Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупкинд
5.03.2025 - 18:41
1
Статус: Offline

травести

Мало кто знает, что Сталин был сперва семинаристом, а потом террористом.
Вот, положа руку на сердце, сейчас это возможно, не?

Нет. Так что, ихтиандры....

Вот поэтому, именно поэтому, победят общечеловеки.

[^]
VicBeard
5.03.2025 - 18:42
1

Ярила

Цитата (AlexArtill @ 5.03.2025 - 18:11)
Например, Коба ввел платное школьное образование.

А ты интересовался сколько платили?
Плата была не сравнима с нынешней платой в ВУЗах, она была по карману любой семье. "При средней ежемесячной зарплате в 331 рубль учиться в московских школах стоило для старшеклассников 200 рублей в год, а в остальных — 150"

Более того, среднее образование можно было получить и бесплатно, так как бесплатное обучение сохранялось в лётных и технических училищах "

[^]
kalashns
-2

Приколист

Цитата (iUrsus @ 5.03.2025 - 17:00)
Одиозная личность. Народу извел тьму

Что ты знаешь - скотина, об уничтоженных? Да, уничтожали, но не людей, а воров, предателей и мразоту. Всякие сказки, что садили в лагеря за колоски хлеба тебе навеялись? Даже, гипотетически про голодные времена, да хоть и за колоски = а с какого перепуга, кто-то должен ЖРАТЬ на три колоска больше, чем остальные??? - тебя это не смущает - путинец хренов?

За товарища Сталина!!!

[^]
spongebob67
6

Ярила

Как говорится, все хотят сталина, но не для себя, а своего соседа.

[^]
62tve
5.03.2025 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 21:39)
GeNO2
Тогда скажите, пожалуйста, почему, как только появилась возможность, все советские люди мгновенно отказались покупать всё отечественное, от одежды до автомобилей, и стали покупать импорт?
Мы, и только мы, - потребители, окончательно добили советскую экономику, проголосовав рублём за качественные, надёжные, модные, красивые, надёжные и недорогие импортные товары.

Скажи, а ты одну и ту же марку одежды, электроники, продуктов покупаешь из года в год? А чем другая лучше, чем предыдущая? Не в характеристках, а в названии ? Ибо я сомневаюсь, что у тебя есть документы на тех.условия и даташиты на компоненты.

[^]
62tve
5.03.2025 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 5.03.2025 - 21:42)
Как говорится, все хотят сталина, но не для себя, а своего соседа.

Для тебя точно хочу.

[^]
bobbax
5.03.2025 - 18:46
6

НемАсквич

Цитата (VicBeard @ 5.03.2025 - 18:42)

Плата была не сравнима с нынешней платой в ВУЗах, она была по карману любой семье. "При средней ежемесячной зарплате в 331 рубль учиться в московских школах стоило для старшеклассников 200 рублей в год, а в остальных — 150"

Более того, среднее образование можно было получить и бесплатно, так как бесплатное обучение сохранялось в лётных и технических училищах "

А если четверо детей всех можно выучить? А если мать одиночка, а если колхозник, который если видел деньги то только после сдачи уражая, а мог и не увидеть.

Иосиф Виссарионыч легко и непринужденно подтерся конституцией.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.03.2025 - 18:49

[^]
Майорзапаса
5.03.2025 - 18:47
2

Ярила

Хорошо.
А почему платили только славяне?

[^]
62tve
5.03.2025 - 18:49
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.03.2025 - 21:40)
62tve
Цитата
Либераст как всегда показал свое нацистско-фашисткое нутро. .

Ну что я могу поделать если это факт?)))) ЮАР управляют белый - ЮАР процветает,
Начинают управлять негры все через жопу))

Цитата
А кто-то им позволил? Тому же Альенде. Или Тома Санкара.

ЮАР кто запрещает? Эфиопии, Сомали?
Цитата
Белые индоевропейцы на Украине построили приличное общество после 2014? А в Албании?

Я же не говорю что приличное общество обязательная характеристика, индоевропейца?)) К приличному обществу надо стремиться все для этого есть, чай не негры.
Цитата
А у японцев не приличное общество? А у китайцев? Там много белых индоевропейцев? Ах они азиаты? А в Бангладеше кто? Азиаты или индоевропейцы? А может просто ты му..дак?

А кто же привел к власти в ЮАР черного? Не белые ли?
А в Родезии?

Хочешь сказать, что на Кубе не стремились?
Может в Аргентине?
Или Парагвае?

Цитата
Очень может быть что я и мудак, но у меня есть надо тобой одно преимущество, я не долбоеб.)

У меня для тебя очень неприятные новости. Для белого господина - ты компост. Или шкура для барабана.

Это сообщение отредактировал 62tve - 5.03.2025 - 18:54

[^]
Honunok
5.03.2025 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 18:31)
Honunok
Цитата
То есть русский Иван - с винтовкой в атаку, а Хабиб или Измаил - на учёбу.
Майорзапаса
твои слова

Да. И что не так?

ты хоть понимаешь что в школе дети учились?
отменили плату ,денег не было у народа, "Всё для фронта всё для Победы!
Народ собирал танковые, самолётные колоны, делились всем. думаешь дети тех же киргизов. узбеков итд не помогали фронту

хотя , тебе бесполезно объяснять, ты не поймешь

[^]
Майорзапаса
3

Ярила

Цитата (62tve @ 5.03.2025 - 18:44)
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 21:39)
GeNO2
Тогда скажите, пожалуйста, почему, как только появилась возможность, все советские люди мгновенно отказались покупать всё отечественное, от одежды до автомобилей, и стали покупать импорт?
Мы, и только мы, - потребители, окончательно добили советскую экономику, проголосовав рублём за качественные, надёжные, модные, красивые, надёжные и недорогие импортные товары.

Скажи, а ты одну и ту же марку одежды, электроники, продуктов покупаешь из года в год? А чем другая лучше, чем предыдущая? Не в характеристках, а в названии ? Ибо я сомневаюсь, что у тебя есть документы на тех.условия и даташиты на компоненты.

Вы, прошу прощения, отчём?
Моё сообщение было о том, что импортные товары были - увы и ах! Качественнее и дешевле отечественных.
Вот Вы, скажем, по-честному, купили в 90-х новую Ладу или подержанный Форд, видак "Электроника ВМ--12" или Панасоник, телевизор "Горизонт" или Фунай, турецкие джинсы или брюки фабрики "Скороход"?

[^]
bobbax
6

НемАсквич

62tve
Цитата
А в Родезии?

Да какая разница кто привел??))) Хоть инопланетяне, как только у руля оказывается негр, корабле ходит кругами, пассажиры начинают друг друга жрать с голодухи, а потом он тоне, и это без исключений.
Цитата
У меня для тебя очень неприятные новости. Для белого господина - ты компост. Или шкура для барабана.

Проблема в том, что у тебя есть белый господин, а у меня никаких господ нет.

[^]
VicBeard
5.03.2025 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 18:39)
GeNO2
Тогда скажите, пожалуйста, почему, как только появилась возможность, все советские люди мгновенно отказались покупать всё отечественное, от одежды до автомобилей и стали покупать импорт?
Мы, и только мы - потребители, окончательно добили советскую экономику, проголосовав рублём за качественные, надёжные, модные, красивые, надёжные и недорогие импортные товары.

В СССР была монополия внешней торговли, т.е. всё закупалось централизованно в больших объёмах, с хорошими скидками, что позволяло закупать качественные товары. Люди привыкли, что импортное всегда хорошего качества.
Когда же отменили эту монополию и в страну хлынул поток дешёвого ширпотреба, то люди были неприятно удивлены, что импортное может быть отвратительного качества.

Советскую экономику добили не советские потребители, а советские руководители и их последователи. Во-первых, они отменили монополию внешней торговли, а во-вторых, разрешили кооператорам безналичные деньги переводить в наличные. А тогда это были 2 разные денежные системы - наличные и безналичные. Не надо путать с современными "безналичными" картами - эти "безналичные" в любом банкомате превращаются в наличные. А в то время безналичные деньги служили средством расчёта между предприятиями и не смешивались с наличными, которыми выдавалась зарплата.
В результате таких решений кооператоры быстро вывозили все товары за границу. А страну новоднили ничем не обеспеченные бумажки.

[^]
Бронза74
5.03.2025 - 18:54
2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 16:19)
Цитата (Бронза74 @ 5.03.2025 - 16:11)
Цитата (GeNO2 @ 5.03.2025 - 16:05)
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 15:43)
У меня патроны кончились, больше ставить оценки не могу.

Вся суть обиженок.
Я, например, ни одного минуса не поставил в данной теме, даже тому, с потоком сознания.
Могу даже сказать, что благодарен некоторым оппонентам за толковые подтверждённые документами факты.

Да он только нагибаться умеет) под власть)

Какие ваши доказательства?

Ну, ты вон ты сразу устроился, а я на собеседовании уже вижу, что за дерьмо напротив) до меня в 20 лет дошло, куда мы попали) ну, ты по ходу разбираешься в сортах дерьма)

[^]
bobbax
5.03.2025 - 18:54
3

НемАсквич

VicBeard
Цитата
В СССР была монополия внешней торговли, т.е. всё закупалось централизованно в больших объёмах, с хорошими скидками, что позволяло закупать качественные товары. Люди привыкли, что импортное всегда хорошего качества.
Когда же отменили эту монополию и в страну хлынул поток дешёвого ширпотреба, то люди были неприятно удивлены, что импортное может быть отвратительного качества.

И поэтому до сих пор предпочитают импортные товары?

[^]
62tve
5.03.2025 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.03.2025 - 21:52)
62tve
Цитата
А в Родезии?

Да какая разница кто привел??))) Хоть инопланетяне, как только у руля оказывается негр, корабле ходит кругами, пассажиры начинают друг друга жрать с голодухи, а потом он тоне, и это без исключений.

И много в США жрали друг друга при Обаме?

Цитата

Тебе сколько лет, наивный чукотский мальчик?

Это сообщение отредактировал 62tve - 5.03.2025 - 18:56

[^]
crystal76
5.03.2025 - 18:56
1

Ярила

А культа личности у нас не было cool.gif

[^]
SUDI
5.03.2025 - 18:57
3

ВасГен рождён в СССР

Сталин в цифрах

Сегодня – день памяти Сталина.

Значение сталинской эпохи можно показать по-разному. Сегодня попробую сделать это с помощью цифр.

За время, пока Сталин был секретарём ЦК Коммунистической партии (1922-1953 годы), в нашей стране:

🔴 Производство электроэнергии выросло в 166 раз.

🔴 Выплавка стали – в 127 раз.

🔴 Добыча нефти – в 12 раз.

🔴 Добыча угля – в 29 раз.

🔴 Производство станков – в 319 раз.

🔴 Производства автомобилей в 1922 году не было, в 1953 году произведено 400 тыс. штук.

🔴 Производства тракторов в 1922 году не было, в 1953 году произведено 150 тыс. штук (это, кстати, в 19 раз больше, чем в России в 2024 году).

‼️ Таких темпов промышленного роста никогда не знала ни одна другая страна в мире.

Сравните это с капиталистической Россией, у которой множество производственных показателей до сих пор ниже, чем у РСФСР 1990 года.

Кто-то скажет: сталь и нефть – это хорошо, но что с товарами народного потребления, с уровнем жизни? Отвечаем. В те же сталинские годы:

🔴 Производство хлопчатобумажных тканей выросло в 11 раз.

🔴 Шерстяных тканей – в 7 раз.

🔴 Кожаной обуви – в 35 раз.

🔴 Сахара – в 14 раз.

🔴 Мяса – в 2,6 раза.

🔴 Яиц – в 3,6 раза.

🔴 Число учащихся в школах увеличилось в 4,7 раза.

🔴 Студентов в вузах – в 5,7 раза.

🔴 Тираж издаваемых книг – в 11 раз.

🔴 Численность врачей – в 14 раз.

🔴 Городской жилой фонд – в 3 раза.

То есть при Сталине был обеспечен и многократный рост уровня жизни народа.

А ведь на сталинскую эпоху пришлась самая страшная в нашей истории война и восстановление после неё. И сразу после войны пришлось создавать ракетно-ядерный щит. Но всё равно по итогам правления Сталина мы получили просто колоссальный рост всех показателей развития страны.

При этом с 1947 года неоднократно снижались цены на товары народного потребления. К 1952 году они упали:

🔴 На хлеб – в 2,5 раза.

🔴 На молоко – в 1,4 раза.

🔴 На сахар – в 2 раза.

🔴 На мясо – в 2,4 раза.

Какой контраст с нынешним стремительным и непрерывным ростом цен, который стал главной бедой для российских трудящихся!

Мне возразят: а что же вы не говорите про самые главные цифры? Про ГУЛАГ?

Отвечаю: число заключённых в расчёте на численность населения в 1930-е годы, которые антисоветчики пытаются сделать символом невиданных репрессий, в среднем было меньше, чем, например, в ельцинские годы.

Ложь о «десятках миллионов сталинских жертв» полностью опровергается простым фактом: за 19 предвоенных лет сталинского руководства страной – с 1922 по 1941 год – население СССР выросло на 62 млн. человек! А вот за годы капитализма – с 1992 по 2024 год – в России умерло на 17 млн. человек больше, чем родилось.

Ленинско-сталинская модернизация – самый успешный в нашей истории пример инновационного развития. Ленин заложил направление этой модернизации, Сталин её провёл.

В сталинской эпохе было всё, что так нужно нам сегодня, – победа над врагом и стремительный рывок вперёд.
Поэтому учиться у Сталина и Ленина всё равно обязательно придётся.

[^]
GeNO2
5.03.2025 - 18:57
1

Балагур

Цитата (NYUser @ 5.03.2025 - 17:56)
Цитата (Саладин @ 5.03.2025 - 17:50)
Цитата (NYUser @ 5.03.2025 - 17:35)
Цитата (Саладин @ 5.03.2025 - 17:16)
Такая популяция в этом мире не имеет права на жизнь...

Слышь, нацист, твоих корешей победили в 1945 году. Но недобили, к сожалению, и вот ты выполз, поганое отродье moderator.gif

С ...я это мои кореша? Это как раз ваши кореша - именно сталинисты сделали всё для рейха - спасли его от так называемого запада и вооружили за счёт сырья поставляемого из ссср.
Так же сдали им чехию и совсестно с ними уничтожили польшу.
И, кстати насчёт нацизма - когда чёрнозадый грузинский чёрт с такими же корешами уничтожил более 50 миллионов славян при том истребление шло семьями что является ярким примером этнических чисток и геноцида - это никуя не нацизм был а тролляка?
Это просто врагов народа уничтожили? Только какого народа - грузинского что ли?

А кто тут пиздит про ущербность славян, славянских женщин и подобно мракобесам из Аненербе дрочит на санскрит, обосновывая свой бред тем, что некое слово на санскрите имеет такое вот толкование?

Ты. Недобитое нацистское отродье.

Про то, что СССР спас рейх от Запада - пиздёж. СССР победил рейх в 1945

Про то, что СССР сдал Чехию - пиздёж, СССР в Мюнхенском сговоре не участвовал.

Польшу ещё раньше сдали её западные союзники.

Единственное, что не пиздёж - да, ресурсы передавались. Согласно пакту Молотова-Риббентропа, который был заключен исключительно для оттягивания момента нападения ебанутых нацистов на СССР.

Которые все же вероломно напали, ибо мудаки ебанутые с античеловеческой идеологией.

Да и ресурсы передавались не просто так, Союз получал за них станки, оборудование, новейшие образцы вооружения и др., то есть для страны это было выгодное сотрудничество на тот момент.

[^]
VicBeard
5.03.2025 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 18:47)

Хорошо.
А почему платили только славяне?

Ты меня спрашиваешь? Я что ли утверждал плату?
Читай, малыш, учись - у тебя мозги молодые. Потом и мне, старику расскажешь почему и зачем.

В национальной политике СССР далеко не всё было идеально.

[^]
Майорзапаса
5.03.2025 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 5.03.2025 - 18:52)
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 18:31)
Honunok
Цитата
То есть русский Иван - с винтовкой в атаку, а Хабиб или Измаил - на учёбу.
Майорзапаса
твои слова

Да. И что не так?

ты хоть понимаешь что в школе дети учились?
отменили плату ,денег не было у народа, "Всё для фронта всё для Победы!
Народ собирал танковые, самолётные колоны, делились всем. думаешь дети тех же киргизов. узбеков итд не помогали фронту

хотя , тебе бесполезно объяснять, ты не поймешь

Давайте будем разбираться.
То есть у киргизов денег не было, а у русских и украинцев, зачастую эвакуированных в ебеня с одним чайником - деньги на оплату учёбы были?
Я Вам задаю простой вопрос: почему за учёбу платили только славяне, а чурки и хачи были от оплаты освобождены?
Скажите мне Вашу версию, и мы её обсудим.

[^]
bobbax
5.03.2025 - 19:00
1

НемАсквич

Цитата (62tve @ 5.03.2025 - 18:55)
Цитата (bobbax @ 5.03.2025 - 21:52)
62tve
Цитата
А в Родезии?

Цитата

И много в США жрали друг друга при Обаме?

Ты по старой русской привычке решил что руководитель страны является по совместительству еще и ее хозяином? США находиться в коллегиальном управлении, и управляют ей пока белые. а не негры.

[^]
Бронза74
5.03.2025 - 19:01
3

Балагур

Цитата (maxim42 @ 5.03.2025 - 16:27)
Цитата (Бронза74 @ 5.03.2025 - 19:57)
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2025 - 14:47)
Цитата (Бронза74 @ 5.03.2025 - 14:10)
Цитата (vano88 @ 5.03.2025 - 14:04)
Цитата (Бронза74 @ 5.03.2025 - 12:59)
А ты думаешь, кто-то пошевельнет пальцем, когда ваши квартиры и машины черным перейдут? Вас мало осталось. Забыла добавить, ссыкливые дрочуны на квартиры и машины.

Черным, зеленым, коричневым.
Вы же хотели стабильности и "нет путина нет россии"? Ну так распишитесь.
Что за нытье.

Да мне плевать, что вас режут. У меня, как у коммуниста, ни хрена нет. Ко мне то зачем черный придет?) ни денег, ни машины, поживиться нечем) я за сталина голосовала все 30 лет)

Ну вот всё и встало на свои места.
Вот вам истинная сталинистка - нихера не умеет, нихера не делала, нихера не знает, ничего в своей жизни не добилась.
А ограбить под видом экспроприации некого...
Тоска-печаль...

Пиво по магазинам развозить? Сам развози. Были бы колхозы, работала бы агрономом. А вам сельское хозяйство не нужно.

Агрономы сейчас очень неплохо ведут свой бизнес или в найме опять же
Питомники растений
Работы по биологической рекультивации
Фермерские хозяйства
Озеленение ЖК всяких
...

Но вам нужны колхозы куда загонят работать?)

Не хочу. Знаешь такое слово? Не хочу кормить тех, кто не работает на страну, а разворовывает ее. Не хочу у них покупать. Не хочу ипотеку. Не хочу эту скорлупу на колесах, которые вы машинами называете. Не хочу рожать. Не хочу это "кино", которые вы кином называете. На печке валяюсь) не интересно у вас химию делать и людей травить)

[^]
bobbax
2

НемАсквич

62tve
Цитата
Тебе сколько лет, наивный чукотский мальчик?

Больше чем тебе))

[^]
Майорзапаса
1

Ярила

VicBeard
Цитата
то люди были неприятно удивлены, что импортное может быть отвратительного качества.

Вот Вы, скажем, по-честному, купили в 90-х новую Ладу или подержанный Форд, видак "Электроника ВМ--12" или Панасоник, телевизор "Горизонт" или Фунай, турецкие джинсы или брюки фабрики "Скороход"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50213
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх