МЕГАБАЯН, за который не стыдно., Немного терпения и ржавых железок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вайпер
23.01.2012 - 16:29
5
Статус: Offline

МЕТАМОРФ

Цитата
shulc
собрат по ганзе? rulez.gif
Был я на этом мастер-классе, и сувениром - кусочком расслоившегося пакета обзавёлся. smile.gif

[^]
bariska72
23.01.2012 - 16:30
2

Юморист

у нас древесный уголь тока на шашлыки уходит пацаны не поймут... О_о

[^]
Tarkus
23.01.2012 - 16:36
1

Приколист

Так ведь это не спроста.

[^]
vistador
23.01.2012 - 16:38
3

Отец русского телевизора

Цитата (Yodli @ 12.01.2012 - 20:19)
. Не ожидал, что на ЯПе мастеровых ценят. Значит тут не только задроты обитают. Это хорошо.

Да , брат... на ЯПе много реальных людей!

ПО САБЖУ- pray.gif АФТОР!! респект за твое ремесло!! В первый раз завидую и сожалею , что не посвятил этой теме часть своего времени и не умею даже сотой части того, что ты создаешь !!

Это сообщение отредактировал vistador - 23.01.2012 - 16:39

[^]
bariska72
23.01.2012 - 16:43
3

Юморист

Такой у нас горн

МЕГАБАЯН, за который не стыдно.

[^]
Tarkus
23.01.2012 - 16:46
1

Приколист

А термичка есть? Или все на глаз?

[^]
bariska72
23.01.2012 - 16:50
1

Юморист

типа очки с черными стеклами???

[^]
Kochak
23.01.2012 - 16:51
1

Приколист

Так, братва, что-б получить крепкий мощный функциональный клинок, ну такой что-б и полено разрубить и кость раскромшить, ну и зверюгу завалить, из чего всё-таки посоветуете сварить такой - что взять за материал???????
Хочу сделать клинок типа танто для себя.
Валдис не в обиду, твои ножи красавцы, но я уже писал - рука не поднимится ними делать черновую работу. Да и кстати никто чётко не сказал что лучше за прикорневой граб для топорищ??????????

[^]
Tarkus
23.01.2012 - 16:52
1

Приколист

Нет, печка для закалки и отпуска.
Так, братва, что-б получить крепкий мощный функциональный клинок, ну такой что-б и полено разрубить и кость раскромшить, ну и зверюгу завалить, из чего всё-таки посоветуете сварить такой - что взять за материал???????
Валдис не в обиду, твои ножи красавцы, но я уже писал - рука не поднимится ними делать черновую работу. - ШХ15 - самое то будет. Делал из нее топоры, тесала всякие - никто не жаловался.

Это сообщение отредактировал Tarkus - 23.01.2012 - 16:56

[^]
bariska72
23.01.2012 - 16:56
1

Юморист

На глаз все будет для отпуска печка есть так то а отработки для закалки валом.

Добавлено в 16:57
Цитата (Kochak @ 23.01.2012 - 19:51)
Валдис не в обиду, твои ножи красавцы, но  я уже писал - рука не поднимится ними делать черновую работу. Да и кстати никто чётко не сказал что лучше за прикорневой граб  для топорищ??????????

Сделай нож из клапана паровоза мощь....

Это сообщение отредактировал bariska72 - 23.01.2012 - 16:59

[^]
Tarkus
23.01.2012 - 17:05
1

Приколист

Как-то мне не верится, что лихим казацким наскоком это дело решаемо. Тут дело ответственное. Два моих приятеля-кузнеца загорелись этим делом, помаялись и плюнули.

[^]
Yodli
23.01.2012 - 17:23
1

малиновые штаны

Цитата
не поднимится ними делать черновую работу. - ШХ15 - самое то будет

Я тоже за ШХ15. Но только при условии "зонной" закалки. Иначе боковых нагрузок не выдержит. Я делаю зонную закалку - очень крепкие ножи выходят. Хром долго держит РК острой.

Добавлено в 17:25
Цитата
Валдис и вовсе антикварный дубовый диван на уголь пустил 

Хе-хе... smile.gif было дело. А вообще-то мне уголь ясеневый специально жгут. Лучшего я не знаю.

Добавлено в 17:26
Цитата
Сделай нож из клапана паровоза мощь

Его уметь калить надо. Очень узкий термопорог. С первого раза вряд-ли получится.

[^]
vistador
23.01.2012 - 17:36
1

Отец русского телевизора

мне вот интересно- милиция не наблюдает за подобными мастерами?
не было ли никогда вопросов от них?? все таки вроде как холодное оружие??

Это сообщение отредактировал vistador - 23.01.2012 - 17:36

[^]
Вайпер
23.01.2012 - 17:44
3

МЕТАМОРФ

Цитата
все таки вроде как холодное оружие??

С какого перепугу??? Любой, кто изготавливает нож, (если это не заведомо "холодняк") всегда знает, КАК при прочих равных, сделать нож по умолчанию хозяйственно-бытовым. smile.gif

[^]
bariska72
23.01.2012 - 17:48
1

Юморист

Да кто же их на предприятие пустит... да и объемы ножей не промышленные

[^]
Yodli
23.01.2012 - 18:19
2

малиновые штаны

Цитата
все таки вроде как холодное оружие??

Изготавливать холодное оружие, не имея на то лицензии - глупо и преступно. Я сам не делаю "холодец" и никому не советую. Наша милиция, слава богу, прекрасно отличает хозбыт от холодняка. А уж если изымает холодняк, то я только привествую это. И так гопников-долбоебов хватает, а еще с заточками начнут шастать... Короче, учите Кодекс, друзья, прежде чем делать ножи и будете спать спокойно.
Существуют четкие критерии, по которым нож можно отнести к оружию. Эти критерии очень полезно знать. Тогда и дяди в погонах будут Вам друзья. smile.gif

Это сообщение отредактировал Yodli - 23.01.2012 - 18:24

[^]
Вайпер
23.01.2012 - 19:28
3

МЕТАМОРФ

Цитата
Существуют четкие критерии, по которым нож можно отнести к оружию.

И такие же четкие критерии, по которым нож НЕ ЯВЛЯЕТСЯ холодным оружием, а чтобы не было разночтений приведу список:
Цитата
Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному):

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:

1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено.
2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм.
3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка  более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм.
4. Ножи с выгнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
5. Ножи с выгнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
8. Ножи с клинком короче 90мм. (тут очень много мифов, вот и выделил cool.gif
9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов.
10. Ножи с клинком толще 6мм. (лично у меня этот пункт вызывает ООООЧЕНЬ большие сомнения dont.gif
11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе - отсутствие упоров (ограничителей для пальцев)  делает рукоять травмоопасной в случае нанесения им колющего удара,
12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра  в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм.
14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.
16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5 мм.
Под этот признак попадает огромное количество ножей в том числе и великолепного качества. Все ножи имеющие прямой клинок (до 150 мм), выраженное острие (угол схождения лезвия и обуха меньше 70 градусов), развитые ограничители для пальцев или подпальцевые выемки и находящиеся в свободной продаже на территории РФ, имеют толщину обуха менее 2.5 мм (как правило 2.2-2.4) , иначе свободно продавать уже нельзя, при этом твердость клинка ограничений не имеет. Такие ножи считаются как якобы "не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции", все это весьма относительно, нож с толщиной обуха 2.2 мм способен выручить своего хозяина практически в любой ситуации.
18. Ножи с надпиленными клинками.
19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса).
20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём).

Вот как-то так rulez.gif

[^]
Yodli
23.01.2012 - 19:31
3

малиновые штаны

Цитата
И такие же четкие критерии, по которым нож НЕ ЯВЛЯЕТСЯ холодным оружием

О! Спасибо, Андрюха! Пусть народ почитает. Да и я повторю еще раз. smile.gif

[^]
неходос
23.01.2012 - 20:09
2

.

тема жива pray.gif
пару фоток мозаичного дамаска-красивый, спору нет.. Валдис: а как он в работе? Стоит его вожделеть?

Это сообщение отредактировал неходос - 23.01.2012 - 20:09

МЕГАБАЯН, за который не стыдно.

[^]
Yodli
23.01.2012 - 20:23
0

малиновые штаны

Цитата
а как он в работе? Стоит его вожделеть?

В работе он не хуже и не лучше других дамасских сталей. Но красивше, спору нет. smile.gif Режущие свойства ножа определяются :
1. Геометрией клинка.
2. Составом пакета.
3. Грамотной термообработкой.

Ну остальное - глазу потеха и рукам удовольствие. Я такой нож хотел бы иметь, конечно.

[^]
VicV
23.01.2012 - 21:11
1

Ярила

Вот это разукраска, спору нет smile.gif

У меня вопрос родился: стали варятся вдоль - как волокна древесины или арматура в бетоне, где пластичная сталь держит нагрузки не ломаясь, а вторая (бетон) держит твердость-остроту.
И если они вдоль - работа их понятна, но вижу и поперек рисунок - это же должно сказаться на прочности? Как не крути работать они будут не параллельно, а последовательно (одновременно каждая сама по себе)? Я не говорю про ваш баян - там сплетение мне понятно, а там где меч - виден рисунок перпендикулярно

[^]
Yodli
23.01.2012 - 22:31
1

малиновые штаны

Цитата
Я не говорю про ваш баян - там сплетение мне понятно, а там где меч - виден рисунок перпендикулярно

Ну так и есть - в угоду красоте клинок может проиграть в прочности. Правда таким клинком консервные банки открывать не станут. Это уже больше произведение искусства, чем утилитарная вещь. Мужские украшения.

Это сообщение отредактировал Yodli - 23.01.2012 - 22:32

[^]
pshizdrik
23.01.2012 - 22:50
1

Шутник

Прямые руки. осталось к ентому клинку да наш глонасс прилепить, да поколдовать над Ваз 21007 потом все смотать проволочкой с 1мм и в топку. через 2час получаем новую булаву ни или тополь М . в зависимости от времени выдержки! Автор молодец

[^]
VicV
23.01.2012 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Yodli @ 23.01.2012 - 21:31)
Цитата
Я не говорю про ваш баян - там сплетение мне понятно, а там где меч - виден рисунок перпендикулярно

Ну так и есть - в угоду красоте клинок может проиграть в прочности. Правда таким клинком консервные банки открывать не станут. Это уже больше произведение искусства, чем утилитарная вещь. Мужские украшения.

Мужское украшение - это настоящая вещь - а это хорошая бутафория получается sad.gif

Да , арматуру рубить не стоит smile.gif а банку консервную он должен открывать на ура.

Ваша тема разожгла во всех охотников и мастеров smile.gif и видно как глаза по углам комнат шарят в поисках места для горна и наковальней smile.gif

[^]
Yodli
23.01.2012 - 23:11
2

малиновые штаны

Цитата
и видно как глаза по углам комнат шарят в поисках места для горна и наковальней

Во-во, у меня тоже так глаза горели. Начинал ковать на рельсе. Звенела, зараза, аж ужи в трубочку скручивались. Потом притащил корпус от ВАЗовского движка - на поковках следы от отверствий поршневых оставались. smile.gif Потом нашел маленькую наковаленку - вечно промахивался. И, наконец, купил большую мощную чешскую наковальню. Закопал ее в бочку с песком и наступило мне Счастье. smile.gif

Это сообщение отредактировал Yodli - 23.01.2012 - 23:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 215137
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх