Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bart
19.09.2014 - 15:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Atlon @ 19.09.2014 - 15:30)
Цитата (Divercat @ 19.09.2014 - 00:54)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

О заведении совместных детей речи не идет.

Женат уже три года. Колец нет до сих пор. Платья не было. Свадьбы не было. Пьяных гостей не было. Съездили, расписались, погуляли по городу. На ближайшие выходные собрали родственников на пикник. Всё.
Живём душа в душу, ждём ребёнка. Что я сделал не так?

Поживи лет 10 для начала, потом придешь и напишешь чо как...

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Боюсь спросить, чем думают мужики

Членом же. Всем известно. gigi.gif

[^]
Atlon
1

деструктивный обструктор

Цитата (xyxy @ 19.09.2014 - 00:59)
Гражданский брак - это альтернатива брака церковного, то есть регистрация в отделе ЗАГС (записи актов гражданского состояния). Совместное семейное проживание без регистрации - сожительство.

Угу. Только церковь не венчает тех, у кого нет свидетельства о браке. dont.gif

[^]
AliceMcGill
4

Весельчак

Цитата
То есть Вы признаете, что уже 2 года проживаете в надежде на перспективы - официальный брак. И в чисто ультимативной форме заявляете, что пофиг на любовь, расстанетесь с ним без сожаления, если этого в ближайшее время не случится. Я так понимаю, детей у вас (совместных) нет по Вашей инициативе. Вы ему не доверяете. Вы, также, не уважаете его решение не торопиться с официальным браком.

Это то, что я прочитал между строк Вашего текста.

А теперь, то, что я думаю по поводу этого самого текста:

Вы его не любите, Вы ему не доверяете, Вы его не уважаете. И продолжаете с ним жить, надеясь, что он на Вас женится - вот тогда Вы ему полный список своих требований и его обязанностей вывалите. Жить совместно в ожидании долгожданного таких благ - не напоминает ли это продажную любовь. Мммм... Намеренно пытаюсь избежать оскорбительных слов...

Блестящие выводы, аплодирую стоя! Сделали из меня чудовище, а из моего мужчины жертвенную овцу. Простите, но ржу нимагу lol.gif

Логика
Цитата
А если с другой стороны попробуем.Он живет с ней два года, не любит ее, не доверяет, не уважает. И продолжает с ней жить не женясь на ней, потому что это удобно.Потому что если он женится на ней, то при встрече "настоящей любовью" придется бюрократией заниматься, а ему лень.
И такое поведение мужчины напоминает мне попытку устроить свой быт и секс чужими руками, а с него взятки гладки.
И если сейчас УЖЕ есть быт и совместное хозяйство- заработок и покупки, то что после штампа он вдруг станет миллионером? если там, то женщина значит тоже участвовала в его успехе.

А тут в точку. Кроме шуток. Женщина женщину всегда поймет, спасибо.

[^]
Reisen
19.09.2014 - 15:33
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 15:25)
Цитата
Эти розовые сопли про "доверие" и "отвественность" лохам рассказывайте, бабы существа весьма расчётливые и вполне приземлённые.
я херзнает, о ком ты говоришь, но как-то вот так что мой теперешний муж умудрился выйти из прошлого брака, ничего не потеряв и не оставшись в одних трусах, озлобленным и зашуганным, что я вышла из прошлого брака, ничего не отжав. что с нами не так, подскажи?
именно что доверие, ответственность, способность сделать ВЫБОР. и ничего более. никаких профитов. вот в чем суть брака у нормальных, психически здоровых людей.

Во ленивая...

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.09.2014 - 16:30)
Цитата
да мне похуй, что вас там интересует, а что нет ))

Не удивляюсь. Это же так православнуто.

Вам вообще на всех похуй.
Придурки.

Хотя, собсно, потому и всей стране на вас похуй в основном.

Секта она и есть секта. Что с вас взять то..

здрасте)))
пиздострадалец за весь мир ))
Ну Христос прям ))

[^]
Guppy
1

Шутник

Цитата

Придурки.

Тоесть, если вам похуй на мнение других, о чём вы ранее заявили, то вы, следуя вашей логике, православнутый?
Грациос, сударь, я сразу заметил ваш нездоровый фанатизм.!)

[^]
Bart
0

Ярила

Цитата (Срака @ 19.09.2014 - 15:30)
Цитата
Подписываюсь двумя руками...))) Бабы ВСЕГДА думают животом

Боюсь спросить, чем думают мужики ass.gif

Не хочу вас расстраивать, но это такая же потребность, как пожрать и не более того... К думать это отношения не имеет.

[^]
Guppy
19.09.2014 - 15:34
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 19.09.2014 - 16:33)
Цитата

Придурки.

здрасте)))
пиздострадалец за весь мир ))
Ну Христос прям ))

Пукан от чего-то рванул.)

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 15:35
0

Сам такой!

Цитата
Не хочу вас расстраивать, но это такая же потребность, как пожрать и не более того... К думать это отношения не имеет.

Вот только если потребность не удовлетворена, то думать то не всегда получается..
Ну не у всех конечно..

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 19.09.2014 - 16:32)
Цитата
Боюсь спросить, чем думают мужики

Членом же. Всем известно. gigi.gif

В большинстве случаев, как это не прискорбно, да.
Отсюда и все печали.

[^]
СашкЪ
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Guppy
Цитата
Мы же не о моих низких моральных качествах, а о профите для женщины. Так, как мы с вами убедились, он всё-таки есть?
дарагой друк. на личности тут переходил покамест только ты - лехко так рассудил о низких качествах моих и моего нынешнего мужа (раз мы оба разведенки gigi.gif )
и нет, пример профита я так до сих пор и жду. кроме такого жутко оскорбительного для мужчин "раздела пополам" никто ничего придумать не в состоянии, увы. даже если делить нечего особо и люди зарабатывают одинаково, имеют одинаковые социальные уровни и поровну обязанностей.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.09.2014 - 15:38

[^]
Atlon
19.09.2014 - 15:36
4

деструктивный обструктор

Цитата (Bart @ 19.09.2014 - 16:32)
Интересует мнение - почему женщинам так важен именно сам брак? Когда создаешь все условия для совместного проживания, даже полностью обеспечиваешь материально - почему так важно "кольцо и платье"?...

Женат уже три года. Колец нет до сих пор. Платья не было. Свадьбы не было. Пьяных гостей не было. Съездили, расписались, погуляли по городу. На ближайшие выходные собрали родственников на пикник. Всё.

Процитирую Марк Твена, а именно, персонажа из его книги "Приключения Тома Сойера", Гекльберри Финна: "Ты что думаешь, если я подольше посижу на раскалённой плите, то мне это может понравится?"
Своими словами: Не стоит сидеть 10 лет "на раскалённой плите", что бы понять что это не твоё... gigi.gif Мы три года встречались, три года живём. Учитывая что мне давно не 16-ть, думаю что и через 10 лет ничего не изменится кардинально.

[^]
z1305
19.09.2014 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 19.09.2014 - 16:30)

ну ёлки-метёлки, выше же 27 страниц пояснений, фактов, прений и просто срача
smile.gif

[^]
Bart
19.09.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.09.2014 - 15:35)
Цитата

Вот только если потребность не удовлетворена, то думать то не всегда получается..
Ну не у всех конечно..

НА голодный желудок тож хреново думается

[^]
Guppy
19.09.2014 - 15:38
0

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 16:35)
дарагой друк. на личности тут переходил покамест только ты - лехко так рассудил о низких качествах моих и моего нынешнего мужа (раз мы оба разведенки  gigi.gif )

Вы, видимо, меня с кем-то путаете, я вас знать не знаю, как и вашего мужа. Может, он сама святость и наивнейшей души человек.
А то что вы оба разведёнки это исключительно ваш геморрой.)

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 15:43

[^]
MasterSL
19.09.2014 - 15:39
0

Ярила

Насмотрится сериалов и захочется ей пышной свадьбы и тд))) ей есть куда расти...то,чего ты ей не дал dont.gif

[^]
Изменчивая
2

Ярила

" У тебя жена гражданская? -Нет, блять, Великая Отечественная!"
Я Великая Отечественная уже 12 лет. Была когда то официальном браке, целых 2 года. А тут 12 лет вместе. Сначала были проблемы, тк милый иностранец(беларус). А потом он стал "не готов"Не пойму только к чему??? В принципе не надо этого штампа. общих детей нет, хозяйство общее, милый помогает мне во всём. Но статус официальной супруги как-то охота получить. И в силу возраста пугает, а если с кем нибудь из нас что-то случиться, мне или ему хоть тело отдадут?

[^]
Bart
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 19.09.2014 - 15:36)
Цитата (Bart @ 19.09.2014 - 16:32)

Процитирую Марк Твена, а именно, персонажа из его книги "Приключения Тома Сойера", Гекльберри Финна: "Ты что думаешь, если я подольше посижу на раскалённой плите, то мне это может понравится?"
Своими словами: Не стоит сидеть 10 лет "на раскалённой плите", что бы понять что это не твоё... gigi.gif Мы три года встречались, три года живём. Учитывая что мне давно не 16-ть, думаю что и через 10 лет ничего не изменится кардинально.

Не, если так, то зашибись. Я буду только рад. Но фокус в том, что люди имеют обыкновение меняться, причем чаще, чем нам хотелось бы. Не веришь мне, загляни в статистику.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 16:35)
и нет, пример профита я так до сих пор и жду. кроме такого жутко оскорбительного для мужчин "раздела пополам" никто ничего придумать не в состоянии, увы. даже если делить нечего особо и люди зарабатывают одинаково, имеют одинаковые социальные уровни и поровну обязанностей.

Так профит в виде "разделить пополам и есть", при том что один пашет, вторая сидит дома в декрете. И ради чего она сидит дома, что самое сешное, она тоже в случае чего заберет с собой.

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 15:42

[^]
Andrxx
19.09.2014 - 15:40
0

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.09.2014 - 06:53)
Цитата
Женщине всегда нужна стабильность. Гражданский брак для женщины это как испытательный срок, который для тебя продлевают до бесконечности. То ли не доверяют, то ли собираются выкинуть, как только появится лучшая кандидатура.

Ага, стабильность вам нужна! Вам нужно повыё...!!! Я четыре года жил в гражданском браке, всё нормально было, уговорила меня она( всё нашёптывала: "у меня мечта- в белом платье хоть сфотографироваться"), оформили официальный, я всё сделал, как полагается: белое платье, белый лимузин, фото и видео, гости... Только через месяц началось:"Я в доме хозяйка, туда не лезь, про это я лучше знаю, секс получишь только если заслужишь, ты вообще ничего не делаешь, и вообще мне ноги целовать должен, что я с тобой живу!". Я мужик простой- послал по известному адресу, и пердупердил, что не собираюсь быть подкаблучником. Обиделась и убежала к маме, подали на развод через 5 месяцев официального брака!!! Через пару недель одумалась, пришла мириться. только развод я всё равно оформлю, будем жить, как раньше- в гражданском браке. А то у некоторых дам башку сносит, когда штамп в паспорте появляется.

Милая моя!! Полтинник! Через червонец пенсия!! А ты ссышься, что тобой командовать будут!
Во народ!:))))))

[^]
Ziccurat
1

Цинник

Цитата (СашкЪ @ 19.09.2014 - 15:14)
ну то есть реальных профитов для женщины нет какбэ. разобрались.
а в чем мучения мужчины, можешь пояснить? почему "кандалы"?

И снова нас женщины мягко подводят к мысли, что все тлен, а жениться нужно. Один вопрос- зачем? По вашим словам брак не дает никаких преимуществ женщинам и неудобств мужчинам. Зачем тогда обсуждать то, чего нет?
Следовательно, брак не нужен. Что и требовалось доказать.
Спасибо, ЖЕНЩИНА.

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
НА голодный желудок тож хреново думается

Не, на голодный желудо совсем другие ощущения..

А так да, член зачастую пытается "власть перахватить". По крайней мере в определенном возрасте.
Многие поддаются..
Сколько печальных примеров имеется..

[^]
Atlon
19.09.2014 - 15:42
1

деструктивный обструктор

Цитата (z1305 @ 19.09.2014 - 16:37)

ну ёлки-метёлки, выше же 27 страниц пояснений, фактов, прений и просто срача
smile.gif

Вы всерьёз думаете, что войдя случайно и прочитав старттопик, кто то станет реально перечитывать почти 30 страниц бреда и срача?! blink.gif Ну, х.з. я недостаточно упорот... lol.gif

[^]
VVoldemar
19.09.2014 - 15:42
-2

Сам такой!

Цитата
Не, если так, то зашибись. Я буду только рад. Но фокус в том, что люди имеют обыкновение меняться, причем чаще, чем нам хотелось бы. Не веришь мне, загляни в статистику.

Есть и такое..
Что совсем уж не вяжется с церковными догмами. lol.gif
И все это по большей части зависит таки от человека самого.
Потому и не считаю, что штамп в паспорте что то значит.
А уж махание кадилом над головой так это вообще пшик вонючий.

И да, пугают меня эти православнутые боты..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.09.2014 - 15:50

Гражданский брак vs просто брак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83617
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх