Очереди в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
say122
1.02.2017 - 00:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 460
Цитата (Baлентиныч @ 31.01.2017 - 23:38)
Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 23:22)

Про туалетную бумагу в колбасе могли придумать только американские политологи, незнакомые с советской реальностью.

В СССР туалетная бумага по весу стоила намного дороже колбасы. Это кто ж ее себе в убыток будет в колбасу добавлять?

Вообще страшилок придумывали много. Ну типа как крысы на мясокомбинатах падают в мясорубку или что сосиски делают из трупного мяса...

А как только все эти мясокомбинаты были приватизированы - все эти слухи исчезли..

Повторю еще раз откуда возникла легенда про туалетную бумагу:

Добавляли пищевую целлюлозу в качестве наполнителя-заменителя, а выглядела она очень похожей на туалетную бумагу — серые катушки, но без втулки и подлиннее...

Кстати, процитирую еще и советский ГОСТ, на который все молятся, но никто не читал:

Цитата
«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;

препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;

экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;

до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;

до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды

или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

А с колбасой то, советской, оказалось ещё хуже, чем я думал.)
 
[^]
say122
1.02.2017 - 00:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 460
Цитата (sfg12345 @ 31.01.2017 - 23:44)
Цитата (say122 @ 31.01.2017 - 23:37)

То есть Вы думаете, что директор колбасного завода, шёл к директору бумажно-целлюлозного комбината, брал у того готовую продукцию, измельчал её и добавлял в колбасу?

Вполне. А в чем проблема, привезти машину целлюлозы из соседнего города в обмен на мясо? Не тетрадки же в магазине брать и кромсать в колбасу.

Рентабельность.) Но Ваша мысль здрава.)
 
[^]
say122
1.02.2017 - 00:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 460
Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 23:42)
Я часто покупал колбасу в коопторге. Да, в три раза дороже, но зато без очереди и прекрасного качества.

При зарплате 100 рублей и наличии двух детей, много бы Вы колбасы коопторге накупили?
 
[^]
Ramazoid
1.02.2017 - 00:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 797
Совок говно, совкодрочеры мудаки
 
[^]
say122
1.02.2017 - 00:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 460
Цитата (Baлентиныч @ 31.01.2017 - 23:49)
Цитата (say122 @ 31.01.2017 - 23:47)
Цитата (HomoVulgaris @ 31.01.2017 - 21:46)
Цитата (Baлентиныч @ 31.01.2017 - 21:36)
Я очень ждал этот коммент!  bravo.gif

Ну конечно! Врачи и учителя НИЧЕГО не производили при ссср и поэтому им платили такую низкую зарплату!

Врач, учась много лет в институте-интернатуре-аспирантуре, удостаивался аж 120 рублей!

Учитель начальных классов - 65 рублей!

меньше 150 учитель на одной ставке не получал

А сколько ставок можно было совмещать?

В сельских школах разрешалось не более 1,5 ставки.

Просто я помню, что и 1,5 ставки иметь проблематично было, и не только в школе, а уж про 2 и не слышал.
 
[^]
kototkot
1.02.2017 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Цитата
Вообще страшилок придумывали много. Ну типа как крысы на мясокомбинатах падают в мясорубку

Не типа падают-а таки падали. Подрабатывал в студенчестве на мясокомбинате. Видел воочию загрузку мясорубки. Зверьки, не успевшие слинять из емкости с мясом, вместе с этим самым мясом шли на колбасу.
 
[^]
samuray3223
1.02.2017 - 00:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 271
Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 09:33)
Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 09:28)
Цитата (охренеть @ 31.01.2017 - 10:51)
Были очереди, и давали по батону в руки. Я с двумя дочками маленькими стояла, дали нам 3 батона, соответственно. За мной мужик один был, я ему батон свой отдала. Так дети еще возмущались, что я типа хлебом разбазариваю! Санкт-Петербург, если что.

Такое действительно было про "1 батон в 1 руки" во времена перед отпуском цен, когда ввели талоны. Хлеб был всегда субсидируемым продуктом, а оттого очень дешёвым, так, что некоторые несознательные люди, поговаривали, кормили им свиней.

В Ленинграде хлебом кормили свиней? На балконе держали, не иначе.

В Ленинграде не жил, только на экскурсию ездил. Бесплатно. Группой из техникума. За счет профсоюза, как лучшей группе по успеваемости.
Никто на балконах свиней не держал. Не искажай.
А вот в селе во время школьных каникул бабушка посылала в сельмаг с рублем купить пять буханок белого. А серый был по 16 копеек, на сдачу ириски брал. Никаких ограничений по батону в руки не было, из личного опыта.

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 1.02.2017 - 00:24
 
[^]
sfg12345
1.02.2017 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 3464
Цитата (say122 @ 1.02.2017 - 00:13)

Рентабельность.) Но Ваша мысль здрава.)

Я не знаю, как выкручивались на нашем мясокомбинате, но что воровали, даже не подлежит сомнению. Директор мясокомбината запросто мог пару тонн мяса кинуть в магазин, если там недостача, так как сам из этого магазина отоваривался по полной.
Но колбаса была неплохая, не как в Москве. А вот сметана у нас была жуткая, ее уже в магазин привозили прилично разбавленную, а в магазине и вовсе доводили до состояния кефира.
 
[^]
Sidorini
1.02.2017 - 00:31
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Baлентиныч @ 31.01.2017 - 12:46)
Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 23:42)
Я часто покупал колбасу в коопторге. Да, в три раза дороже, но зато без очереди и прекрасного качества.

Да тебя послушать, и никаких больше сказок не надо! lol.gif

И по ТЫЩЕ ты получал, и квартиры-машины покупал, и мясом-колбасой-фруктами с рынка прямо объедался!




Ну дык я ж был слесарем 6-го разрядаа не каким то там инженером по технике безопастности.

В СССР кто хотел - прекрасно зарабатывал.

А кто хотел ныть - ныл за 120 рублей..
 
[^]
Sidorini
1.02.2017 - 00:32
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (say122 @ 31.01.2017 - 13:15)
Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 23:42)
Я часто покупал колбасу в коопторге. Да, в три раза дороже, но зато без очереди и прекрасного качества.

При зарплате 100 рублей и наличии двух детей, много бы Вы колбасы коопторге накупили?

Зачем вы работали за 100 рублей? У нас на комбинате требовались монтажники на 400.
 
[^]
domovoy78
1.02.2017 - 00:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 10933
Цитата (sfg12345 @ 31.01.2017 - 23:54)
Цитата (domovoy78 @ 31.01.2017 - 23:46)

Наверное потому, что не было в стране столько машин, чтобы в каждой деревне иметь по несколько таксистов, да и деревень было больше чем сейчас.

Ты не говоришь, ты нагло троллишь. Придумал оправдание, приведя 2 бредовых факта, потом сам же придумал вывод, сопоставив их, что они не имеют отношения друг к другу. Скажи, я похож на идиота, чтобы вестись на подобную ботву?!

О каких бредовых фактах идет речь? То что машин у населения во времена СССР было в разы меньше, чем сейчас это совсем не бредовый факт, поскольку если машин в деревне или другой глубинки нет, то на чем тебя должны возить? То что в глубинке нет средств связи, то как ты вывозишь такси? Что касается хамского поведение таксистов в СССР, которые если не накинешь, не повезет, то что тебе мешало пожаловаться в автопарк?
 
[^]
Winnie
1.02.2017 - 00:48
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 399
Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 06:17)
Цитата
А я запомнил очереди за разливным пивом к бочке на колесах,

Чувак, если сейчас выкатят бочку с ТЕМ пивом(пусть и разбавленным) или с ТЕМ квасом, то...
очередь будет в ДЕСЯТЬ раз больше чем на твоей картинке!
Даже я, не любитель пива, наверно отстою и возьму бидончик, если хватит.

Разочаруешься, поверь!

Просто, ничего слащще морковки не пробовали! dont.gif

Это сообщение отредактировал Winnie - 1.02.2017 - 00:58
 
[^]
Балян
1.02.2017 - 02:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 322
Люто НЕНАВИЖУ очереди. Волком бы выгрыз это позорное явление! Если есть хотя бы малейшая возможность не стоять и не толпится, не стою и не толплюсь.
 
[^]
eveem
1.02.2017 - 07:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (samuray3223 @ 1.02.2017 - 00:24)
Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 09:33)
В Ленинграде хлебом кормили свиней? На балконе держали, не иначе.

В Ленинграде не жил, только на экскурсию ездил. Бесплатно. Группой из техникума. За счет профсоюза, как лучшей группе по успеваемости.
Никто на балконах свиней не держал. Не искажай.
А вот в селе во время школьных каникул бабушка посылала в сельмаг с рублем купить пять буханок белого. А серый был по 16 копеек, на сдачу ириски брал. Никаких ограничений по батону в руки не было, из личного опыта.

Ёпрст. Ну при чём тут село?
Ну по-русски же пишет человек, что стоял в очереди за хлебом в Ленинграде.
В Ленинграде, а не в Ленинградской области и не в селе.
Разговор и шёл об этом.
Что там было на селе - другая тема, не городская.

 
[^]
Angelberth
1.02.2017 - 07:46
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32465
Цитата (Sidorini @ 1.02.2017 - 00:31)
Ну дык я ж был слесарем 6-го разрядаа не каким то там инженером по технике безопастности.

В СССР кто хотел - прекрасно зарабатывал.

А кто хотел ныть - ныл за 120 рублей..

Вот откуда у совкдорочеров такое искажение мышления - дескать, слесарь 6-го разряда - это звучит гордо, и позволяет зарабатывать, а какой-то там инженеришка по ОТ и ТБ - это бумагамаратель, писулькописатель, который производства-то не видел, сидит предписания свои пишет в кабинетике, за что ему столько же, сколько слесарю платить?

У нас вот сейчас инженер по ОТ и ТБ получает значительно больше работяги. Не ибу какого этот работяга разряда.
 
[^]
HomoVulgaris
1.02.2017 - 08:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
Цитата (Sidorini @ 1.02.2017 - 00:32)
Цитата (say122 @ 31.01.2017 - 13:15)
Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 23:42)
Я часто покупал колбасу в коопторге. Да, в три раза дороже, но зато без очереди и прекрасного качества.

При зарплате 100 рублей и наличии двух детей, много бы Вы колбасы коопторге накупили?

Зачем вы работали за 100 рублей? У нас на комбинате требовались монтажники на 400.

наверное затем же зачем сейчас люди работают за 10 тысяч рублей, при минимальной стоимости аренды комнаты в общежитии 5 тысяч и проезда до работы 1 тысяча gigi.gif на оставшиеся 4 тысячи можно купить перловки на всю семью и соли, а одеваться в полипропиленовый мешок cheer.gif
 
[^]
HomoVulgaris
1.02.2017 - 08:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
Цитата (Angelberth @ 1.02.2017 - 07:46)
Вот откуда у совкдорочеров такое искажение мышления - дескать, слесарь 6-го разряда - это звучит гордо, и позволяет зарабатывать, а какой-то там инженеришка по ОТ и ТБ - это бумагамаратель, писулькописатель, который производства-то не видел, сидит предписания свои пишет в кабинетике, за что ему столько же, сколько слесарю платить?

У нас вот сейчас инженер по ОТ и ТБ получает значительно больше работяги. Не ибу какого этот работяга разряда.

Смотря какой инженер, смотря какой рабочий. На большом производстве в моем городе рядовой инженер (там весь отдел человек 20), без связей (не умеющий решать полюбовно, за взятки, вопросы с разными инспекциями) зарабатывает 15-20, фрезеровщик на этом же заводе (6 разряда) заработает 30 уверенно, может 40. А уборщица да 7900 - МРОТ и нивчом себе не отказывай gigi.gif

для Уфы кстати тоже самое фрезеровщик

Инженер ОТиТБ
 
[^]
HomoVulgaris
1.02.2017 - 08:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
Цитата (Baлентиныч @ 31.01.2017 - 23:38)
Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 23:22)

Про туалетную бумагу в колбасе могли придумать только американские политологи, незнакомые с советской реальностью.

В СССР туалетная бумага по весу стоила намного дороже колбасы. Это кто ж ее себе в убыток будет в колбасу добавлять?

Вообще страшилок придумывали много. Ну типа как крысы на мясокомбинатах падают в мясорубку или что сосиски делают из трупного мяса...

А как только все эти мясокомбинаты были приватизированы - все эти слухи исчезли..

Повторю еще раз откуда возникла легенда про туалетную бумагу:

Добавляли пищевую целлюлозу в качестве наполнителя-заменителя, а выглядела она очень похожей на туалетную бумагу — серые катушки, но без втулки и подлиннее...

Кстати, процитирую еще и советский ГОСТ, на который все молятся, но никто не читал:

Цитата
«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;

препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;

экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;

до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;

до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды

или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Как мы выборочно читаем госты gigi.gif а рецептуру основных сортов колбасы ты там не увидел? lol.gif
 
[^]
HomoVulgaris
1.02.2017 - 08:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
Цитата (say122 @ 31.01.2017 - 23:13)
Сказочник. Я хорошо помню колбасу "Южная" за 1-20, пытались её разрезать тупым ножом - она развалилась на бечёвки и на вкус была отратно-кислая. Да и про туалетную бумагу в советской колбасе - не я придумал.

иди сейчас наверни соевой муки shum_lol.gif вкусна и полезна shum_lol.gif
 
[^]
HomoVulgaris
1.02.2017 - 09:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
Цитата (sfg12345 @ 31.01.2017 - 23:13)
Сколько ты тратишь на проезд? Можно купить проездной и кататься хоть до усрачки, даже в Москве он довольно дешевый. А в глубинке еще и на такси можно ездить за 70-80р. Попробуй при совке на такси за 70коп куда-то уехать.

Не сколько. А обычный работающий человек от 1000 рублей в месяц, в любой глубинке.
А так удобно чо зарплаты сравниваем с московскими, цены на такси с деревней. В той деревне где проезд на такси 80, чел с зарплатой 10 тыщ упешный средний класс gigi.gif Иди в городе где средняя зарплата 30 (например в Самаре) уедь куда нибудь за 70 рублев cheer.gif
 
[^]
sfg12345
1.02.2017 - 10:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 3464
Цитата (HomoVulgaris @ 1.02.2017 - 09:00)

Не сколько. А обычный работающий человек от 1000 рублей в месяц, в любой глубинке.

А ты не говори за других. Да и какая трагедия, целая тыща! При совке, между прочим, проездной 6р стоил. 600р если перевести 1:100. А автобусы были натуральными скотовозами, где ребра могли сломать от давки. А в той же Самаре, на всяких яндекс-уберах, можно и за 80р, а за 150р без всяких проблем, при совке ты в этом городе и за 1,50р не уехал бы.

Цитата (HomoVulgaris @ 1.02.2017 - 09:00)

А так удобно чо зарплаты сравниваем с московскими, цены на такси с деревней.

Ну ты же любишь пиздеть про квартплату в 15тыс, скромно умалчивая, что это за 3 огромных квартиры с телефоном, интеренетом и прочими благами, которых при совке вовсе не было. Как и не было возможности иметь больше жилплощади, чем положено.

Кстати, при совке очереди были и на установку телефона. В особо запущенных сулчаях, превышающие десяток лет ожидания. Бля, тупорылые совкодрочеры, вы только представьте эту картину, применительно к нынешним временам, 10лет очереди, чтобы вам симку выдали.
 
[^]
Talion
1.02.2017 - 10:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Цитата (sfg12345 @ 31.01.2017 - 13:13)
Сельским были льготы при поступлении. Сам я не засатал ВУЗа при совке, а по словам матери, у них на факультете, было полно троешников из села, при весьма высоком конкурсе для городских.


Вот о чем и речь. Сельским были льготы!!! !!! А сейчас людям из села есть возможность поступить в МГУ или МГИМО?
Или ты только со своей колокольни все видишь. А в России еще народ есть. И в селах люди живут.
А кому-то 300 тысяч - непосильный груз при зарплате 8000. Это ты допускаешь?
 
[^]
sfg12345
1.02.2017 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 3464
Цитата (Talion @ 1.02.2017 - 10:59)

Вот о чем и речь. Сельским были льготы!!! !!! А сейчас людям из села есть возможность поступить в МГУ или МГИМО?
Или ты только со своей колокольни все видишь. А в России еще народ есть. И в селах люди живут.
А кому-то 300 тысяч - непосильный груз при зарплате 8000. Это ты допускаешь?

Извини, но схуяли должны отсеять отличника с хорошими знаниями из городской школы, в угоду троечнику из села, которого в местной школе вытянули на четверки-пятерки? И нахуя из села поступать в МГУ и МГИМО? Других ВУЗов нет?
 
[^]
Baлентиныч
1.02.2017 - 13:24
2
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (HomoVulgaris @ 1.02.2017 - 08:47)
[QUOTE]«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;

препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;

экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;

до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;

до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды

или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».[/QUOTE] [/QUOTE]
Как мы выборочно читаем госты gigi.gif а рецептуру основных сортов колбасы ты там не увидел? lol.gif

Почему выборочно? Это часть госта 79 года.

И там прямо написано: ДОПУСКАЕТСЯ... То есть, дается возможность отступления от исходной рецептуры и подробно описывается каким образом.

Или ты, наивный юноша, полагаешь, что ну прям ВСЯ советская колбаса была из мяса? ))))

В СССР столько мяса не было, сколько колбасы выпускалось ))))
 
[^]
Baлентиныч
1.02.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Angelberth @ 1.02.2017 - 07:46)
Цитата (Sidorini @ 1.02.2017 - 00:31)
Ну дык я ж был слесарем 6-го разрядаа не каким то там инженером по технике безопастности.

В СССР кто хотел - прекрасно зарабатывал.

А кто хотел ныть - ныл за 120 рублей..

Вот откуда у совкдорочеров такое искажение мышления - дескать, слесарь 6-го разряда - это звучит гордо, и позволяет зарабатывать, а какой-то там инженеришка по ОТ и ТБ - это бумагамаратель, писулькописатель, который производства-то не видел, сидит предписания свои пишет в кабинетике, за что ему столько же, сколько слесарю платить?

У нас вот сейчас инженер по ОТ и ТБ получает значительно больше работяги. Не ибу какого этот работяга разряда.

А везде инженер ОТ ТБ получает неплохо, так как своей работой спасает предприятие от крупных штрафов.

У нас ОТ ТБ имеет оклад 80к, плюc премия 50-100% после успешных проверок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48313
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх