Квартира-студия по-русски, ну очень экономный вариант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вижайКА
4.11.2014 - 00:42
0
Статус: Offline

Ярила

дочь то маленькая ... а вот вырастет?

[^]
Ellery
4.11.2014 - 00:44
3

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 4.11.2014 - 00:37)
в моём воображении идеальная квартира это пещера с озером посередине и прибитые к стенам черепа модных креаклов. скажите спасибо, что в реале это не воплощено. пока...

Так и воплощай, нам-то что?

Добавлено в 00:45
Цитата (вижайКА @ 4.11.2014 - 00:42)
дочь то маленькая ... а вот вырастет?

Блиииииииииииин, вы читать-то умеете? Где там ТС писала, что дочь маленькая??

[^]
Арабина
4.11.2014 - 00:45
5

Балагур

Loki37
)
Цитата
Девушка, читайте каменты в контексте, и не придется ладошкой по личику шлёпать)))
Читаю твои камменты и кроме пальцегнутия не вижу ничего. Вот ответь , на кой крЭсло качалка из икеи , (и что , кстати. в ней красивого ) если нет денег на диван?)) И все твои выложенные дизайн проекты смехота, поскольку даже воплощенные в той же цветовой гамме , но из дешевых материалов , они будут выглядеть ничуть не уютнее чем интерьер автора . Разницу между рулоном обоев за 100 рублей и хотя бы 800 ты наверняка знаешь . И знаешь как выглядит в интерьере ламинат за 500 и 1500 . Дешёвое и будет выглядеть ровно на столько , сколько оно стоит . Я как-то посчитала сколько стоит реально комнатка , представленная в экспозиции Икеи. Явно не полтинник .

[^]
Loki37
4.11.2014 - 00:48
3

Шутник

Цитата (Арабина @ 4.11.2014 - 00:45)
Читаю твои камменты и кроме пальцегнутия не вижу ничего.

Ну и очем со мной тогда разговаривать, если я только пальцы гнуть могу?=) Для чего мне тебе отвечать, жэнщина? lol.gif Тем более, что смысл слова "контекст" от тебя явно ускользает)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 4.11.2014 - 00:49

[^]
Арабина
4.11.2014 - 00:56
3

Балагур

Loki37
Цитата
Ну и очем со мной тогда разговаривать, если я только пальцы гнуть могу?=
И я удивляюсь об чём ты тут )) Со своими совсем не экономными дизиженами )) И обвинениями в неумении денег зарабатывать .

Loki37
Цитата
Для чего мне тебе отвечать, жэнщина
*робко, предполагая* Может , для того , чтобы мы тут поняли о чём ты ?
rolleyes.gif

[^]
FloatP
4.11.2014 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 4.11.2014 - 00:33)
Цитата (FloatP @ 4.11.2014 - 00:28)
Цитата
Из каких "мебельных щитов"? Массив - дорого.

массив не так уж и дорого. особенно, если поискать в округе лесопилку какую-нибудь. тс не в москве живет, как я понимаю. может, рядом есть какое-нибудь деревообрабатывающее производство.
но, конечно, дороже, чем 0 рублей за б/у бутылки. это да.

про поролон ничего не скажу, но мне кажется, это не айс далеко.

Массив - это очень дорого, если не хочешь, чтобы все рассохлось-полопалось-заскрипело. Конечно, полно в продаже микрошипа всякого. Попробуй из него кровать смастырить...
Массив должен быть качественно склеен, просушен, собран - и то своей жизнью жить будет. Поэтому либо используют вкупе с плитным материалом (ДСП, МДФ), либо старинные проверенные технологии, многослойную разнонаправленную склейку..но это космос вообще по деньгам такая мебель, соспоставима с новым авто становится.

ну, не знаю.
у нас стеллаж из массива сосны, муж сам собирал. я точную цену не помню, конечно, но как-то не чувствительно для бюджета было. хотя стеллаж в несколько этапов строился. несколько лет прошло, ничего не рассохлось.

а каркасы кроватей как раз из икеи. тоже из массива сосны. на удивление, они дешевле, чем из дсп всяких оказались.
тоже ничего не скрипит, не сохнет.
а вот предыдущая кровать из дсп вся рассыпалась очень быстро.

хм, на даче во дворе столик сколочен из березы. даже кору особо не обдирали, так из остатков дров практически сколотили. стоит несколько лет даже не под крышей, ничем не обработан. не сгнил, не заскрипел.

так что массив дерева рулит!

[^]
Maktub
4.11.2014 - 01:01
4

Ярила

У меня кровь из глаз пошла.

[^]
capjack
4.11.2014 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 3.11.2014 - 19:35)
Цитата (Ellery @ 3.11.2014 - 19:22)

А покажите свой собственный дизайн! Я вижу вы претендуете на присутствие вкуса, показывая нам всем симпатичные профессиональные фото дизайнерских комнат.

А нате))

Не Вы, случаем, декорации Михалковскому персонажу в "Жмурках" ваяли?

[^]
Loki37
4.11.2014 - 01:09
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 4.11.2014 - 00:58)

у нас стеллаж из массива сосны, муж сам собирал. я точную цену не помню, конечно, но как-то не чувствительно для бюджета было. хотя стеллаж в несколько этапов строился. несколько лет прошло, ничего не рассохлось.

а каркасы кроватей как раз из икеи. тоже из массива сосны. на удивление, они дешевле, чем из дсп всяких оказались.
тоже ничего не скрипит, не сохнет.
а вот предыдущая кровать из дсп вся рассыпалась очень быстро.

хм, на даче во дворе столик сколочен из березы. даже кору особо не обдирали, так из остатков дров практически сколотили. стоит несколько лет даже не под крышей, ничем не обработан. не сгнил, не заскрипел.

так что массив дерева рулит!

Мужу репект)) Все дело в качестве щита. С ИКЕЕЙ и вопросов нет, там все на заводе делается с соблюдением всех стандартов и технологий. То, что ИКЕЕВская кровать дешевле оказалась - так а я о чем?=)) Именно - о неумеренных аппетитах отечественных производителей корпусной мебели - это та, что из ДСП.Про столик из дров - пять))) Домой его заберите, раз такой клевый.=)))
Чтобы Ваши сомнения рассеялись, найдите у себя в городе столярку, и попросите их посчитать Вам, скажем, шкаф - ПОЛНОСТЬЮ из массива. Будете приятно удивлены ценой)))
Ну, в том , что массив рулит, я вас поддержу))) Как и дома деревянные)))

Добавлено в 01:10
Цитата (capjack @ 4.11.2014 - 01:08)

Не Вы, случаем, декорации Михалковскому персонажу в "Жмурках" ваяли?

Ога, я. И в камине меня сожгли)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 4.11.2014 - 01:16

[^]
zimaAzima
4.11.2014 - 01:11
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Maktub @ 4.11.2014 - 01:01)
У меня кровь из глаз пошла.

Не-не, уже выяснили, это у фотика цветопередача вырви глаз, на самом деле розовый - бледненький с вкраплениями бледно-желто-оранжевого.

[^]
zimaAzima
4.11.2014 - 01:25
0

Цитата (Loki37 @ 4.11.2014 - 01:09)

Чтобы Ваши сомнения рассеялись, найдите у себя в городе столярку, и попросите их посчитать Вам, скажем, шкаф - ПОЛНОСТЬЮ из массива. Будете приятно удивлены ценой)))
Ну, в том , что массив рулит, я вас поддержу))) Как и дома деревянные)))

Столярка у меня на соседней улице.
Нифига они не удивили - тоже ушлые: "Это ж массив, мать!" (Цены не помню уже, но посчитала - мне из готовых подоконников в соседнем магазине (тоже массив) дешевле было шкаф смастерить).
Отказалась от массива 1) потому что комнаты маленькие (по 9 кв.м) и 2) любительница перестановок, а массив не натаскаешься.)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 4.11.2014 - 01:26

[^]
SERJSER
4.11.2014 - 01:28
1

Шутник

Ну а чо! Достойно! В наше время не каждый мужик и половину представленного выполнит. Аплодисменты!!! bravo.gif

[^]
Ушки
4.11.2014 - 01:29
7

Шутник

ТС подъбывает всех?
Две бабы живут, в одном маленьком шкафчике уместили все вещи?
Где хоть одна полка, тумбочка, хоть что то пригодное для жизни?
Где вы с дочкой спите? на одном диване из бутылок?
Че вообще происходит? Что с тобой не так?
Мое мнение- ТС тролль.

[^]
Loki37
4.11.2014 - 01:31
2

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 4.11.2014 - 01:25)

Нифига они не удивили - тоже ушлые: "Это ж массив, мать!" (Цены не помню уже, но посчитала - мне из готовых подоконников в соседнем магазине (тоже массив) дешевле было шкаф смастерить).
Отказалась от массива 1) потому что комнаты маленькие (по 9 кв.м) и 2) любительница перестановок, а массив не натаскаешься.)

Смастерте из подоконников, покажите всем моим дуракам-краснодеревщикам, как надо)))
Серьезно, мать - массив требует высокой квалификации, знаний, качественный инструмент. Он дорог, в конце концов)) Сосна - не лучший материал для мебели, мягковата)) С ДСП все много проще, раскрой повсюду отлажен, качество заводское, фурнитура вся проверена сто раз - работай себе в удовольствие)) С цветом, опять же, проще - вот те раскладка, выбирай. А массив красить надо, это малярка своя, это гимор с нравится-не нравится-прекрашивайтевсенафик!=))

[^]
Арабина
4.11.2014 - 01:32
4

Балагур

FloatP
.
Цитата
у нас стеллаж из массива сосны, муж сам собирал.
Ключевое :муж сам собирал. У автора мужа нет .
.
Цитата
У автора "кровать" по цене куска поролона . То есть, ещё дешевле , чем икеевский каркас.
И матрасы во сколько обошлись, кстати?
.
Цитата
хм, на даче во дворе столик сколочен из березы. даже кору особо не обдирали, так из остатков дров практически сколотили.
Кто приволок "дрова"? Кто сколачивал ? Ещё раз :автор одна.

Loki37 , дык чЁ, не расскажешь зачем ты здесь? Будешь игнорить?
Хорошо , я расскажу тебе про твой "контекст" и "подтекст" -ты тут решил просто попиариться . Знаешь, открою тебе тайну , если б ты быстренько накидал СВОЁ стилистическое решение , а не обсирал выставленное ТСом , то тобою бы в личке уже не единожды как дизайнером поинтересовались бы .
И не благодари
hi.gif

Это сообщение отредактировал Арабина - 4.11.2014 - 01:32

[^]
Yuva
4.11.2014 - 01:35
1

цЫпа

Цитата (Ушки @ 4.11.2014 - 01:29)
ТС подъбывает всех?
Две бабы живут, в одном маленьком шкафчике уместили все вещи?
Где хоть одна полка, тумбочка, хоть что то пригодное для жизни?
Где вы с дочкой спите? на одном диване из бутылок?
Че вообще происходит? Что с тобой не так?
Мое мнение- ТС тролль.

кстати да... отсутствие вещей настораживает)
две дамы живут... где всё?)

[^]
Loki37
4.11.2014 - 01:42
2

Шутник

Цитата (Арабина @ 4.11.2014 - 01:32)

Loki37 , дык чЁ, не расскажешь зачем ты здесь? Будешь игнорить?

Чтоб ты не распереживалась, отвечу - да просто так. Как и ты, думаю. Тема мне близка, я люблю говорить о том, в чем разбираюсь - именно так, а не наоборот))) И тебе советую))

[^]
zimaAzima
4.11.2014 - 02:11
0

Цитата (Loki37 @ 4.11.2014 - 01:31)
Цитата (zimaAzima @ 4.11.2014 - 01:25)

Смастерте из подоконников, покажите всем моим дуракам-краснодеревщикам, как надо)))
Серьезно, мать - массив требует высокой квалификации, знаний, качественный инструмент. Он дорог, в конце концов)) Сосна - не лучший материал для мебели, мягковата)) С ДСП все много проще, раскрой повсюду отлажен, качество заводское, фурнитура вся проверена сто раз - работай себе в удовольствие)) С цветом, опять же, проще - вот те раскладка, выбирай. А массив красить надо, это малярка своя, это гимор с нравится-не нравится-прекрашивайтевсенафик!=))

Неее, сосну мне не надо) У нас в прошлом был стол из сосны (даже не помню откуда взялся, он в жару истекал смолой, остались не очень приятные воспоминания).
Отец мой (Царствия ему небесного) на все дела мастер был, так что представление работы с деревом имею.
Другое дело - не хочу я этого (ещё полгода назад поймали бы на понт, точно - взялась бы))), а ныне другие заботы (где взять денег на переоборудование кухни, надстройку для вторых этажей всех домишек и устройства на их первых этажах нормальных санузлов).

[^]
Uzh
4.11.2014 - 03:21
0

Приколист

Так и не понял, где вы спите?

[^]
asali
4.11.2014 - 03:28
5

Ярила

Дорогая ТС! Первая мысль, которая возникла при просмотре вязанного чехла для дивана из бутылок - сколько же мотков пряжи, а главное денег, ушло на этот "экономный " вариант. Наверное, купить красивое новое даже не самое дешевое покрывало и то вышло бы дешевле, причем на много. Может, даже обошлось бы как два покрывала.

ТС, советую меньше заморачиваться и не искать пути потернистей. Кому вы что хотите доказать? ИМХО, просто бравируете своей бедностью. Получается куча трудовых и финансовых затрат - вязать, кого-то клеить, плитку видимо тоже ТС купила, не на помойке же нашла - а результат так себе... Столы вообще на мой взгляд лучше б краской покрасили в какой-то один цвет, чем так заморачиваться.
Короче, дурная голова ногам покоя не дает. А могли бы купить новых недорогих готовых вещей, и другие люди бы вас хвалили - мол, и при отсутствии больших финансовых возможностей получилось уютно и со вкусом. Глядишь и муж появился бы. Нерационально как-то у вас все в жизни, вы не обижайтесь...

[^]
ZZloykot
4.11.2014 - 03:30
2

Балагур

ну, уроды(С). блин, да живите вы где хотите! хоть у Хозяина под хвостом, хоть на "русской" икее. многие из вас способны сделать как душе угодно? ТС сделала как могла и душу в это вложила! а мужичьё некликабельное пытается тему заминусовать. что, мальчики инфальтильные, взяли вас на "слабо"?

Это сообщение отредактировал ZZloykot - 4.11.2014 - 03:32

[^]
paag5
4.11.2014 - 04:27
3

Зануда

Цитата
Цена всего нормального ремонта-один раз не поехать путешествовать.
Просто осадите свой зуд- пожить неделю, где хорошо. Сделайте хорошо у себя, может и не захочется больше ездить.

Да брось. Цена нормального ремонта своими руками уходит далеко за 100-150 тысяч рублей. Без мебели. Тупо коробку покрасить, побелить, поклеить и положить ламинат.
Я балкон взялся делать (лоджия 6 метров)- каким то чудом расчитал в 15 тысяч. В итоге утепление (15 см минваты-пол, по 5 см минваты - внешние стены), отделка(Пол-ламинат. Стены - панели ПВХ, Потолок - панели ПВХ), проводка (2 люстры по 3 направленные лампы в каждой с разводкой на тройной выключатель и 2 розетки) вышли почти на полтиник, не считая покупки инструментов. Если сюда приплюсовать еще замену окон на пластиковые, с чего изначально все начиналось, то выходит под 160 тысяч. И это тупо лоджия, где самый средненький ламинат и поганого качества самые дешевые панели ПВХ из Леруа Мерлен. Сейчас еще 10-15 уйдет на оборудование двух шкафов по краям и будет закончено. 170 тысяч в итоге.

Про ремонт квартиры еще стоит заикаться? Одних материалов на ремонт трешки (залить пол, выровнять стены, натяжные потолки, ламинат и обои, плитку в ванную, замена проводки на нормальную медь и установка стабилизатора и нагревателя) я насчитал примерно на 700 000 рублей. Это без сантехники.

О каком отдыхе идет речь?

Так что барышня действительно создала из ничего уют, создав условия для жизни без отвращения к месту проживания.И все это при минимальных затратах и не втягивая семью в финансовую эпопею под названием "ну мы быстренько ремонт сделаем тут, по минимуму".

Это сообщение отредактировал paag5 - 4.11.2014 - 04:30

[^]
PALMEL
4.11.2014 - 05:08
1

Хохмач

Цитата (руша @ 3.11.2014 - 23:44)
Цитата (smyth @ 3.11.2014 - 20:39)
Всем ярым защитникам: - никто не ставит под сомнение рукастость дамы; - никто не считает себя мегадизайнерами и не заявляет о том что живет в элитных апартаментах. Народ просто в ахуе от дивана из ПЛАСТИКОВЫХ бутылок!!! блять )))

жизни вы не знаете, молодой или немолодой человек. я первое время вообще на полу спала

Если уж нашлись деньги на ламинат (не дешёвое удовольствия, как оказалось) То уж 2 -3 тысячи на приобретение б/у дивана можно бы было отыскать.
Да, бутылочный "диван" достался вам почти бесплатно, НО! Трудозатраты ушедшие на его построение - не оправдывают такую экономию.

[^]
Аюшки
4.11.2014 - 05:09
3

Ярила

С такими талантами мужика проще самой сделать :)) Обалденно все!

[^]
Mazter82
4.11.2014 - 05:53
1

Юморист

Я бы сказал По-китайски, а не по русски

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151423
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх