Первые украинцы въехали в ЕС без виз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
11.06.2017 - 14:54
3
Статус: Offline

с изюмом

Eugenius1982
Да есть ограничение по времени. 180 дней в году вроде. Короче да - для туризма и шопинга безвиз очень помогает. Вчера например брат с семьей приезжали на один день. накупили шмоток детям (тут сейчас распродажи и все в разы дешевле чем в Украине). Ну и таксфри никто не отменял. Кстати и это тоже повлияет на цены в Ураине - барыги не будут задирать цены ибо западная Украина будет товариться в Польше и через таксфри возвращать 23%.

[^]
Esteli
11.06.2017 - 14:57
-6

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 11.06.2017 - 14:50)

Если у вас так все охуенно, то какого хуя миллионы хохлопитеков в России делают?

я в том сообщении ответила. едут в Россию самые тупые и ленивые.
и почему "если"? есть цифры в опровержение моих слов?
выражение вашего несогласия со мной никак не опровергает цифры.
ох уж эти хохлофобы)))

Это сообщение отредактировал Esteli - 11.06.2017 - 14:59

[^]
Волчанка
11.06.2017 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 13:10)
Кстати, безвиз подразумевает еще и то что с биометрическим паспортом визу в Англию можно получить в любом консульстве Англии в ЕС.

Чтобы попасть в Англию надо получать визу Великобритании, и отдельных от Великобритании консульств у Англии пока нет.

[^]
Poncik
11.06.2017 - 15:00
2

с изюмом

Eugenius1982
За нелегальное трудоустройство платит работодатель.В каждой стране ЕС разная сумма. А сам рабочий получает штраф в пару евро и депортацию на год. если штраф не оплатить то на границе это будет в компе и при следующем вьезде тебя просто заставят его заплатить чтобы вьехать.

И кстати, за последних два года законы так поменялись что брать нелегально нет смысла. отчисления в бюджет копеечные и рисковать не выгодно.

[^]
1CHiEF1
11.06.2017 - 15:01
2

агент госдепа

Цитата (Esteli @ 11.06.2017 - 14:57)
Цитата (1CHiEF1 @ 11.06.2017 - 14:50)

Если у вас так все охуенно, то какого хуя миллионы хохлопитеков в России делают?

Есть данные, что около восьми миллионов хохлопитеков питаются на заработках в других странах, значит у вас одна треть работоспособного населения тупые и ленивые, это много о вашей "нации" говорит, ну а про цифры, тут же хохол топил что у вас десять тыщ приличная зарплата, а вы уже сорок нарисовали

[^]
Liger74
11.06.2017 - 15:02
4

ГОСТ 826-54

Esteli
Цитата

Самые тупые и ленивые? Ну и пиздеж. В лесу ленивые работают? С ленцой по сто кубов леса пилами валят в день? У нас тут, наверное, половина ивано-франковской области перебывала и до сих пор работают.
И да, если хохол, зачем Сочи в профиле?

[^]
Eugenius1982
11.06.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 15:00)
Eugenius1982
За нелегальное трудоустройство платит работодатель.В каждой стране ЕС разная сумма. А сам рабочий получает штраф в пару евро и депортацию на год. если штраф не оплатить то на границе это будет в компе и при следующем вьезде тебя просто заставят его заплатить чтобы вьехать.

И кстати, за последних два года законы так поменялись что брать нелегально нет смысла. отчисления в бюджет копеечные и рисковать не выгодно.

Проскакивала информация про штрафы. Именно в той интерпритации, что платит сперва государство. Может специально для Украины ввели такой пункт, как и возможность в одностороннем порядке закрыть безвизовый режим

[^]
Poncik
11.06.2017 - 15:06
-1

с изюмом

Цитата (Волчанка @ 11.06.2017 - 12:59)
Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 13:10)
Кстати, безвиз подразумевает еще и то что с биометрическим паспортом визу в Англию можно получить в любом консульстве Англии в ЕС.

Чтобы попасть в Англию надо получать визу Великобритании, и отдельных от Великобритании консульств у Англии пока нет.

Прошу
Какое консульство вам ближе?? Мне вот например Краков.... В любом из них вам вклеют туристическую визу. много лет назад, когда я только получил вид на жительство, в Варшаве мне годовую визу вклеили за один день. А когда получил резидента ЕС то и виза стала ненужна.

[^]
DMTisenko
11.06.2017 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Esteli @ 11.06.2017 - 14:29)
Цитата (DimonCrimea1 @ 11.06.2017 - 13:57)

Да и насчёт того, что не каждый житель украины теперь может заработать 100 евро я не соврал и не ляпнул неподумавши. Я даже скрины с вакансиями на украине скинул в доказательство.

а в России вакансии смотрели? 200 долларов у дворника? и не забывайте про разницу в ценах.
кто работает, а не получает зарплату - зарабатывают 15-20 тыс гривен.
только квартиру снять стоит 2-3 тыс, например. т.е. разницы нет в соотношении.
вы берите равноценные примеры, а не дворника и менеджера роснефти.
зы. пиво сегодня брали по акции по 6 гр (13 руб) за бутылку 0,5.
зы2. вначале там было про штукатуров и массажисток. к чему эти слова? люди работают и зарабатывают на машины и квартиры. а не ищут причины почему невозможно купить квартиру.
про 200 долларов в Польше - таких зарплат даже в Польше не существует. кто ничего не умеет делать получают 600-700.
цифры не нравятся?)) предложите свою версию, мне прям интересно))
ну что поделать. как есть.
теперь у меня есть масса примеров от реальных людей и знакомых. с реальными цифрами, а не теми, что вы тут сами себе внушить пытаетесь.
и, кстати, в Россию на заработки ездят совсем дубовые или ленивые.
сигареты только постоянно дорожают. сегодня Винстон уже 26 гр.
а в соседней теме вот товарищ россиянин рассказывает про работу в России вахтой 30/30 за 40 тыс рублей.

Как же у вас все здорово и красочно!!!
Расскажи это моей тете в Марике, которая вкалывает на кассе в магазине за 3,5к гривен, из которых должна еще 500 оставить в этом магазине купив товар, благо он продуктовый

Про Польшу тоже звиздеж, существуют зп 200$, официально таких нет, но кто хахлу нелегалу будет платить официально? В среднем там раком стоят в полях за 400 $ и не факт, что тебе их вообще заплатят, а не дадут пинка под сраку. Но даже из этих 400 соточка уходит на жилье, соточка хозяину, на случай если накроет полиция и надо будет платить штраф, еще сотка на еду, причем самую паршивую, ну и сто на родину! Вот и весь выхлоп!!

[^]
Poncik
11.06.2017 - 15:13
0

с изюмом

Цитата (Eugenius1982 @ 11.06.2017 - 13:05)
Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 15:00)
Eugenius1982
За нелегальное трудоустройство платит работодатель.В каждой стране ЕС разная сумма.  А сам рабочий получает штраф в пару евро и депортацию на год. если штраф не оплатить то на границе это будет в компе и при следующем вьезде тебя просто заставят его заплатить чтобы вьехать.

Проскакивала информация про штрафы. Именно в той интерпритации, что платит сперва государство. Может специально для Украины ввели такой пункт, как и возможность в одностороннем порядке закрыть безвизовый режим

неа! Специально посмотрел на сайте. Вот тут есть на польском.

Вот тут оф.сайт с законодательством на русском. тоже можно покопаться.

во всяком случае что государство что-то платит - вброс. Даже простая логика подсказывает что это глупость.

Это сообщение отредактировал Poncik - 11.06.2017 - 15:14

[^]
Craig
11.06.2017 - 15:13
-5

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 11.06.2017 - 15:06)

Расскажи это моей тете в Марике, которая вкалывает на кассе в магазине за 3,5к гривен, из которых должна еще 500 оставить в этом магазине купив товар, благо он продуктовый

Про Польшу тоже звиздеж, существуют зп 200$, официально таких нет, но кто хахлу нелегалу будет платить официально? В среднем там раком стоят в полях за 400 $ и не факт, что тебе их вообще заплатят, а не дадут пинка под сраку. Но даже из этих 400 соточка уходит на жилье, соточка хозяину, на случай если накроет полиция и надо будет платить штраф, еще сотка на еду, причем самую паршивую, ну и сто на родину! Вот и весь выхлоп!!

Карточка есть?
Пакет нужен?

Я блядь щас расплачусь от того, как вкалывают продавцы в продуктовом.

А по Польше - чувствуется знание предмета lol.gif
Тебя там кинули?

[^]
DMTisenko
11.06.2017 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Craig @ 11.06.2017 - 15:13)
Цитата (DMTisenko @ 11.06.2017 - 15:06)

Карточка есть?
Пакет нужен?

Я блядь щас расплачусь от того, как вкалывают продавцы в продуктовом.

А по Польше - чувствуется знание предмета lol.gif
Тебя там кинули?

А тебя не смущает, что я ростовчанин и вообще то у русских в хохланде докуище родственников, которые рассказывают о жизни в 404 из первых рук!

[^]
Poncik
11.06.2017 - 15:19
-2

с изюмом

Цитата (DMTisenko @ 11.06.2017 - 13:06)

Какже я люблю читать таких знатоков!! Я наверное в какой-то другой Польше живу..... За 200 долларов в Польше я даже с дивана не встану.....

Раз вы такой невьебенно-охуенный спец по трудоустройству то гуглите что такое Umowa-zlecenie и почему не выгодно иностранцев брать нелегально на работу.

[^]
Миттеран
11.06.2017 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (Limda @ 11.06.2017 - 13:49)
Цитата
Рядом с любым немецким пенсом в пенсией в 2 500 евро ты и я хто такие?!

Опачки, опять 2500 евро. Откуда такие цифры?

А вот немецкий Фокус Онлайн.

Возьмем, к примеру Берлин

Berlin (West)

Männer: 1017,10 Euro
Frauen: 744,40 Euro

Berlin (Ost)

Männer: 1197 Euro
Frauen: 940 Euro

Тут всё ещё на запад и восток поделено, и по половому признаку ещё

http://www.focus.de/finanzen/altersvorsorg...id_5786848.html

Статья про пенсию ("Rente" означает пенсия)

Ох уж эти мифы. То "тыщавдень", теперь "любой пенс с 2500 евро"

да что ты говоришь))
у тебя сколько пенсия соколик будет?да почти наверняка хрен да маленько. А вот у служивых наших, коих суммарно в стране не меньше чем трудящихся в производственном секторе она много больше. Будем считать по среднему? ))
А еще сложи у нас пенсию бабульки из поселка под Тмутараканью и опять так и в столицах. Хер знает как получается- а много меньше.
Цифру я услышал лично от гражданина Германии, бывшего казахстанца в 2013году. Мужик жаловался что с 1992 года живет там,но вынужден подрабатывать в больничке, типа завхоза, потому как он не "коренной" и получает 1500 евриков, против их двух с половиной.
А я ему верю почему то больше чем ссылке не понятно откуда. Челу меня обманывать резона нет.
А как вишенку на торте-фото немецких пенсов на барселонском курорте. Много твоих соседей может себе это позволить? давай, найди в инетах "наших" променадников. Это будет не просто)

[^]
KV4777
11.06.2017 - 15:24
4

Ярила

Цитата (Udel @ 11.06.2017 - 08:48)
Вот объясните мне, дураку.
Я каждый год 1-2 раза бываю за рубежом.
По интернету через МФЦ заказываю визу.
Езжу, как правило через Хельсинки или Прагу.
В чём преимущество безвизовых поездок?
Это же не разрешение на работу, верно?
Ну, покантовался там месяцок- другой.
А потом домой, на работу.
Что прикольного в "безвизе"?
Я серьёзно спрашиваю, без всяких приколов.

у меня и у вас есть 30 евро на визу, и нам пох
а тем у кого нет 30 евро, виза то препятствие которое никогда не преодолеть
ибо они никогда не накопят 30 евро... а потратят на еду
а тут вот можно поехать и не голодать

[^]
DMTisenko
11.06.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 15:19)

Какже я люблю читать таких знатоков!! Я наверное в какой-то другой Польше живу..... За 200 долларов в Польше я даже с дивана не встану.....

Раз вы такой невьебенно-охуенный спец по трудоустройству то гуглите что такое Umowa-zlecenie и почему не выгодно иностранцев брать нелегально на работу.

Так я вообще то и не говорю, что это повсеместно- 200 $, но они там существуют; за 200 $ я и в России жопу со стула не оторву, а есть такие, кто отрывает. По себе то всех не равняй

А по факту и в России охрененные штрафы за нелегалов, но все равно берут, в том числе и хахлов, потому что дико выгодно

[^]
Craig
11.06.2017 - 15:25 [ показать ]
-10
burialrat
11.06.2017 - 15:26
2

Ярила

Какой сейчас заработок у низко квалифицированных кадров в Польше , разнорабочий сезонники в СХ , разного рода уборщики и прочее

Лет пять назад при разговоре с товарищем из Польши он водила , говорил , что 2000 евро это очень охренительная зарплата , в то время это около 90.000 рублей было , машинист в метро со стажем получал 110.000 правда со всеми надбавками в среднем 80.000 ,

[^]
Волчанка
11.06.2017 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 15:06)
Какое консульство вам ближе?? Мне вот например Краков.... В любом из них вам вклеют туристическую визу. много лет назад, когда я только получил вид на жительство, в Варшаве мне годовую визу вклеили за один день. А когда получил резидента ЕС то и виза стала ненужна.

В Кракове таки открыли консульство Англии, трохэ для хлопцив с безвизом ? lol.gif Нет мне туда не ближе, мне удобнее в моем городе и все-таки визу Великобритании, хотя езжу преимущественно в Англию.
Годовая виза в Великобританию, кстати , деньги на ветер, двухгодовая стоит столько же

[^]
russ84
11.06.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 11.06.2017 - 12:35)
Цитата (Напиццабы @ 11.06.2017 - 16:17)
Цитата (28e @ 11.06.2017 - 12:12)
Цитата (vsp200 @ 11.06.2017 - 12:07)
Цитата (lakonst @ 11.06.2017 - 11:58)
Цитата (Udel @ 11.06.2017 - 08:48)

В без визе прикольно всё.
Вот, например я, мне чтобы получить визу надо переться 400 км. А до границы 270. Ну и зачем мне это надо.
Работать в европах я не хочу, но съездить поглазеть, мне интересно.
Виза в финку раньше стоила 35 евро, сейчас её в консульстве не оформить, только через визовый центр (в Петрозаводске было так). А это уже 51 евро. Ровно ночь в отеле. Итого если ехать с женой 100 евро нахуй и куча времени и деньги на бензин на 1000 км.
Опять же, карелам спокойно дадут финскую визу, но поехать во Францию по ней можно, но финны обидятся. По этикету надобно сначала к ним заехать, а я там уже десять раз был и зачем мне это надо?

Не будем сейчас о стоимости такого безвиза (конкретно на Украине), оставим хохлосрачь за рамками нашего спора.

Ну вот теперь уговорите меня что безвиз это намного хуже, чем мотаться за визой.

Все так, да безвиз удобен...
экономия аж 100 евро и куча нервов и времени...
но блин нафига ради этого душу продавать?

кто и какую душу там продал??
обычный житель Киева получив возможность поехать в ЕС без визы - продал душу? А с визой (и геморром по ее получению) - типа душа не продана?
Объясните подробно, в чем тут грех, кто кому душу продал и почему.

Да никто не говорит что безвиз это плохо, хорошо конечно. Но носиться с этим безвизом как гигантским достижением "перемоги" это перебор.

У всего есть своя цена. Стоит ли безвизовый режим тысяч порушенных жизней, разрыва со своими историческими корнями, падения экономики, попадания в зависимость от западных кредитов, гражданской войны на Донбассе, лишения Крыма и в перспективе долгосрочный конфликт на юго-востоке? Ну, не знаю... Хотя, почему не знаю-то? Никакие бонусы, которые ЕС и США могут предложить Украине не стоят того положения, в котором оказалась сегодняшняя Украина. Но что случилось, то случилось и украинскому руководству нужно делать хорошую мину при плохой игре и радоваться хотя бы безвизу.

Они не стоят да же одного убитого ,покалечаного ребенка на востоке страны dont.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 11.06.2017 - 15:32

[^]
Absdolc
11.06.2017 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.06.2017 - 13:54)
Eugenius1982
Да есть ограничение по времени. 180 дней в году вроде. Короче да - для туризма и шопинга безвиз очень помогает. Вчера например брат с семьей приезжали на один день. накупили шмоток детям (тут сейчас распродажи и все в разы дешевле чем в Украине). Ну и таксфри никто не отменял. Кстати и это тоже повлияет на цены в Ураине - барыги не будут задирать цены ибо западная Украина будет товариться в Польше и через таксфри возвращать 23%.

А что таможеные пошлины отменили для западной Украины? Они и до этого мотались в Польшу по программе приграничных территорий. Во Львове тротуары с утра недалеко от вокзала заставлены всевозможным товаром, я так понимаю из ближайших польских супермаркетов. Что теперь изменилось?

[^]
Poncik
-3

с изюмом

Цитата (DMTisenko @ 11.06.2017 - 13:25)

Так я вообще то и не говорю, что это повсеместно- 200 $, но они там существуют; за 200 $ я и в России жопу со стула не оторву, а есть такие, кто отрывает. По себе то всех не равняй

А по факту и в России охрененные штрафы за нелегалов, но все равно берут, в том числе и хахлов, потому что дико выгодно

Для особо одаренных повторяю еще раз. нет таких тут зарплат. Ибо в отличии от россии невыгодно брать нелегалов. и если вам там в ростове кто-то об этом по секрету рассказал как тут хохлы за гроши сральники моют а вы в это поверили то я вам сочувствую.
Еще раз повторяю , выключите телевизор, понимаю что это трудно но включите свой мозг и почитайте что такое Umowa-zlecenie. Или мне вам подробно разжевать и два раза повторить??

[^]
KV4777
1

Ярила

Цитата (barbarian77 @ 11.06.2017 - 09:02)
Цитата (Udel @ 11.06.2017 - 09:48)

Если вы часто ездите то сами должны понимать. Не надо месяц визы ждать, денег за нее платить.

какой месяц
я делал визу, 30 евро и 10 дней
Виза на 3 года.... какие проблемы я не понимаю

когда мне челоек говорит что визу желать хлопотно, то это говорит о его умственной неполноценности

я в день документов раз в 40 больше делаю всяких с анкетами итд чем на эту визу.

[^]
мыслитель
11.06.2017 - 15:35
-2

Ярила

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original...6/8/9539865.jpg

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
мыслитель
11.06.2017 - 15:37
2

Ярила

blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62706
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх