность давать. Как-то так...
З.Ы.

и еще хочу добавить.
Был в Финляндии, действительно много мигрантов, но позними вечерами гулял и ни кто даже на меня внимания не обратил, поразило как они закупаются в магазинах, мигранты покупали продукты дороже чем я, я например брал за - 1,5-2 евро, он сука за 3-4.
и знаешь сейчас не известно где опасней, в Москве где тебе твой соотечественник из Кавказа проломит голову, запинает или ножем пырнет или в Европе.

[^]
Shazam
12.06.2019 - 20:17
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.06.2019 - 20:15)
Цитата

В Болгарию российские пенсионеры сваливают потому, что жизнь дешевле.
А если еще и квартиру сдать...

[^]
fiedzia
12.06.2019 - 20:19
1

Шутник

Цитата (антип @ 12.06.2019 - 20:09)
Ну,письками меряться все горазды tongue.gif
Там всё плохо,там цены,нет работы,загнивают и пр.,пр.,пр.
Однако.Хотелось бы послушать эстонцев,переехавших на ПМЖ в Россию.Вот русских,переехавших в Эстонию я знаю.

Я жыву в Григишкес. Они построены 50 лет назад для роботяг из СССР. То при Ландсбергисе покидали литву, а после 5-10 лет вернылис к уже кремлёвскому Бразаускасу и жалоится что колкозники отказалис от Ландсбергиса. Тепер в Эстонии проживание в 1,5 раза выше. Так вы имеете Путина, а литовцев поимел Бразаускас

[^]
wmv68
12.06.2019 - 20:20
1

Ярила

Цитата (ispace @ 12.06.2019 - 20:14)
огласите цены на жилье, коммуналку, медицину пожалуйста

какая извиняюсь нахуй вам разница сколько у них коммуналка ? и сколько стоит страховка ?
главное покупательская способность населения.
например, сколько может купить литров молока Россиянин и Латвиец, после того оплачивает все налоги и жкх.
вот что главное.

[^]
evg489
12.06.2019 - 20:22
4

несу хуйню в массы

Цитата (mrPitkin @ 12.06.2019 - 14:21)
Цитата (Poncik @ 12.06.2019 - 16:13)
Цитата (mrPitkin @ 12.06.2019 - 12:07)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 12.06.2019 - 15:54)
Эстония.

И один человек бродит по магазину.

Остальные моют унитазы панам да по гей-зоо-борделям батрачат в западной загнивающей гейропе, да Питкин? Че так скромно? Давай расскажи нам как нам жить хуево!! И про хохлов не забудь!!

Ну незнай, у нас в супермаркетах постоянно толпа. А тут бабка случайно забрела в магазин посмотреть продукты как в музее. Почём 1000 кубов газа у пшеков и приболтов? Вроде 700 баксов было.

в моем небольшом сибирском городке вообще нет газа
ни дорогого, ни дешевого, вообще никакого - это не смотря на то, что газ в Сибири добывается. Топят углем и дровами, готовят на электроплитах.
когда озвучиваю этот факт жителям центральной России - они не верят, говорят не может такого быть shum_lol.gif

[^]
Uralets
12.06.2019 - 20:23
4

Космополит

Пока у нас оккупационный режим будет хуже, но все в наших руках - протестуйте, митингуйте давите Едросов на выборах. Маленькими шажками и скинем плешивого и его приспешников. А пока пускай он набивает свои ботексные щечки едой, ведь скоро МЫ набьем его дерьмом !

[^]
fiedzia
12.06.2019 - 20:23
0

Шутник

Цитата (evg489 @ 12.06.2019 - 20:16)
Цитата (vulcano @ 12.06.2019 - 14:07)
Бюджет Эстонии на 1/3 состоит из дотаций Евро Союза. То есть с своим ста деньгам получают пятьдесят от дяди тёти Меркель. Строить им жильё не надо - убыль населения серъёзная, ракеты в космос не нужно запускать, самолёты строить тоже. Поставят им завод из ЕС и все счастливы. Ну и территория - за день на велосипеде проехать можно. Чтобы не сделать красиво за 30 лет?

UPD. Минусёры, вам не обломится от щедрот Меркелевских никогда. Работайте на своей земле для себя.

бюджет Эстонии почти 12 миллиардов баксов
Дотации ЕС 650 миллионов
так что про 1/3 можешь не пиздеть, вся инфа есть в свободном доступе

Эстония плотит европейские налоги, а не дань. Поэтому и получает назат выгоду

[^]
regik
12.06.2019 - 20:24
7

Ярила

Вот потому и хотят ограничить интернет, чтобы всякие тут своими картинками скрепы не расшатывали.
Я в СССР жил и жалел американцев, что им приходится в коробках на улице жить при капитализме. Так по "Времени" показывали.

[^]
Kirilldeh
12.06.2019 - 20:25
1

Шутник

Цитата (ssmac @ 12.06.2019 - 15:30)
Цитата (Feika @ 12.06.2019 - 15:18)
Живу в Латвии Рига зарплата 1200 евро на руки после налогов, две недели назад отвёз детей на лето в Россию, именно псковский район село Пустошка, что я вам скажу все у вас печально, туда куда сдал детей женщина работает учителем получает 11 рублей, муж на тракторе 22 рубля, в выходные под баню поехал в пятерочку взял пиво банок 20 мясо на шашлык, чипсы водку в итоге 2800 рублей получается 1/3 зарплаты в месяц просто просидеть вечером, а для меня в Риге это норма так питаться.

не любишь ты своих детей, разпривёз их в такое печальное место, отвёз бы их в швейцарию (там тебя с твоей зарплатой даже их дворники пожалели бы), или в испанию, или во францию, или в португалию на самый худой конец, а то и сидел бы у себя -- хоть за патриота мог бы закосить, но нет ты припёрся в россию, ну на ?какой хуй ты здесь собираешься приседать;

Вот и министр по туризму подьехал lol.gif

[^]
Mumitrol
12.06.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата (wmv68 @ 12.06.2019 - 20:02)
у нас за 10 лет количество заболевших раком выросло на 30% в год.
кормят всякой хуйней, сырные продукты молочные продукты, мясные продукты и т.д.
отменили твари все ГОСТЫ и убивают народ суки.
моржа 300 % и все тварям мало и мало.
ЭХ Владимир, зря ты так с людьми, могут ведь и не простить такое.

Моржа 300 процентов это как? Так как тут? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 12.06.2019 - 20:26

[^]
Slava101919
12.06.2019 - 20:27
0

сепаратист

Цитата (evg489 @ 12.06.2019 - 18:22)
Цитата (mrPitkin @ 12.06.2019 - 14:21)
Цитата (Poncik @ 12.06.2019 - 16:13)
Цитата (mrPitkin @ 12.06.2019 - 12:07)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 12.06.2019 - 15:54)
Эстония.

И один человек бродит по магазину.

Остальные моют унитазы панам да по гей-зоо-борделям батрачат в западной загнивающей гейропе, да Питкин? Че так скромно? Давай расскажи нам как нам жить хуево!! И про хохлов не забудь!!

Ну незнай, у нас в супермаркетах постоянно толпа. А тут бабка случайно забрела в магазин посмотреть продукты как в музее. Почём 1000 кубов газа у пшеков и приболтов? Вроде 700 баксов было.

в моем небольшом сибирском городке вообще нет газа
ни дорогого, ни дешевого, вообще никакого - это не смотря на то, что газ в Сибири добывается. Топят углем и дровами, готовят на электроплитах.
когда озвучиваю этот факт жителям центральной России - они не верят, говорят не может такого быть shum_lol.gif

и в центральной России много таких мест,например несколько лет назад был в г Шаранга и поразился,что он не газифицирован,зимой топят углём и дровами и даже в Н.Новгороде приятель живёт в частном доме на гребном канале,топит дровами хотя газовая труба проходит в 50 метров от дома,так эти суки примерно 400 тыс в общей сумме требуют за подключение...а про сибирь верю,у меня родственники в п Емельяново под Красноярском живут,греют электричеством

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 12.06.2019 - 20:33

[^]
Santo062
3
Статус: Online

Ярила

latggentl
Цитата
люди в западной европе отвыкли уже от настоящих продуктов за десятилетия засилья супермаркетов

У нас тоже люди отвыкли от настоящих продуктов, причем отвыкли так, что даже слушать не хотят, когда пытаешься объяснить, что это не мясо, это не молоко и это не курица, что они покупают на рынке или в магазине,.
Машут рукой и говорят -"...отстань, херню какую то порешь, все едят и ничего".
Просто когда приезжаешь в деревню и покупаешь нормального поросенка, ешь нормальную курицу, яйца, то понимаешь, что вкус-совсем не сравнится с тем, что тоже вроде бы когда то бегало, хрюкало и кудахтало, а теперь лежит на городских прилавках.
Те же помидоры и огурцы с огорода намного вкуснее покупных
Правда надо сказать, что и в деревнях сейчас мало кто держит скотину на продажу, да и для себя держат по минимуму. Скоро и сам забудешь, что когда то были нормальные продукты.

[^]
LOPUSCHOK
0

Приколист

Россияне про Эстонию , латышь про Эстонию )) я помолчу ))

[^]
Andrey1967
12.06.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 13.06.2019 - 00:17)
Цитата (Andrey1967 @ 12.06.2019 - 20:15)
Цитата

В Болгарию российские пенсионеры сваливают потому, что жизнь дешевле.
А если еще и квартиру сдать...

По той же причине английские - немецкие пенсионеры живут на Кипре и в Греции )))

[^]
VIR2AL
12.06.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (wmv68 @ 12.06.2019 - 20:12)

Про пенсионеров. да можно, и поверь их там не много и Турция для них не плохой курорт, а у нас людт от нее нос воротят. У меня родители пенсионеры - так же ездят в Турцию. Не показатель. Греция, Куба, Тайланд - гон. Сколько ты там пенсионеров из Германии видел? Много? Это не значит что все пенсионеры могут себе это позволить. Богатые люди есть в каждой стране, в то числе богатые пенсионеры. У меня друг покупает родителям путевке по всему миру на отдых. Такие как ты будут думать что пенсионеры из России не херово живут.
Про пиво. Для тебя чехи = немцы? Даже если так - купи им нормального пива или общайся с менее выебистыми людьми. Я пил и чешское пиво и немецкое. Разных сортов и цен. И я могу сказать что там тоже есть говнище которое я вылил. На вкус и цвет знаешь ли.
Про знакомых Где живут и кем работают?! У меня тоже есть знакомые которые ездят по 2 раза в год в Тай, но на 2 месяца. Не показательно.
Про возраст. 80-85 лет?! Прям все?! А у нас прям все в 55? Не надо нести чушь. Мож опрос запилишь у кого сколько лет родителям\бабушкам\дедушкам. Ну что б в ЯПа хотя б узнать? =) Это без наезда, мне б тоже было интересно, но не умею в опросы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97516
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх