Кто помнит плохие 90е...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crystal76
30.12.2021 - 21:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vevobabe @ 30.12.2021 - 21:28)
Цитата (sadco @ 30.12.2021 - 16:22)
А чего "плохие" в кавычки не поставил?
90е были плохими для совкодротов, которые в совк только жрали, а когда пришло время зарабатывать, вышло что кроме как делить и отнимать нихуя больше не умеют.

Пенсионеров, бюджетников, студентов и прочая не считаем gigi.gif
А так да, совкодроты lol.gif

Я был студентом.
Голодающих не видел. Все где-то подрабатывали.
А вот девчонки, пиво, ночные клубы каждую пятницу, а иногда и вторник, это было.

Удручало другое. Полное отсутствие власти закона и перспектива во взрослой жизни "ходить под братками".

[^]
mrPitkin
30.12.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 30.12.2021 - 23:40)
Да, бомж свободнее чем ты. Ты считаешь что всё решает бабло, и без бабла ты даже до Петушков не доедешь, ведь в электричке контролёры теперь. А бомж вполне может завтра же махнуть автостопом в Крым, совершенно не морочась ни о чём.

Кто же вонючего бомжа посадит в машину, его скорее отпинают и выкинут в кювет.

[^]
LazyBercutor
30.12.2021 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 30.12.2021 - 19:12)
Цитата (LazyBercutor @ 30.12.2021 - 18:25)
Цитата (Куркот @ 30.12.2021 - 15:51)
Цитата (antonyblock @ 30.12.2021 - 15:47)
автор как индеец радуется жвачке, джинсам, табаку, одеялам, стеклянным бусам...
а то, что Страна развалилась - похер! лишь бы желудок набить!
так, вот, в отличие от тебя я в этих ебаных 90-х жил! когда заводы закрывали и продавали под рынки! когда этот самый сраный окорочок был НА НЕДЕЛЮ всей семье - потому что родителям зарплату задерживали по 6-8 месяцев! жили на мою стипендию! когда труп с утра на улице - обыденность! коммерсант, бандит, милиционер или соседский Ваньки из Чечни вернулся в виде головешек в цинковом ящике! когда, блять, на полном серьезе по 1-му каналу зомбоящика обсуждали - какие, нахуй, бусы наденет Мадлен Олбрайт во время своего предстоящего визита в Москву!!! Если, сука, коричневые - то нас будут ругать за слабый ход реформ!!! а вот если зеленые - тогда, блять, погладят и дадут транш МВФ, который до нашей страны и не доберется, а сразу долгом на шее повиснет!!! когда страну грабили и дербанили на куски, а вечно пьяный Борька-беспалый по телевизору танцевал, а рядом стоял муж Левински и ржал, не в силах смотреть на этого клоуна!
ИДИТЫНАХУЙ со своими "святыми" девяностыми!!! мы до сих пор от них икаем!!!

Просто надо было работать бро, кто заставлял сидеть на заводе без зарплаты? Я например работал на стройке, на разгрузке фур и кирпича, на монтажах, на наружной рекламе, углублял земляной пол в подвале под склад, торговал лотерейными билетами... за все платили реальные и очень хорошие деньги, а не как сейчас 17 тыр и "русские работать не хотят"

Наружка офигенно прибыльная была. Города конечно не украшала, но деньги приносила.

Про наружку,подумал сразу про грузчиков седьмого пароходства.Кто в теме,то врубится.

Наружка — оракал, полистирол, перфоратор, потом freehand и сorel, позже широкоформатка и баннеры. А кто такие «грузчики седьмого пароходства»?

[^]
burialrat
30.12.2021 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (лукас @ 30.12.2021 - 21:14)
Цитата
Ну если опять будет 25 лет и мозги прошедшего все это , я бы рискнул
Причем до 02 года неверное прошел бы плюс минус так же хуево тяжело зато ни кому не должен , но наверное вышел бы к 02 году не с Ауди 80 самым высоким достижением а несколько пожирнее хаты бы скупал которые ни хера не стоили коммерческое и складское землю бабки то были уходили сквозь пальцы когда с семьей из нищеты вылезли к 00 годам .
ЧВК организовал как раз в 04-06 самое время было :) а не самому бегать
конечно бы вышел....

Оно того стоит чтоб уполовинить свой возраст и опять без башки кидаться во все тяжкие , не потому что у тебя мозаичная психопатия на фоне ПТРС , а потому что интересно , а сейчас ты 80% всех раскладов знаешь еще предложение до конца не договорили

[^]
Скрепостанец
30.12.2021 - 21:48
-3

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 30.12.2021 - 21:44)
Цитата (Скрепостанец @ 30.12.2021 - 19:12)
Цитата (LazyBercutor @ 30.12.2021 - 18:25)
Цитата (Куркот @ 30.12.2021 - 15:51)
Цитата (antonyblock @ 30.12.2021 - 15:47)
автор как индеец радуется жвачке, джинсам, табаку, одеялам, стеклянным бусам...
а то, что Страна развалилась - похер! лишь бы желудок набить!
так, вот, в отличие от тебя я в этих ебаных 90-х жил! когда заводы закрывали и продавали под рынки! когда этот самый сраный окорочок был НА НЕДЕЛЮ всей семье - потому что родителям зарплату задерживали по 6-8 месяцев! жили на мою стипендию! когда труп с утра на улице - обыденность! коммерсант, бандит, милиционер или соседский Ваньки из Чечни вернулся в виде головешек в цинковом ящике! когда, блять, на полном серьезе по 1-му каналу зомбоящика обсуждали - какие, нахуй, бусы наденет Мадлен Олбрайт во время своего предстоящего визита в Москву!!! Если, сука, коричневые - то нас будут ругать за слабый ход реформ!!! а вот если зеленые - тогда, блять, погладят и дадут транш МВФ, который до нашей страны и не доберется, а сразу долгом на шее повиснет!!! когда страну грабили и дербанили на куски, а вечно пьяный Борька-беспалый по телевизору танцевал, а рядом стоял муж Левински и ржал, не в силах смотреть на этого клоуна!
ИДИТЫНАХУЙ со своими "святыми" девяностыми!!! мы до сих пор от них икаем!!!

Просто надо было работать бро, кто заставлял сидеть на заводе без зарплаты? Я например работал на стройке, на разгрузке фур и кирпича, на монтажах, на наружной рекламе, углублял земляной пол в подвале под склад, торговал лотерейными билетами... за все платили реальные и очень хорошие деньги, а не как сейчас 17 тыр и "русские работать не хотят"

Наружка офигенно прибыльная была. Города конечно не украшала, но деньги приносила.

Про наружку,подумал сразу про грузчиков седьмого пароходства.Кто в теме,то врубится.

Наружка — оракал, полистирол, перфоратор, потом freehand и сorel, позже широкоформатка и баннеры. А кто такие «грузчики седьмого пароходства»?

Не знаешь,про грузчиков седьмого пароходства?Иногда называют их грузчиками седьмого причала.Ай не пизди. gigi.gif

[^]
stice
30.12.2021 - 21:49
0

Весельчак

Пивка того я бы попробовал сейчас.
Но в те годы, будучи школьником, я голодал, так что нах*й, сейчас лучше.

[^]
pertuk
30.12.2021 - 21:51
3

Ярила

Цитата (xEVGx @ 30.12.2021 - 15:36)
Это да. Мне хватало двух месячной зарплаты, чтоб купить новую машину. Сейчас 6 месяцев надо. Говножизнь.

Пиздабол,не было у тебя машины тогда и сейчас нет.

[^]
Bard
2

Приколист

хорошие были времена, ничего плохого сказать не могу про эти годы, было гораздо лучше, чем сейчас.

[^]
LazyBercutor
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 30.12.2021 - 19:30)
Цитата (919 @ 30.12.2021 - 19:28)
Цитата (Скрепостанец @ 30.12.2021 - 19:25)
Слушай возможно и так,а ещё ароматизированое Золотое Руно,ВТ,отличные сигареты.

Руно сушить приходилось))) они соусированные были.
БТ хорошие. Да.
Все болгарские были лучше моршанских)))

А Мальборо Кишинёвское по рублю за пачку?

Рупь писят было сразу, как к олимпиаде появилось.

[^]
vevobabe
30.12.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 30.12.2021 - 19:43)
Я был студентом.
Голодающих не видел. Все где-то подрабатывали.
А вот девчонки, пиво, ночные клубы каждую пятницу, а иногда и вторник, это было.

Удручало другое. Полное отсутствие власти закона и перспектива во взрослой жизни "ходить под братками".

Возможно мне просто не повезло, но время было занято учёбой. Да и подрабатывать на голодный желудок так себе удовольствие. Но, в принципе, я писал не об этом.

[^]
pertuk
30.12.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Minmatar @ 30.12.2021 - 15:36)
Чего сказать то хотел?
Ну были сигареты, было пиво и спиртяга, жвачка электроника и джинсы, окорочка и сухое молоко.
Рынок стал открытым для импортных товаров. Советскую промышленность пустили под нож, устранили конкуренцию и заполнили импортными товарами полки магазинов.
Я рад за тебя и за колбасные ряды. Мамка то узнала что ты куришь или нет?

Мамка то где молотила,а то у меня одна знакомая в гостинице в 92 по 500 бакинских поднимала,сейчас с деменцией но те времена как вчера.

[^]
DrEvil45
30.12.2021 - 21:54
1

Ярила

"Куплю орден Ленина, серебряные, золотые монеты, часы в желтом корпусе":))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanonik
30.12.2021 - 21:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (monkus @ 30.12.2021 - 15:35)
Цитата (Psihociba @ 30.12.2021 - 15:33)
Здесь принято ругать 90-е

Не ругаю, студентом был, бап пачками трахал. Но голодный)))

Трахал бы йухом - был бы еще и сытый gigi.gif

[^]
BCEMCOCATb
30.12.2021 - 21:56
0

Ярила

В эти страшные для Путина годы, я, будучи курсантом морского училища ходил на практику в Японию каждое лето и привозил по 2-3 иномарки без пошлины, не считая мотоциклов, мопедов и прочей бытовухи. За 100-200 баксов брал машину и вуаля, а ведь ещё мой батя ходил и таскал на потоке. Соответственно горя и нужды моя семья не испытывала, денег было с лихвой и остального тоже. Мои соседи и друзья занимались тем же, сейчас вспоминаем те годы и вздыхаем, жили же как люди, а не зашуганные тараканы в щели.
А что сейчас? Поборы, у большинства нищета, ура-патриоты готовые умереть за Сечина, за 20тыр пригожинской просрочки.
Напоминает сытые года НЭПа и резкий возврат в сталинский мир, ведь всё сходится, только всё общее вдруг стало для узкого круга лиц.

[^]
burialrat
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.12.2021 - 21:32)
Куркот
Цитата
Он не завидует, просто сожалеет о том как воры просрали великую страну

Великая страна подразумевает не только полёты в космос, но и достойную жизнь населения и причём тут либерасты? Либералов у нас у власти отродясь не было.
То что некоторые так себя называли, ни о чём не говорит. Судить надо по делам, а не по словам. В странах с либеральными правительствами всё нормально.
Дожил, бля, общаюсь с куркодом biggrin.gif

У всех слишком разные требования и понятия о достойной жизни одному достаточно чтоб на пиво вечером хватало машину и дачу , другому подавай дом в 300 квадратов и гараж на 5 машин , а третьему подавай бесплатную медицину и гарантированный соц пакет
Четкое определение что такое достойная жизнь Вон у нас Конюхов по плтора года в окияне болтается это жизнь достойная ?

[^]
Хоpхе
3

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 30.12.2021 - 15:43)
Мерзлые ножки Буша были для интеллигенции и москвичей. Провинция перестала кормить столицу.  Народ ел домашнюю свинину, говядину, курятину. Работали практически все советские заводы, только при таксисте пошло уничтожение всего и вся. Шмотки были высочайшего американского качества. Завоза пальмового масла не было, поэтому давились натуральным молоком из под коровы. Чурок в глаза не видели, кроме негров-студентов. Кто хотел-тот зарабатывал. Скулила и ныла в очередной раз обиженная интеллигенция, танцующая с пьянью Борей.

Ты сам себе противоречишь "..Работали практически все советские заводы" и "Кто хотел-тот зарабатывал." Как блят можно было "зарабатывать" на заводе? только воровать, но на всех не хватит. На заводах з/п задерживали месяцами, а часто зарплату - товаром. Так что "кто хотели -зарабатывали" это больше про бандюков.

Это сообщение отредактировал Хоpхе - 30.12.2021 - 21:56

[^]
admiral7870
30.12.2021 - 21:58
1

Ярила

Кому война, кому мать родна. Это я про себя любимого. Но упаси нас всех бог от повторения тех времён. Мне людей жалко, альтруист я.

[^]
burialrat
30.12.2021 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 30.12.2021 - 21:56)
В эти страшные для Путина годы, я, будучи курсантом морского училища ходил на практику в Японию каждое лето и привозил по 2-3 иномарки без пошлины, не считая мотоциклов, мопедов и прочей бытовухи. За 100-200 баксов брал машину и вуаля, а ведь ещё мой батя ходил и таскал на потоке. Соответственно горя и нужды моя семья не испытывала, денег было с лихвой и остального тоже. Мои соседи и друзья занимались тем же, сейчас вспоминаем те годы и вздыхаем, жили же как люди, а не зашуганные тараканы в щели.
А что сейчас? Поборы, у большинства нищета, ура-патриоты готовые умереть за Сечина, за 20тыр пригожинской просрочки.
Напоминает сытые года НЭПа и резкий возврат в сталинский мир, ведь всё сходится, только всё общее вдруг стало для узкого круга лиц.

Вы когда о привозил иномарки по три штуки заикаитесь , сразу засуньте в жопу вопросы социальной политики , привез иномарки , врачу хочется их купить зубы по кругу 2.100.000 пломба 4.500
Топливо по рыночному курсу , обучение бесплатно до 8 класса и прочие льготы

[^]
ЯрChe
30.12.2021 - 22:03
3

Ярила

Я пиздюком был в эти святые годы. Единственное, что помню по сути это военные под окнами. Пальба ночью. Мать со мной на полу лежащая. Цветной бульвар начало 90-х. Помню ещё гулять мне негде было. Детских площадок не было - одна из причин почему свалили из центра. Но переехав на окраину не могу сказать, что намного реже слышалось как у машины бьют стекло и явно дернули магнитолу и хозяин орет типо «а ну пидараз стой!». Меня с другом ограбили в 99 по-моему или 2000. В лесу пока гулял с собакой. Пизды можно было получить за штаны чисто) Драки между районами - это чисто пойти доебаться до соседней школы.

Разное было. Все сразу и не вспомнишь. Денег у родителей всегда было как-то одинаково. Не до хуя, но и мелочью не звенели. Умели пользоваться просто. Сейчас то уже родители не в полном составе, но и по прежде на том же среднем уровне все.

Могу сказать точно, что сейчас спокойнее время. Культурнее. Конечно есть моменты с травматами и гостями , дураками и дорогами, но спокойнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
30.12.2021 - 22:04
0

Пацифист и либераст

Цитата (Bard @ 30.12.2021 - 21:51)
хорошие были времена, ничего плохого сказать не могу про эти годы, было гораздо лучше, чем сейчас.

Мне было 25 лет в 1991 году. Передо мной открылся весь мир, полный возможностей. Я ими воспользовался. Конечно теперь, я бы сделал многое иначе, но назад не вернёшься, к сожалению.
Жалко людей, которые тогда этого всего боялись, не понимали или просто не могли. Детей, которым рано, или стариков, которым поздно. Но 90-ые не сами по себе возникли, это не извержение вулкана или ледниковый период.
Одна формация исчезла, другая возникла и управлялась она не лучшими людьми.
Боюсь что людям, которые встретят старость лет через 10, будет не веселей чем в 90-ых, потому что денег мало уже сегодня, а возможностей ещё меньше чем тогда.
Кто может уже сегодня старается подготовиться, а вот те, живущие от з/п до з/п, их десятки миллионов, настрадаются.
За всё всегда приходится платить.

[^]
Куркот
30.12.2021 - 22:04
0

зелёные сланцы

Цитата (admiral7870 @ 30.12.2021 - 21:58)
Кому война, кому мать родна. Это я про себя любимого. Но упаси нас всех бог от повторения тех времён. Мне людей жалко, альтруист я.

Да нет же, я бы вернулся назад) Сейчас даже смотришь на деньги - 200-300-400 тыс и ноль эмоций... надо на досрочку вкидывать, оставлять - прожрешь и еще отравят за твои же деньги пальмовым жиром, покупать баксы с выгодой - гемор и стремно, возьмут и запретят, просто отложить на отпуск стремно.. хз че там в следущем году, может "твердо и чётко"

[^]
spongebob67
30.12.2021 - 22:05
0

Ярила

Бессмысленно сравнивать то и нынешнее время. Все равно, что сравнивать период Гражданской войны с тридцатыми годами в СССР. И утверждать, что в 1918 году было лучше, чем в 38-м.
Кому то, возможно, было лучше. Кто грабил корованы или наживался на голодающих людях. Или натырил золотишка и свалил на "загнивающий Запад", как это водится в нашей стране в смутные времена. smile.gif

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 30.12.2021 - 22:06

[^]
LazyBercutor
30.12.2021 - 22:05
2

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 30.12.2021 - 19:50)
Очередная попытка натянуть сову на глобус
Плохая попытка
Вот когда кто-то начинает брехать про святые девяностые, я точно знаю
Что-то это не врач, не учитель, не военный, не рабочий, не шахтёр....
Скорее всего это барыга, рэкетир, чумак или кашпировский, а то и вовсе какой-нибудь подонок-реформатор

А ты кем был? Хотя, по употреблению слова «барыга» догадаться можно.

[^]
makahito
30.12.2021 - 22:06
-1

Пацифист и либераст

burialrat
Цитата
Четкое определение что такое достойная жизнь Вон у нас Конюхов по плтора года в окияне болтается это жизнь достойная ?

Я вам советую обратиться к интернету. Там много определений среднего уровня жизни, удовлетворяющего главные потребности. А Конюхову его хобби стоит недёшево. Или спонсоров приходится искать. Впрочем он исключение.

[^]
mrPitkin
30.12.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.12.2021 - 23:23)
mrPitkin
Вообще-то вам никто не мешает поехать в Москву и пить Мартель, если он вам нравится). Но вы будете сидеть, завидовать, пускать слюни и пиздеть о каких-то либерастах, которых вы никогда в глаза не видели и которые вам ничего плохого не сделали. Пишите лучше про ариев, это хоть забавно. А тут просто дерьмо прёт.

А вы можете вспомнить тот переломный момент, когда открылся рог изобилия и в Москву полились все блага? Помню кто ездил в москву рассказывали про выбитые двери в подъездах, про темные улицы без фонарей, про сплошной торговый развал. про перестрелки бандосов на каждом углу.

Помню приехал к нам в гости в конце 90-х ближний подмосквич и взахлеб за рюмкой чая рассказывал как Лужок отмыл Москву, о сверкающих витринах и улицах полных быстрых иномарок. Мы ему не верили, думали он сказки рассказывает, потому что по всей стране развал и нищета шли полным ходом. На крузаках у нас ездили бандосы, на десятках барыги.

Потом в начале 00-х прочел местную газету и там тоже писали о великолепии стольного града, в подробностях описывали пафосную жизнь москвичей что это другое государство по сравнению с Россией.

Потом начали подтягиваться гастрабайтеры с Москвы, что подтверждали красивую жизнь столицы и высокие зряплаты за ничегонеделание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60503
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх