Чудо или когда помощь от государства действительно реальна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vilvarin
16.04.2020 - 11:08
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 15.04.2020 - 23:33)
1 - ребенок не гражданин, а родители граждане?
Это либо необдуманный пиздежь, либо на хер такая страна даже со своими 150$.

2 -что-бы утверждать, что "в РФ ни под какие выплаты не попали" надо быть либо чересчур самоуверенным пиздоболом, либо слишком хорошо для обычного гражданина Израиля разбираться в законах чужой страны
p.s. некоторые из моих знакомых выплаты/компенсации на детей получили, так что ваш источник вас обманывает

Да, именно так, но он ни в каких правах не ущемлён, у него те же права, что и у остальных детей. Автоматически и без бюрократии.

Я разбираюсь в законах, и в РФ я не смогла бы получить выплату на ребёнка, потому что: у меня нет мат.капа (ребёнок один, рождён в РФ) и ей чуть больше трёх лет. Видимо, дети после трёх лет кушать не хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bybyby
16.04.2020 - 11:10
-7

Шутник

Цитата (Nagli @ 16.04.2020 - 10:54)
Цитата (bybyby @ 16.04.2020 - 10:48)
Цитата (Gadar68 @ 16.04.2020 - 10:17)
Что за народ на ЯПе такой злой? Ну выплатили человеку деньги. Порадуйся за него. Нет-надо желчи побольше. Не покуй ли тебе? Зависть мерзкое качество. Весь слюнями изошелся)))

это не зависть, я не люблю пиздабольство тс выдает чужую информацию за свою

А теперь найдете 10 отличий?..

ТС опубликовал запись 15 апреля. А вы выкладываете обрезанную, утащенную фотографию (где не видно мужских пальцев), опубликованную 16 апреля.

PS: Greenwichdr опередил :)

пусть сделает это же фото с другого ракурса

[^]
Garik499
16.04.2020 - 11:18
2

Ярила

Мне позавчера 1121,75 руб капнула. Хз что это, но код 25 это государственные компенсации.
Причем капнуло на карту о которой я уже и забыл и не пользовался с лета 2019 года.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.04.2020 - 11:22

[^]
Yapavel777
16.04.2020 - 11:21
5

Весельчак

Цитата (bybyby @ 16.04.2020 - 11:10)
Цитата (Nagli @ 16.04.2020 - 10:54)
Что за народ на ЯПе такой злой? Ну выплатили человеку деньги. Порадуйся за него. Нет-надо желчи побольше. Не покуй ли тебе? Зависть мерзкое качество. Весь слюнями изошелся)))

А теперь найдете 10 отличий?..

ТС опубликовал запись 15 апреля. А вы выкладываете обрезанную, утащенную фотографию (где не видно мужских пальцев), опубликованную 16 апреля.

PS: Greenwichdr опередил :)

пусть сделает это же фото с другого ракурса

Да хоть со 100 ракурсов и с разными фильтрами, вы все равно будете доебываться до последнего.
Автору нет смысла этим заниматься, адекваты и так все поняли

[^]
SiberiainNYC
16.04.2020 - 11:22
-2

Шутник

Цитата (arehch @ 16.04.2020 - 11:04)
а сколько это 1200$ для американца? у нас тоже старикам по 5 тыс раздали

Вообще мало, конечно. Но тоже зависит от уровня твоего дохода и расхода. Если ты студент и живешь в съемной комнате за $800 в месяц, то может и поможет немножко. А если семейный и у тебя ипотека на дом около $3000, то как мертвому припарка.

[^]
Nagli
16.04.2020 - 11:22
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bybyby @ 16.04.2020 - 11:03)
Цитата (Greenwichdr @ 16.04.2020 - 10:54)

Интересно как мог ТС создать эту тему тут в 15.04.2020 - 20:00 ежли, по Вашим словам, он упёр её у Юлии создавшей её где-то 16 апреля в 6:04? biggrin.gif

16 апреля в майами наступило 4 часа назад, на сайте публикуется по местному времени. вот первоисточник https://topnovoje.mediasole.ru/chudo_ili_ko...tvitelno_realna пусть тс евгений из кривого рога объяснит как он стал юлией

Автор опубликовал запись раньше по-любому (простейшая математика же). И его фотография, представьте себе, не обрезана. На ней видна мужская рука. Где она на том снимке, который вы пытаетесь выдать за оригинал?

[^]
неочкуй
16.04.2020 - 11:25
6

Хохмач

[quote]Вообще мало, конечно. Но тоже зависит от уровня твоего дохода и расхода. Если ты студент и живешь в съемной комнате за $800 в месяц, то может и поможет немножко. А если семейный и у тебя ипотека на дом около $3000, то как мертвому припарка.[/qu
Штука бакинских, это и в пиндостане штука бакинских. Так что не надо ля ля.

[^]
parkinnr
16.04.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (faust1 @ 15.04.2020 - 20:33)
Мне похуй, у меня дядя двоюродный в Африке объявился, наследство хочет мне передать. Я уже подготовил все документы, осталось ему на билет денег перевести и я богат! А этими подачками по 1200$ сами питайтесь.

Хоть у кого-то получилось?

[^]
Zanyda
16.04.2020 - 11:26
5

Ярила

Цитата (Yapavel777 @ 16.04.2020 - 11:21)
Да хоть со 100 ракурсов и с разными фильтрами, вы все равно будете доебываться до последнего.
Автору нет смысла этим заниматься, адекваты и так все поняли

Почему же. Мне было бы приятно за фаталити над кремлеботами. Добивать так по полной. Пусть страдают.

[^]
Resident1
16.04.2020 - 11:30
-2

Балагур

Цитата (Serg34 @ 16.04.2020 - 03:20)
Сегодня в магаз ходил.
Харчо сварил.
Икру овощную.
Два стейка из «дикой рыбы» и компот

Огурцы иранские??? А санкции? shum_lol.gif

В Чили нет дикого сибаса! В прошлом годе были с друзьями в Чили, вся рыба прощения на фермах, целый день посвятили этому вопросу.

В Америке обманывают! dont.gif

[^]
rubermiles
16.04.2020 - 11:36
3

Шутник

У нас поступление денег идет в противоположном направлении

[^]
chorniya87
16.04.2020 - 11:36
3

Шутник

Мне то же пришли

[^]
Morgan102
16.04.2020 - 11:40
3

Ярила

Цитата
Теперь Трамп выступит из орального кабинета с речью: "Дорогие американские друзья! Все вы получили от США по 00. Теперь крутитесь, как хотите. Спасибо.".

ИМХО, иметь 00 в США и в России - это, блять, 2 большие разницы. Мой выбший одноклассник, который уже лет 20 живёт и работает в славном городе-герое Сиэттле (штат Фашингтон), сказал, что 00 - это целое нихуя плюс 5 копеек.

Так твой америкос зажрался наверное...

[^]
BAHDAJI
16.04.2020 - 11:41
0

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 15.04.2020 - 20:00)
Знаю что были уже подобные темы про помощь правительств разных стран в период кризиса. Меня сегодня утром удивило наше правительство, которое обещало, в лице президента Трампа, каждому выдать по 1200$.

Удивительно, но деньги зашли на счёт сегодня утром. 2400$ на двоих. IRS это налоговая.
Я в шоке. Я даже не гражданин США,если что.

А как в ваших странах правительство помогает?
Не на словах, а на деле?

а если деньги на 2х, то почему они упали на 1 счет? cool.gif

[^]
Grenz
16.04.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 15.04.2020 - 20:14)
Смотрите, как хорошо когда то подобным ответил Высоцкий.

И таки как он их решал?

Если бы он из начал решать то дальше Крыма бы не выезжал и не катался бы по Парижам и Америкам.
Так что сидел довольный всем.
ЗЫ. Типичный творческий человек. Мужественные позы, красивые речи. Но не связанные с ним лично.

[^]
Grenz
16.04.2020 - 11:44
-5

Ярила

Что вы завидуйте. Вы знаете какая в Америки коммуналка и налоги? А продукты какие дорогие? Вот. Так что что копейки. Если сравнивать с Россией то с россиян еще деньги снимать нужно.

[^]
SashkaPurga
16.04.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 15.04.2020 - 20:01)
Цитата
А как в ваших странах правительство помогает?
Не на словах,а на деле?

Нас не расстреливают.

Квиточки на кв\плату присылают)))

[^]
Свеклодар
16.04.2020 - 12:00
4

Ярила

В ДНР очень серьёзная поддержка. Мне разрешили въебывать на заводе и даже иногда подкидывают часть зарплаты. Что бы не сдох.

[^]
cherepyiiika
16.04.2020 - 12:06
3

Юморист

Цитата (Verevkin @ 15.04.2020 - 20:20)
... $1200 - это целое нихуя плюс 5 копеек.

Мы и того не имеем, благо еще расстреливать не начали

[^]
olley
16.04.2020 - 12:08
5

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 16.04.2020 - 11:41)

а если деньги на 2х, то почему они упали на 1 счет? cool.gif

Потому что налоговую декларацию тоже подавал одну на двоих - семейную.

[^]
Jamazaka
16.04.2020 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.04.2020 - 11:44)
Что вы завидуйте. Вы знаете какая в Америки коммуналка и налоги? А продукты какие дорогие? Вот. Так что что копейки. Если сравнивать с Россией то с россиян еще деньги снимать нужно.

Беги скорее в банк, у нас тоже по 1400 евро в руки дают gigi.gif

[^]
faramant66
16.04.2020 - 12:18
8

Ярила

А, например, такая история.
Не про выплаты, а про эвакуацию ребёнка.

©взятоизсети

На этой неделе со мной произошла удивительная история, которой я хочу поделиться с вами ...
Как вы знаете, у меня есть сын, который живет в Беларуси и приезжает ко мне каждые 6-7 недель.
Ему 6 лет, а с 5 лет он летает один (с сопровождением, которое садит ребенка в самолет и встречает с). Но «Корона» поменяла планы всем нам и получилось так, что мой Даниэль остался в Беларуси. Проблема в том, что Беларусь оказалась одной из стран, которая не предпринимает никаких действий в борьбе с Короной. Жизнь там идет своим чередом, есть местные футбольные матчи, которые транслируются сегодня по всему миру ... Не самое безопасное место, где стоит находиться сейчас и особенно не для ребёнка.
В прошлую пятницу я увидел, что в воскресенье есть прямой рейс из Минска в Бен-Гурион, купил билет для ребенка и начал обустраивать дом)))
Как всем известно, в субботу в Бен-Гурионе приземлился самолет из Нью-Йорка и все прилетевшие разошлись по домам без какого-либо надзора со стороны Министерства здравоохранения Израиля, и поэтому в субботу был принят закон, который требует от каждого жителя, возвращающегося в Израиль, быть на изоляции в отеле. В воскресенье я хотел начать узнавать, как 6-летний ребенок уйдет на самоизоляцию один, но в субботу вечером мой зять позвонил мне и сказал: «Я видел в комментариях в одном из постов на Facebook номер министра транспорта, позвони ему и спроси, что делать с мальчиком». Я цинично ответил ему, что лучше бы нашел телефон Биби "... Мне потребовалось несколько часов, чтобы написать Бецалелю Смотричу. Если быть точнее, я написал ему в субботу в 22:59, и всего через несколько минут получил ответ, что он понимает ситуацию и проинформирует министерство обороны о моей проблеме и попросил меня на следующий день поговорить с начальником отдела министерства обороны Итаем Гершковицем. Мне, как простому гражданину, было очень странно получить ответ от руководства страны в столь молниеносные сроки. Я думаю, что каждый чувствовал бы подобное в такой ситуации, и это только начало истории ...
На следующий день, в воскресенье, я написал сообщение Итаю, и через несколько часов после состоялась телефонная конференция со мной и командованием Тылового фронта. Для них было странно слышать, что ребенок летит один ... Но мне пообещали, что обо всем позаботятся. Я успокоился и начал готовиться к предстоящей поездке в аэропорт Бен-Гурион.
А теперь сама история ....
Полет в Израиль должен был состояться в 19:10. Поскольку ребенок летит один, сопровождающий забирает его из зоны регистрации, как только начинается посадка, примерно за 30-45 минут до взлета. Мать Дэниэля подходит с ним к стойке регистрации и получает ответ от представителя авиакомпании BELAVIA, что ребенок не сможет сесть на рейс, поскольку в Израиле действует новая директива о пребывании в отелях всех прилетающих в страну и авиакомпания не будет нести ответственность за такую ситуацию с ребенком. Она объясняет им, что проблема решена и в Израиле знают о ситуации, более того, все было решено на самом высоком государственном уровне. Они по-прежнему отказываются брать ребенка в самолет смеясь в лицо и заявляя, что никто им не поможет , даже генеральный директор BELAVIA.
Мать Дэниэля бежит к генеральному директору аэропорта и получает тот же отрицательный ответ.
6:45 вечера Все пассажиры в самолете ожидают взлета, Мать Дэниэля звонит мне и говорит, что делать нечего, ребенок не летит.
Как часто в жизни мы сталкиваемся с ситуациями несправедливости и часто сдаемся, потому что нету выбора. Как часто мы слышим фразу «Будь мудрым, а не правым», сколько раз мы опускаем руки от безысходности...
В тот момент я испытывал чувство полнейшей несправедливости и понимал, что оставляю своего ребенка в стране, которая не знает цену человеческой души.
Дрожащими руками я взял телефон и снова набрал Итая Гершковица.
На часах 18:46 и я объясняю ему, что мой ребенок не летит. Он говорит мне, что все разрешения оформлены и по прибытии в страну не будет никаких проблем. Я отвечаю, что беларусы не дают ему сесть на рейс. «Если бы вы позвонили послу Израиля в Минск, а посол позвонил бы генеральному директору Belavia, а генеральный директор BELAVIA позвонил бы на стойку CHECK IN, возможно, это дало бы моему ребенку возможность сесть на рейс».
Не знаю, откуда во мне появилась смелость или наглость попросить такое, но я был повержен в шок услышав на другом конце провода «Я займусь этим».
И снова я осознаю, что попросил что-то нереальное, и как каждый родитель, думающий о здоровье своего ребенка, понимаю, что ситуация плачевная, и у меня нет возможности повлиять на нее.
Мать Дэниэля плачет в трубку, Дэниэль не понимает, что происходит.
18:53 я получаю звонок от Итая: «Я говорил с послом, посол говорил с генеральным директором БЕЛАВИИ. Генеральный директор связался со стойкой регистрации, твой ребенок полетит этим рейсом.» На что я ему ответил : « Но до вылета осталось всего 15 минут». На что получил короткий ответ: « Этот самолет не полетит без твоего сына».
В этот момент половина аэропорта Минска начала заниматься Даниэлем, рейс задержали а ребенка усадили в бизнес. Когда мальчик приземлился в Израиле я спросил его, как был полет. На что он ответил: « Все было как обычно, только сегодня они изменили меню в самолете – еда была вкусная »…как говорится, бизнес есть бизнес 
Я получил своего сына здоровым, целым и невредимым, а через час после этого мне позвонил Итай и спросил, все ли в порядке. Само собой разумеется, мы сели в мою машину, поехали домой и, конечно сейчас находимся на двухнедельном карантине.
Так заканчивается история спасения израильского ребенка людьми, которые круглосуточно уверенно борются с COVID-19 и не испытывают недостатка в более глобальных проблемах в войне с невидимым врагом.
Люди, которые не знают меня, не знают Даниэля, но знают цену человеческой души. Когда я пишу эту историю, по моей коже все еще бегут мурашки. Многие из вас могут подумать, что это личная история, но это не так. В эти моменты я горжусь, что являюсь гражданином Израиля!
Я иммигрировал в Израиль в возрасте 15 лет по проекту Na'ale 16, служил в Армии Обороны Израиля, и я никогда не испытывал такой гордости за Израиль, как сейчас.
Так почему я написал всю эту историю - я просто не нашел другого способа поблагодарить министра транспорта Бецалеля Смотрица и начальника отдела министерства обороны Итая Гершковица за помощь и за человеческое отношение.
«Кто спасает одну жизнь – спасает целый мир».
Действительно.
Уважаемый Министр Нафтали Бенет, прошу передать мою глубочайшую благодарность Итаю, который в ответ на мою благодарность в сообщении ответил мне – это моя работа.
Счастливого Праздника Свободы.
Игорь, отец Даниэля,гордящийся тем, что он израильтянин!

@Igor Rubin

Это сообщение отредактировал faramant66 - 16.04.2020 - 12:19

[^]
Hogsteady
16.04.2020 - 12:25
4

Ярила

Цитата (SiberiainNYC @ 16.04.2020 - 11:22)
Цитата (arehch @ 16.04.2020 - 11:04)
а сколько это 1200$ для американца? у нас тоже старикам по 5 тыс раздали

Вообще мало, конечно. Но тоже зависит от уровня твоего дохода и расхода. Если ты студент и живешь в съемной комнате за 0 в месяц, то может и поможет немножко. А если семейный и у тебя ипотека на дом около 00, то как мертвому припарка.

При любых раскладах это лучше, чем ничего.

Скажем, в России 20 тысяч рублей небольшие деньги, особенно в крупных городах. Но разве было бы плохо, если бы россияне сейчас получили эти 20 тысяч на каждого? Думаю, процентов 80 населения было бы вполне радо такой поддержке.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 16.04.2020 - 12:25

[^]
tims323
16.04.2020 - 12:26
3

Юморист

Загнивают. Зато у нас душа

[^]
TelQuel
16.04.2020 - 12:31
4

Приколист

Подтверждаю: мне тоже на американскую банковскую карту пришли деньги. В США не живу, гражданства не имею, но работала там около двух лет и платила налоги. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60619
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх