Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
8.03.2025 - 18:51
1
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Майорзапаса @ 8.03.2025 - 18:45)
bobbax
Коллега, всё хочу спросить: а что означает Ваша подпись "Гребцам Российского флота"?

Возле моего училища в Питере стоял памятник, три весла, с такой надписью. Кто там учился все знают.

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.03.2025 - 18:52

[^]
GeNO2
8.03.2025 - 19:05
0

Балагур

Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 18:26)
GeNO2
Цитата
А где сказано, что было иначе?

А где сказано что это вообще было, кроме газетных статей. Ты так никаких пруфов на официальные источники и не дал.
Цитата
Теоретически могу предположить, что за взятки за реабилитацию был кто-то из комиссии пойман, поэтому просмотрели все дела с его участием.
Но это где-то на грани фантастики.

Такие вещи не теоретически а практически, происходят по "сигналу", например как с Фон Паннвицем. Бдительные люди или организации сообщают о "ошибке" и происходит прокурорская проверка. Эти 14 уже были в "группе риска" Делать нехуй брать рандомный 14 тысяч дел и перепроверять.

Цитата
1 500 000 - сотни тысяч = сотни тысяч
сотни тысяч - до миллиона, в русском языке некорректно написать, например, 14 сотен тысяч слов - коряво звучит.

Из "немало" сделать сотни тысяч - вот коряво звучит.

Тупик, словоблудием занялись.

Не хочешь признать очевидную вещь, что Земсков даёт сумму и одно слагаемое из чего находится второе слагаемое.

Да, кстати "немало", синоним "дохуя" - величина безразмерная и неопределенная и вполне допускает, например, 1,3 млн., что очень даже не коряво.

Ещё хочу обратить на тот момент, что мы судим о событиях произошедших тогда, почти 100 лет назад, с позиции сегодняшней морали.
Но "мораль" сегодня такова, что проводницу за выкинутого кошака из вагона, определенные люди готовы были линчевать, а убийство негра или профсоюзного деятеля тогда в США, вообще никого не волновало.

Было "раскулачивание" и в США в начале 30-х годов, последовавший голод, унесший, возможно, не один миллион жизней, американцы на этот счёт не заморачиваются.
Хотя, возможно, на форумах внуки пострадавших так же вспоминают и осуждают руководство страны.

Можешь глянуть фильм "Гроздья гнева" по Стейнбеку или почитать А. Кана "Измена Родине", как раз о событиях той эпохи и сравнить с событиями в СССР.

Это я не в качестве оправдания репрессий, я о том, что тогда человеческая жизнь особо ничего не стоила.

[^]
bobbax
8.03.2025 - 19:18
1

НемАсквич

GeNO2
Цитата

Нет никакого тупика, ты пытаешься из слов "немало" вытянуть "сотни тысяч", при этом сам приводишь данные согласно которым дела реабилитированны пересматриваются и реабилитация отменяется. Это значит люди работают и даже прина личии ошибок, исправляют их. При чем порядко этих цифр - тысячи, а не десятки или сотни тысяч. Еще ты пытваешь из соотношения 14 к 4 провести корреляцию с общему числу реабилитированных, хотя мало того что у тебя нет никаких официальных источников на эти цифры, у тебя нет даже принципа по которому выбирались эти 14 тысяч дел, то есть налицо прямая ангажированность.

В общем и целом на настояший момент число реабилитированных с учетом отмененной реабbлитации, по преженему остается 2.4 млн, и пока ты не Генеральный прокорор, и не Верховный суд, или у тебя нет информации от этих структур по изменению этого числа, это твое частное мнение, с которым ты можешь сходить по большой нужде.
Цитата
Было "раскулачивание" и в США в начале 30-х годов, последовавший голод, унесший, возможно, не один миллион жизней, американцы на этот счёт не заморачиваются.
Хотя, возможно, на форумах внуки пострадавших так же вспоминают и осуждают руководство страны.

В США не было голода. По крайней мере в том виде в котором он был в СССР, с людоедством и голодными смертями. Как в 90 в РФ это да, примерно так и было.
Цитата
Можешь глянуть фильм "Гроздья гнева" по Стейнбеку или почитать

Я читал. Там люди на своих машинах едут из одного края страны в другой за лучшей жизнью. Мало похоже на ситуацию в СССР в 1932-33 году.

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.03.2025 - 20:02

[^]
DimasKarabac
8.03.2025 - 19:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 05.03.2025 - 08:27)
Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник.

Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина.

Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно.

Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!» Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно…

Я недоверчиво смотрю на майора.
– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор.

Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!

Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!

Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:

– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.

Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!

Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.

Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой. Он ведь не дурак был.

От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже.
https://iknigi.net/avtor-vadim-tumanov/3026...ead/page-9.html

Ты эту херню небось ещё и наизусть помнишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jjj1991
8.03.2025 - 20:53
1

Весельчак

Цитата (VameAlkal @ 8.03.2025 - 15:36)
Цитата (jjj1991 @ 8.03.2025 - 13:22)
Цитата (Nursaltan @ 5.03.2025 - 06:32)
Великий был человек! Нынешним бы поучиться.

ЗЫ: Уххх... Сейчас кастрюли набегут... Что будет...  blink.gif

Теперь нормальных людей, не восхищающихся тиранами, называют кастрюлями? Да уж, дожились (((

а откуда ты.. знаешь, что нормальный? Разве не кастрюля? Ведь.. набежал же))) А если "кастрюля".. Не самое ли время усомниться в нормальности?

Ведь.. ни один ненормальный... себя ненормальным не считает... shum_lol.gif

Я не набежала, а зашла.
Не понимаю вашего новояза, что за "кастрюли". Да и знать не хочу.
Ну конечно, если я не радуюсь депортации своих предков, то я ненормальная. Писец.
Спроси у калмыков, что они по этому поводу думают. Если не боишься.

[^]
GeNO2
8.03.2025 - 21:22
1

Балагур

Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 19:18)
GeNO2
Цитата

Нет никакого тупика, ты пытаешься из слов "немало" вытянуть "сотни тысяч", при этом сам приводишь данные согласно которым дела реабилитированны пересматриваются и реабилитация отменяется. Это значит люди работают и даже прина личии ошибок, исправляют их. При чем порядко этих цифр - тысячи, а не десятки или сотни тысяч. Еще ты пытваешь из соотношения 14 к 4 провести корреляцию с общему числу реабилитированных, хотя мало того что у тебя нет никаких официальных источников на эти цифры, у тебя нет даже принципа по которому выбирались эти 14 тысяч дел, то есть налицо прямая ангажированность.

В общем и целом на настояший момент число реабилитированных с учетом отмененной реабbлитации, по преженему остается 2.4 млн, и пока ты не Генеральный прокорор, и не Верховный суд, или у тебя нет информации от этих структур по изменению этого числа, это твое частное мнение, с которым ты можешь сходить по большой нужде.
Цитата

В США не было голода. По крайней мере в том виде в котором он был в СССР, с людоедством и голодными смертями. Как в 90 в РФ это да, примерно так и было.
Цитата
Можешь глянуть фильм "Гроздья гнева" по Стейнбеку или почитать

Я читал. Там люди на своих машинах едут из одного края страны в другой за лучшей жизнью. Мало похоже на ситуацию в СССР в 1932-33 году.

Земсков, будь он жив, тоже мог идти со своим мнением по нужде?
Есть же число 2,4 млн. реабилитированных и не хуй что-либо выдумывать.
"Но было и немало таких, кто имел в своём активе конкретные действия (в том числе вооружённого характера), направленные против существующего строя. Их реабилитировали на том основании, что их борьба против большевизма и Советской власти якобы «была справедливой». В частности, в середине 1990-х годов под этим политически ангажированным и весьма сомнительным с правовой точки зрения тезисом проходила массовая реабилитация практически всех участников многочисленных кулацко-крестьянских восстаний и мятежей периода 1918—1933 годов (причём реабилитировали таковых всех подряд, включая и палачей, расстреливавших и вешавших коммунистов, комсомольцев и беспартийных советских активистов)". ©
Но ты то умнее Земскова, правда?

Должно быть одно мнение - мнение правящей власти.
И оно заключается в том, что предыдущий режим людоедский, все блага добыты за счёт рабского труда крестьян, которые были прикреплены к земле и заключённых, и прочее.
Не так ли? Надо же как-то оправдать сегодняшний развал экономики и разграбление страны.

Конъюнктурщики, историки в том числе, типа Р.Медедева, Волкогонова позаботятся о подтверждениии и заполнении необходимой информацией источников СМИ.
Отсюда и "факты" о 27 млн. потерь во ВОВ, и о 19 млн. 840 тыс. репрессированных, из них 7 млн. расстрелянных и прочий бред нечистоплотных "историков", который тот же Земсков опровергает.

Ещё раз повторю, что среди обиженок на СССР нет ни одного популязатора истории уровня Спицына, Исаева, Пыхалова, К.Жукова, Е.Яковлева, Тимина, что самое интересное они сплошь левых вглядов.
Может быть потому, что они обучались профессии "историк" и владеют намного большей информацией чем ноунейм "bobbax"?

Газета «УЩВ» за 13.11.1932 г. дает данные экономики страны за 1928-32 г.: «На протяжении последних четырех лет промышленная продукция упала на 48%, строительная – на 77%, грузооборот – на 48%, зарплата – на 55%. Наиболее пострадали фермеры. Цены на их продукцию упали на 59%. Возросло количество банкротств банков. Если в 1928 г. их было 23842, то в 1931 г. – 29284 банкротств. Более чем в 2 раза упал внешнеторговый товарооборот. В 1928 году экспорт составлял 5,1 млрд. долл., в 1932 г. ожидался 1,4 млрд. долл. Импорт упал с 4,0 млрд. долл. в 1928 г. до 1,3 млрд. долл. в 1932 г.».

В то время, когда граждане США массово гибли от голода, а также болезней, связанных с голодом и от самоубийств, правительство США и крупная буржуазия приумножали свой капитал. В условиях глубокого кризиса экономики это происходило за счет преднамеренного снижения зарплаты и пособия безработным значительно в больших размерах, чем падение цен. В 1932 г. в США ежеквартально снижалась зарплата на 15-20%. Особенно пострадали безработные, индейцы и негры. «В то же время ежемесячные доходы крупных корпораций за этот счет возросли с 502 млн. долл. в 1928 г. до 600 млн. долл. в 1932 г. Добыча золота в 1931 г. увеличилась, по сравнению с 1930 г., на 2,75 млрд. долларов и составила 2,36 млрд. унций» («УЩВ», 19.01. 32 г.).

При капитализме голод – беда для бедных, лафа для богатых. В 1931 г. и за 10 месяцев 1932 г. в США обанкротились 3492 банка с депозитом 2,3 млрд. долл. В тех же условиях в 1931 г. 6805 банков США получили чистую прибыль в сумме 360,7 млн. долл. Рост доходов буржуазии за счет лишения жизненно важных интересов населения, привел к потери морали, повышению смертности и преступности среди населения, что является признаком геноцида. Погибших в результате голода в 1931-32 гг. граждан США газета «УЩВ» и другие газеты называют 6 – 8 миллионов.

Примерно эти же данные совпадают и со статистикой США. «Официальное статистическое бюро США «US Census Bureau» приводит следующие данные о численности населения страны: 1900 г. – 76 млн., 1910 г. – 92 млн., 1920 г. – 106 млн., 1930 г. – 123 млн., 1940 г. – 132 млн., 1950 г. – 152 млн., 1960 г. – 181 млн. человек.©

[^]
62tve
8.03.2025 - 22:28
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 18:52)
Цитата (62tve @ 8.03.2025 - 15:43)
Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 18:36)
Цитата (62tve @ 8.03.2025 - 15:30)
Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 18:12)
Цитата (62tve @ 8.03.2025 - 14:37)
Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 10:53)
Цитата (62tve @ 8.03.2025 - 06:15)
Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 07:52)
Цитата (62tve @ 8.03.2025 - 00:52)
Цитата (bobbax @ 7.03.2025 - 20:02)
GeNO2
Цитата
Я, даже глубоко не копая, нашёл и приводил здесь информацию о реабилитации SS-овцев, в количестве 4 тысяч из просмотренных 14 тычячей дел, а так же приводил пример реабилитации генерала-нациста.

Видишь ли какая штука, решение о реабилитации этих 2.4 млн человек приняла высшая судебная инатанция, Верховный Суд СССР и Верховный Суд РФ, и до тех пор пока решение не отменено эти люди невинноосужденные, какую бы ты корреляцию с цифрами отмены решения не проводил. Что касается 4 тысяч отмен реабилитации, то хотелось бы глянуть что то посущественне чем газетная статья.

Еще раз. Реденс реабилитирован. Он невинно осужден? Да или нет?

Нет осужден заслуженно и прокуратура это установила. Как рах в то время в которое все без исключения сталинисты приписывают реабилитацию без рассмотрения дел.

Но он реабилитирован?
И дальше, по твоему утверждению все реабилитированные - невиновны и осуждены незаконно.
Реденс не виновен?

А это как раз исключение которое подтверждает правило. У нас сотни преступников избегают наказания благодоря истекшему сроку давности, но это не говорит о том что у нас все преступники избегают наказания массово

Братья Старостины тоже исключение? А Постышев? Косиор? Эйхе? Крюков? Русланова? Сиднев? Ты мне сразу скажи , кто еще "исключение"? И сколько всего надо "исключений", чтобы подтвердилось правило?

Да хоть еще тысяча. Или две. Или пять. По сранению с 2.4 миллионами это статистическая погрешность.

За пару лет рассмотрели 2,4 млн дел. Стахановцы прямо. , 35.000 дел в сутки.

На предыдущей странице я давал ссылку на статью доктора исторических наук В.Н.Земскова, там очень популярно разъяснено какие работы по пересмотру дел и в какой срок проводились. GeNO2 очень внимательно статью прочитал. А в тебе я не ошибся, у тебя на найчные работы аллергия.))))

Да смотрел я ее . Не смотря на спецзаказ Хрущева, 80% оказалось были осуждены вполне законно.

Как только появиться у тебя факты на то что 80% были осуждены вполне законно тогда и приходи, а пока ты не Генеральный прокурор, и не Верховый Суд, это твое частное мнение.

А я на твой способ доказухи сошлюсь - Верховный суд определил, что 80% отказать, значит осуждены законно

[^]
62tve
8.03.2025 - 22:30
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 18:54)
62tve
Цитата
А кстати, заshitники Конституции, почему пересмотром дел занимались не суды, а специально созданные под это дело комиссии из партийных работников уровня секретарей, работников МВД, МГБ и пр.

А в справке о реабилитации пишут что суды. Пиздят?

Эта справка даже без экспертизы голимым фейком выглядит

[^]
jjj1991
8.03.2025 - 22:35
1

Весельчак

Цитата (NikitOOZ @ 5.03.2025 - 07:25)
То что мы сейчас живем - его заслуга.

То, что я живу, заслуга моих родителей! А не усатого упыря.

[^]
HoLoop
8.03.2025 - 22:58
0

Ярила

Господи! Сколько копий сломано.
Не может глава коммунистическо режима быть хорошим по определению, ровно в той же степени как и глава нацистского режима.
Любой диктатор говно, вне зависимости от личных качеств.

[^]
bobbax
9.03.2025 - 05:02
0

НемАсквич

GeNO2
Цитата
Земсков, будь он жив, тоже мог идти со своим мнением по нужде?
Есть же число 2,4 млн. реабилитированных и не хуй что-либо выдумывать.

Почему? Он же сказал "немало было таких" и тысячи отмен реабилитации вполен подходят под этот термин.
Это тебе не нравиться что несправедливо реабилитированных не сотни тысяч, а не ему, и ты прикрываясь логикой и математикой высасываешь их из пальца.
Цитата
Ещё раз повторю, что среди обиженок на СССР нет ни одного популязатора истории уровня Спицына, Исаева, Пыхалова, К.Жукова, Е.Яковлева, Тимина, что самое интересное они сплошь левых вглядов.

Я посмотрю что ты скажешь, когда я приведу утверждение Михаили Тимина о соотношении потерь люфтваффе и ВВС РККА. Еще не один местный совкодрочер не то что не согласился с ним, цензурными словами его после зтого характеризовать не смог.
Цитата
Может быть потому, что они обучались профессии "историк" и владеют намного большей информацией чем ноунейм "bobbax"?

Смотри внимательно за руками, самый беспристрастный и самый дипломированный историк из все тобой перечисленных - Алексей Исаев, не "обучались профессии "историк" Я вместе с ним "обучался" на ВИФ2, с начал 2000-х)
Цитата
В то время, когда граждане США массово гибли от голода, а также болезней, связанных с голодом и от самоубийств, правительство США и крупная буржуазия приумножали свой капитал. В условиях глубокого кризиса экономики это происходило за счет преднамеренного снижения зарплаты и пособия безработным значительно в больших размерах, чем падение цен. В 1932 г. в США ежеквартально снижалась зарплата на 15-20%. Особенно пострадали безработные, индейцы и негры. «В то же время ежемесячные доходы крупных корпораций за этот счет возросли с 502 млн. долл. в 1928 г. до 600 млн. долл. в 1932 г. Добыча золота в 1931 г. увеличилась, по сравнению с 1930 г., на 2,75 млрд. долларов и составила 2,36 млрд. унций» («УЩВ», 19.01. 32 г.).

Серьезно????!!!!)))) Ты притащил мне чью то беспруфововую отсебятину с пикабу, и пытаешься выдать за аторитетное мнение???????
Цитата
Погибших в результате голода в 1931-32 гг. граждан США газета «УЩВ» и другие газеты называют 6 – 8 миллионов.

Ты если чей то контент копипастишь, ты хоть проверяй его, а то тебя назовут пиздолболом)))))
Цитата
Примерно эти же данные совпадают и со статистикой США. «Официальное статистическое бюро США «US Census Bureau» приводит следующие данные о численности населения страны: 1900 г. – 76 млн., 1910 г. – 92 млн., 1920 г. – 106 млн., 1930 г. – 123 млн., 1940 г. – 132 млн., 1950 г. – 152 млн., 1960 г. – 181 млн. человек.©

Тоесть прирост населения в США за 1920-е 17 миллионов, а за 1930-е 9 млн и ты на основании падения прироста 6 млн в умерших от голода записал? Ты вменяемы вообще?)))))))))
У нас сейчас не падение прирост населения у нас население сокращается, у нас сейчас голод?
В 1950-60 годах прирост населения в СССР рухнул так же как в США, в СССР в 1950-60 был голо??????
В 1990 сколько миллионов населения РФ умерло отголода????? Ведь естественный прирост населения сократился и не так как в США а до отрицательных значений.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.03.2025 - 05:15

[^]
афтаслезарь
9.03.2025 - 05:10
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (bobbax @ 9.03.2025 - 02:51)
Цитата (Майорзапаса @ 8.03.2025 - 18:45)
bobbax
Коллега, всё хочу спросить: а что означает Ваша подпись "Гребцам Российского флота"?

Возле моего училища в Питере стоял памятник, три весла, с такой надписью. Кто там учился все знают.

Байдарочники и каноисты?
Заинтриговал язва-холера! Пойду гуглить.

[^]
bobbax
9.03.2025 - 05:11
0

НемАсквич

62tve
Цитата
А я на твой способ доказухи сошлюсь - Верховный суд определил, что 80% отказать, значит осуждены законно

Нет Верховный Суд из 3 млн. 854 тыс. осуждённых по политическим мотивам (по имеющемуся в ФСБ РФ персонифицированному учёту) к началу 2000 года реабилитировал 2 млн. 438 тыс. (63,3%) и остались нереабилитированными около 1 млн. 416 тыс. (36,7%).

[^]
bobbax
9.03.2025 - 05:15
0

НемАсквич

Цитата (62tve @ 8.03.2025 - 22:30)
Цитата (bobbax @ 8.03.2025 - 18:54)
62tve
Цитата
А кстати, заshitники Конституции, почему пересмотром дел занимались не суды, а специально созданные под это дело комиссии из партийных работников уровня секретарей, работников МВД, МГБ и пр.

А в справке о реабилитации пишут что суды. Пиздят?

Эта справка даже без экспертизы голимым фейком выглядит

Ты как то утвреждал что конституция не является обязательным законом, поэтому в твоей кометентности усомнюсь.

[^]
GeNO2
9.03.2025 - 13:14
3

Балагур

Смешно выглядишь,в своих потугах оправдаться.
Ты же прекрасно понимаешь, что моё мнение по данному вопросу - это транслирование слов Земскова, потому что сам я в науке История - профан.
Но я прекрасно понимаю, что в конце 80-х к власти пришли антисоветчики и на ЦТ и другие СМИ повылазила шушера, рассказывающая настоящую "правду".
Потому реабилитация в те годы 1,5 млн. "невинно репрессированных" вписывается в концепцию борьбы с Советами.

Повторю в десятый раз слова Земскова:"Их реабилитировали на том основании, что их борьба против большевизма и Советской власти якобы «была справедливой». В частности, в середине 1990-х годов под этим политически ангажированным и весьма сомнительным с правовой точки зрения тезисом проходила массовая реабилитация практически всех участников многочисленных кулацко-крестьянских восстаний и мятежей периода 1918—1933 годов (причём реабилитировали таковых всех подряд, включая и палачей, расстреливавших и вешавших коммунистов, комсомольцев и беспартийных советских активистов)"

Т.е. Земсков прямым текстом пишет, что процесс был политически ангажированным,массовым, что преступления якобы «были справедливыми», но гр. "bobbax", не нравятся комментарии учёного, поэтому он их игнорирует и перевирает смысл слов.
Гр. "bobbax" либо считает себя намного компетентнее Земскова, либо катастрофически глуп, во что я не верю, либо ангажирован, что считаю истиной.
К примеру: "По имеющемуся учёту в ФСБ РФ, в 1918—1920 годы за «контрреволюционную преступность» был осужден 62 231 человек, в том числе 25 709 — к расстрелу (см.: Лунеев В.В. Преступность XX века. — М., 1997. С. 180; Кудрявцев В.Н., Трусов А.И. Политическая юстиция в СССР. — М., 2000. С. 314)".
Т.е., могу предположить, учитывая высказывание Земскова, что только вот эти 62231 "борцов за свободу" были реабилитированы. Это только за два года, а сколько ещё таких? И это отнюдь не несколько тысяч.

По поводу норм русского языка и значения слов:
гр. "bobbax" взял 2,4 млн. рублей, и поехал на базар,
После приезда сокрушается, что потратил немало денег - целых пять тысяч рублей.
Не, я понимаю, что все люди разные, что есть и такие.

Аналогия, конечно - ложь, но всё же можно использовать для понимания ситуации.

Есть куча золотоносного песка, в первый день промывки получили 4 кг, во второй 19 кг, песок, после промывки за оба дня, высыпали в общую кучу и забыли на пару недель, а когда на третий раз стали промывать, то получили 27 кг.
Таково примерное соотношение реабилитированных по промежуткам времени.
Я лично в такие сказки не верю, в отличие от тебя.

Про Исаева знаю, но самообразование никто не отменял, он получил базовые знания и переквалифицировался в историки, такое в жизни сплошь и рядом.

Голодомор братского народа Америки.
Соглашусь, что газета УЩВ - нарративный источник и доверия к нему мало, поэтому пойдем другим путём.

Грубые, оценочные расчеты:
Численность населения на 20-й год = 106 млн.;
Коэф. рождаемости, средний = 24 на 1 тыс. населения;
Рождены за 10 лет = 25 440 000 человек
Сумма = 106 + 25 = 131 млн.
Численность населения на 30-й год = 123 млн.
Исчезнувших = 131 - 123 = 8 млн.

Коэф. рождаемости, средний = 18,7 на 1 тыс. населения;
Рождены за 10 лет = 23 000 000 человек
Сумма = 123 + 23 = 146 млн.
Численность населения на 30-й год = 132 млн.
Исчезнувших = 146 - 132 = 14 млн.

Не смущает такая разница исчезнувших людей?

Спасибо за дискуссию, приятно было пообщаться, я на этом всё.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 9.03.2025 - 13:17

[^]
bobbax
9.03.2025 - 14:44
-1

НемАсквич

GeNO2
Цитата
Смешно выглядишь,в своих потугах оправдаться.

Мне оправдываться ни в чем не надо) У меня есть число реабилитированных в 2.4 млн человек, и некоторое число тех кому реабилитацию отменили, числом не более 10 тысяч. И все. Все остальные потуги, твои, других людей, это сосание из пальца фактов которых нет. Поэтому пока у тебя нет других данных, будь добр со своим оценочным мнение попрошу в нужник.

Цитата
Голодомор братского народа Америки.
Соглашусь, что газета УЩВ - нарративный источник и доверия к нему мало, поэтому пойдем другим путём.

Какой нах наратинвый источник??))) Ты вообще эту газету не видел и не знаешь что там написано, этот текст кочует поинтернету лет 10. Он уже и здесь был неоднократно.
Цитата
Грубые, оценочные расчеты:
Численность населения на 20-й год = 106 млн.;
Коэф. рождаемости, средний = 24 на 1 тыс. населения;
Рождены за 10 лет = 25 440 000 человек
Сумма = 106 + 25 = 131 млн.
Исчезнувших = 131 - 123 = 8 млн.

Коэф. рождаемости, средний = 18,7 на 1 тыс. населения;
Рождены за 10 лет = 23 000 000 человек
Сумма = 123 + 23 = 146 млн.
Численность населения на 30-й год = 132 млн.
Исчезнувших = 146 - 132 = 14 млн.

Не смущает такая разница исчезнувших людей?

Серьезно блять??????!!!!!! Серьезно!!!!????))))))
Люди исчезли?????))))) А знаешь куда? Умерли.
Человек знаешь ли скотина такая все норовит умереть то от старости то от болезней то от несчастных случаев. А ты почему то решил что в США люди не умирают)))
К примеру в Японии при среднем уровне смертности в 11 человек на 1000 за 10 лет умерло 13 миллионов 750 тысяч на население 125 млн человек. В РФ ппри населении 146 миллионов, и смертности 13.1 человек на 1000 умерло 19 миллионов за 10 лет.
Цитата
Спасибо за дискуссию, приятно было пообщаться, я на этом всё.

Наверно, да)))) Вовремя ливануть это тоже хороший навык, а то ты себя уже совсем закопал))))

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.03.2025 - 14:45

[^]
Майорзапаса
10.03.2025 - 04:30
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 6.03.2025 - 19:53)
Цитата (Майорзапаса @ 6.03.2025 - 09:55)
Ага. Не читал, но мнение имею. За неимением своих мозгов пользуетесь чужими?
Хорошо. Вот текст.

Что-то не заметно наличия этих самых "чужих мозгов".

Цитата
3. Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.

Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.

А эти ребята на службе у врага, видать, только цветочки поливали и лошадок кормили?

В сентябре 1955 года вышел Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.». Значительная часть политзаключенных попала именно под эту амнистию. К началу января 1956 года количество лиц, осужденных по 58 статье УК, составляло 113, 7 тыс. человек. В основном это были люди, которые с оружием в руках сражались против советской власти, либо на стороне немцев в годы Великой Отечественной войны, либо в рядах националистов на Украине, в Прибалтике и других республиках СССР.
Что интересно, таких граждан не просто амнистировали, т. е. помиловали, но и снимали судимость и поражение в правах. В итоге многие бывшие украинские нацисты, бандеровцы и члены их семей смогли быстро «перекраситься», и в дальнейшем войти в советские и партийные органы. К 80-м годам, «перестройки» они, по разным данным составляли, от трети до половины украинской государственной, партийной и хозяйственной верхушки.© https://proza.ru/2022/03/16/433?ysclid=m7xjs49sb5939109236

Цитата
Как видите, никого из тех, кто убивал и пытал, не освободили.

За нас не переживай, мы хорошо видим , в отличие от тебя, наивного сибирского юноши.

Вчера я тебе уже приводил подобный текст, но у чудная болезнь - "тут вижу, тут не вижу".

"Органы прокуратуры со второго полугодия 2022-го отменили заключения о реабилитации более чем 4000 человек, которые были восстановлены в правах как жертвы политических репрессий, рассказал «Коммерсанту» официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.

По его словам, всего прокуроры проверили свыше 14 000 заключений, это было сделано в том числе в связи с публикациями в СМИ о реабилитации в конце 1990-х — начале 2000-х годов лиц, которые во время Великой Отечественной войны изменили Родине — вступили в вермахт и SS, были сотрудниками оккупационных администраций, лагерей для советских военнопленных и карателями. После проверки Генпрокуратура отменила более 4000 своих решений".© https://www.forbes.ru/society/521510-prokur...qapwv2710636345

Ну вы, совки, блин, даёте!
Один на Топвар ссылается, второй на Проза ру, жду следующую ссылку на Сталинизм.ру, там ребята вообще отбитые.
Ещё раз повторю, что амнистия действовала на лиц, "тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.
И ещё: "4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан".
То есть идейные враги, палачи и убийцы под неё не попадали.
Если есть факты амнистирования людей подобного сорта - приведите их конкретно, а не всякие догадки.

И ещё, согласно действующему на тот момент Уголовному Кодексу,
14. Уголовное преследование не может иметь места:
а) когда со времени совершения преступления, за которое судом может быть назначено лишение свободы на срок свыше пяти лет, прошло десять лет;

И

15. Обвинительный приговор не приводится вовсе в исполнение, если он не был приведен в исполнение в течение десяти лет со дня вынесения приговора.

То есть амнистия просто распространила эти положения УК на статью 58.

Совершенно правильная и своевременная амнистия.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.03.2025 - 04:31

[^]
Майорзапаса
10.03.2025 - 04:33
1

Ярила

Ещё один вопрос: почему все время разговор об амнистированных украинцах?
Где это в Указе?
Что, не было осуждённых по данной статье, белорусов, русских, прибалтов, людей других национальностей?

[^]
Керря
10.03.2025 - 09:21
-1

Приколист

Когда отшелушится лжи окалина,
Когда опять обложат Кремль враги,
Еще не раз вы вспомните про Сталина,
Шепча: «Святой Иосиф, помоги!»
(Ю. Поляков)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50194
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 43 44 [45]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх