Месячный платеж за электричество в Берлине в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mljwagner
8.05.2023 - 09:54
2
Статус: Offline

Весельчак

Ну и ещё ты пишешь о доп. страховке.
Ты условия этих страховок читал?
Они тоже не всё покрывают , умник.
Пиздабол в этом случае именно ты.

[^]
JohnM
8.05.2023 - 09:59
0

Приколист

Цитата (JohnnyBee @ 7.05.2023 - 11:53)
Тс, айда на родину, нехуй в загнивающей жить, да еще с такими ценами на коммуналку dont.gif

а где та наша родина?

мы рождёные немцы в казахстане. что бы стать русскими нам пришлось выехать в германию!
В казахстане нас ни за русских ни за казахов не считали, мы для них фашистами были. также и в германии, местные ходят и только пальцами тычат, русские нас называют. За исторических немцев не принимают.

Приезжая в Россию в гости, нас опять называют немцами.

Так что где наша родина?

Цыгане мы без родины! и при любой заварухе с Россией. правительство пересмотрит статус немцев переселенцев! И выселят нас в какой нить лагерь, чтоб не мешали разборкам.

[^]
Swenum
8.05.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 14:10)
Цитата (WooDoo78RUS @ 7.05.2023 - 12:07)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:54)
Семью бросить и 20 лет из жизни вычеркнуть.

Ну, можешь попробовать больше зарабатывать.
Или ты просто поныть пришел в поисках сочувствия?
Тогда да, распускай сопли по полной, щас жалеть тебя будем lol.gif

Я не ныл, просто отвечаю на вопросы не более и платёжку я выложил потому что обещал это сделать по другим постом когда кто-то тоже выложил свою за свет. И уж точно я не жду от вас сочувствия :) Даже смешно стало. Я просто охуел когда мне прислали новый перерасчёт с ценой в два раза больше чем было, просто по радио и тв рассказывают о помощи государства и прочей херне, а по факту дали скидку 7 евро с 270€

Спасибо за информацию! Всегда были интересны реальные цифры, сколько за квартиру, сколько за ЖКХ платить чуть что.
Единственное, что мои друзья-коллеги по-уехав уже взяли ипотеки и платя примерно такие же деньги, как за аренду платили, платят уже за своё жильё, но это уже от финансовых возможностей зависит.
Ну и 2,5К евро чистыми не так уж и много к примеру для Испании, как предлагали переезд.

[^]
Prostoyivan
8.05.2023 - 10:06
0

Юморист

Цитата
OTMOPO3OK
Так понял, вы в Берлине живёте?
Слышал, там есть программа по установке счётчика ОДН с обратным ходом. Собирается согласие жильцов, платится денежка в складчину (без этого никак), устанавливается на крыше блок солнечных панелей и преобразователь в ВРУ.
Система без аккумулирования энергии. Просто дом меньше потребляет по ОДН, а за отчётный период сколько-то часов набегает даже в обратный ход.
Ну и прибавится статья за обслугу системы в платёжке, однако были слухи, что оно того стоит. Монтирует независимая фирма, она же собирает согласования и подбивает проект на сдачу, а потом передают в ведение местной УК (и УК нанимает эту же фирму в ежегодное обслуживание).

Попробуйте пробить вопрос этот. В крайнем, если живёте где-то в своём доме, или на последнем этаже, можно замутить свою солнечную сеть.

Как скучно я живу.
Про цены за коммуналку знаю только то что зимой дороже чем летом на пару тыщ рублей. Топят +25 жене норм, а мне жарко, приходится в спальне окно приоткрывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gagrovec
8.05.2023 - 10:06
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:50)
Цитата (hm11 @ 7.05.2023 - 11:48)
Про ЗП скромно умолчал

Я же сказал, что для меня 300 евро в месяц это уже серьёзная сумма. Я за квартиру плачу почти 1000 и тут ещё это.

Приезжай на родину, будет 300 евро не серьёзной суммой, а всей ЗП.

[^]
Region38
8.05.2023 - 11:07
-3

Юморист

Автор вот поэтому нехер делать в ваших Германия, нам и тут хорошо. Искричество 1,42 рубля. В евро калькулятор пишет 0,017. И воду можно пить прямо из под крана.

[^]
Acid
8.05.2023 - 11:15
0

Гадкий поц

Ну так найди квартиру дешевле. В чем проблема? За пару месяцев можно найти пересьем по старому контракту, евро за 500. Рассмотри другие районы, Шпандау, поговаривают, отличный райончик. Или Марцан. Там, за столичным и друзей найти можно)

[^]
Jamazaka
8.05.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (mljwagner @ 8.05.2023 - 09:54)
Ну и ещё ты пишешь о доп. страховке.
Ты условия этих страховок читал?
Они тоже не всё покрывают , умник.
Пиздабол в этом случае именно ты.

Сейчас уже есть куча эпс, которые тебе все доступные страховки сравнят со всеми деталями и подноготной, не обязательно быть юристом, достаточно уметь читать faceoff.gif ТС-у кст. при наличии юридической страховки можно попробовать нагнуть арендодателя на смену бойлера, консультация в таких страховках почти всегда бесплатная why.gif

[^]
Неиванов
8.05.2023 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 21:14)
Цитата (Неиванов @ 7.05.2023 - 19:08)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:39)
Цитата (nocturnal11 @ 7.05.2023 - 11:38)
А з/п у тебя какая?

Такая что после оплаты всех счетов остаётся +-0

не пизди. У меня там куча родственников, которые говорят что практически ничего не изменилось.. Кому -то компенсируют стоимость поездки на работу.. кому-то добавили зарплату.. Государство опять делает скидку 50% на поездки на ЖД транспорте по германии.. А у нас этого ни)(уя нет... не было и не будет

Мне вот пиздец как радостно, что поездки на ЖД транспорте подешевели. За 20 лет можно по пальцам просчитать количество моих поездок на поезде. Зарплату добавили только тем кто на госслужбе и тем у кого профсоюз и то они там почти год бастуют и не всем удалось договорится. Скажи как мне получить компенсацию стоимости поездки на работу, это примерно 3 литра бензина каждый день или чуть больше сотки еавро в месяц?

а ты возвращайся в Россию или Казахстан...если там так )(уёво... Тут ты быстрее поймёшь все прелести жизни в германии !!!

[^]
vaandoorn
8.05.2023 - 11:50
1

Приколист

Цитата (JohnM @ 08.05.2023 - 09:59)
а где та наша родина?

мы рождёные немцы в казахстане. что бы стать русскими нам пришлось выехать в германию!
В казахстане нас ни за русских ни за казахов не считали, мы для них фашистами были. также и в германии, местные ходят и только пальцами тычат, русские нас называют. За исторических немцев не принимают.

Приезжая в Россию в гости, нас опять называют немцами.

Так что где наша родина?

Цыгане мы без родины! и при любой заварухе с Россией. правительство пересмотрит статус немцев переселенцев! И выселят нас в какой нить лагерь, чтоб не мешали разборкам.

Это когда такое было? Единственный раз было когда ваша историческая родина напала на нашу. Других случаев не было

[^]
vistador
8.05.2023 - 11:56
0

Отец русского телевизора

Цитата (allayavbar1 @ 8.05.2023 - 06:32)
Я правильно понимаю, что жта страдалица сейчас заглотила свой пиструн и без соли его пережевывыет.
Так то на расее пенс при хуйлом повышенной до 12 тыр 7 тыр за однущку отдает и после летит на ебали
Так, да?
Блять как это говно можно жрать, рабсиянцы?

А вот и кастрюли у теме зазвенели...

[^]
vistador
8.05.2023 - 12:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (Region38 @ 8.05.2023 - 11:07)
Автор вот поэтому нехер делать в ваших Германия, нам и тут хорошо. Искричество 1,42 рубля. В евро калькулятор пишет 0,017. И воду можно пить прямо из под крана.

Судя по твоему региону, у вас там рядом электростанция и цена квтчас низкая ..

У нас в 180км от МСК цена 5,6руб.

[^]
Swenum
8.05.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 17:02)
Цитата (Thief @ 7.05.2023 - 14:43)
OTMOPO3OK
бро я не понял, это хорошо или нет?
ну то есть реально сильно хуже или лучше стало?

На мой взгляд новое правительство поголовно идиоты. Они теперь все гендерно нейтральные и поголовно зеленые, у них на повестке только климатическая нейтральность и велосипедные дорожки. Когда я пару лет назад поменял работу, то думал что зарплата в 3 штуки это довольно неплохо и к сожалению из-за этого кризиса повышение в ближайшее время не светит. Но я не собираюсь сдаваться жизнь такая, что нельзя стоять на месте, в данный момент думаю либо пойти на переобучение либо на другую работу. Коллега мой уже написал заявление, с начала лета уже не будет работать, но он хоть немец, помоложе меня и без семьи ему только о себе надо думать. Хочет пойти на обучении по установке тепловых насосов и работать на себя.

Вот правильный подход. И честный. Просто тут порой появляются нытики, не по поводу ноющие. У вас есть повод и право возмущаться. Также поддерживаю мнение, что хорошо быть зелёным за чужой счёт и то что отключение атомных станций таки ошибка. Нужно какие-то гидроакумулирующие станции дополнительно стоить, а это не всегда возможно впринципе.

[^]
MyF
8.05.2023 - 12:38
-2

Юморист

Цитата (ikimanets @ 7.05.2023 - 14:01)
269 евро делим на 4900 кВт - получаем 0,055 евро за кВт. При курсе евро в 87,23 руб., получаем 4,79 руб./кВт.
В Москве на данный момент 6,73 руб./кВт.
Возникает резонный вопрос: "Хули ты ноешь?! А!?"

Ты дурак?

[^]
goodhoopoe
8.05.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.05.2023 - 13:03)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:50)
Цитата (spongebob67 @ 7.05.2023 - 12:46)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:37)
Цитата (Swenja @ 7.05.2023 - 12:16)
Цитата (OTMOPO3OK @ 07.05.2023 - 14:13)
Шеф сказал что и так уже многих пришлось уволить из-за того что продажи упали в два раза,  и зарплату он повысить не может. У нас же нет профсоюза типа верди которые могут шантажировать власти. И так уже постоянные забастовки, мусор вывозили раз в две недели, помойка была похожа на свалку, просто гора мусора в клетке.

А если поменять вообще сферу работы? Там, где больше платят?
Что нравится в ФРГ: хоть в 40, хоть в 50 лет люди идут переучиваться и никакой дискриминации на этот счет

Помню когда мне было лет под 30, я пошёл просить чтоб мне оплатили курсы(хотел проектировать солнечные установки), курсы стоили 10 тысяч, но мне сказали, что у вас уже есть диплом о высшем образовании и мы вам ничего не оплатим, но проблема что с российским дипломом без переобучения очень сложно найти работу.

Ну, если у тебя какой то непонятный диплом мутного ВУЗа, то это просто бумажка, которая даже в туалете не сгодится.
Работать немцы заставляют? Бывает такое smile.gif. Переезжай в другой город, поменьше, где цены ниже. А то, твои стоны похожи на нытьё какого - нибудь разнорабочего, приехавшего из глубинки и пытающегося обеспеченно жить в Москве.
На родину уже тебе предлагали ехать, хотя бы на заработки smile.gif. Ощутишь разницу сразу. Но, вы же хрен уедете и никогда не лишитесь своих драгоценных немецких паспортов.

Есть такой сайт anabin.de и там можно посмотреть на сколько оценивается ваш ВУЗ, мой имеет оценку H+

H+ bedeutet, dass die betreffende Institution in ihrem Sitzland als Hochschule anerkannt ist und auch in Deutschland als Hochschulinstitution betrachtet wird.

H+ означает, что данное учебное заведение признано университетом в своей стране, а также считается университетским учреждением в Германии.

Есть немало знакомых в Германии. Один парень после Бауманки, инженер, сейчас работает и живёт в Гамбурге. Уехал по Blaue Karte. Другой закончил Уфимский авиационный, тоже инженер. Прошёл собеседование, уехал на работу.
Без знания немецкого, но английский на уровне.
Не пойму, в чём проблема гражданину ФРГ, с образованием, знанием языка устроиться на хорошую работу?
Или что то не так и есть нюансы? Да и необязательно жить в Берлине, это дорогой город, как и все столицы. В том же Потсдаме или пригородах жизнь гораздо дешевле. Помню, ещё в 90-е ездил на работу в Германию, жил в Потсдаме, работал в Берлине. Дорога занимала не так много времени. Жильё было съёмное, денег хватало и скопил неплохо.
А если поехать на запад, к примеру, в Северный Рейн - Вестфалию, так там вообще промышленный регион с кучей работы.

рассуждать, что в Потсдаме дешевле может только человек, который не живет в Берлине(или был там много лет назад) :D
в Потсдаме снять квартиру выйдет дороже чем в Митте/Пренце/Панкове. Берлин живет не по принципам "в центре дорого, а на окраине дешево и человейники". Потсдам очень дорогой, как и куча районов на окраине западного Берлина.
даже если у человека есть гражданство, не значит, что его возьмут на высокооплачиваемую работу. в Германии не такие высокие зарплаты для людей общей квалификации, а тысяч 60-70 в год в лучшем случае даст всего 3500-3700 евро, по 4 классу, но на эти 60-70 тысяч еще вакансии найти надо. поэтому и приезжает просто море людей на высокие зарплаты из РФ, Индии и Бангладеша. Германия пылесосит рынки с мозгами и вытягивает их себе.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 8.05.2023 - 12:50

[^]
systemman79
8.05.2023 - 12:54
4

Ярила

Интересно было бы узнать, разобрался ли ТС с провайдером насчёт конкретной цены. А то даже с расходом в 5.000 кВч, сена за 1 кВч сильно не маленькая получилась. При том что от государства ввели потолок в 40 евроцентов за киловатт. Да на 80% расхода то всё таки.

[^]
sergolk
8.05.2023 - 13:03
0

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:45)
Цитата (Swenja @ 7.05.2023 - 11:41)
Цитата (OTMOPO3OK @ 07.05.2023 - 13:39)

А у вас дом или квартира? Пользуйтесь Trockner? Ситуация и смех и грех, но как-то минимизировать потребление э/э можно?

Квартира, живём втроём. минимизировать можно если не мыться(электробойлер) и не готовить еду(электроплита). Бельё сушим по старинке на балконе, лампы везде LED, плита индукционная.

Расход 4900/12 = 408кВт в месяц, на троих, с эл. плитой и эл. бойлером многовато выходит.
Двушка, Сибирь, втроем. Электроплита, эл. бойлер вкл. по таймеру или смс, led освещение. Не экономим, расход 270-300кВт/мес.
Больше всего, 80%,"мотают", холодильник, духовка, плита и стиралка. Ищи перерасход в этих приборах, или у соседа))) хотя, у "буржуев", врядли кому в голову придет воровать электричество у соседа по площадке.

[^]
tttjohn
8.05.2023 - 13:24
0

Шутник

Цитата (systemman79 @ 8.05.2023 - 12:54)
Интересно было бы узнать, разобрался ли ТС с провайдером насчёт конкретной цены. А то даже с расходом в 5.000 кВч, сена за 1 кВч сильно не маленькая получилась. При том что от государства ввели потолок в 40 евроцентов за киловатт. Да на 80% расхода то всё таки.

А что там разбираться?
5000 кВт/ч многовато, но, учитывая,что ТС воду электричеством греет - норм.
По поводу цены: внимательный чтец заметит, что с ТС хотят за этот год только 8 платежей по 260, т.е. в сумме около 2000 евро. Делим 2000 евро на 5000 кВт/ч и, вуаля, получаем искомые 40 центов за кВт/ч

[^]
br555s
8.05.2023 - 13:57
1

Балагур

Цитата (TooGooD @ 7.05.2023 - 17:53)
460Квт в месяц-однако...Что значит рассчитан? ТС заказывает определённое кол-во лептричества на год? У меня комп практически круглосуточно хуярит, ТВ, холодильник собственно всё как у всех и больше 160 никогда не нагорало. Что такое должно намотать почти пол тыщи киловатт?

У меня частный дом, в 500 киловатт вообще редко укладываюсь, при этом не использую электрокотел, а если использую то и за 1000 легко перевалит.

[^]
br555s
8.05.2023 - 14:25
2

Балагур

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 19:04)
Просто скажите как мне провести домой дешёвое электричество из России?

Газ дешевый мы уже пытались к вам провести, что то взорвался почему то, а вы как то даже не сильно и расстроились, хотя денег ваших там тоже не мало было потрачено.

[^]
Botya666
8.05.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 8.05.2023 - 09:26)
Человеку, у которого на руках остаётся 2800 после вычетов всего, на куй б/у Тесла в кредит не нужна. Он новую может себе позволить.
Да, там ещё Тесла для нищебродов выпускает авто, кто не может потянуть электрокар за 70-80 тыс, делают бюджетную модель, в которой максимально удешевляют все, что можно (пластиковые фельги, например 🤪)

Вот еще один любитель считать чужие деньги. С чего вы взяли, что если я что-то могу себе позволить, то я непременно ринусь это покупать? Нахера мне брать новую машину в принципе, если она едет 4 часа в неделю?
Цель - дом. А приличный дом, не роскошный отнюдь, даже в моем дешманском Делавере начинается от полумиллиона. Так что сорить деньгами на новую тачку я в принципе не намерян.

[^]
Swenja
8.05.2023 - 15:14
-1

Приколист

Цитата (Botya666 @ 08.05.2023 - 14:31)
Вот еще один любитель считать чужие деньги. С чего вы взяли, что если я что-то могу себе позволить, то я непременно ринусь это покупать? Нахера мне брать новую машину в принципе, если она едет 4 часа в неделю?
Цель - дом. А приличный дом, не роскошный отнюдь, даже в моем дешманском Делавере начинается от полумиллиона. Так что сорить деньгами на новую тачку я в принципе не намерян.

Нахер тогда вообще брать такую машину в принципе, которая едет 4 часа в неделю.
Если почитать коммент человека, то там по словам камрада, он настолько круто зарабатывает, что может позволить б/у Тесла в кредит.
Самое последнее, чтобы я стала брать в кредит, это б/у Тесла. Приличную жоповозку б/у можно взять за очень вменяемые деньги, но это будет не Тесла (простите меня, поклонники Т). Так что писдеть мы все хорошо можем, кто в плюс, кто в минус
Или вы и есть тот самый камрад? 😉

[^]
Garik499
8.05.2023 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:39)
Цитата (nocturnal11 @ 7.05.2023 - 11:38)
А з/п у тебя какая?

А кем ты работаешь?

[^]
systemman79
8.05.2023 - 15:56
4

Ярила

Кстати тут на ТСа с его 19 евро в час чуть ли не в нищеброды записали.
Я думаю у многих довольно не правильное представление о немецких зарплатах.

[^]
Jamazaka
8.05.2023 - 17:05
2

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.05.2023 - 15:56)
Кстати тут на ТСа с его 19 евро в час чуть ли не в нищеброды записали.
Я думаю у многих довольно не правильное представление о немецких зарплатах.

Вообще в ситуации ТС-а правильно исходить из общего семейного дохода. А плакать не разобравшись начал он сам dont.gif Если лишняя сотка подрывает семейный бюджет, то как иначе назвать семью находящуюся на грани? why.gif Что-то один чёрт не чисто тут, в Германии куча возможностей, даже с минимальным доходом можно получить бесплатного адвоката, я даже пользовался этой услугой когда меня машина сбила.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 8.05.2023 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54776
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх