Витрины советских магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
25.12.2017 - 12:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Все собрались - педиатр-писатель-фантаст, монархист-сталинист, девочка-припевочка, беглый капзащеканец Холмс-сидор и им сочуствующие..
Вас на других форумах забанили, что ли?
Пишите куратору, жалуйтесь, а то к Новому году без боярышника останетесь.
Монархист, так ты расскажешь или нет полную задора и огня историю про миллионера, от всей своей миллионерской души выдававшего в 1979 году ссуды наличкой заводам, не выполняющим план. Заодно расскажи, как это так - в лучшей экономике мира завод план не выполнял?
Про Буковского раскажи, вы ж умные, один другого краше. Охренеть просто, человек, называющий себя монархистом, яростно топит за совок и Батю-Сталина, ссылаясь как на обоснование своих безумных тирад на кого же? На диссидента Буковского!Все, взрыв мозга.
"Паштет прилетел из прошлого. Он опять собирался лететь в прошлое" - вон как педиатр Коля задвигает. А ты можешь, монархист?А то кроме столетних интернет мемов вы с Колей-педиатром как-то не проявляете креатив. Одно твое "у мну", которое 10 лет назад уже свидетельствовало о кретинизме употребившего сей оркестр баянов "мем" пользователе, служит достаточной причиной, чтобы признать тебя профнепригодным в борьбе в СССР в интернетах даже на фоне остального вашего детского коллектива .

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 12:23
4

Ярила

Цитата (зудука @ 25.12.2017 - 11:26)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 02:44)
Цитата (АРИКЕ @ 25.12.2017 - 02:01)
Цитата (olegs641 @ 25.12.2017 - 01:39)
АРИКЕ
любящий Россию монархист. Топит за Союз.
Не, это прелестно просто. Знаком с творчеством педиатра Николая.
Вы там в одном офисе что ли за идеалы социализма бьетесь? Так про кредиторов советской промышленности - простых миллионеров 70-х будет что?

В воспоминаниях у лютого антисоветчика Буковского есть история цеховика, построившего за свой счёт пятиэтажку для своих же рабочих, автор сидел с ним в одной камере, его расстреляли.

Это из области городских легенд - как цеховик получил участок под застройку? В райисполком ходатайство написал? shum_lol.gif

Цеховики, как правило, работали не в подвале замурованном. А были обыкновенными директорами ателье, небольших фабрик и тому подобных контор. И выигрывали на разнице в цене разных изделий при использовании одного и того же сырья. Либо на использовании левого, неучтенного сырья. Самый простой пример - сшить кожанный плащ было на порядок (в десять раз) выгоднее, чем сапоги и в 30-40 раз выгоднее чем кошельки из того же количества кожи. Потому как цены на кожаный плащ начинались от тысячи и приближались к пяти. А кошелек стоил 2-3 рубля и не более 15 рублей самый дорогой. Если еще и с раскроем и пересортицей кожи поиграть - можно озолотеть было.
Для строительства хозспособом участок земли могло получить любое предприятие. Главное, что б коммуникации рядом были. При умном предгорисполкома такие участки специально оставлялись в новой застройке. В своем городе могу таких домов, построенных небольшими предприятиями (не цеховиками) показать много.

Сейчас тебя обличат в том, что ты кремлебот и вообще на самом деле - это я пишу, ага. lol.gif

Эти дети, которые СССР в глаза не видали и понятия не имеют, как оно до развала в нем было - тебе не поверят. У них задача другая - в мозги насрать тем, кто родился сильно позже. Так что приятно было почитать грамотное изложение ситуации с цеховиками, ностальгнул, вспомнил произведения читанные - но для оппонентов не дойдет.

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 12:27
4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 25.12.2017 - 12:22)
Все собрались - педиатр-писатель-фантаст, монархист-сталинист, девочка-припевочка, беглый капзащеканец Холмс-сидор и им сочуствующие..
Вас на других форумах забанили, что ли?
Пишите куратору, жалуйтесь, а то к Новому году без боярышника останетесь.
Монархист, так ты расскажешь или нет полную задора и огня историю про миллионера, от всей своей миллионерской души выдававшего в 1979 году ссуды наличкой заводам, не выполняющим план. Заодно расскажи, как это так - в лучшей экономике мира завод план не выполнял?
Про Буковского раскажи, вы ж умные, один другого краше. Охренеть просто, человек, называющий себя монархистом, яростно топит за совок и Батю-Сталина, ссылаясь как на обоснование своих безумных тирад на кого же? На диссидента Буковского!Все, взрыв мозга.
"Паштет прилетел из прошлого. Он опять собирался лететь в прошлое" - вон как педиатр Коля задвигает. А ты можешь, монархист?А то кроме столетних интернет мемов вы с Колей-педиатром как-то не проявляете креатив. Одно твое "у мну", которое 10 лет назад уже свидетельствовало о кретинизме употребившего сей оркестр баянов "мем" пользователе, служит достаточной причиной, чтобы признать тебя профнепригодным в борьбе в СССР в интернетах даже на фоне остального вашего детского коллектива .

Что забавно - все не по топику, то есть чистый флуд у тебя.
Ожидаемо, ага.

Попытался высраться на СССР - а тебе это твое обратно в рот засунули))) Обидна, да?

И да - к слову - на представленных тобой фото видно, какие нездоровые (привет обоссаному Хартамману) и голодные советские люди.

То ли дело - живая реклама здоровой американской пищи, ага.

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 12:27
3

Ярила

Прямо глаза радуются

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 12:28
3

Ярила

Красотища, не то, что в гнусном совке, ага.

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 12:29
3

Ярила

И армия - привет обоссаному Хартманну - тоже не чета нашей.

[^]
Troll4onokkk
25.12.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 12:29)

Классно пена попёрла. А по теме есть хоть немного взбзднуть, а, мастер передёрга?

[^]
хартманннн
25.12.2017 - 13:02
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 13:29)
привет обоссаному Хартманну

Здаров ссыкло записное и графоманское.Эт наверно я виляю анусом и очкую как последний задрот,лишь бы в глаза людям не смотреть?Ну живите с этим,юбку поменять не забудьте.

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 25.12.2017 - 12:39)

Классно пена попёрла. А по теме есть хоть немного взбзднуть, а, мастер передёрга?

В чем передерг? на фоне рассказов о том, что в магазинах СССР не было "нихера"? cool.gif

Расскажи про новогодний стол у советских граждан. Перловка и что там еще?

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 13:02)
Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 13:29)
привет обоссаному Хартманну

Здаров ссыкло записное и графоманское.Эт наверно я виляю анусом и очкую как последний задрот,лишь бы в глаза людям не смотреть?Ну живите с этим,юбку поменять не забудьте.

Буби, опять ведь обоссышься, не тужься так. Конечно, тебя все боятся!!! Ведь ты грозный и бесстрашный! Я вот даже по клавишам не попадаю, так я трясусь в ужасе от того, что очередной дурак требует к своей замызганной персоне максимум внимания, да еще и с претензиями оперной дивы. Только вот с чего-то тут ничего доказать не можешь по безграмотности и косноязычию. Впрочем, воздержусь, а то мало ли чего. ты обоссышься опять, а виновата будет вся медицина в целом.

Я надеюсь в армию тебя не взяли с энурезом? Или диагностика была, как ты пишешь отвратительной и тебя тоже посчитали здоровым? Но я хоть и советский педиатр, но вижу, что ты определенно нездоров.

Потому не буду настаивать, чтобы свои бредни ты подтверждал здесь.

Тебе же порекомендую встретиться с лукамудом или плесенсом или олегсом с трольченком. Вот вам будет о чем поговорить - и уровень интеллекта одинаков и информированность одинаковая и поведенческие реакции одинаковые. ты их пригласи на встречу, они обязательно приедут с радостью. А мне ты нахер не нужен, уж извини. Не о чем с тобой говорить, знаток витрин, СССР и медицины.

Вы же сольетесь в экстазе и я буду за вас рад. Наконец найдете друг друга cool.gif

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.12.2017 - 13:30

[^]
Troll4onokkk
25.12.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 13:18)

В чем передерг? на фоне рассказов о том, что в магазинах СССР не было "нихера"? cool.gif

Повторяю ещё разЮ для особо одарённых - ты всю жизнь в СССР прожил в городе с высшей категорией снабжения населения товарами. Я прожил в городе со второй категорией, по-этому перефразируя
Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тебе Круз в своё время прямо говорил - не стоит сравнивать жизнь в столицах и провинции. Но ты опять за своё - усё была хорошо и прекрасно. Ещё про дружную семью народов пиздани.

А новогодний стол у советских граждан был такой же как и сейчас. Только вот стол этот можно было собрать в основном перед праздниками, когда в достатке выбрасывали всевозможный дифисит. Надеюсь слово выбрасывали пояснять не нужно в каком контексте?

[^]
хартманннн
25.12.2017 - 13:46
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 14:28)

Я надеюсь в армию тебя не взяли с энурезом?

Не взяли,ваша правда.В ВВ пришлось идти,военкома упрашивать.Потом комполка подкупал,шоб в учебку направили,сержанта дали.Ну и по командировкам за денюжку катался,чоуж.В галерее "наше славное прошлое"фото имеется,полюбопытствуйте.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 25.12.2017 - 13:47

[^]
Troll4onokkk
25.12.2017 - 14:28
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 13:46)

Не взяли,ваша правда.В ВВ пришлось идти,военкома упрашивать.Потом комполка подкупал,шоб в учебку направили,сержанта дали.Ну и по командировкам за денюжку катался,чоуж.В галерее "наше славное прошлое"фото имеется,полюбопытствуйте.

В 95 где был?

[^]
хартманннн
25.12.2017 - 15:11
-1

орнитофил

Цитата (Troll4onokkk @ 25.12.2017 - 15:28)

В 95 где был?

Герзель,Грозный.

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 15:14
1

Ярила

Да как-то неинтересно, представляешь?
Это ваша братия с моим фото носится, а мне вы как-то похрену.
Ты всерьез считаешь, что кому-то очень интересен?
Ну, кроме мамы.
Тем более - по твоим постам впечатление о тебе сложилось печальное.

И да к слову - служил уже в РФ, так что и тут рассказы о советской медицине от тебя не катят.

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 25.12.2017 - 13:38)

Повторяю ещё разЮ для особо одарённых - ты всю жизнь в СССР прожил в городе с высшей категорией снабжения населения товарами. Я прожил в городе со второй категорией, по-этому перефразируя
Тебе Круз в своё время прямо говорил - не стоит сравнивать жизнь в столицах и провинции. Но ты опять за своё - усё была хорошо и прекрасно. Ещё про дружную семью народов пиздани.

А новогодний стол у советских граждан был такой же как и сейчас. Только вот стол этот можно было собрать в основном перед праздниками, когда в достатке выбрасывали всевозможный дифисит. Надеюсь слово выбрасывали пояснять не нужно в каком контексте?

Читать не умеешь, очевидно.

Я не сидел приклееным в Ленинграде. Поездить довелось достаточно много.
В детдоме не был, но и тут скажу, что детдома очень разные были, особенно если директор не воровал, как нынешние эффективные собственники.

Касаемо Круза - не припомню. чтоб он жаловался на дистрофию. И ЕМНИП не рассказывал, что его, в армию дистрофиком болезным взяли. Потому байда о нищенском существовании в провинции - не помню, чтоб им исполнялась.

А то, что он младше меня и видел закат СССР - дополнительно меняет понимание вопроса.

Продолжаешь наставиать, что в магазинах везде и всегда не было нихрена

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.12.2017 - 15:19

[^]
хартманннн
25.12.2017 - 15:20
0

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 16:14)

И да к слову - служил уже в РФ, так что и тут рассказы о советской медицине от тебя не катят.

Ебанутым нет покоя. 87-89 это РФ или еще не очень?Напрягите калькулятор и извилину,потом гляньте в профиль,авось сойдется арифметика.

[^]
плезанс
25.12.2017 - 15:30
-1

Ярила

Цитата
просто, человек, называющий себя монархистом, яростно топит за совок и Батю-Сталина,

Им просто нужен сильный лидер, чтобы аж хуй в жопе проворачивался ух!!!
Так что будь Сталин царем Иосифом Первым они бы точно так же топили
Вот и вся разгадка
А чего это перед Новым годом все поперли СССР вспоминать?

[^]
плезанс
25.12.2017 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 18:14)

Да как-то неинтересно, представляешь?
Это ваша братия с моим фото носится, а мне вы как-то похрену.
Ты всерьез считаешь, что кому-то очень интересен?
Ну, кроме мамы.
Тем более - по твоим постам впечатление о тебе сложилось печальное.

Если тебе похуй что ж надрываешься...

[^]
olegs641
25.12.2017 - 15:43
-1

Ярила

Колю-доктора подрывает-то как. А еще ленинградец, медик, интеллигент, писатель, историк. Фотки вон каких-то толстых несчастных американцев постит, какие-то лексические конструкции даже не школоло-уровня выдает, а прям пубертатное петросянство во весь экран.
Николай, ты не волнуйся так. Все пройдет. Тискани еще романчик про Паштета, как он там из прошлого в будущее попал, а потом назад опять.Это ж жемчужина, бриллиант, новое слово в графомании.

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 15:20)

Ебанутым нет покоя. 87-89 это РФ или еще не очень?Напрягите калькулятор и извилину,потом гляньте в профиль,авось сойдется арифметика.

Всяко уже не СССР - распад и треш.

[^]
Troll4onokkk
25.12.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 15:17)

В детдоме не был, но и тут скажу, что детдома очень разные были, особенно если директор не воровал, как нынешние эффективные собственники.

Касаемо Круза - не припомню. чтоб он жаловался на дистрофию. И ЕМНИП не рассказывал, что его, в армию дистрофиком болезным взяли. Потому байда о нищенском существовании в провинции - не помню, чтоб им исполнялась.

А то, что он младше меня и видел закат СССР - дополнительно меняет понимание вопроса.

Николя ну никак без передёрга не может . Одно дело ездить, другое дело замечать что в магазинах немножко меньше товаров чем в родном Питере. И Круз не жаловался, ты верно помнишь, только вот ты пошёл в магазин и купил что захотел, а в провинции нужно что бы было в продаже, и очередь постоять - чуйствуешь разницу? И нищеты как таковой не было - спецпайки , продзаказы были повсеместно распространены, что ж ты про них не говоришь, любитель СССР. Что народец ездил в столичные города за продуктами - так же молчок.

И чем же оно меняет то? Не томи , вот честно скажи - что меняет его возраст.

С новогодним столом обосрался - переходим уже к магазинам. Больше передёргов Богу Передёргов. бгггг

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 16:07
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 25.12.2017 - 15:43)
Колю-доктора подрывает-то как. А еще ленинградец, медик, интеллигент, писатель, историк. Фотки вон каких-то толстых несчастных американцев постит, какие-то лексические конструкции даже не школоло-уровня выдает, а прям пубертатное петросянство во весь экран.
Николай, ты не волнуйся так. Все пройдет. Тискани еще романчик про Паштета, как он там из прошлого в будущее попал, а потом назад опять.Это ж жемчужина, бриллиант, новое слово в графомании.

Где ж меня подрывает? lol.gif

Меня ваша деятельность очень забавляет. прям наглядная инсталляция "психология стадных животных".

Вы так лихо толкуете о том, о чем понятия не имеете - что просто заглядение. И еще больше радует, что вы предсказуемы, мне чертовски приятно убеждаться в том, что я заранее знаю. что напишет лукамуд, что плесеньс, а что - вы с Буби)))

А вот врать нагло я вам не дам, ихсперды перловой каши и серых макарон.

[^]
Troll4onokkk
25.12.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 16:04)
Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 15:20)

Всяко уже не СССР - распад и треш.

Ога, а ло этого были молочные реки с кисельными берегами. В каком году Черчилль решил что умрёт от смеха? Ась?

[^]
DokBerg
25.12.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 25.12.2017 - 16:05)
Цитата (DokBerg @ 25.12.2017 - 15:17)

Николя ну никак без передёрга не может . Одно дело ездить, другое дело замечать что в магазинах немножко меньше товаров чем в родном Питере. И Круз не жаловался, ты верно помнишь, только вот ты пошёл в магазин и купил что захотел, а в провинции нужно что бы было в продаже, и очередь постоять - чуйствуешь разницу? И нищеты как таковой не было - спецпайки , продзаказы были повсеместно распространены, что ж ты про них не говоришь, любитель СССР. Что народец ездил в столичные города за продуктами - так же молчок.

И чем же оно меняет то? Не томи , вот честно скажи - что меняет его возраст.

С новогодним столом обосрался - переходим уже к магазинам. Больше передёргов Богу Передёргов. бгггг

Вот зайчонок меня огорчает. Взял себе такой ник, должен бы троллить не по-детски - а он как малолетний детеныш. Ну напрягись, тролляни от души, что ты жмешься, как девственная младшеклассница?

Возраст - это то, что я своими глазами видел то, о чем вы тут старательно рассусоливаете. не видев и не зная.

Круза, горемыку, ты уже за уши притягивая, утомил. Приписываешь ему черте что, а не надо бы, болен он сейчас очень нехорошо, а ты публику пытаешься убедить, что он сопля какая-то, а не боец и бизнесмен.

И насчет новогоднего стола - не пытайся мне подсунуть свои попачканные штанишки. Ваши рассказы о том, что стол собирали судорогой и многолетним постом на макаронах никакой критики не выдерживают. И да, вы так и не показали простое - как люди оказывались сыфтыми и здоровыми - при полностью пустых везде и всегда магазинах.

Нет, определенно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49785
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх