Дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
10.08.2020 - 21:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сметану привозили в субботу чтоли. И консервы какие-то на прилавках пылились, так как цены кусались.

Что-то ностальгия накрыла по сметане на разлив из алюминиевого бидона,которая по консистенции была как кефир и по кильке в томатном соусе,которая была каспийская и балтийская

Это сообщение отредактировал шумасброд - 10.08.2020 - 21:35

[^]
Klientt
10.08.2020 - 21:35
4
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (iandry @ 10.08.2020 - 17:16)
Цитата (Fleymerillo @ 10.08.2020 - 19:11)
Цитата (Периндоприл @ 10.08.2020 - 18:59)
Цитата (Wallery @ 10.08.2020 - 16:15)
Цитата (Fleymerillo @ 10.08.2020 - 17:01)

ну вот и посмотрите в окно. там весна и зашибись. а совка там давно уже нет.  gigi.gif

Не волнуйся, скоро вернётся, народ просыпается.

Слава Богу, этого пиздеца я уже не увижу...)))))

да никто его не увидит. в страшном сне если только. два раза в одно говно наступить - это надо вообще идиотом быть

ни каким не идиотом, мы в прошлый раз подскользнулись из-за горбачева, а сейчас мы правильно наступим и у нас все получится!

Ага. lol.gif

Дефицит в СССР

[^]
Silver867
10.08.2020 - 22:00
2

Ярила

Цитата (iandry @ 10.08.2020 - 19:16)
Цитата (Fleymerillo @ 10.08.2020 - 19:11)
Цитата (Периндоприл @ 10.08.2020 - 18:59)
Цитата (Wallery @ 10.08.2020 - 16:15)
Цитата (Fleymerillo @ 10.08.2020 - 17:01)

ну вот и посмотрите в окно. там весна и зашибись. а совка там давно уже нет.  gigi.gif

Не волнуйся, скоро вернётся, народ просыпается.

Слава Богу, этого пиздеца я уже не увижу...)))))

да никто его не увидит. в страшном сне если только. два раза в одно говно наступить - это надо вообще идиотом быть

ни каким не идиотом, мы в прошлый раз подскользнулись из-за горбачева, а сейчас мы правильно наступим и у нас все получится!

Талонов с запасом напечатаете? cool.gif

[^]
Silver867
10.08.2020 - 22:03
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.08.2020 - 20:31)
Цитата (SR4ik @ 10.08.2020 - 06:47)
был дефицит товаров, теперь дефицит денег why.gif

И избыток говнотоваров. Пластиковый одноразовый мир победил sad.gif

Избыток Жигулей? cool.gif

[^]
Периндоприл
10.08.2020 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 10.08.2020 - 20:17)

Вот это и странно. ЕМНИП, идеологи коммунизма мечтали вырастить человека ответственного, думающего, сознательного, общественно думающего и полезного.

Ну, думающего-то - думающего, но в нужном русле.
Поскольку:
Цитата
Если угодно — третья потребность! Ему, понимаете, мало чего-нибудь там переварить и попользоваться чьими-нибудь прелестями. Ему понимаете, хочется еще сотворить что-нибудь такое-этакое, чего раньше, до него, не было. Например инстанционную или, скажем, иерархическую структуру, Козерога какого-нибудь на стене. С яйцами. Иди сочинить миф про Афродиту… На кой хрен ему это все сдалось — он и сам толком не знает.
( "Град обреченный", АБС )

Чтоб крамолы не было.
Вся русская революция ( да и вообще любая ), выросла из многочтения. Как ни ткни в российского дореволюционного интеллигента - получишь карбонария. Классики прекрасно об этом знали, а потому круг чтения ( да и круг знания вообще ) старались максимально ограничивать.

Так что никаких странностей - голый прагматизм.

[^]
MnogoTochie
10.08.2020 - 22:56
3

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.08.2020 - 13:17)
Цитата (zsound @ 10.08.2020 - 18:55)
Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 14:49)
но устраивать такое из-за бананов.. cranky.gif  Больше не знали как  время провести? Ну что было ,если бы не купили эти бананы?

Эх....это счас бананы это ПРОСТО бананы.... Хоть какие, красные, королевские и тп.... А тогда это были БАНАНЫ!!!!!! они и на стол то попадали раз в год (помню, что перед новым годом давали так называемые "наборы") и это в лучшем случае.... Деликатес блин... А так... ну да, ничего бы не случилось, но вот детям такое было...м-м-м-м, не передать....Хорошо что такое время ушло.

Нехрена вы там жировали, бананы. В СССР бананов не нашли даже когда старика хотабыча снимали, а там в фильме натурально видно что папьемаше. Я бананы попробовал только в 90е.

Кстати про Старика Хоттабыча не я один заметил косяк. Вот даже нарыл в инете

Почему в фильме Старик Хоттабыч бананы ненастоящие

Когда я в детстве смотрела фильм Старик Хоттабыч, то сцена с зелеными бананами не вызывала у меня абсолютно никакого диссонанса.

Мало того, подозреваю, что когда я в детстве смотрела этот фильм, то я даже не знала, что это именно бананы.

И только недавно, случайно наткнувшись на этот фильм именно на этой сцене, заметила, что во-первых, они бутафорские, а во-вторых, что они непонятного зеленого цвета, словно покрашены масляной краской, какой в старые времена красили коридоры в больницах.

Мои изыскания на эту тему привели к удивительным результатам.

Оказывается, в пятидесятых годах - а фильм вышел на экраны страны в 1956 году - в СССР бананов не было. Вот просто вообще не было.

И даже на высоком государственном уровне, а фильм снимался по заказу Гостелерадио с целью дать достойный ответ Голливуду, не смогли достать связку бананов.

Но почему же они такие зеленые? Почему, сделанные из папье-маше бананы, не покрасили в правильный симпатичный желтый цвет?

Все просто.

В СССР просто не знали, какого цвета должны быть настоящие бананы.

Все дело в том, что в те годы не существовало методов транспортировки этого скоропортящегося фрукта. И экономичных судов-холодильников, способных перевозить через океан подобный груз, тоже еще не было.

А вот в мультфильме Чунга Чанга, снятом в 1970 году, бананы уже были раскрашены в правильный желтый цвет.

Отсюда можно сделать вывод, что методы транспортировки бананов к тем годам уже изобрели.

Но бананов в продаже все равно не было

БАНАНЫ НА ПРОДАЖУ 1946: сцена из Бетнал Грин, Восточный Лондон, демонстрирующая улыбающихся женщин, стоящих в очереди за долгожданными бананами, которых не хватало с начала Второй мировой войны.

Наверное, Британия сама выращивала бананы, раз методов транспортировки бананов еще не изобрели... gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.08.2020 - 22:58

Дефицит в СССР

[^]
trahtenberg8
10.08.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 10.08.2020 - 12:57)
Цитата (AlR46 @ 10.08.2020 - 10:35)
Цитата (mrGaudy @ 10.08.2020 - 10:33)
Цитата (igorgri @ 10.08.2020 - 07:24)
Но я застал и начало 70х. Когда в магазинах было навалом продуктов. Потом своим братанам и сеструхам рассказывал как сказку - что можно прийти и спокойно купит шоколадные конфеты или масло шоколадное или эскимо местного производства

Детство прошло в Риге (70х-80х), но я никогда не видел в продаже шоколадное масло. Даже не слышал о подобном продукте.

да ладно. в Даугавпилсе было наверное плохо искал )

Я вам больше скажу. Мой отец в то время работал на Рижском молочном комбинате и как это не удивительно, но продукцией этого комбината наш холодильник всегда был забит под завязку. Сливки, сметана, сладкие сырки, но вот шоколадного масла никогда не было.

Да просто по тому что шоколадное масло это был спред с добавлением сахара и какао. Гадость еще та. Кстати какао в ссср поступало в больших количествах. Им расплачивались за поставки техники.

[^]
MnogoTochie
10.08.2020 - 23:56
-2

Ярила

Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 15:26)
Цитата (Silver867 @ 10.08.2020 - 13:03)
Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 12:49)
Блин...вот могу понять людей, стоящих так за хлебом..но устраивать такое из-за бананов.. cranky.gif  Больше не знали как  время провести? Ну что было ,если бы не купили эти бананы?

То есть советский человек недостоин был бананов? Надо было морковку из овощного жевать?
И на велосипеде ездить, чтобы на Жигули в очереди не стоять?

Ты внимательно читаешь? Где я написала, что не достоин ?...Я написала, что убивать целый день на то, чтобы купить бананы....это что- то. Не тот это продукт, без которого вот прям никак...

Это ты сейчас так говоришь, когда напробовалась всласть бананов. Зажралась, если короче.
Я вот впервые попробовал бананы в 84-м, когда был с родителями в Москве. Отстояли длиннющую очередь и, надо сказать, они мне не понравились. Только, интересно, как бы я об этом узнал? Второй раз мы бы стоять за бананами точно не стали, да вот беда: очереди были практически за любой хернёй, и даже в Москве - за очень многим. Очереди - это была обыденность нашей советской жизни. И если ты этого не знаешь, то сдается мне, что ты или не жила в СССР вообще, или была дочерью какого-то блатного, который таки сумел построить коммунизм в своей отдельно взятой квартире.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 11.08.2020 - 00:23

[^]
ПростоТакая
11.08.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 21:28)
Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 17:12)
Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 18:48)
Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 16:17)
Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 17:43)

Или ты будешь врать, что не было такого?

Вы про библиотеки-то хоть слышали..материалы партсъезда..Офигеть..
Натереть ногу можно любой новой обувью....прикинь. Сочувствую, у меня таких проблем не было

Библиотеки? lol.gif ахаха! Какую ещё отмазку придумаешь?
Как-то мама купила единственный двухтомник "Друзей Пушкина", а учительнице русского языка не досталось. Она потом обижалась, мол зачем он вам, мне же нужней.

Ни одна обувь моей теперь уже 11 летней дочки не натёрла ей мозоли.

Цитата
ваша жизнь только, может, из этого и состоит....У остальных могут быть ДРУГИЕ интересы...Ты список своего дебелизма составь..
В моей жизни всё хорошо, спасибо. Я весь социалистический дебилизм в прошлом оставил и вспоминаю о нём лишь тут, когда читаю плаксивые и лживые посты совкодрочеров о проёбанном ими коммунячьем рае.

Библиотека-отмазка...Видимо все-таки тебя колбасит, в прошлое не ушло... cranky.gif
Ты там был, или там, где ты живешь такая жопа?

Да, обувь не натерла твоей дочке мозоли..развалилась раньше

Такая жалкая и беспомощная попытка съехать на мою персону. mike.gif

Да, только сижу и о тебе горюю. Чувствуется, что библиотека мимо тебя прошла. Только комиксы осилил..."и материалы партсъезда"...стоя босой в очереди за бананами и сервелатом cry.gif

[^]
MnogoTochie
11.08.2020 - 00:04
1

Ярила

Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 15:56)
Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 10:26)
Цитата (vitrevers @ 10.08.2020 - 08:21)
хз, батя неплохо зарабатывал, питались с рынка, там можно было купить всё несильно дороже, а гос распределение начало хромать году в 85-м - я только в школу пошёл

Ни на каком социалистическом рынке нельзя было купить зимой свежий виноград, например. Или помидоры. Или огурцы. Я уже не говорю о бананах, апельсинах, киви, авокадо и прочих ананасах. Те продукты, что являются сегодня обычным ассортиментом рядового продуктового магазина.

В Саратове можно было...и виноград,и помидоры, и огурцы...Цены,конечно, на них те еще были...как и сейчас зимой. Граждане из южных республик ими вовсю торговали...
Бананов,киви-да,не было.

Шта?!!!
Граждане каких южных республик завозили вам виноград с помидорами зимой? Это где у нас в Союзе виноград зимой рос? Или они его из Африки к вам в Саратов пёрли? faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
11.08.2020 - 00:05
2

Ярила

Цитата (гарсон2 @ 10.08.2020 - 15:53)
фото уже перестроечные, "спасибо" меченному пидору (чтоб у него хуй на пятке вырос) при Андропове и Ленониде Ильиче очередей замечено не было. А как выполз этот "окультуриватель" и "даду внедрёж" так страна и покатилась, а когда он еще и сухой закон подмахнул..
кароче- когда меченная гнида сдохнет, я по такому поводу даже выпью на радостях ..

Не пизди. Я родился и вырос при Брежневе и Андропове, и в очередях провёл немалую часть своего детства и юности.

[^]
MnogoTochie
11.08.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 16:08)
Но я застал и начало 70х. Когда в магазинах было навалом продуктов. Потом своим братанам и сеструхам рассказывал как сказку - что можно прийти и спокойно купит шоколадные конфеты или масло шоколадное или эскимо местного производства

Детство прошло в Риге (70х-80х), но я никогда не видел в продаже шоколадное масло. Даже не слышал о подобном продукте.

Детство было тогда же...родственники из Барнаула приезжали, привозили шоколадное..

В родном-то городе, значит, не было, раз из Барнаула привозили? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
11.08.2020 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Wallery @ 10.08.2020 - 16:40)
Цитата (kurtosis @ 10.08.2020 - 13:26)

На СССР надрачивают те кто сейчас живет от зарплаты до зарплаты на 10-30 т.р. Когда живешь на такие деньги у большинства мозги уже не работают почему да как, вот только остаются детские/юношеские воспоминания о счастье в молодости

Этих людей можно только пожалеть, большинство их в этом не виновато

Неправда! "Надрачивают" те, кто не может смириться с тем, что творится в стране.
Те, кто видит куда катится страна, те, кто не готов мириться с социальным неравенством.
Пожалей лучше себя, для которого деньги стали главным мерилом человеческих отношений.

Самое примечательное, что страна в тот самый сраный совок и катится. gigi.gif

[^]
Периндоприл
11.08.2020 - 00:17
0

Ярила

Масло шоколадное....А вот был ещё шоколадный плавленый сырок. Из дошкольного наверное детства воспоминание - смутное такое. Нечто необычное и невероятно вкусное. Потом, где-то уже в подростковом возрасте, попробовал опять - ну совсем не то. То ли вкусы поменялись, то ли сыр?

[^]
MnogoTochie
11.08.2020 - 00:20
1

Ярила

Цитата (shinikpov @ 10.08.2020 - 19:04)
Цитата (KzFromKz @ 10.08.2020 - 18:36)
В конце 80-х чтобы на ночь занимать очередь и получать товары по номеркам - лично не видел. Рассказывали другие, но правда или нет - хз. Что помню: в магазах из продуктов консервы, соки, хлеб, молочка, сельдь и почему-то завались зубной пасты. Абсолютно пустых полок не помню. Зато помню, что после какой-то очередной реформы, в магазинах появилось всё! Появились коммерческие магазины, где торговали настоящим "Camel" и немецким пивом. Правда и цены рисовались чуть ли не по-нескольку раз в день.

Ненавидел стоять в очереди за колбасой, старался в этот день уходить подальше из дома, т.к. два часа придется стоять в очереди. Но как помню телевизоры и магнитофоны в 1987 году продавались свободно, даже помню Ява 350 стояла за штукарь и ни кто её не покупал, но вот магнитофонных кассет не было. Фотоаппаратов в магазине продавалось видов 20 и Смены 8м за 15 рублей, Смена-Символ за 25, ФЭДы, и ЗЕНИТЫ TTL за 300 рупий, отец мне тогда купил Зенит ЕТ за 100 рупий. Не было в свободной продаже пылесосов, на холодильники очередь где-то пол года. На автомобиль Москвич 412 года три, на Жигуль лет пять. Запоры можно купить почти свободно. Мотороллеры "Вятка" ни кто не покупал - считались говном, но мотороллер "Турист" пользовался спросом. В свободной продаже были велосипеды дорожные типа "Урал", "Украина", но с "Салютами" и Камами был напряг. Магнитофоны типа Весна 302 и Романтик были в свободной продаже, но их тоже мало кто покупал, все мечтали о "Вега" стерео с отстегивающимися колонками, но вот как раз такие магнитофоны были дефицитом. Бобинники продавались свободно, но их покупали в основном меломаны в годах. Винил покупали через почту СССР. Помню купил через товары-почтой 10 кассет МК-60-5 - счастья было...
Нормальных книг в магазинах не было, но были подписки.

Это еще обойдена тема качества советских товаров...
Тот же винил советского производства - говно редкостное! Особенно когда имеешь возможность сравнить с контрабандным "фирменным" (как тогда назывались забугорные товары).
Кассеты (и вообще магнитные ленты) - тоже полное УГ, головки забивали и съедали только в путь. А импортные для лентопротягов невысокого класса были едва не одноразовыми, как в том анекдоте: встречаются два магнитофона, первый хвастает: "мне хозяин вчера новую импортную кассету купил", второй: "дашь пожевать?"

[^]
VicBeard
11.08.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.08.2020 - 22:56)

Наверное, Британия сама выращивала бананы, раз методов транспортировки бананов еще не изобрели... gigi.gif

В каждой шутке только доля шутки. Британская империя была огромной, жемчужиной короны была Индия - традиционный крупнейший поставщик бананов.
Так что не было необходимости импортировать бананы в Британскую империю - они там и производились ... gigi.gif

Дело, конечно, не в транспортировке, а в целесообразности траты денег. Если у Вас мало денег, то вы стараетесь купить на неё реальную еду, а не деликатесы.

[^]
ПростоТакая
11.08.2020 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 11.08.2020 - 00:05)

Детство было тогда же...родственники из Барнаула приезжали, привозили шоколадное..

Это преступление? Че сказать то хотел? У тебя на Урале то, что продают, все на месте производят и выращивают? По секрету скажу-сейчас даже из-за границы привозят..

[^]
VicBeard
11.08.2020 - 00:26
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 11.08.2020 - 00:07)
Цитата (Wallery @ 10.08.2020 - 16:40)
Цитата (kurtosis @ 10.08.2020 - 13:26)

На СССР надрачивают те кто сейчас живет от зарплаты до зарплаты на 10-30 т.р. Когда живешь на такие деньги у большинства мозги уже не работают почему да как, вот только остаются детские/юношеские воспоминания о счастье в молодости

Этих людей можно только пожалеть, большинство их в этом не виновато

Неправда! "Надрачивают" те, кто не может смириться с тем, что творится в стране.
Те, кто видит куда катится страна, те, кто не готов мириться с социальным неравенством.
Пожалей лучше себя, для которого деньги стали главным мерилом человеческих отношений.

Самое примечательное, что страна в тот самый сраный совок и катится. gigi.gif

Не переживай - катится вниз она от "совка". Может к феодализму?
Скоро за вызов скорой будешь платить, выходить только в маске cool.gif
На работе будешь молчать в тряпочку и вкалывать за гроши, а иначе просто будешь искать другую работу ...

[^]
MPR
11.08.2020 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (Strannik14 @ 10.08.2020 - 07:19)
В фото.
Заметил, что в основном старики в очередях. Я не успел пожить в этой стране, поэтому свое мнение выразить не могу. Так было на самом деле?

Да, так было, один уебок решил что СССР неэффективен и решил все перестроить, что бы все самоокупалось и хозрассчитывалось. Вот так и стало. Вот сука не самоокупалось оно с 20х годов и ничего, не особо жировали но всем хватало, нет блеа, вылез оптимизатор с кляксой на башке и начались чудеса. Для меня СССР остался неизгаженным, я уехал вместе с родителями в ближнее зарубежье когда все еще было, а когда вернулся уже воовсю кооперативы суетились, так что дна этого пощупать не успел и не жалею.

[^]
VicBeard
11.08.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.08.2020 - 00:17)
Масло шоколадное....А вот был ещё шоколадный плавленый сырок. Из дошкольного наверное детства воспоминание - смутное такое. Нечто необычное и невероятно вкусное. Потом, где-то уже в подростковом возрасте, попробовал опять - ну совсем не то. То ли вкусы поменялись, то ли сыр?

Да, впервые попробовал шоколадное масло в Одессе... ням-ням. Впрочем оно и сейчас есть. И плавленый сыр шоколадный тоже. Сравнить его с прошлым не могу - тогда не пробовал ...

[^]
ПростоТакая
11.08.2020 - 00:29
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 11.08.2020 - 00:04)
Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 15:56)
Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 10:26)
Цитата (vitrevers @ 10.08.2020 - 08:21)
хз, батя неплохо зарабатывал, питались с рынка, там можно было купить всё несильно дороже, а гос распределение начало хромать году в 85-м - я только в школу пошёл

Ни на каком социалистическом рынке нельзя было купить зимой свежий виноград, например. Или помидоры. Или огурцы. Я уже не говорю о бананах, апельсинах, киви, авокадо и прочих ананасах. Те продукты, что являются сегодня обычным ассортиментом рядового продуктового магазина.

В Саратове можно было...и виноград,и помидоры, и огурцы...Цены,конечно, на них те еще были...как и сейчас зимой. Граждане из южных республик ими вовсю торговали...
Бананов,киви-да,не было.

Шта?!!!
Граждане каких южных республик завозили вам виноград с помидорами зимой? Это где у нас в Союзе виноград зимой рос? Или они его из Африки к вам в Саратов пёрли? faceoff.gif

Аладастури - грузинский сорт виноградной лозы. Виноград - красный, используется как для производства вина, так и для подачи к столу. Гроздь в среднем весит 200 грамм. Виноград созревает к середине октября, хранится до весны, транспортабелен.

Про помидоры сам осилишь? cool.gif

[^]
VicBeard
11.08.2020 - 00:31
1

Ярила

Цитата (гарсон2 @ 10.08.2020 - 15:53)
фото уже перестроечные, "спасибо" меченному пидору (чтоб у него хуй на пятке вырос) при Андропове и Ленониде Ильиче очередей замечено не было. А как выполз этот "окультуриватель" и "даду внедрёж" так страна и покатилась, а когда он еще и сухой закон подмахнул..
кароче- когда меченная гнида сдохнет, я по такому поводу даже выпью на радостях ..

Не пизди. Я родился и вырос при Брежневе и Андропове, и в очередях провёл немалую часть своего детства и юности.

Очереди бывали и при Брежневе и при Андропове, но такие пустые прилавки были только в начале в 90-91-м

[^]
MnogoTochie
11.08.2020 - 00:34
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.08.2020 - 00:22)
Цитата (MnogoTochie @ 10.08.2020 - 22:56)

Наверное, Британия сама выращивала бананы, раз методов транспортировки бананов еще не изобрели...  gigi.gif

В каждой шутке только доля шутки. Британская империя была огромной, жемчужиной короны была Индия - традиционный крупнейший поставщик бананов.
Так что не было необходимости импортировать бананы в Британскую империю - они там и производились ... gigi.gif

Дело, конечно, не в транспортировке, а в целесообразности траты денег. Если у Вас мало денег, то вы стараетесь купить на неё реальную еду, а не деликатесы.

Неужели ты хочешь сказать, что у "второй экономики мира" денег на импорт бананов не было, а у Британии, которая была далеко не первой, эти деньги откуда-то находились?
Я уж не спрашиваю о том, откуда деньги на бананы у России, которая не то, что на второе место не тянет, дай бог хотя бы в десятку войти?

[^]
VicBeard
11.08.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 10.08.2020 - 23:40)
Кстати какао в ссср поступало в больших количествах. Им расплачивались за поставки техники.

Уж лучше какао, чем пальмовое масло за самолёты ... gigi.gif

[^]
MnogoTochie
11.08.2020 - 00:39
3

Ярила

Цитата (ПростоТакая @ 11.08.2020 - 00:25)

Это преступление? Че сказать то хотел? У тебя на Урале то, что продают, все на месте производят и выращивают? По секрету скажу-сейчас даже из-за границы привозят..

Ты наверное удивишься, но к нам на Урал всё привозят не родственники, а коммерсанты. И чтобы купить то же шоколадное масло, не нужно иметь родственников в Барнауле или самому ехать за ним туда (да еще и неизвестно, купишь ты его там или твоим родственникам просто повезло урвать его по-случаю).

Пиздец, родная, ты или тролль, или, извини, несколько туповата, если реально не поняла, что я хотел сказать. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23549
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх