Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.06.2018 - 23:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 11.06.2018 - 01:24)
Цитата (ХеррШа @ 10.06.2018 - 23:15)
Kornilov
Цитата
Это подразумевает, что деньги будут отменены и люди будут бесплатно работать и бесплатно получать всё, что им нужно?

Это значит лишь то, что подход к осуществлению хозяйствования будет принципиально другой. Где нет места самому понятию "собственность", "деньги" "бесплатно". Это значит, что каждый будет делать все что может, а получать, все что нужно. Нужно, а не хочет сегодняшний юзер корнилов. Р

Хорошо. Допустим такой принцип и ввели.
Кто тогда захочет ДОБРОВОЛЬНО жить в условиях крайнего севера, в пустыне, в тайге, и прочих неблагоприятных для жизни местах? Все захотят жить в хорошем климате, на юге или по-крайней мере в крупных городах.

А кто будет ДОБРОВОЛЬНО чистить канализации и туалеты? Кто будет гробить здоровье в шахтах и на мет. комбинатах? Кто будет работать на бойне и в психбольнице? Кто в здравом уме и добровольно решит делать грязную, вредную, опасную для жизни работу? Все захотят работать на приятных работах. Туалеты чистить никто не захочет!

И что значит получать то, что нужно? Тот кто живёт в 1-ком. квартире, захочет 2-ух ком., кто живёт в деревянном доме, захочет в жить в кирпичном, у кого подержанная машина, захочет новенькую, у кого простая машина, захочет внедорожник крутой. Кто знает у кого какие пожелания? Как определяется понятие "нужно"?

Читаем Сталина..

Краеугольным камнем капитализма является частная собственность на средства производства и рынок труда, где рабочие вынуждены продавать свою рабочую силу капиталисту как товар. Без этого нет капиталистического производства. Это есть товарное производство при капитализме.

Ну, а если нет этих условий в наличии, превращающих товарное производство в капиталистическое производство, если средства производства составляют уже не частную, а социалистическую собственность, если системы наемного труда не существует и рабочая сила не является больше товаром, если система эксплуатации давно уже ликвидирована, то человек будет делать то же самое товарное производство без капитализма, при социализме.

Нельзя рассматривать товарное производство, как нечто самодовлеющее, независимое от окружающих экономических условий. Товарное производство старше капиталистического производства. Оно существовало при рабовладельческом строе и обслуживало его, однако не привело к капитализму. Оно существовало при феодализме и обслуживало его, однако, несмотря на то, что оно подготовило некоторые условия для капиталистического производства, не привело к капитализму.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 23:56)
Цитата (Silver867 @ 10.06.2018 - 23:51)
Цитата (medyza222 @ 10.06.2018 - 23:46)
Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 21:29)
Kornilov
Цитата
Какие сопли, дедушка? )
Розовые. Сказал же.
Цитата
Сколько нужно было лет работать на машину про средней зарплате в .. сколько там? рублей 150?
А сколько сейчас нужно работать на машину? И не забывай, что в то время автомобиль был роскошью, и автомобилестроение только-только становилось массовым.
Цитата
Писец, какие бедные итальянцы ))) Аж жалко их стало...
Ага, сам был удивлен. Что, розовые очки, да идеализация Европы? У подростков это не ново.
Поезди по миру, посмотри, поспрашивай. Сейчас же живем лучше, чем в СССР? Ведь можешь себе позволить?
Цитата
Какое там откладывать на квартиру! Брали мебель в кредит и расплачивались 2 года )
Развивай внимание. Зачем откладывать на квартиру, когда в СССР ее давали?

По последнему пункту доки сможешь предоставить?

Это очередные школьники пишут, свято уверенные, что в СССР каждому желающему в райисполкоме выносили на подносе ключи от квартиры cool.gif

В Ленинграде в 1991 году очередь за бесплатными квартирами начиналась с вставших на неё в 1978 году - почему им всем не выдали?

Угу, школьники.
Не знаю почему не выдали. Моей матери, проработавшей 35 лет на одном заводе, две двухкомнатные выдали. В 90-х приватизировала.
Но я-то сказки придумываю, совок, хули с меня взять.

Ты вон у Корнилова спроси - он антисталинист, врать не будет. Его родителям 4-комнатную дали. Бесплатно. Где-то выше в ветке писал...

Одно другому не противоречит. Он написал "КАЖДОМУ желающему. Квартиры давали но далеко не всем. И стоять приходилось кому 5, кому 10 лет.

[^]
Волнолет
11.06.2018 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 23:59)
Kornilov
Цитата
Какие сопли, дедушка? )
Розовые. Сказал же.
Цитата
Сколько нужно было лет работать на машину про средней зарплате в .. сколько там? рублей 150?
А сколько сейчас нужно работать на машину? И не забывай, что в то время автомобиль был роскошью, и автомобилестроение только-только становилось массовым.
Цитата
Ага, сам был удивлен. Что, розовые очки, да идеализация Европы? У подростков это не ново.
Поезди по миру, посмотри, поспрашивай. Сейчас же живем лучше, чем в СССР? Ведь можешь себе позволить?
Цитата
Какое там откладывать на квартиру! Брали мебель в кредит и расплачивались 2 года )

Это очередные школьники пишут, свято уверенные, что в СССР каждому желающему в райисполкоме выносили на подносе ключи от квартиры cool.gif

В Ленинграде в 1991 году очередь за бесплатными квартирами начиналась с вставших на неё в 1978 году - почему им всем не выдали?

Угу, школьники.
Не знаю почему не выдали. Моей матери, проработавшей 35 лет на одном заводе, две двухкомнатные выдали. В 90-х приватизировала.

Ты вон у Корнилова спроси - он антисталинист, врать не будет. Его родителям 4-комнатную дали. Бесплатно. Где-то выше в ветке писал...

Одно другому не противоречит. Он написал "КАЖДОМУ желающему. Квартиры давали но далеко не всем. И стоять приходилось кому 5, кому 10 лет.

Сейчас каков список тех, кто может получить квартиру бесплатно? Сколько в очереди надо простоять? И есть ли смысл?

[^]
Kornilov
11.06.2018 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.06.2018 - 23:58)
Цитата (Kornilov @ 11.06.2018 - 01:24)
Цитата (ХеррШа @ 10.06.2018 - 23:15)
Kornilov
Цитата
Это подразумевает, что деньги будут отменены и люди будут бесплатно работать и бесплатно получать всё, что им нужно?

Это значит лишь то, что подход к осуществлению хозяйствования будет принципиально другой. Где нет места самому понятию "собственность", "деньги" "бесплатно". Это значит, что каждый будет делать все что может, а получать, все что нужно. Нужно, а не хочет сегодняшний юзер корнилов. Р

Хорошо. Допустим такой принцип и ввели.
Кто тогда захочет ДОБРОВОЛЬНО жить в условиях крайнего севера, в пустыне, в тайге, и прочих неблагоприятных для жизни местах? Все захотят жить в хорошем климате, на юге или по-крайней мере в крупных городах.

А кто будет ДОБРОВОЛЬНО чистить канализации и туалеты? Кто будет гробить здоровье в шахтах и на мет. комбинатах? Кто будет работать на бойне и в психбольнице? Кто в здравом уме и добровольно решит делать грязную, вредную, опасную для жизни работу? Все захотят работать на приятных работах. Туалеты чистить никто не захочет!

И что значит получать то, что нужно? Тот кто живёт в 1-ком. квартире, захочет 2-ух ком., кто живёт в деревянном доме, захочет в жить в кирпичном, у кого подержанная машина, захочет новенькую, у кого простая машина, захочет внедорожник крутой. Кто знает у кого какие пожелания? Как определяется понятие "нужно"?

Читаем Сталина..

Краеугольным камнем капитализма является частная собственность на средства производства и рынок труда, где рабочие вынуждены продавать свою рабочую силу капиталисту как товар. Без этого нет капиталистического производства. Это есть товарное производство при капитализме.

Ну, а если нет этих условий в наличии, превращающих товарное производство в капиталистическое производство, если средства производства составляют уже не частную, а социалистическую собственность, если системы наемного труда не существует и рабочая сила не является больше товаром, если система эксплуатации давно уже ликвидирована, то человек будет делать то же самое товарное производство без капитализма, при социализме.

Нельзя рассматривать товарное производство, как нечто самодовлеющее, независимое от окружающих экономических условий. Товарное производство старше капиталистического производства. Оно существовало при рабовладельческом строе и обслуживало его, однако не привело к капитализму. Оно существовало при феодализме и обслуживало его, однако, несмотря на то, что оно подготовило некоторые условия для капиталистического производства, не привело к капитализму.

Пожалуйста, товарищ, не пишите мне! lol.gif

[^]
ХеррШа
11.06.2018 - 00:02
2

Ярила

Kornilov
Цитата
А какая самореализация и творчество может быть при чистке вокзального сортира? Или при добычи угля? Или на бойне?

Если ты настолько дебил, что для чистки сортира тебе нужно въебывать весь день, то это для тебя самая лучшая самореализация.

Цитата
Придурок, а кто будет определять, что мне нужно а что мне не нужно?
Кто определит мои потребности? Будет какая-то уравниловка?
Кто захочет жить в Норильске и в Магадане?

Был такой человек Иван Иванович Наймушин. И еще была целая плеяда похожих великих людей, которые вполне могли бы и в столицах жить припеваючи, однако уехали и жили всю жизнь в сибирской глуши, и работали ради страны и людей, а не своего желудка.
А если ты ебаная шкура, чем ты собственно и являешься, просто животное потребляющее, а не разумный человек, то да, естественно тебе этого не понять. Лохань с теплыми помоями - она гораздо ближе и понятнее, чем какие-то там звезды.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 11.06.2018 - 00:05

[^]
Exorc
11.06.2018 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 9.06.2018 - 21:48)
Цитата (olll @ 9.06.2018 - 21:46)
Цитата (Wведьмак @ 9.06.2018 - 21:40)
Очень не хватает подобных расстрелов среди наших воровластей.

Начать с Думы. Основные законы они принимают исключительно для собственного обогащения.
А следующий призыв сделать как в СССР - сессия раз в несколько лет, и обратно на завод - приносить пользу Родине

Начать с Думы, а на ком остановиться?
Городского прокурора надо шлепать? Судью районного суда надо?
Кто будет определять кого шлепнуть, а кого не стоит? Вот в чем вопрос.

УПК, не?
Кто будет определять, пьян ли судья за рулем?
Правильно, никто не имеет такого права, а то мало ли, куда так докатиться можно!
Сначала у бухого судьи права капитанишко отнял, а потом? Разброд и шатания?
ps трое судей объективнее одного? Вот то то..

Это сообщение отредактировал Exorc - 11.06.2018 - 00:05

[^]
Silver867
11.06.2018 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 10.06.2018 - 23:52)
Silver867
Цитата
Кто будет решать, что кому нужно, а что не нужно?

Это как в СССР Кремлевские старперы решали, что молодежи нужны кирзовые сапоги, а не кроссовки?

Для начала ответь на простой вопрос:
А для чего тебе именно кроссовки? И почему берцы, или в конце концов те же кирзовые сапоги не подойдут?

Следующий вопрос - «а почему ты босиком не хочешь ходить ради светлого будущего?» lol.gif

[^]
medyza222
11.06.2018 - 00:06
-1

Ярила

"Сейчас каков список тех, кто может получить квартиру бесплатно? Сколько в очереди надо простоять? И есть ли смысл?"
Пишешь заявление и в течении месяца становишься собственником квартиры.А можешь и подарить её государству.
Собственником,а не тем, кого пустили пожить за плату и в течении 24 часов тебя из этой хаты могут выкинуть.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 11.06.2018 - 00:09

[^]
Волнолет
11.06.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (medyza222 @ 11.06.2018 - 00:06)
"Сейчас каков список тех, кто может получить квартиру бесплатно? Сколько в очереди надо простоять? И есть ли смысл?"
Пишешь заявление и в течении месяца становишься собственником квартиры.А можешь и подарить её государству.

bravo.gif Собственником ли? А к заявлению что надо приложить?

[^]
Kornilov
11.06.2018 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 11.06.2018 - 00:00)
Kornilov
Цитата
Какие сопли, дедушка? )
Розовые. Сказал же.
Цитата
Цитата
Цитата

Угу, школьники.

Сейчас каков список тех, кто может получить квартиру бесплатно? Сколько в очереди надо простоять? И есть ли смысл?

Если уж на то пошло, квартиры не давали в собственность, а разрешали в них жить, собственностью они стали как раз уже при капитализме.

[^]
Exorc
11.06.2018 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.06.2018 - 00:05)
Silver867
Цитата

Это как в СССР Кремлевские старперы решали, что молодежи нужны кирзовые сапоги, а не кроссовки?

А для чего тебе именно кроссовки? И почему берцы, или в конце концов те же кирзовые сапоги не подойдут?

Следующий вопрос - «а почему ты босиком не хочешь ходить ради светлого будущего?» lol.gif

Ты бы попробовал кирзовые сапоги при ссср купить, или берцы....
Кроссы адидас, найк и пума (не китай, польша) покупались влет.
Также как и крутые кеды, масло шелл, кооперативные квартиры.

[^]
ХеррШа
11.06.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.06.2018 - 00:05)
Silver867
Цитата

И чего это я перед свиньями бисер мечу?... иди уже к своей лохани, власовец, пока помои не остыли.

[^]
Exorc
11.06.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 11.06.2018 - 00:08)
Kornilov
Цитата
Какие сопли, дедушка? )
Розовые. Сказал же.
Цитата
Цитата
Цитата

Угу, школьники.

Если уж на то пошло, квартиры не давали в собственность, а разрешали в них жить, собственностью они стали как раз уже при капитализме.

Строительный кооператив, не, не слышал?
Если купил, то твоя, если дали,(в прокат) то государства.

[^]
AquaRobot
11.06.2018 - 00:19
3

Ярила

Цитата (vent2012i @ 10.06.2018 - 21:14)
Дураки защищающие этого Сталина....разуйте глаза...да вы же первые пойдёте под пули.. неужели не понимаете? Я хуею....

Они верят, что их спасёт искренняя любовь к товарищу Сталину, что товарищ Сталин не допустит, что бы невиновные пострадали. lol.gif

А вот как было в реальности:
Цитата
Каплеев — пожилой крепкий мужчина, когда-то командовавший коммунистическим полком, бившийся с белыми, с Махно и многочисленными бандами на Дону, — не раз, по словам Лимарева, плакал во время этого допроса, а на десятые сутки попросил: «— Прочти хоть, что ты там написал!» И после этого затих. Допрос прекратился. Надо полагать, что Каплеев подписал все, что создала богатая следовательская фантазия.

Цитата
Сперанский говорил мне, что Слабченко осудили, сослали. А сидел он за связь с Луговым, об этом свидетельствуют его записки, переданные из тюрьмы на волю. Слабченко видела его жена перед отправкой. Арестованных гнали в баню и Слабченко, не обращая внимания на подталкиванье прикладами, успел ей крикнуть: «— Правду не схоронят! За меня не безпокойся! Узнает Москва, узнает т. Сталин — и я буду на свободе!»

Красюков рассказывал, что в дни 1 мая в Ростовской тюрьме стон стоял от криков. Из одиночек кричали: «Да здравствует коммунистическая партия!» «Да здравствует товарищ Сталин!»

Даже страшный тюремный режим и инквизиторские методы следствия не сломили веры в партию, в Вас, у подлинных большевиков, которые, будучи замучены сами, кричали здравицы партии и ее вождю.

Из письма Шолохова — Сталину И. В., 16 февраля 1938

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 11.06.2018 - 00:20

[^]
Kornilov
11.06.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 11.06.2018 - 00:02)
Kornilov
Цитата
А какая самореализация и творчество может быть при чистке вокзального сортира? Или при добычи угля? Или на бойне?

Если ты настолько дебил, что для чистки сортира тебе нужно въебывать весь день, то это для тебя самая лучшая самореализация.

Цитата
Придурок, а кто будет определять, что мне нужно а что мне не нужно?
Кто определит мои потребности? Будет какая-то уравниловка?
Кто захочет жить в Норильске и в Магадане?

Был такой человек Иван Иванович Наймушин. И еще была целая плеяда похожих великих людей, которые вполне могли бы и в столицах жить припеваючи, однако уехали и жили всю жизнь в сибирской глуши, и работали ради страны и людей, а не своего желудка.
А если ты ебаная шкура, чем ты собственно и являешься, просто животное потребляющее, а не разумный человек, то да, естественно тебе этого не понять. Лохань с теплыми помоями - она гораздо ближе и понятнее, чем какие-то там звезды.

Цитата
Если ты настолько дебил, что для чистки сортира тебе нужно въебывать весь день, то это для тебя самая лучшая самореализация

Писец... Этот дурак всерьёз что-ли пишет это? ((
Я не знаю, сколько это времени занимает, но раз такие профессии, значит немало.
Я тебе миллион примеров могу привести. Какая, плять, творческая самореализация в работе на бойне?? Или в работе в психушке

Цитата
А если ты ебаная шкура, чем ты собственно и являешься, просто животное потребляющее, а не разумный человек, то да, естественно тебе этого не понять. Лохань с теплыми помоями - она гораздо ближе и понятнее, чем какие-то там звезды

lol.gif
Товарища понесло )))
Наймушина отправили туда, и начальником!
Ну так что, будешь бесплатно, по зову сердца, так сказать, с творчеством, работать в психбольнице? Или канализации чистить? Или тюремным надзирателем? Или уголёк в шахте рубить?
Можно даже опрос провести у почитателей коммунизма )))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 11.06.2018 - 00:23

[^]
hromaya
11.06.2018 - 00:21
-4

Хохмач

Цитата (ХеррШа @ 9.06.2018 - 21:54)
radiogubitel
Цитата
в угоду себе любимому.

Ну да, алегарх Сталин себе на цельную трубку и китель наворовал! Вот ведь ворюга!! Нет чтоб, как люди - спиздить завод, а бабло в ШВейцарию или в Англию, да?

Понятие собственности условно, у мрази с трубой все население СССР в рабстве было, он имел власть, кого хотел того убивал например. Сейчас мразь измельчала имеет завод и быдло на кол не сажает, возможно это временно. Если однажды осознаешь гузлом заточенный чоп, вспомни этот пост )))

[^]
Зашедшая
11.06.2018 - 00:26
2

Ярила

Чтобы хоть мал-мал понимать,что и почему так было,надо почитать про историю францзуской революции 18 века(Советский Робеспьер её мал-мал знал и потому своей смертью помре в преклонных годах).И тогда паззлы начнут сходиться.А сейчас о тех событиях в истории СССР говорить более менее объективно не получится-временное приближение ещё мало.Лет 100-150 ещё выждать нужно.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.06.2018 - 00:27

[^]
Kornilov
11.06.2018 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (Exorc @ 11.06.2018 - 00:18)
Kornilov
Цитата
Какие сопли, дедушка? )
Розовые. Сказал же.
Цитата
Цитата
Цитата

Угу, школьники.

Я про квартиры, которые дают в прокат.
А как много было кооп. квартир? Сколько надо было платить за них?

[^]
Pan010tera
11.06.2018 - 00:30
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 22:38)
Цитата (Почтизнающий @ 9.06.2018 - 22:33)

Мы -обычная европейская страна, с темными и светлыми страницами истории, наша история ничем не лучше истории средней европейской страны , но точно и не хуже! Сталин-часть нашей истории, где-то ужасающей, где-то завораживающей. Мне не нравятся оголтелость и безаппеляционность, с которой рисуют нашу историю. Я начинаю подозревать, что это делаются определенными силами целенапрваленно и планомерно, для того, чтобы привить русскому народу комплекс неполноценности.

Коллега,
ежели бы темной ночью в 37-м моего Прадеда не утащили бы черные плащики...
Да что уж теперь. Видимо враг народа был. только какой враг, какого народа, да как это определили?
А хомячки.. Да на то они и хомячки. Скорее и их родных утаскивали "по доносу", но они и забить могут на это.

Если был невиновен, то реабилитировали твоего предка. Как его звали-величали? Сейчас вместе и проверим.

[^]
SaraBarabu
11.06.2018 - 00:36
2

похуй, пляшем!

Потому что давали не желающим, а работающим!

[^]
SaraBarabu
11.06.2018 - 00:42
2

похуй, пляшем!

Цитата (Kornilov @ 11.06.2018 - 00:27)
Я про квартиры, которые дают в прокат.
А как много было кооп. квартир? Сколько надо было платить за них?

Ровно столько, сколь за 3 года на Крайнем Севере заработали мои родители.
Ну тебе то ныть и хотеть такую же, ничего не делая, справедливее?

[^]
Silver867
11.06.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Exorc @ 11.06.2018 - 00:18)
Kornilov
Цитата
Какие сопли, дедушка? )
Розовые. Сказал же.
Цитата
Цитата
Цитата

Угу, школьники.

ЖСК в СССР не давал права собственности на квартиру, квартира принадлежала кооперативу как юридическому лицу, а пайщик имел точно такое же право проживать в ней, как и живущий по найму в государственном жилом фонде.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.06.2018 - 00:45

[^]
Silver867
11.06.2018 - 00:45
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 11.06.2018 - 00:36)

То есть пенсионерам и инвалидам они были не положены? cool.gif

[^]
hromaya
11.06.2018 - 01:00
-1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.06.2018 - 00:45)
Цитата (SaraBarabu @ 11.06.2018 - 00:36)

То есть пенсионерам и инвалидам они были не положены? cool.gif

Сейчас будет еще порция бреда о самоистязании ради квартиры, в условиях враждебной среды и в достаточно продолжительный срок людей, которые ему родители. Причем человек уверен что унижение и лишения это путь к самоочищению что ли. И раз они тогда РАБОТАЛИ то он теперь не чета тут всем остальным а тоже очень даже достоин. Я бл. одного не пойму, без увечий головы и тела нормально жить тогда и сейчас, ну хотя бы хотеть нормально жить вы можете бл.? а ?

[^]
GorBorod
11.06.2018 - 01:00
4

Балагур

Цитата (Зашедшая @ 11.06.2018 - 00:26)
Чтобы хоть мал-мал понимать,что и почему так было,надо почитать про историю францзуской революции 18 века(Советский Робеспьер её мал-мал знал и потому своей смертью помре в преклонных годах).И тогда паззлы начнут сходиться.А сейчас о тех событиях в истории СССР говорить более менее объективно не получится-временное приближение ещё мало.Лет 100-150 ещё выждать нужно.

А чего тут ждать? Потомки поротых крепостных жалуются что хрущевки тесные, что телевизоров мало, что с высшим образованием зарплата маленькая. Вот такой вот охуевший народ. Читать-писать не умели, а через 30 лет уровень жизни, как в США подавай. А рыло не треснет? Сталин плохой? Так докажите, что без Сталина вы что-то можете. Добились чего-то? Где расцвет русского государства, где русский народ, сбросивший оковы проклятого большевизма. Где всё это.
Или опять власть мешает? Так откуда она берется? С Марса прилетает? Или это мы такие? Что в КПСС, что в Единую Россию с одной целью лезем.
В зеркало посмотрите, блять. Все проблемы нашей страны увидите. Независимо от политического строя и экономической системы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72709
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх