Пацаны, букв много, но постарайтесь осилить - улыбнётесь.
1. 2000 год. Это был мой первый 3D шутер - пересел на него с дума. Игровой зал, 10 компов, я взял приметный скин и медленно осваиваюсь с игрой. Меня не обижают, месятся между собой. Тут одному типу надоело меня щадить, крикнул: а нехер халявить! Заслал маслину в лоб, и на меня началась охота. Ребзя, я научился стрейфиться, отстреливаться и подбирать патроны, пятясь при этом. Я эту сраную карту DM16Deck наизусть выучил. Лет 13 уже не играл, но до сих пор помню - где какой ствол лежит, и в каком углу сколько каких патронов и аптечек. Реально могу нарисовать все этажи.
2. Год 2003-2004. Знакомый, сын директора школы, вёл информатику, а на каникулах в кабинете был игровой зал на 12 машин. Пришёл я в гости, кореш пустил меня за тринадцатый, учительский комп. Подключаюсь я в сессию анрила - батюшки, та самая карта. Школота только минут через 20 сообща пропалила, у кого фрагов больше, чем у всех остальных, вместе взятых - мой монитор стоял так, что школоте экран не было видно. Пытались выщемить, взяли одинаковые скины... В общем, я их ещё с полчасика геноцидил.
3. Там же, в школе, через недельку. Кто не помнит разницу между старой картой DM16Deck и такой же в издании Gold: в новой в конце кислотного озера луч-телепорт к управляемой ракете. Я заявил школоте, что сегодня никого к ней не пропущу. Они почти час честно пытались пробраться и умирали в шаге от портала и понять, откуда и как я их убиваю. А я тихо ржал... В общем, мы с утреца воткнули на компы карту от старой версии игры. Все вещи лежат там же, пара малозаметных отличий, но главная плюшка дня - тот самый луч теперь не портал, а просто убивает