Маленькие удобства большого линукса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
21.04.2017 - 22:48
1
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
аффтар скорее unity из убунты выпилит, нежели железо проапгрейдит

поздно, сама убунта (каноникал) уже отказалась от юнити gigi.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 21.04.2017 - 23:19

[^]
squizzer
21.04.2017 - 23:04
3

Юморист

И еще немного по поводу софта. За компом работаю для себя, для души. Инструменты выбирал те, которые меня более чем устроили. Это:

Libre Office для документов (если кому-то не нравится, это ваше дело, выбирайте МS Office).

Gimp - растровая графика (сделать коллаж из двух-трех фоток, уменьшить размер и т.д. - мне хватает). Кстати, под линем он, вроде как, работает стабильнее, чем под форточками.

Gwenivew - просмотр изображений, очень простое редактирование (размер, например).

Видеоплееры: vlc, mpv, SMPlayer

Видеоредактор: KDEnLive (простой, но для домашнего баловства более, чем).

Аудиоредактор - audacity (я не пишу музыку, я только иногда чуть правлю готовые файлы, а для этого аудасити - прекрасный выбор)

Браузеры - Chromium, Firefox.

Почта - Thunderbird.

В качестве графического окружения использую кеды (ну привык я к ним, к их рюшечкам и свистоперделкам).

mc часто пользовался, когда был свой сервак без гуя

Simple Screen Recorder - захват видео с рабочего стола.

Об играх я уже писал в другой теме (по ссылке).

[^]
dlrex
21.04.2017 - 23:34
0

Инженегр

Цитата (awolfman @ 21.04.2017 - 21:46)
Цитата (dlrex @ 21.04.2017 - 17:37)
А вот кто-то нашёл под Линь нормальную среду разработки под STM32? А то это единственное что у меня под виртуальной машиной бегает. Ну ещё Proteus. Без него тоже ни как smile.gif

Критерии нормальности какие?

Emacs мощная вещь. Geany, эклипс. Coocox.
Можно еще посмотреть на: http://www.arm.com/products/development-tools

Немного не так выразился. Эклипс сейчас стоит. Но вот ST-Link v2 под UbЮТУ 16.04 не смог нормально настроить. sad.gif

[^]
lastnatural
21.04.2017 - 23:37
4

Ярила

Винда у меня только на нетбуке, с которого пишу эти слова.
Почему здесь винда? - потому что содомиты из Intel написали драйвера для своей одноимённой видюхи (GMA3600) только под win7, а я при покупке об этом не был осведомлён. Теперь при покупке новых комплектующих проверяю на предмет таких подлянок.

На работе есть корпоративная лицензионная винда. Но в первый же рабочий день в качестве ОС поставил себе привычную Fedora с KDE. Поначалу на меня смотрели как на орка. Но я сразу вогнал комп в домен, и уже через пару часов я обладал всем рабочим софтовым инструментарием. Даже большим, и бесплатным. Дольше всего ёбся с почтой - она у нас на exchange, с заумными сертификатами.
Проходит месяца четыре, в рабочем компе помирает материнская плата. Быстрее всего восстановить работоспособность можно заменой на материнку от старого сервера. Меняю. При этом ставлю в единственный PCI слот валяющуюся без дела звуковую плату (настолько старую, под win7 для неё драйвер уже и не писАлись. А на серверных платах звуковух обычно нет. Эта материнка не была исключением). Да и "переезжал" я с Athlon64 + DDR400 на Intel Xeon + DDR2 667 ECC REG.
Подключил диск. Система стартанула с кучей матершины. Перезагрузка в обычном режиме. Появилась сеть. В консоли под рутом "yum upgrade -y", и будь что будет. 10 минут. Еще перезагрузка.
С момента начала эпопеи не прошло и часа, как работоспособность была восстановлена полностью, и я поставил свой прейлист через лежащую на полке лет 10 звуковуху.

[^]
RAMI
22.04.2017 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (smsi @ 21.04.2017 - 13:45)
Цитата (RAMI @ 21.04.2017 - 13:35)
Мелкая полезняшка для MC - это настроить панели (в одну колонку мне редко когда надо, а вот удобное листание в две колонки больше по душе), например как на скрине (оранжевой чертой подчеркнуто, а в левой колонке как по умолчанию выглядит)
Если интересно, то расскажу как это сделать. :)

Пипец шрифты и цветовая схема вырвиглазные
Юзабилити на Линукс, как обычно, отсутствует gigi.gif

Это стандартный вид MC в убунте из родной консоли! Если ниразу напрямую в консоли его не запускал, то не надо тут пальцы гнуть.
Через putty расцветка и шрифты совсем другие (почему так не разбирался, лень).
А вот про статус-бар чё промолчал-то умник? Или ты ваще консольный линукс в глаза не видел? Поставь себе винду серверную Core (т.е. без GUI) - и радуйся окошку powershell, слабо?! И да, шрифты там не чуть не лучше.

Кстати, а звук под линуксом всё же лучше почему-то.

Это сообщение отредактировал RAMI - 22.04.2017 - 01:17

[^]
ceaser
22.04.2017 - 05:27
0

Шутник

Цитата (squizzer @ 20.04.2017 - 20:07)
Цитата (smsi @ 20.04.2017 - 20:06)
Все тоже самое есть в Виндовс
Причем под виндой все это работает лучше
Линкус - для серверов, на домашнем компе это унылое несовместимое само с собой говно нах не нужно

Пропустим файловые менеджеры, но какой программой в Windows можно управлять компьютером со смартфона, да еще чтобы она была бесплатной?

[^]
barsikot
22.04.2017 - 06:05
0

Юморист

Цитата (squizzer @ 20.04.2017 - 22:07)
Линкус - для серверов, на домашнем компе это унылое несовместимое само с собой говно нах не нужно

Пропустим файловые менеджеры, но какой программой в Windows можно управлять компьютером со смартфона, да еще чтобы она была бесплатной?

У меня ZenFone 2 - для него такая программа есть от производителя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RAMI
22.04.2017 - 10:48
3

Ярила

Минусов натыкали, а ответить нечего. Как всегда. У меня хороший друг сидит именно на линукс (всё что ему необходимо там есть, офисы, проигрыватели, архиваторы, браузеры и т.п.), а винда у него только для игр, на ней ничего кроме игр нет вообще. Причем если игра идет под линукс, то он играет именно в линухе.
Кстати, а хром изначально был под линусом, а еще забыли про такую штуку как GPL, она тоже не под проприетарщиной родилась, что про это-то молчим?
Очень много полезных программ впервые появились именно под линусом! Требования у нормального линукса ниже чем у винды. Если на винду всяких красивостей не думавши понатыкать то она тоже станет неповоротливой и прожорливой. Причем она сейчас такая, часто перезагружать надо, чтобы работа нормализовалась.
Кстати, MacOS - это проприетарный Unix.
Большинство смартфонов работают под управлением линукс+ява.
Большинство всех домашних умных устройств (роутеров, модемов например) работают тоже на линукс.
Да блядь, если бы не бесплатный и открытый линукс, то такого разнообразия нихера не было бы и в помине!

[^]
Krog
22.04.2017 - 14:10
0

Ярила

Мой линукс размером с кредитную карту, валяется на полке рядом с роутером.
2 недорогие флешки на 128ГБ в зеркале. Из сервисов - семейная вики (проекты, цели), онлайн-офис, файлопомойка (фото-видео с телефонов синхронизирует по торрентсинку).

В этом его сила, а не в DE.

Это сообщение отредактировал Krog - 22.04.2017 - 14:13

[^]
olse
22.04.2017 - 14:39
0

Главстаршина

Цитата (RAMI @ 22.04.2017 - 10:48)
Минусов натыкали, а ответить нечего. Как всегда. У меня хороший друг сидит именно на линукс (всё что ему необходимо там есть, офисы, проигрыватели, архиваторы, браузеры и т.п.), а винда у него только для игр, на ней ничего кроме игр нет вообще. Причем если игра идет под линукс, то он играет именно в линухе.
Кстати, а хром изначально был под линусом, а еще забыли про такую штуку как GPL, она тоже не под проприетарщиной родилась, что про это-то молчим?
Очень много полезных программ впервые появились именно под линусом! Требования у нормального линукса ниже чем у винды. Если на винду всяких красивостей не думавши понатыкать то она тоже станет неповоротливой и прожорливой. Причем она сейчас такая, часто перезагружать надо, чтобы работа нормализовалась.
Большинство всех домашних умных устройств (роутеров, модемов например) работают тоже на линукс.
Да блядь, если бы не бесплатный и открытый линукс, то такого разнообразия нихера не было бы и в помине!

Да с хуяли баня загорелась? Это не линукс, а юникс-лайк. Линукс, кстати, тоже юникс-лайк, как бы.

[^]
olse
22.04.2017 - 14:52
0

Главстаршина

Цитата (barsikot @ 22.04.2017 - 06:05)
Цитата (squizzer @ 20.04.2017 - 22:07)

У меня ZenFone 2 - для него такая программа есть от производителя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы бесконечно счастливы за тебя. А у меня утюг Филлипс и кот Барсик.

[^]
RAMI
22.04.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (olse @ 22.04.2017 - 14:39)
Цитата (RAMI @ 22.04.2017 - 10:48)

Да с хуяли баня загорелась? Это не линукс, а юникс-лайк. Линукс, кстати, тоже юникс-лайк, как бы.

Ты о чем вообще?!

Unix и linux разные вещи. Да они похожи, но в то же время разные. Вот freebsd - это unix, а всякие ubuntu, debian, redhat - это linux.
Если уж блин начинать спорить кто первым был, тогда всё ассемблероподобное и точка! Просто подходы разные.

Кстати, лицензия BSD не совсем свободная. Есть ограничения.

Если про смартфоны - они на линуксе, Макось может быть и юникс-подобная - тут ничего не могу сказать.

Это сообщение отредактировал RAMI - 22.04.2017 - 15:06

[^]
olse
22.04.2017 - 21:09
0

Главстаршина

То есть, ты утверждаешь, что Линукс не юникс-лайк? :)) Однако )))

[^]
torroid
22.04.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 20.04.2017 - 21:18)
Цитата (torroid @ 20.04.2017 - 21:15)
Для сравнения этих осей - есть пузотерки и тяжелая техника, вот пузотерки - это винда, а тяжелая техника - это линь. Купивший права на пузотерку не сможет на карьерном экскаваторе отжигать.  cool.gif

Ты не прав.

Линукс - это кастом. Самоделка. Те же проходимцы. То есть сам вручную перебираешь тачку, меняешь мосты, усиливаешь подвеску.

А Винда - это серийная машина. Но серийная Тойота. Которая по умолчанию тоже очень неплохо себя ведет. Конечно, не так, как доведенный самодел, но очень неплохо. И при этом, тебе не нужно ковыряться самому. Все идет с завода.

Это ты не прав. 90% интернета крутится на никсах. Это сегмент про. А твоя тойота - это попса, как и винда.

[^]
ТриТанкиста
22.04.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (olse @ 22.04.2017 - 14:52)

Барсика в студию! а то тема ушла

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 22.04.2017 - 23:53

[^]
RAMI
23.04.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (olse @ 22.04.2017 - 21:09)

Может быть когда-то так и считалось, но уже давно так не считается! У них даже лицензии разные!!! Все мужик и женщина - два человека, но они сука разные!!!Нельзя сказать, что мужик это женщин-лайк или наоборт. Так что забудь нахер этот юникс-лайк термин! Да юникс родоначальник, но линукс уже давно не считается подобной ей, он не является подобием, у него своё собственное ядро.

[^]
anzi1331
23.04.2017 - 00:17
1

Весельчак

Используй то что тебе удобно и там где удобно. На хомсервере линукс, ибо стабильно и администрируется на раз-два, на хомбук винда ибо игры.

[^]
olse
23.04.2017 - 08:44
0

Главстаршина

Цитата (RAMI @ 23.04.2017 - 00:06)

Может быть когда-то так и считалось, но уже давно так не считается! У них даже лицензии разные!!! Все мужик и женщина - два человека, но они сука разные!!!Нельзя сказать, что мужик это женщин-лайк или наоборт. Так что забудь нахер этот юникс-лайк термин! Да юникс родоначальник, но линукс уже давно не считается подобной ей, он не является подобием, у него своё собственное ядро.

Я как-нибудь сам разберусь, без советчиков, что и как мне считать. Твое мнение бесконечно важно, конечно, только вот Линукс был, есть и остается юникс-лайк. Погуглил бы хоть чтоль, умник.

[^]
RAMI
23.04.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (olse @ 23.04.2017 - 08:44)

Я как-нибудь сам разберусь, без советчиков, что и как мне считать. Твое мнение бесконечно важно, конечно, только вот Линукс был, есть и остается юникс-лайк. Погуглил бы хоть чтоль, умник.

Ладно, соглашусь, что он юникс-подобное, но всё равно это не юникс! Линукс более распространен и развит в виду своей бесплатности и открытости, в отличии от той же BSD - хотя вроде бы обе юникс-подобные, но у фряхи нет такой свободы использования, поэтому она не столь сильно распространена.

[^]
olse
23.04.2017 - 14:35
0

Главстаршина

Цитата (ТриТанкиста @ 22.04.2017 - 23:52)
Цитата (olse @ 22.04.2017 - 14:52)

Барсика в студию! а то тема ушла

Та на :)

З.Ы. Это не настоящий Барсик, настоящего я сфоткать не могу, он на малой родине. Но одно лицо :)

Маленькие удобства большого линукса

[^]
olse
23.04.2017 - 14:38
1

Главстаршина

Цитата (RAMI @ 23.04.2017 - 11:00)
Цитата (olse @ 23.04.2017 - 08:44)

Ладно, соглашусь, что он юникс-подобное, но всё равно это не юникс! Линукс более распространен и развит в виду своей бесплатности и открытости, в отличии от той же BSD - хотя вроде бы обе юникс-подобные, но у фряхи нет такой свободы использования, поэтому она не столь сильно распространена.

Серьезно? А давай посчитаем, сколько хранилок реализовано на фринасе, например? Кстати, охуенная вещь, всем рекомендую. За пару часов у вас готовая айсказевая, к примеру НАСка, с фтп, блекджеком и шлюхами, которая спокойно себе живет даже на флешке.

[^]
idk
24.04.2017 - 06:31
2

Ярила

Цитата
На этом все, если кто-то еще знает интересные полезности этой системы, добро пожаловать в комментарии!

основная полезность-это консоль.

[^]
Baalbeckhan
24.04.2017 - 06:39
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 21.04.2017 - 02:07)

Splashtop или TeamViewer не судьба скачать?

[^]
segagames
25.04.2017 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 21.04.2017 - 22:13)
Так что, дорогой товарищ, неправда ваша, продукт работает прекрасно. не хотите капельку головой подумать, платите за привычное.

вы мне еще сказки про полную совместимость MS PowerPoint и OpenOffice Impress расскажите, ога gigi.gif и да, когда разметка начинает ехать в опенофисе _под_виндой_, где шрифты _виндовые_ - опять винда виновата? ну да, ну да shum_lol.gif

[^]
segagames
25.04.2017 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 06:39)
Цитата (squizzer @ 21.04.2017 - 02:07)

Splashtop или TeamViewer не судьба скачать?

ему тимвивером неудобно медиаплейер стартстопить shum_lol.gif
мой ответ на эту тему отминусили, "...патамуштапатаму..." gigi.gif вот такие они "лучшие в мире Карлсоны линуксоиды"

p.s. красноглазые - это не те, кто периодически или постоянно занимается администрированием linux-систем, а те, кто с пеной у рта и вылупленными глазами доказывает, что его linux-система самая лучшая ("...патамушта я привык её дрочить ночами во время бессонницы до красных глаз утром, а вы все лохи..."

как не единожды тут говорили нормальные человеки, каждой системе - своё применение (в том числе и в зависимости от кошелька пользователя - возьмите к примеру ту же Солярку, которая значительный период существования была закрытым коммерческим продуктом - много ли нынешних "линуксоидов" имели бы возможность приобрести сей продукт по тогдашним ценам?)

p.s. когда кубунту из коробки научится опорожнять корзину по правой тапке мыши?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60770
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх