Обвал цен на нефть вызвал шутки и стёб в соцсетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxspeed
24.08.2015 - 21:26
0
Статус: Offline

Юморист

предлагаю время измерять в рублях

[^]
xam11
24.08.2015 - 21:27
2

Ярила

titimon
Цитата
ЕБН.тый с Плеш.вым 20-лет разваливали страну.

ельцин у руля был 8 лет, плешивый 7 лет..разваливали да..15 лет путинской стабильности а воз и ныне там блять..только ни горбачу не ельцину такие нефте-вливания в бюджет не снились даже . не сделано нехуя деньги тупо разворовывались кооперативом озеро (кампания Gunvor) а так же олимпиады уневерсиады и прочие мегараспильные проекты+вертикаль власти при которой вход в управление государствам новым людям просто закрыт, брат сват кум но свой..и кто хуже блять я уже не знаю..

[^]
insekticid
24.08.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 24.08.2015 - 23:45)
Цитата
И в чем проблема сделать это? Или вы разницу между тем что экспортируем и тем что производим для внутреннего потребления не понимаете?

реальность в том что при таком курсе рубля выгодней наше зерно слить за границу, потуги государства организовать закупку зерна по типа адекватным ценам на фоне падения курса просто жалкий пук..капитализм блять.. продадим зерно обаме но в 3-4 раза выше по цене чем на внутреннем рынке..

Задача государства не дать закупочным ценам упасть ниже допустимых минимумов, что касается экспорта то он легко ограничивается пошлинами.

[^]
titimon
24.08.2015 - 21:29
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Gringo2000 @ 24.08.2015 - 21:14)
Цитата (kxmep @ 24.08.2015 - 20:59)
Цитата (Gringo2000 @ 24.08.2015 - 20:54)
А по факту с кадрами у нас проблема мама не горюй.

За последние два года ситуация кардинально изменилась. Менеджеры скромно курят в уголку, а на рабочие специальности - спрос огромный. Молодежь идет в технические ВУЗы.
Но, конечно, это все принесет дивиденды не вдруг, задел на долгосрочную перспективу. Хватило б у страны запаса прочности вынести грядущие трудности.

Так что ничего смешного тут нет.

А я разве где-то смеюсь? blink.gif
Я в своем родном городе (90 тысяч населения) 4 года назад искал себе на замену инженера-проектировщика систем электроснабжения. Даже без стажа, просто с вышкой и наличием головы, в которую он не только ест. З/П - 40-50к, но надо было въебывать. При средней 12тыр в городе на тот момент. Хер там, за три месяца пришло всего двое: один недели не продержался, второй через две недели честно сказал "не потяну" и ушел. В итоге я уехал так и не найдя замену, коллега остался тупо один в проектном отделе фирмы, занимающейся строительство объектов электроэнергетики. Всего таких фирм в городе было три - считай конкуренции 0, все друг друга знали и нормально общались/помогали друг другу. Греби бабло - не хочу! Если что-то реально изменилось за последние пару лет, значит не все потеряно, но на текущей работе ситуация с набором новых кадром очень похожая - все хотят бабла, но работать не очень рвутся при этом.

А не пробовали искать не "малолетку" с ВУЗа а нормального инженера с Советским образованием на 80тыр. и к нему в ученики "пионера" на 40тыр. чтоб учился. Грамотные и опытные Кадры не "вылупляются" из яйца они Вырастают из "желторотых птенцов", если их кормить конечно.
У меня свояк тоже занимается технически сложным бизнесом, так он раз в два года ищет в профильном вузе 3-4 выпускника, платит сразу нормальную ЗП всем, а уже через год смотрит с кем расстаться, но как правило через год и остаются те кто нужен _)))

[^]
MYPEHA
24.08.2015 - 21:32
3

Весельчак

Цитата (magiisto @ 24.08.2015 - 15:01)
Цитата (wizarding @ 24.08.2015 - 14:55)
Цитата (ЯПнахуит @ 24.08.2015 - 14:51)
Цитата (point027 @ 24.08.2015 - 17:38)
Рубль может упасть ещё и в честь годовщины Крещения Руси  gigi.gif

Раз такое вот говно не в минусах под 100 - нам, возможно, действительно пиздец.

Вот Жуковский месяц назад достаточно доходчиво расписал то, что происходит

К сожалению в любом случае страдают обычные нормальные люди

Да пидор он. Что он там расписал, что рубль зависит от цен на нефть ? Ну о..ть какой КЭП. Что он предлагает ? Бегите скорей закупайте золотом и баксам ? Педрила. Что ж он не предложит как открыть новый бизнес например, как экономику развивать. Заебали эти эксперды всепрапальщики и поравалильщики. И без их скулежа видим что происходит

Блин,тебе умный человек нарисовал реальную дальнейшую перспективу,а ты давай какашками кидаться .Не читай этот пост,а пойди посмотри телевизор,там всё хорошо,успокой нервы,Крым наш,Америке пи...дец,чем дороже доллар,тем больше экономика России от продажи нефти получит рублей

Это сообщение отредактировал MYPEHA - 24.08.2015 - 21:38

[^]
tulk
-2

Шутник

Цитата (xam11 @ 24.08.2015 - 21:05)
Цитата (tulk @ 24.08.2015 - 23:58)
Цитата (xam11 @ 24.08.2015 - 20:22)
Цитата (osskin @ 24.08.2015 - 23:17)
Да х-ня это все - прорвемся) и похуже бывало
и кстати, дело идет к единому дню голосования) Совпадение, не думаю gigi.gif

а вас не заебало прорываться, в 92, в 98, дали пожить до 2008, 2014..я чото заебалься уже прорываться жить то когда. sad.gif

Видите ли, жизнь состоит из борьбы за выживание. Так, что или выживать, или не выживать.

а те кто у нас у руля судя по всему перешли из стадии выживать в стадию жировать да..чинарье что то неплохо себя чувствуют в отличии от 22 млн бедных и сколько то миллионов бюджетников врачей и учителей а? 5 лет в гос дуре и на пенсии причем ее размер равен зарплате депутата, а вот выслуга у врача и учителя 25 лет..хули депутатствоваить это вам не в скорой работать там же нервы блять 1 к 5..

Если бы наше руководство не боролось бы за выживание, то просто бы потихоньку под одобрение Вашингтона сдавали свою страну, не восстанавливали бы армию для защиты страны, не был бы крымнашим, всё как в 90-х годах.
Да, и в 90-хгодах, когда, как раз на самом деле "жировали чиновники", бюджетники - учителя и врачи не могли и мечтать о том уровни жизни, как сейчас.

[^]
xam11
3

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2015 - 00:28)
Цитата (xam11 @ 24.08.2015 - 23:45)
Цитата
И в чем проблема сделать это? Или вы разницу между тем что экспортируем и тем что производим для внутреннего потребления не понимаете?

реальность в том что при таком курсе рубля выгодней наше зерно слить за границу, потуги государства организовать закупку зерна по типа адекватным ценам на фоне падения курса просто жалкий пук..капитализм блять.. продадим зерно обаме но в 3-4 раза выше по цене чем на внутреннем рынке..

Задача государства не дать закупочным ценам упасть ниже допустимых минимумов, что касается экспорта то он легко ограничивается пошлинами.

пошлины говороте ога ... а кто в ВТО вступил ну ка ну ка..

Добавлено в 21:35
tulk
Цитата
Да, и в 90-хгодах, когда, как раз на самом деле "жировали чиновники", бюджетники - учителя и врачи не могли и мечтать о том уровни жизни, как сейчас.

я просто представил сколько врачей и учителей выматерилось сейчас...далее покажите мне хоть одного чиновника в 90 с часами за полмиллиона долларов??? faceoff.gif

[^]
NaOH
24.08.2015 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 25.08.2015 - 00:05)
Ах да, еще зерно нужно бы вырастить без использования буржуйских удобрений

Итить, агроном нашёлся gigi.gif . Как раз с буржуйскими удобрениями в РФ как-то исторически не задалось. Российские химики в этом деле не только закрывают потребности сельского хозяйства, но ещё и люто экспортируют агрохимикаты практически по всему миру. В том числе в США, ЕС и даже Китай.

[^]
Gringo2000
24.08.2015 - 21:36
1

Ярила

Цитата (titimon @ 24.08.2015 - 21:29)
А не пробовали искать не "малолетку" с ВУЗа а нормального инженера с Советским образованием на 80тыр. и к нему в ученики "пионера" на 40тыр. чтоб учился. Грамотные и опытные Кадры не "вылупляются" из яйца они Вырастают из "желторотых птенцов", если их кормить конечно.
У меня свояк тоже занимается технически сложным бизнесом, так он раз в два года ищет в профильном вузе 3-4 выпускника, платит сразу нормальную ЗП всем, а уже через год смотрит с кем расстаться, но как правило через год и остаются те кто нужен _)))

Пробовали, бесполезно. Так как оклад по договоренности с начальством равнялся нулю, а получали мы просто процент от выполненных объемов, то доход очень зависел от того работаешь ты или сидишь в интернете/ковыряешь в носу/пьешь чай. А старшее поколение, к сожалению, не очень хорошо дружит с компьютером в целом и с автокадом в частности, поэтому грамотные инженеры, которые работали еще когда я устраивался на работу, со временем ушли сами, ибо при новой системе оплаты просто не могли себе заработать даже 20тыр. Им оказалось проще пойти заниматься какой-нибудь херней за те же 12 тысяч. Да и 80к при средней в городе 12 это как бы дохера, у нас директор (нанятый правда, не владелец фирмы) получал меньше сотки, поэтому взять кого-то с улицы и дать ему гарантированный оклад больше 30 было просто не вариант.

[^]
Throttle
24.08.2015 - 21:39
0

Хохмач

NaOH , сложно спорить про химикаты видя твой ник. smile.gif Да не, злаковых у нас реально с головой, может площадь позволяет gentel.gif

[^]
paulzibert
6

Приколист

Цитата (xam11 @ 24.08.2015 - 21:27)
titimon
Цитата

ельцин у руля был 8 лет, плешивый 7 лет..разваливали да..15 лет путинской стабильности а воз и ныне там блять..только ни горбачу не ельцину такие нефте-вливания в бюджет не снились даже . не сделано нехуя деньги тупо разворовывались кооперативом озеро (кампания Gunvor) а так же олимпиады уневерсиады и прочие мегараспильные проекты+вертикаль власти при которой вход в управление государствам новым людям просто закрыт, брат сват кум но свой..и кто хуже блять я уже не знаю..

Цитаты великих пророков... cheesy.gif

[^]
xam11
4

Ярила

tulk
Цитата

Если бы наше руководство не боролось бы за выживание, то просто бы потихоньку под одобрение Вашингтона сдавали свою страну, не восстанавливали бы армию для защиты страны, не был бы крымнашим, всё как в 90-х годах.

крымваш мне он не покарману, как и большинству жителей перефирии, в таком виде мне он не нужен нахуй верните мой уровень жизни обратно а патриотизм себе оставьте..восстанавливают армию faceoff.gif а кто ее убил то как не друг путина лично им назначенный сердюков, ебло свинное...да и кто вам сказал что ктото ее восстанавливает то??? уралвагонзавод дербанят банкроствами одно из ведущих предприятий военки, или это восстановление "по сердюковски"?? добить чтоб не мучалась..

[^]
DrVasek
24.08.2015 - 21:40
0

Приколист

Цитата (lev4eg @ 24.08.2015 - 12:47)
сижу и на жопе последние волосы рву, ну почему я не купил бакс когда он был по 54, я не говорю уже о 36. ВЕДЬ БЫЛИ ЖЕ ДЕНЬГИ И ЕСТЬ! СУКААААААААааааааааааа

Не волнуйся, товарищ. Дождись коррекции в район 60 и покупай, т.к. потом цель выше 100.

[^]
fffuuuu
24.08.2015 - 21:40
0

Хохмач

ОТСЮДА

В Госдуме рассказали о преимуществах обвала рубля

Падение российской валюты приведет к дополнительным поступлениям в бюджет, — сказал агентству РИА глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. Зампред комитета по бюджету Александр Тарнавский отметил, что казна только выигрывает от курсовой разницы.

Cегодня доллар и евро побили очередные рекорды на торгах московской биржи. Европейская валюта достигла отметки в 83 рубля, американская в 71.

Это сообщение отредактировал fffuuuu - 24.08.2015 - 21:41

[^]
insekticid
24.08.2015 - 21:41
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 25.08.2015 - 00:01)
insekticid
Цитата

Дизеля ЯМЗ серии 236 ставят на комбайны Ростсельмаш ACROS 550 VECTOR 410 VECTOR 450 Track

а названия то почему все ненаши lol.gif ростсельмаш входит в группу компаний новое содружество, где иностранцев более чем дохуя.. посмотрите сами. там от российского только пара управляющих. Причем эту машиностроительную отрасль купили аж в 92 году..и да дальше читайте сайтик сделаноунас.рф

Цитата
а названия то почему все ненаши lol.gif

Потому что продукция ориентирована в том числе на экспорт, хорошо вы японцам советы не давали, а то они начиная экспорт автомобилей в США назвали бы модели по-японски и еще иероглифами, вместо созвучных со словом car моделями Карина, Королла

Цитата
ростсельмаш входит в группу компаний новое содружество, где иностранцев более чем дохуя

У вас есть список аффилированных лиц этой компании? Ибо везде есть свдения что это ЗАО, где только три акционера: Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов).

Цитата
Причем эту машиностроительную отрасль купили аж в 92 году..и да дальше читайте сайтик сделаноунас.рф

С удовольствием, ибо там наглядные факты, а не десятки страниц бестолкового флуда.

[^]
titimon
24.08.2015 - 21:42
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (xam11 @ 24.08.2015 - 21:27)
titimon
Цитата

О каких 15 годах "нефте-долларовых ливней" и стабильности вы "ссыте" людям в уши? Ну? Нефть за эти 15 лет может 2-3года была выше $50/бочка, а остальное время если пересчитать в среднем наверное $40-50/бочка _(((
Вы когда пиздите, хоть статистику сами то смотрите, а не просто по "методичке" буковки жмакайте _)))

И это, вам прямо сразу от "мамкиной сиськи" нужно в "управление государством"?
А не хотите попробовать пройти путь от "станка до директорского кресла" для начала, может вы и станочник то никакой?
Как мне известно, если биографы Путина не пиздят, он (Путин) президентом не со школьной скамьи стал, он ещё и резидентом был и "мальчиком на побегушках" поработал _)))

Это сообщение отредактировал titimon - 24.08.2015 - 21:48

[^]
fffuuuu
24.08.2015 - 21:43
3

Хохмач

это пиздец
тоесть слуги народа думают о бюджете но не о народе
И когда стоимость товаров и услуг растет изза девальвации в госдуме потирают ручки

[^]
xam11
24.08.2015 - 21:44
3

Ярила

Цитата (fffuuuu @ 25.08.2015 - 00:40)
ОТСЮДА

В Госдуме рассказали о преимуществах обвала рубля

Падение российской валюты приведет к дополнительным поступлениям в бюджет, — сказал агентству РИА глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков. Зампред комитета по бюджету Александр Тарнавский отметил, что казна только выигрывает от курсовой разницы.

Cегодня доллар и евро побили очередные рекорды на торгах московской биржи. Европейская валюта достигла отметки в 83 рубля, американская в 71.

дак пиздатенько все у них там..а за все заплатим мы faceoff.gif

[^]
MYPEHA
24.08.2015 - 21:45
2

Весельчак

Цитата (BenTech @ 24.08.2015 - 15:04)
Всё смехуёчки, хиханьки, хаханьки хуяхоньки. А по делу, пиздец уже на пороге. Рубль вжопе, экономика вжопе, бизнес вжопе, всё в жопе, а вам смешно хахаха. Нужно ждать роста цен на нефть, т.к. наши долбоёбы нихуя по другому стабилизировать ситуацию не могут, да и особо не хотят.

Да ждать придётся наверное долго,согласно прогнозов,эпоха высоких цен на нефть закончилась,низкие цены лет на десять-пятнадцать.А то,что за полтора десятка лет Россия не отвязалась от нефтегазовой экономики,большой вопрос к правительству

[^]
xam11
24.08.2015 - 21:48
2

Ярила

titimon
Цитата
О каких 15 годах "нефте-долларовых ливней" и стабильности вы "ссыте" людям в уши? Ну? Нефть за эти 15 лет может 2-3года была выше $50/бочка, а остальное время если пересчитать в среднем наверное $40-50/бочка _(((
Вы когда пиздите, хоть статистику сами то смотрите, а не просто по "методичке" буковки жмакайте _)))

а я вижу на вашем же графике с середины 09 по середину 14 года далеко за 100 шла не..может это вам в глазоньки написало то lol.gif при ебн кстате она 10-12 стоила и ничего дефолтнулись только в 98 ... дак сейчас то блять почти то же самое только цена в 4 раза больше сука, видимо кровососов из форбс стало в 4 раза больше чем в 98..блин а ведь точно lol.gif ..

Это сообщение отредактировал xam11 - 24.08.2015 - 21:52

[^]
хартманннн
24.08.2015 - 21:49
0

орнитофил

Цитата (tulk @ 24.08.2015 - 20:33)
Цитата (Gringo2000 @ 24.08.2015 - 20:10)
Цитата (kxmep @ 24.08.2015 - 19:58)
Цитата (Gringo2000 @ 24.08.2015 - 19:51)
сможем ли мы жить без сельхозпродукции

Экспорт зерна из РФ в 2014-2015 сельхозгоду составил рекордные 31,7-32 млн тонн.
http://tass.ru/ekonomika/2084229

Так, на всякий случай.
А то судя по истерической ноте постов ан масс складывается впечатление, что российские граждане питаются исключительно консервированными ежиками.
Стоя в очереди за талонами на Интернет, ага.

Позвольте спросить, вы будете просто зерно есть? Может его все же нужно смолоть, испечь из него хлеб, доставить в магазины? А то так то Россия еще в лидерах по экспорту металлов, энергоносителей, военной техники. Так что можно будет, сидя на танке, обмазаться нефтью и жевать зерно!

Как бы, многие тысячелетия люди сами собирали урожай, обмолатывали, мололи, пекли, и отложенное на семена, на следующий год сеяли.
Неужели Вы думаете, что в России не чем будет смолоть, испечь, и не окажется что сеять? То же и с импортной спермой крупного рогатого скота, не ужели Вы думаете, что при наличии быка невозможно осеменить корову.

Чувак, ты в каком веке застрял?Или фэнтези про " попаданцев" начитался?Вернись в реальность, 21 век на дворе.

[^]
barmaglot01
24.08.2015 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (Zzvonkiy @ 24.08.2015 - 21:14)
Цитата (Брезгливый @ 24.08.2015 - 21:06)
Да пох мне! У меня и рублей то нет,и я в дерёвне! Жру своё и в хуй мне курс доллара и евры! Как было сотку земли вспахать пузырь,так и осталось,бля...

вот в этом и проблема в нашем мире: моя хата с краю..

Я думаю Вы не совсем правы, про "хату с краю" тут стоит вопрос о а, IQ и элементарной образованности. На счет "хат с краю"эти существа очень быстро кучкуются делая попытки отстоять свои интересы и так же быстро шкерятся под шконками, если на них кто шикнет.

[^]
MYPEHA
24.08.2015 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (Чайники @ 24.08.2015 - 15:10)
А было уже "чё там у хохлов"?У этой "великой индустриальной державы".
Даже по сраввнению с рублём гривна растёт

Неудивительно,ведь Украина продалась пиндосам и на внешнем управлении))))))
Ну а вообще,экономика Украины,похоже прощупывает дно падения,плюс помогают западные транши,а экономики Росии видимо,предстоит ещё большее погружение.

[^]
tulk
24.08.2015 - 21:56
0

Шутник

Цитата (Gringo2000 @ 24.08.2015 - 21:05)
Цитата (ne1zia @ 24.08.2015 - 20:55)

Позвольте спросить. А хлеб у нас тоже импортный ? blink.gif

Если этот хлеб произведен при помощи российских мукопросевных и тестомесных машин в наших же газовых пекарнях, то можно сказать что российский.

Не смешите людей. Танки свои новейшие выпускаем, а уж чем тесто замесить и подавно найдётся, был бы спрос.
Ах да, еще зерно нужно бы вырастить без использования буржуйских удобрений

Извините, навоз в буртах возле любой фермы в избытке тоже импортный, потому, что его произвели коровы и быки произошедшие из импортной спермы?

и убрать без их тракторов, косилок и молотилок, а так да, все правильно.

Вы знаете, что наиболее распространённые в нашей стране с/х машины джон диры, изготавливаются так же и в России, или они импортные, потому что изготавливаются на импортном оборудовании? Если это так, то можно ли считать оборудование импортным, если оно изготовлено из отечественного сырья?

Россия, стабильно занимающая место в тройке лидеров по добыче нефти, начала закупать бензин несколько лет назад. Бензин, бля...

Ссылку, пожалуйста. Россия, насколько мне известно всегда закупала горючее, для особо богатых покупателей, как, например хамон.
А вы тут что-то про сельское хозяйство. Может еще кораблестроение вспомним, которое уже даже Рогозиным официально признано слитым?

Ссылку, пожалуйста. Он говорил о слитом кораблестроении кем и когда? В начале 90-х ЕБНом под одобрительное кивание Вашингтона в обмен на ножки Буша, или нынешним руководством?

[^]
insekticid
24.08.2015 - 21:56
1

Ярила

Цитата (CNC @ 25.08.2015 - 00:25)
Цитата (insekticid @ 24.08.2015 - 21:16)
Блумберг врать не будет, правда кроме него как-то все остальные не заметили и добыча нефти в США на прошедшей неделе сократилась еще на 47 тысяч баррелей в день до 9348 т.б. в сутки (минус 250 тысяч бочек с пика в июле 2015), в то время как импорт вырос на 465 тысяч баррелей в день и достиг 7462 т.б. в сутки (79% от собственной добычи).

да это копеешное сокращение, 47 т. вы погуглите с какой суточной цифрой Иран вышел на рынок, ... вот будет интересно.

Цитата
да это копеешное сокращение, 47 т.  вы погуглите с какой суточной цифрой Иран вышел на рынок, ... вот будет интересно.

47 тысяч в день, общее падение 250 тысяч с пика в июле, EIA прогнозирует еще минус 93 тысячи в день в сентябре, а Иран пока еще никуда не вышел, ибо санкции с него еще не сняты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101179
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх