"В СССР делали только калоши?" А мы заглянули в заброшенный завод где делали роботов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
31.03.2020 - 10:06
3
Статус: Offline

Ярила

В одном из углов не нашли? gigi.gif

"В СССР делали только калоши?" А мы заглянули в заброшенный завод где делали роботов!

[^]
Айбалит
31.03.2020 - 10:07
1

Весельчак

Цитата (1CHiEF1 @ 30.03.2020 - 17:53)
Цитата (zaq1234 @ 30.03.2020 - 17:51)
Те, кто не считает, что нынешнее руководство страны работают под диктовку МВФ, задайте господину Путину вопрос - зачем, во имя каких целей уничтожаются подобные предприятия?

ты от путина когда-нибудь слышал толковый ответ на толковый вопрос? только меее, беее, кряхтение и озабоченность

любимая цитата: если вам не нравятся мои ответы - то вы не задавайте вопросы...

[^]
volk8192
31.03.2020 - 10:08
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 31.03.2020 - 10:01)
Цитата (volk8192 @ 31.03.2020 - 09:41)
Престиж - это чуть быстрее восхода Солнца из Лондона в Нью-Йорк добраться? Тоже так себе престиж - гоночки, да и только. Вот А380, без каких-либо серьезных аварий в анамнезе - вот это я понимаю престиж, нет не так - престижище smile.gif

Нет. Престиж - это когда мы можем, а вы нет! И уже не важно, сколько это стоит. Только в итоге всё равно расплачиваться приходится.

Ну так Союз и показал - чисто технически можем, и не хуже, после чего соответственно быстро забыли, раз не военка. А вот чтоб без аварий, как тот же А380 - тут намного сложнее. Так уже не можем.

[^]
Poluboks
31.03.2020 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.03.2020 - 18:11)
Цитата (Zarin38 @ 30.03.2020 - 18:05)
Я, на практике, работал на петродворцовом часовом заводе «Ракета». Это был завод напичканный самыми навороченными станками и агрегатами. Например, целые цеха работали на пневматике с централизованной подачей сжатого воздуха и там были такие автоматы, что современные чпу, с некоторыми, рядом не стояли. Теперь там торговый центр с фитрессом и жрачечной. Работало от 2 до 5 тыс. человек.

А, да, часы выпускали, высокотехнологичные приборы (в том числе военные) и игрушки.

Часы то выпускали, но почему-то советский народ гонялся за всякими Сейками и Монтанами с электронными мелодиями, а «Ракеты» эти покупать не хотел.

У меня такие есть.

[^]
ленидид
31.03.2020 - 10:09
6

Ярила

Цитата (nomid76 @ 30.03.2020 - 17:50)
Цитата (MickyZ @ 30.03.2020 - 17:45)
Ну то есть, для людей этот совковый завод, получается, ничего полезного и не делал. Пфф.

Для людей завод давал работу и уверенность в завтрашнем дне.

Маловато будет. Продукция должна быть востребована. Если речь идет о ВПК (особенно советском), то здесь конверсии нет и быть не может. Потому что существование ВС в России и СССР всегда осуществлялось на двух принципах: "Любой ценой" и "Не щадя сил и самой жизни". Ну, представьте себе, что вам предстоит выбрать два устройства для мирной жизни. Одно переделано из танка, жрет тонну соляры в день (или весит, как смертный грех). Другое - заточено именно под стандарты мирного и комфортного использования. Что выберете? Танк - штука хорошая, но пахать на нем крайне затратно.
Бомбардировщик во всем выигрывает у пассажирского лайнера, но только в нем нет мест для пассаждиров.
Если робот заточен только под выпуск танков-самолетов и на уровне софта не может быстро перестроиться на выпуск востребованных сельхозмашин, ну... Значит, это друг робота Фёдора. Что ест ь диагноз сам по себе.

Это сообщение отредактировал ленидид - 31.03.2020 - 10:12

[^]
Poluboks
0

Ярила

Цитата (Poluboks @ 31.03.2020 - 10:08)
Я, на практике, работал на петродворцовом часовом заводе «Ракета». Это был завод напичканный самыми навороченными станками и агрегатами. Например, целые цеха работали на пневматике с централизованной подачей сжатого воздуха и там были такие автоматы, что современные чпу, с некоторыми, рядом не стояли. Теперь там торговый центр с фитрессом и жрачечной. Работало от 2 до 5 тыс. человек.

А, да, часы выпускали, высокотехнологичные приборы (в том числе военные) и игрушки.

Часы то выпускали, но почему-то советский народ гонялся за всякими Сейками и Монтанами с электронными мелодиями, а «Ракеты» эти покупать не хотел.

У меня такие есть.

Фото 2

[^]
Poluboks
0

Ярила

Цитата (Poluboks @ 31.03.2020 - 10:09)

У меня такие есть.

Фото 2

Три. Сцуки,Знак Качества штемпселем замазывали.

Это сообщение отредактировал Poluboks - 31.03.2020 - 10:11

[^]
Poluboks
31.03.2020 - 10:12
-1

Ярила

У меня такие есть.

Фото 2

Три. Сцуки,Знак Качества штемпселем замазывали.

А на коробочке хуй замажешь!

[^]
qswert
31.03.2020 - 10:13
4

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 31.03.2020 - 09:30)
Цитата (Harry77 @ 31.03.2020 - 08:26)
Цитата (Амнуэль @ 31.03.2020 - 09:20)
Цитата (lukaM @ 30.03.2020 - 22:42)
Амнуэль,
> Сила СССР была в научно-техническом потенциале который
> позволял конкурировать в военно-политическом плане

А чего же тогда крали на западе все технологии, что не были
приколочены, при таком замечательном потенциале?

Социалистическая экономика системно неэффективна. При сравнимом
с США населением, в производстве танков и ракет ещё могли посоревноваться,
а вот на товары для людей у СССР-а силёнок уже не хватало.

Технологии крали на Западе потому что СССР отставал в научно-техническом плане от США. Отставание это неудивительно так как Советский Союз,а вернее Российская Империя,совсем недавно,до 1917года,был сырьевым придатком Запада,то бишь его колонией.И никакого научно-технического потенциала не имел вообще,тогда как на Западе он уже был неплохо развит.И после победы во Второй Мировой,в сферу влияния США попали самые развитые страны мира(Англия,Япония,Франция,часть Германии)как говорится одна голова хорошо,а две луче.Не сравнить с советской сферой влияния,где кроме части Германии ничего путного не было.Это первая причина отставания СССР от США.А вторая заключается в ресурсах.В сфере влияния США ресурсов было больше.Ты правильно написал что "При сравнимом
с США населением, в производстве танков и ракет ещё могли посоревноваться,
а вот на товары для людей у СССР-а силёнок уже не хватало"Да,на производство товаров для людей в достаточном количестве у Советского Союза не хватало ресурсов,ни сырьевых,ни людских.

А может отставали потому что половину "шибко умных" людей с царским инженерным образованием растреляли или отправили валить лес, обьявили кибернетику жидовской лженаукой, Не давали шансов новаторским изобретениям невостребованных военкой и госпланом?

А почему тогда во время Первой Мировой РИ так и не смогла справится со снарядным голодом?Почему в 1930х годах были вынуждены бешенными темпами проводить индустриализацию?Может потому что Российская Империя сильно отставала от ведущих мировых стран?

Так первая мировая была неожиданно долгой для всех, все учасники получили снарядный голод. в 1930 были вынужденны потому что за 10 лет гонений на интеллигенцию вдруг выяснилось что заводы сами не появляются. Если идиотским решением отрезать себя от иностранных инвестиций, то вдруг неожиданно не будет иностранных инвестиций. РИ не была лучшей державой, но и ужасающего отставания, которое ей приписывают ненавистники нашей истории, не было

Это сообщение отредактировал qswert - 31.03.2020 - 10:15

[^]
ISA333
31.03.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 09:42)
Цитата
А за какие заслуги колхозникам нужно было раздавать паспорта? Может у них раньше паспорта были? Небыло, и на... им не нужны были паспорта и любое государство в целом. Колхозники-паразиты не воспринимали вообще никакую форму государственности - ибо паразиты. Они понимали только касты и высококастовых паразитов у которых они были рабами. Это их естественный уклад. По этому как только у колхозников появились паспорта - союз сразу же перешел на понятия и касты и был обречён. Обречён потому что дети колхозников его уничтожили уже в 80-е.
И все эти темы создаются для их потомком которыми управлять проще нежели ишаком. Потому что ишаку перед мордой держат морковку, а эти за любым говном побегут...

Любите вы людей, я смотрю)))

Возвращайтесь в реальность - потому что в реальности большинство, особенно в провинции живут по лагерным понятиям. И если им говорить о любви к людям они точно поймут очень своеобразно... могут и прибить.

[^]
makahito
31.03.2020 - 10:25
4

Пацифист и либераст

Цитата (ISA333 @ 31.03.2020 - 10:13)
Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 09:42)
Цитата
А за какие заслуги колхозникам нужно было раздавать паспорта? Может у них раньше паспорта были? Небыло, и на... им не нужны были паспорта и любое государство в целом. Колхозники-паразиты не воспринимали вообще никакую форму государственности - ибо паразиты. Они понимали только касты и высококастовых паразитов у которых они были рабами. Это их естественный уклад. По этому как только у колхозников появились паспорта - союз сразу же перешел на понятия и касты и был обречён. Обречён потому что дети колхозников его уничтожили уже в 80-е.
И все эти темы создаются для их потомком которыми управлять проще нежели ишаком. Потому что ишаку перед мордой держат морковку, а эти за любым говном побегут...

Любите вы людей, я смотрю)))

Возвращайтесь в реальность - потому что в реальности большинство, особенно в провинции живут по лагерным понятиям. И если им говорить о любви к людям они точно поймут очень своеобразно... могут и прибить.

Бывал я во всяких реальностях, поверьте на слово. Но хотя бы на Япе я же могу под них не подстраиваться?)

[^]
zaq1234
31.03.2020 - 10:35
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 30.03.2020 - 18:12)
Те, кто не считает, что нынешнее руководство страны работают под диктовку МВФ, задайте господину Путину вопрос - зачем, во имя каких целей уничтожаются подобные предприятия?

Себе надо задавать этот вопрос.

Мне? Мне и так всё ясно. Буржуи чистят рынки сбыта. Побеждённая страна не должна создавать конкуренцию. Она должна отдавать ресурсы в обмен на бусы, и никак иначе. Она должна зависеть от зарубежных технологий. Надо иметь возможность наказать её за малейший взбрык. Но тут же кое-кто за Путина топит - что он якобы чего-то там поднимает, восстанавливает... lol.gif А я считаю, что власти РФ, начиная с Ельцина - кандальные цепи и рабский ошейник для моей страны.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 31.03.2020 - 10:44

[^]
ISA333
31.03.2020 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Бывал я во всяких реальностях, поверьте на слово. Но хотя бы на Япе я же могу под них не подстраиваться?)

При чём здесь подстраиваться или нет? Есть то что называется общечеловеческие и цивилизационные ценности. Если люди их не имеют, если люди не имеют собственного мнения, если ими управляют как ишаками - то о какой любви вы здесь говорите?

[^]
Феларет
31.03.2020 - 10:38
6

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 31.03.2020 - 09:20)
Технологии крали на Западе потому что СССР отставал в научно-техническом плане от США. Отставание это неудивительно так как Советский Союз,

То то смотрю всегда начинается нескончаемый дроч, в темах про любые изобретения, на то, что все в мире изобрели русские ученые.
Цитата
а вернее Российская Империя,совсем недавно,до 1917года,был сырьевым придатком Запада,то бишь его колонией.

Ох, ебать! Мамкины Ысторики с ютюба подтянулись с альтернативщиной
facepalm:
Ты еще чё нибудь про ядерную войну в 18 веке и засыпанные города пиздани.
Российская Империя у него западной колонией была.
Цитата
И никакого научно-технического потенциала не имел вообще,тогда как на Западе он уже был неплохо развит.И после победы во Второй Мировой,в сферу влияния США попали самые развитые страны мира(Англия,Япония,Франция,часть Германии)как говорится одна голова хорошо,а две луче.

Это Франция то с Японией были развитыми?
Цитата
Не сравнить с советской сферой влияния,где кроме части Германии ничего путного не было.Это первая причина отставания СССР от США.А вторая заключается в ресурсах.В сфере влияния США ресурсов было больше.

Ух ты! Оказывается в стране с самыми большими запасами ресурсов ресурсов то ни каких и не было.
Жги дальше!!

А если о серьезном. То у СССР три раза был шанс стать мировым лидером на уровне США и три раза с треском проебали все шансы из-за тупости бездарного руководства.

[^]
Ev500ev
31.03.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 30.03.2020 - 18:12)

ХЗ, все производства, чья продукция ДЕЙСТВИТЕЛЬНА нужна и востребована,-работают, и работают хорошо. Пример,-мой родной комбинат в Казахстане,-БГМК, г.Балхаш. Основан в 1938 году. Выпускает медь,латунь,бронзу,золото, и т.д.
А обувную фабрику им.26 Бакинских Комиссаров (во, бля, название),-похерили в 90-е, потому как таких уебищных сандалий, туфлей и ботинок,-еще поискать нужно. Они стали никому в хуй не сдались, а ведь там работало 150 человек !!!!!! И что, нужно было дальше клепать это убожество ?

"Основан в 1938 году. Выпускает медь,латунь,бронзу,золото, и т.д." Дальше что? Что делает с выпущенной медью, золотом...? Продает? Так это недалеко от: "выкачивает нефть и газ".
А по поводу ботинок. У нас со времен большевиков укоренилось: "наш мы старый мир разрушим, до основанья, а затем..." Только "затем" не наступило. Нех изобретать велосипед, его уже давно изобрели. Китай не стал разрушать и изобретать. Стоило заинтересовать производителя получением прибыли, тут же появились новые технологии (тупо купленные) и уебищные сандали постепенно превратились в хрустальные туфельки. Причем заводы и фабрики никто под бульдозер не пускал.
И еще, если на заводе 1938 года не менять оборудование, то ему тоже кирдык наступит.

[^]
makahito
31.03.2020 - 10:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (ISA333 @ 31.03.2020 - 10:35)
Цитата

При чём здесь подстраиваться или нет? Есть то что называется общечеловеческие и цивилизационные ценности. Если люди их не имеют, если люди не имеют собственного мнения, если ими управляют как ишаками - то о какой любви вы здесь говорите?

Потому что массы, это ни о чём, они могут быть хорошими и честными людьми, каждый в отдельности, а историю двигают пассионарии. Правда пассионарии могут быть как и со знаком +, так и со знаком минус.
Я уж не стану рассуждать о западном образе жизни. Но у нас это очень ярко проявляется. Гражданского общества нет и не было.

[^]
noa3
31.03.2020 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.03.2020 - 20:29)
Цитата (makahito @ 30.03.2020 - 19:26)
Цитата (Scrot @ 30.03.2020 - 19:15)
Цитата (Уфимский @ 30.03.2020 - 19:48)
С 2010 по 2013 годы жил в Кумертау. Завод ещё пытался что то делать. Ну, как завод? Несколько отдельных цехов.

В основном корпусе уже начали батареи на металлолом срезать. Печально это всё...

Кстати, местные жители свой город иногда называют Умертаун. Горькая ирония. Город был основан для добычи угля ("Угольная гора" - так переводится название с башкирского). Сейчас вместо горы большой котлован, заполняющийся водой (скоро будет хорошее и чистое озеро). Закрылась и была полностью пущена под нож брикетная фабрика. Затем настал черёд "Искры". Вертолётный завод ещё пытается держаться, но количество заказов упало по сравнению с советским временем.

На вертолетном в хорошие времена работали до 15000 человек. Сейчас едва 1200. Но и он является практически градообразующим предприятием для города с населением 65000 человек.

В МО области знаю один завод, так вот в 90-ые дело там шло к пиздецу, руководство решило проблему так: он был продан крупной иностранной компании, перепрофилирован и работает по сей день. Это реально был единственный выход.
Сейчас, правда и он испытывает проблемы: за последние пару лет два цеха закрыто.
Не самый симпатичный выход, но хотя бы так.
Завод это готовая инфраструктура, с котельными, подстанциями, обученным персоналом, транспортом, часто с ж/д веткой. Какой надо быть гнидой, что бы всё это похерить, не попытавшись спасти.

Как можно «спасти» производство, продукцию которого не покупают?

Вон Лужок в Москве пытался дотациями из московского бюджета спасти АЗЛК, только продлил его агонию, и больше ничего.

АвтоВАЗ никто не спасал - его продукцию покупали.

Незнание не спасает от ответственности за ложь.
С приходом на АЗЛК Асатряна - завод пошел под откос. Завод двигателей и немалое количество нового станочного парка - по сию пору - догнивает на улице и отнюдь не из за невостребованности автомобилей, а исключительно из за бездарного и вороватого руководства.

P.S на этом заводе работало несколько поколений из моей семьи - начиная с послевоенного времени по самый развал, пройдя путь от инженеров до руководителей цехов и производств. Поэтому про этот завод все из первых рук.

P.P.S на те деньги, что бездарно проебаны автовазом с 90, по момент его утилизации группой ниссан/рено - вся население РФ может жить припеваючи с десяток лет.

Это сообщение отредактировал noa3 - 31.03.2020 - 10:49

[^]
Феларет
31.03.2020 - 11:09
4

Ярила

Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 10:41)
Гражданского общества нет и не было.

И не будет. Пока не сменится поколение. Вот молодые построят себе гражданское общество. Но нам с тобой в эту пору чудесную не жить.

[^]
makahito
31.03.2020 - 11:18
1

Пацифист и либераст

Цитата (Феларет @ 31.03.2020 - 11:09)
Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 10:41)
Гражданского общества нет и не было.

И не будет. Пока не сменится поколение. Вот молодые построят себе гражданское общество. Но нам с тобой в эту пору чудесную не жить.

Будем надеяться. Хотел написать: смотрю я на нынешнюю молодёжь и .. какую-нибудь гадость), но не буду. Разная она. Только вот не выберет ли самая талантливая и яркая часть вариант свалить, вместо того, что бы потратить жизнь на превращение нашего болота в цветущий сад?

[^]
makeev13684
31.03.2020 - 11:27
1

Ярила

Байка про робот. Слышал примерно в то время.

На одном японском заводе пустили робота. К простым рабочим.

Робот выполнял простейшие рутинные операции, и заменял пару-тройку обычных сотрудников.

Но в массовое производство он так и не пошёл. Потому что эксперимент потерпел фиаско. Робот оказался серьёзно повреждён.

Починили, отправили снова. И опять - повреждён!

Ситуация серьёзная - ведь в инновацию деньги вложены. Установили скрытые камеры.

Оказалось, что рабочие сами выводили робот из строя, в том числе и ударом лома по корпусу.

Потому что робот бесил их тем, что работал без передышек и без перекуров.

[^]
evsey11
31.03.2020 - 11:52
1

Forza Ferrari!!!

Цитата
Маловато будет. Продукция должна быть востребована

на все были очереди ,т.е. продукция была востребована. по вашей логике все збс.

Цитата
Бомбардировщик во всем выигрывает у пассажирского лайнера, но только в нем нет мест для пассаждиров.
Если робот заточен только под выпуск танков-самолетов и на уровне софта не может быстро перестроиться на выпуск востребованных сельхозмашин, ну... Значит, это друг робота Фёдора. Что ест ь диагноз сам по себе.

По вашему нажал кнопку и вуаля вместо танка через 40 минут выпулили комбайн.
нет, так это не работает, а вот бомбардировщик вполне можно переоборудовать в хреновенький пассажирский лайнер.

[^]
evsey11
31.03.2020 - 11:55
3

Forza Ferrari!!!

Цитата
Это Франция то с Японией были развитыми?

да, по-лучше РИ - факт русско-японская наглядно это показала

и у николашки было 10 лет на индустриализацию и вот это вот все, но он все бездарно проебал. ибо руководитель из него как из говна пуля

Цитата
А если о серьезном. То у СССР три раза был шанс стать мировым лидером на уровне США и три раза с треском проебали все шансы из-за тупости бездарного руководства.

подпишусь под каждым словом

[^]
makeev13684
31.03.2020 - 11:56
2

Ярила

Мне кащется, что Солнцеликому задают сейчас и так дохуя вопросов.

И вряд ли он вообще найдёт время, что бы узнать у своих овощей про какой-то сраный завод.

Ничего личного, просто мысли.

[^]
Baлентиныч
31.03.2020 - 11:59
1

ЯПа

Цитата (Poluboks @ 31.03.2020 - 10:12)

А на коробочке хуй замажешь!

Говно 91 года выпуска... shum_lol.gif

СССР уже в 89 году фактически скончался...

[^]
ВладимирЫч75
31.03.2020 - 13:10
0

Чудила.

Ухты, Кочет дельные темы могёт пилить, уважуха!
А по сабжу - таких "Искр" в 90х овердохуя образовалось. У нас в городке хим.завод тоже по разным арендам растащили, хотя некоторые цеха делали почти эксклюзивную продукцию (в мире 2-3 аналогичных производства). Причем к оборонке никакого отношения завод не имел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49093
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх