10 тысяч алых цветов возложено к могиле Сталина в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c13
22.12.2017 - 19:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.12.2017 - 12:52)
Цитата (c13 @ 21.12.2017 - 23:44)
Цитата (FedFed @ 22.12.2017 - 12:23)
я тут почитал комменты и подумал, что спор о сталине сводится к тому, обидела советская власть чьих то бабушку/дедушку или нет. если обидела - сталин тиран и закидал фрицев трупами. если нет, то тут тоже два варианта (привет геббельсовско-ельцинской пропаганде). так что пустое все это. не спорить нужно, а информировать. умный заинтересуется сам дальше раскопает. а дурака учить только время тратить.
сталин своими делами себе в истории такой монумент воздвиг, что никакая шушера его не подвинет. впрочем ельцин с горбатым тоже себе кой чего воздвигли. только их монументы в другую сторону торчат.
а вообще конечно лицемерно, плакать о 26 миллионах советских граждан, брошенных в топку войны тираном сталиным, и забывать о 30 миллионах российских граждан сгинувших в мирное время у гуманиста ельцина.
да...

Да потому-что 26 млн доказанные, а 30 млн сгинувших это притянутый за уши пиздешь, в эти 30млн включили и тех кто по старости умер и тех "кто мог родиться но не родился" хотя падение рождаемости началось ещё с 1985 года
Пруф привели с методом подсчета про свои 30млн умерших

Почему вы не сдохли? wub.gif

тебе опять надо что-нибудь да пиздануть?))) ты пруфы приведи про 30 млн погибших из-за избавления от совка
30 млн человек это так-то больше чем погибших за ВОВ, но толпаепы в это охотно верят

[^]
c13
22.12.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.12.2017 - 21:34)
Цитата (tolikop @ 22.12.2017 - 06:42)
Цитата (fomich1977 @ 21.12.2017 - 13:51)
Люди-то помнят.

Да нихуя люди не помнят.
Вот скажите, а 60-70-80-90 где была любовь?
Она была, но локально, в небольших количествах.
Почему сейчас проснулась?
А потому-что историю учат по фильмам, а не по документам и фактам.
Сталина заслуги не умоляю, но миллионы перекалеченных судеб простых и великих людей понять и простить не могу. Достаточно вспомнить Королёва и тысячи таких же репрессированных до и после войны.
Лично мне например, сидящему и гниющему заживо в лагере по лживому доносу, было бы глубоко похуй на достижения Великой Страны.

Кто не помнит прошлое, у того нет будущего.

Кстати, а почему бы новой демократической антисталинской влаcти не опубликовать дело Королёва от корки до корки?. Чтоб мы, так сказать, ужаснулись .

Технических проблем нет никаких.

И Туполева можно и вообще всех.

чтобы такие как ты могли доебаться до какой-нибудь тупой фразы типо "антисоветская деятельность" и с пеной у рта доказывать что они поганые предатели раз особист такую хню написал?

про тебя сейчас тоже можно написать что ты ебешься в жопу только вопрос насколько это правда

[^]
c13
22.12.2017 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.12.2017 - 21:21)
Цитата (dumspero @ 22.12.2017 - 01:02)
Как у военных самолётов есть распознаватель  на "свой/чужой", так и утверждение, что Сталин /коммунисты виноваты в гибели 26млн во время войны, является показателем "свой/чужой".  Конечно, есть , жертвы ЕГЭ, и дураки, но после второго комментария уже чётко видно, свой - чужой

Даже национальность на 75% определять можно.

мля до чего упоротый совок))) не ужто это опять евреи? лизни мусульманам и успокойся)

[^]
kvskabachok
22.12.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 21.12.2017 - 13:50)
Цитата (lokijuhy @ 21.12.2017 - 13:49)
"После моей смерти, на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно сметёт его прочь" (С) И.В. Сталин

Самый эффективный управленец в истории. Самый справедливый глава государства. Народ таких не забудет никогда, как бы всякая сволочь ни старалась.

он просто не воровал!..

Он не только не воровал, но и другим не давал этого делать...

[^]
KorneevSerg
22.12.2017 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (AG1917 @ 22.12.2017 - 17:17)
Цитата (KorneevSerg @ 22.12.2017 - 17:05)
Цитата (AG1917 @ 22.12.2017 - 17:02)
Цитата (KorneevSerg @ 22.12.2017 - 17:01)

Ну да фоторедактор это круто) а на морзце их вытягивать из коробок и формировать в букеты это конечно же доказательством не является.

На фото где разложили цветы у метро нет из 2000 цветов. Тоже подсчитано.

10000 разделить на 20 это 500 связок, присмотритесь на фото к количеству связок на руках и пересчитайте)

Кого вы лечите? На человека и сотни цветов не наберётся. И это я наверняка лишнего накликал.

Ога, только забыл добавить те которые закрыты из-за ракурса)))) в этой кучке скорее всего лежит 5 или 6 букетов по 20 штук, а еловые ветки кста на фотоотчете видно где лежали)))) так что...

Вот кстати почти полная раскладка гвоздик перед выдвижением

[^]
KorneevSerg
22.12.2017 - 20:38
-1

Ярила

А здесь видно где находится лапник, так что валяйте считайте и будет вам счастье, только слюной не захлебнитесь от ненависти.

[^]
ivanpetro
22.12.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 22.12.2017 - 07:54)
Холопы они и есть холопы.

Никак мимо темы не пройти да , обязательно надо высраться ...? bravo.gif

[^]
tolikop
22.12.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (krylov @ 22.12.2017 - 17:47)
Цитата (tolikop @ 22.12.2017 - 16:42)
Люди-то помнят.

Да нихуя люди не помнят.
Сталина заслуги не умоляю, но миллионы перекалеченных судеб простых и великих людей понять и простить не могу. Достаточно вспомнить Королёва и тысячи таких же репрессированных до и после войны.
Лично мне например, сидящему и гниющему заживо в лагере по лживому доносу, было бы глубоко похуй на достижения Великой Страны.

ты жив благодаря заслуге советского народа под управлением Сталина.
что не нравится?

Что же, когда началась война великий и ужасный 3 дня не выходил из комнаты на даче?
А нахера было уничтожать командный состав до войны, а нахера было уничтожать командный состав после войны?
Науку в говно, учёных в лагеря...
Я помню воспоминания обычных людей.
Никто его заслуг не умаляет, но миллионы репрессированных... их куда?
расстрельные статьи для детей - подарок Дзержинского.
А дети врагов народа?
А маршала Жукова кто чморил и пытался задавить?
А Жуков для победы сделал гораздо больше, чем Иосиф.
У меня оба деда погибли на войне. И спасибо Советскому народу за Победу.
И я много общался с ветеранами-фронтавиками. Любил слушать истории про войну. Но на вопросы о Сталине, старались деликатно промолчать или уйти от ответа. Никто глаза не выпучивал и не орал, что Сталин победил.
Люди не меняются. Предатели были и будут. Украина тому пример - только качни ситуацию, и найдутся те, кто пойдёт убивать братьев.
И герои всегда будут. И преступники... и через 100500 лет ничего не поменяется, только будут круче тачки и девайсы. А человек если говном был, то говном и останется.

[^]
ASR19
23.12.2017 - 01:20
0

Ярила

tomokisamaz
Цитата
Вы, сэр, долбаеб.
С гитлером "якшались", тогда ВСЕ, а некоторые и в засос(Черчиль и Рузвельт), поэтому учите историю, еблан.

При чем тут все ?
и что - Сталин как ВСЕ в засос ? и это конечно добавляет ему величия .

а вы чьих будете - быдловатую писанину выдаете батенька зная что за слова отвечать не придется

[^]
Startss
23.12.2017 - 03:15
4

Весельчак

Цитата (tolikop @ 22.12.2017 - 23:22)
Цитата (krylov @ 22.12.2017 - 17:47)
Цитата (tolikop @ 22.12.2017 - 16:42)
Люди-то помнят.

Да нихуя люди не помнят.

ты жив благодаря заслуге советского народа под управлением Сталина.
что не нравится?

Что же, когда началась война великий и ужасный 3 дня не выходил из комнаты на даче?
А нахера было уничтожать командный состав до войны, а нахера было уничтожать командный состав после войны?
Науку в говно, учёных в лагеря...
Я помню воспоминания обычных людей.
Никто его заслуг не умаляет, но миллионы репрессированных... их куда?
расстрельные статьи для детей - подарок Дзержинского.
А дети врагов народа?
А маршала Жукова кто чморил и пытался задавить?
А Жуков для победы сделал гораздо больше, чем Иосиф.
У меня оба деда погибли на войне. И спасибо Советскому народу за Победу.
И я много общался с ветеранами-фронтавиками. Любил слушать истории про войну. Но на вопросы о Сталине, старались деликатно промолчать или уйти от ответа. Никто глаза не выпучивал и не орал, что Сталин победил.
Люди не меняются. Предатели были и будут. Украина тому пример - только качни ситуацию, и найдутся те, кто пойдёт убивать братьев.
И герои всегда будут. И преступники... и через 100500 лет ничего не поменяется, только будут круче тачки и девайсы. А человек если говном был, то говном и останется.

Цирроз мозга однако.

Почему я сталинист?

Говоря, что я сталинист, имею ли я в виду, что я мечтаю всех хороших людей послать в Гулаг без права переписки, а остальных -- расстрелять из пистолетов системы "Вальтер", предварительно связав им сзади руки бумажной бечёвкой, и закопать их тела на Бутовском полигоне?

Никак. Хотя меня нельзя назвать особенным гуманистом, я считаю, что борьба с врагами рода человеческого должна производиться соразмерными средствами: кого-то достаточно уволить, а к кому-то, увы, следует применить высшую меру социальной защиты. Да и сталинизм вовсе не сводится лишь к поиску врагов и их нейтрализации.

Разве враги человеку домашние его? И особенно дети, невинные дети... Но не считаем ли мы, родители, своим долгом поднять новорожденного несмышленыша до гордо звучащего звания настоящего человека?

Я уподоблю сталинистское общество добропорядочной семье с детьми, приобщаемыми к разумному, доброму, вечному (иногда и вопреки их желанию), а либеральное общество -- сборищу беспризорников. В первом свободы, конечно, несравнимо меньше, чем во втором. Но я не поклоняюсь идолу свободы; как гласит старый советский мем, главное, чтобы человек был хороший, и чтобы жить ему было хорошо, причем хорошо по-человечески, а не по-скотски.

Нам приводят в пример блестящую эволюцию западного общества от дикарей, наслаждавшихся видом человеческих страданий на арене Колизея, до современного политкорректного, тактичного и гуманного хотя бы на словах состояния. Ну что ж, молодцы западные товарищи! Однако сколько столетий потребовалось им, чтобы достичь столь благостного бытия от изначальной дикости и нищеты? Пять-шесть? А русский народ был дик и нищ всего-то сто лет назад. Хотим ли мы ждать еще несколько веков до того, как русский народ достигнет столь неистово пропагандируемых сейчас западных идеалов?

Я -- нет. Я хотел бы ускорить этот процесс, вежливо, но твердо отведя в сторону невидимую руку рынка и либеральной свободы. Я хотел бы привнести разум в процесс пестования достойного русского общества, не полагаясь на абсурдную веру в стихию рынка. А здесь нужны и мудрость, и твердость.

Одним словом, здесь нужен тов. Сталин, в каком бы обличьи он ни явился...

Россия – удивительная страна. Как никто в мире любит втаптывать в грязь свою историю, поливать её, вытирать об неё ноги. Нет ни одного правителя в её истории, которого бы не оболгали, не испохабили, не обвинили во всех грехах, не демонизировали бы. Никого!

Почему Сталина так народ любит? А он был последним государственным деятелем, который заботился о своей стране. После него таких не было. Которым было бы абсолютно плевать на свои личные интересы, личные богатства, личные удобства. Не было таких после него!

Сталин был жестокий человек, но жестокость не была его самоцелью, это был инструмент – другого он не нашёл. А мог он его найти – или нет? Была альтернатива Сталину – или нет? Кто? Троцкий? А Троцкому было плевать на Россию!

Уж если говорить о жестокости, то Сталин по сравнению с Троцким был просто маленький ребёнок. Троцкий-то был просто патологически жесток.

И Троцкому было наплевать на Россию. И 90% большевиков тоже было наплевать на Россию. Независимо от их происхождения – русским тоже.

Сталин оказался единственным, кому оказалась дорога Россия. Грузинский семинарист – но он любил Россию. По-своему. Он не нашёл других методов. А были другие методы? Это неизвестно.

Все, кто выступают с критикой Сталина – а как бы ВЫ сделали из тотально неграмотной России новую страну? Кто это сделал бы?

Интеллигенция, которая глубоко и искренне презирает свой народ? Знать его не хочет?..

Народ вчерашних рабов, и горстка интеллигенции, которая знает французский, английский, немецкий – но не русский! На русский им наплевать!

Как из такой страны сделать то, что требовалось – в тех масштабах, которые предъявил ХХ-ый век?

Все упрекают Сталина за то, что он сделал с колхозами, с мужиками. А если бы он не сделал?

Чем бы Советский Союз воевал в 1941-ом году?

Мужик – он мужик. Что Сталин сказал? «Мы мужику дали деньги, а он нам не даёт хлеб». Потому что он мужик, он прижимистый.

А другого способа у него не было. Если кто-то хочет сказать, что можно было другим способом провести индустриализацию страны – в то время, в тех условиях, с тем народом, который был, с той властью, которая была – можно было другим способом??? Не было его!

Не могло быть тогда в России демократии – её не было нигде.

Какая свобода была у ирландцев? Какая свобода была у британцев? Мы говорим о войнах, которые постоянно прокатывались по Европе, уничтожая всё на своём пути – и это называть свободой? Наполеон – это что, была свобода? XIX-ый век – это была свобода?

«Демократия в Европе» – а какая Европа? Европа нацизма? Европа Франко? Европа Муссолини? Европа Салазара? Какая была свобода?

Поэтому тогда в России была такая власть, которая могла удержать Россию.
Была бы в России власть другой – не было уже никакой России.

* * *

«Разговор о нашей истории обычно превращают в свалку – бессмысленную и беспощадную.

Их устраивают либо «профессиональные либералы», либо «профессиональные патриоты» – они одинаково ужасны и вредны. Ещё к ним иногда примыкают «профессиональные православные» вроде Энтео, который 21-го числа устроил омерзительную потасовку на могиле Сталина.

А теперь ещё и в «Гоголь-центре» устраивают так называемые «похороны Сталина». А похороны Сталину уж точно могут устраивать только те люди, в головах которых он жив. А это уже действительно тревожно.

Такой гипертрофированный, болезненный интерес народа к своей истории свидетельствует об очень серьёзном кризисе в настоящем и расплывчатости будущего.

Надо ли нам проводить «десталинизацию»? Конечно, надо! А также «делениннизацию», «дениколаизацию» (да простит меня Поклонская), «деалексадризацию», «деиванизацию». Почему?

Надо дать, наконец, возможность нашим государственным правителям спокойно спать в своих могилах, и не нести ответственность за то, что мы творим сегодня, а пытаемся взвалить на их плечи.

Тот эффект «десталинизации», которого некоторые хотят, не может дать поливание грязью Сталина – это вызовет ровно обратный результат.

Надо дать стране масштабные задачи на будущее. Чтобы она не грезила о прошлом, где последний раз было величие и такие масштабные задачи.

А когда мы говорим «сталинская эпоха» – то в самом словосочетании признаём: «эпоха»! Мало какой отрезок времени в истории получает право называться эпохой. Сталинский период – жёсткий, трудный, кровавый, какой угодно – имел право называться эпохой.

И правильно сказано – ещё больше могли потерять. Потеряли чудовищно много людей, но могли потерять всех. Вся Россия, весь русский мир ушёл бы навсегда в небытие.

И получили мы тогда такой вот инструмент, чтобы выжила страна. Кровавый инструмент, страшный инструмент, но ведь свою работу он сделал – страна не просто выжила, а заложила фундамент своего существования на десятилетия вперёд.

Вот сейчас был 110-летний юбилей Брежнева. Я отношусь к тому поколению, которое последнее успело вырасти – детство хотя бы пришлось – на эту благодатнейшую пору. Милейший был человек, камня в него не брошу – но вокруг него нет таких споров!

Потому что брежневское время это – очаровательная зелёная лужайка, под которой УЖЕ БЫЛА ТРЯСИНА. Люди поумнее уже тогда это чувствовали, и в эту трясину страна вскоре ухнула.

У Сталина лужайка, конечно, была не такая зелёная. Местами это была вовсе и не лужайка, а лесоповал.

Но именно его наследие мы проедаем до сих пор.

А чтобы народ не повторял сакраментальную фразу: «Сталина на вас нет!» – надо повышать уровень справедливости в обществе. Надо не создавать для этого поводов. Страна хочет быть великой, а не Сталина она хочет. Это память о большой стране с большими свершениями. Надо этот запал из прошлого направить в будущее. Надо поставить большие задачи СЕГОДНЯ, чтобы народ смотрел вперёд, а не назад.

Сталин именно так и поступил в своё время.

[^]
Sidorini
23.12.2017 - 03:58
2

Балагур

Детей не расстреливали, не 3.14здите.

Был Указ о применении к малалетним бандитам Уголовного кодекса в полном обьеме ( потому что варослые паханы отправляли на мокрые дела неспвершеннолетних и те избегали наказания) , но статью о том что к несовершеннолетним расстрел не применяется никто не отменял.

А зря. Генетический мусор надо уничтожать.

[^]
Mahora
23.12.2017 - 04:06
-2

Ярила

Так пафосно - алых цветов! Дешевых гвоздик.

[^]
WR104
23.12.2017 - 05:18
4

Юморист

Цитата (tolikop @ 22.12.2017 - 23:22)

Дядя, ты дебил? Журналы записи посещений кабинета И.В. Сталина давно опубликованы. В Кремле Сталин был. На работе. И 22 июня и далее. gigi.gif Так что не звизди здесь за три дня в комнате на даче.

Журнал записи посетителей кабинета И.В. Сталина свидетельствует:
21 июня – приняты 13 человек, с 18.27 до 23.00.
22 июня – приняты 29 человек с 05.45 до 16.40.
23 июня – приняты 8 человек с 03.20 до 06.25 и ^человек с 18.45 до 01.25 24 июня.
24 июня – приняты 20 человек с 16.20 до 21.30.
25 июня – приняты 11 человек с 01.00 до 5.50 и 18 человек с 19.40 до 01.00 26 июня.
26 июня – приняты 28 человек с 12.10 до 23.20.
27 июня – приняты 30 человек с 16.30 до 02.40
28 июня – принят 21 человек с 19.35 до 00.50

22 июня 1941 года

1. т. Молотов

вход в 5—45 м.

выход 12—05 м.

2. т. Берия

вход 5—45 м.

выход 9—20 м.

3. т. Тимошенко

вход в 5—45 м.

выход 8—30 м.

4. т. Мехлис

вход в 5—45 м.

выход 8—30 м.

5. т. Жуков

вход в 5—45 м.

выход 8—30 м.

6. т. Маленков

вход 7—30 м.

выход 9—20 м.

7. т. Микоян

вход в 7—55 м.

выход 9—30 м.

8. т. Каганович Л.М.

в 8—00 м.

выход 9—35 м.

9. т. Ворошилов

вход 8—00 м.

выход 10—15 м.

10. т. Вышинский

вход 7—30 м.

выход 10—40 м.

11. т. Кузнецов

вход в 8—15 м.

выход 8—30 м.

12. т. Димитров

вход 8—40 м.

выход 10—40 м.

13. т. Мануильский

в 8—40 м.

выход 10—40 м.

14. т. Кузнецов

вход 9—40 м.

выход 10—20 м.

15. т. Микоян

вход 9—50 м.

выход 10—30 м.

16. т. Молотов

вход в 12—25 м.

выход 16—45 м.

17. т. Ворошилов

вход в 10—40 м.

выход 12—05 м.

18. т. Берия

вход в 11—30 м.

выход 12—00 м.

19. т. Маленков

вход 11—30 м.

выход 12—00 м.

20. т. Ворошилов

вход 12—30 м.

выход 16—45 м.

21. т. Микоян

вход в 12—30 м.

выход 14—30 м.

22. т. Вышинский

в 13—05 м.

выход 15—25 м.

23. т. Шапошников

в 13—15 м.

выход 16—00 м.

24. т. Тимошенко

в 14—0 м.

выход 16—00 м.

25. т. Жуков

вход 14—00 м.

выход 16—00 м.

26. т. Ватутин

вход 14—00 м.

выход 16—00 м.

27. т. Кузнецов

вход 15—20 м.

выход 15—45 м.

28. т. Кулик

вход 15—30 м.

выход 16—00 м.

29. т. Берия

вход в 16—25 м.

выход 16—45 м

Последние вышли в 16—45 м.

http://istmat.info/node/2116

Это сообщение отредактировал WR104 - 23.12.2017 - 06:07

[^]
rulavrov
23.12.2017 - 07:17
8

Шутник

Всем привет.
На этот сайт давно захожу, читаю статьи, смотрю подборки, но зарегистрироваться решил только сейчас, прочитав эту статью. Сразу скажу я не Сталинист, не Либерал, ну или кто там еще есть? - не определился еще, наверное. Я думаю, что спорить можно бесконечно, о том какой был Сталин, особенно учитывая, что людям свойственно отрицать очевидное, потому что это может быть не удобно или противоречит их взглядам и представлениям.
На мой взгляд важно другое, почему Наш народ до сих пор помнит этого руководителя Страны - Вождя! Почему?
Потому что Народ видит несправедливость по отношению к себе сегодня. Народ многое может стерпеть, многое - санкции, низкие зарплаты и т.д. Но терпеть несправедливое по отношению к себе он не станет никогда! Народ понимает, что несправедливо, когда Васильева не понесла наказания: за воровство, растрату и т.д., когда Министр Обороны вообще оказался не причем - его в заблуждение ввели! При товарище Сталине такие господа отправились бы киркой махать, или шахты копать - на 25 лет! Как по мне, так 25 лет в исправительно-трудовых лагерях было бы справедливо.
Вот говорят о репрессиях. Так даже школьный курс истории, говорит о том, что Хрущев, чтобы прийти к власти, использовал ход подлейшего человека - затопчи ногами в грязь предшественника, уже покойного кстати говоря, чтобы самому оказаться выше и занять его место.
Да, лагеря были, но это были исправительно-трудовые лагеря. Да, полагаю, что были и несправедливо осужденные - вроде того как три колоска украл - в тюрьму. Но ведь поправили закон, пересмотрели дела. Тут не стоит забыть какое было время.
Гражданская война, о которой надо бы говорить отдельно. Далее разруха полнейшая - хуже, чем в 90-е, в это же время раскол в партии Большевиков - ну все условия скатиться на самое дно!
И в этих условиях ближайший соратник Ленина, следуя его заветам, решает задачи, поставленные перед ним, перед Страной, перед Народом, настолько эффективно - насколько это было возможно. Стоит ли его осуждать за то, как он противостоял этим сложностям и какие решения он принимал? – Я думаю, что нет. Но также я думаю, что мы с вами просто права не имеем осуждать или судить решения Сталина, потому что мы не жили в то время.
На мой взгляд, то что называют репрессиями — это не более чем справедливость закона того времени и его необходимость. Да и масштабы сильно преувеличены, Хрущевым и во времена Ельцина. Ну как могла выжить такая Страна, если после Революции, Гражданской войны были еще и массовые репрессии? А сразу после этих массовых репрессий Великая Отечественная Война – по итогам которой минус 30 млн. Да при таких условиях нас бы с вами не было!
Ну с Хрущевым все ясно - современник Сталина метит во власть, но в 90-е годы ведь повторилась история - ничего лучше не нашли как еще раз полить грязью Сталина.
Да кстати, приказ ни шагу назад - ведь сродни закону о " трех колосках", но ведь этот приказ никто не осуждает, ну или меньше осуждают.
Я не даже не берусь примерять на себя, что на тот момент времени происходило в Стране и на Фронтах. Но ведь выстояли, победили - благодаря Народу и руководству в лице товарища Сталина.
Пару слов о Берии. Говном облит не меньше чем Сталин. Но почему-то мало кто помнит о том, что репрессии, устроенные Ежовым, были прекращены Берией. Атомным проектом СССР управлял Берия. Сталин считал, что право на труд человека - одна из его (человека) самых главных ценностей, а Берия ненавидел некомпетентность в труде. Вот за это я не только уважаю, но и разделяю их взгляды по отношению к человеку и его труду.
В наше время рабочего класса нет, и крестьян тоже. Я говорю не об отдельных людях, а о классах - если хотите сообществах. В настоящее время, на мой взгляд, нет никаких препятствий, чтобы учиться, трудиться и в будущем стать тем, кого в начале ХХ-го века стали называть рабочими и крестьянами.
Но сейчас не все хотят трудиться, и считают перекладывание бумажек в офисе - работой. Я думаю, что в этом наша проблема, что мы, а точнее большинство из нас, сегодня имитацию труда называют трудом.
Сегодня, меня, как и Народ многое не устраивает: сбил на дорогой иномарке человека на переходе - виноват тот, кого сбили. Украл, распилил - не страшно, а законы - вообще отдельная тема для разговора.
Вот именно поэтому Народ помнит, любит и несет на могилу тов. Сталина цветы. Народ ищет справедливости и неудивительно, что ищет он ее у тов. Сталина.

Это сообщение отредактировал rulavrov - 23.12.2017 - 07:19

[^]
tomokisamaz
23.12.2017 - 08:42
2

Ярила

Цитата (rulavrov @ 23.12.2017 - 07:17)
Всем привет.
На этот сайт давно захожу, читаю статьи, смотрю подборки, но зарегистрироваться решил только сейчас, прочитав эту статью. Сразу скажу я не Сталинист, не Либерал, ну или кто там еще есть? - не определился еще, наверное. Я думаю, что спорить можно бесконечно, о том какой был Сталин, особенно учитывая, что людям свойственно отрицать очевидное, потому что это может быть не удобно или противоречит их взглядам и представлениям.
На мой взгляд важно другое, почему Наш народ до сих пор помнит этого руководителя Страны - Вождя! Почему?
Потому что Народ видит несправедливость по отношению к себе сегодня. Народ многое может стерпеть, многое - санкции, низкие зарплаты и т.д. Но терпеть несправедливое по отношению к себе он не станет никогда! Народ понимает, что несправедливо, когда Васильева не понесла наказания: за воровство, растрату и т.д., когда Министр Обороны вообще оказался не причем - его в заблуждение ввели! При товарище Сталине такие господа отправились бы киркой махать, или шахты копать - на 25 лет! Как по мне, так 25 лет в исправительно-трудовых лагерях было бы справедливо.
Вот говорят о репрессиях. Так даже школьный курс истории, говорит о том, что Хрущев, чтобы прийти к власти, использовал ход подлейшего человека - затопчи ногами в грязь предшественника, уже покойного кстати говоря, чтобы самому оказаться выше и занять его место.
Да, лагеря были, но это были исправительно-трудовые лагеря. Да, полагаю, что были и несправедливо осужденные - вроде того как три колоска украл - в тюрьму. Но ведь поправили закон, пересмотрели дела. Тут не стоит забыть какое было время.
Гражданская война, о которой надо бы говорить отдельно. Далее разруха полнейшая - хуже, чем в 90-е, в это же время раскол в партии Большевиков - ну все условия скатиться на самое дно!
И в этих условиях ближайший соратник Ленина, следуя его заветам, решает задачи, поставленные перед ним, перед Страной, перед Народом, настолько эффективно - насколько это было возможно. Стоит ли его осуждать за то, как он противостоял этим сложностям и какие решения он принимал? – Я думаю, что нет. Но также я думаю, что мы с вами просто права не имеем осуждать или судить решения Сталина, потому что мы не жили в то время.
На мой взгляд, то что называют репрессиями — это не более чем справедливость закона того времени и его необходимость. Да и масштабы сильно преувеличены, Хрущевым и во времена Ельцина. Ну как могла выжить такая Страна, если после Революции, Гражданской войны были еще и массовые репрессии? А сразу после этих массовых репрессий Великая Отечественная Война – по итогам которой минус 30 млн. Да при таких условиях нас бы с вами не было!
Ну с Хрущевым все ясно - современник Сталина метит во власть, но в 90-е годы ведь повторилась история - ничего лучше не нашли как еще раз полить грязью Сталина.
Да кстати, приказ ни шагу назад - ведь сродни закону о " трех колосках", но ведь этот приказ никто не осуждает, ну или меньше осуждают.
Я не даже не берусь примерять на себя, что на тот момент времени происходило в Стране и на Фронтах. Но ведь выстояли, победили - благодаря Народу и руководству в лице товарища Сталина.
Пару слов о Берии. Говном облит не меньше чем Сталин. Но почему-то мало кто помнит о том, что репрессии, устроенные Ежовым, были прекращены Берией. Атомным проектом СССР управлял Берия. Сталин считал, что право на труд человека - одна из его (человека) самых главных ценностей, а Берия ненавидел некомпетентность в труде. Вот за это я не только уважаю, но и разделяю их взгляды по отношению к человеку и его труду.
В наше время рабочего класса нет, и крестьян тоже. Я говорю не об отдельных людях, а о классах - если хотите сообществах. В настоящее время, на мой взгляд, нет никаких препятствий, чтобы учиться, трудиться и в будущем стать тем, кого в начале ХХ-го века стали называть рабочими и крестьянами.
Но сейчас не все хотят трудиться, и считают перекладывание бумажек в офисе - работой. Я думаю, что в этом наша проблема, что мы, а точнее большинство из нас, сегодня имитацию труда называют трудом.
Сегодня, меня, как и Народ многое не устраивает: сбил на дорогой иномарке человека на переходе - виноват тот, кого сбили. Украл, распилил -  не страшно, а законы - вообще отдельная тема для разговора.
Вот именно поэтому Народ помнит, любит и несет на могилу тов. Сталина цветы. Народ ищет справедливости и неудивительно, что ищет он ее у тов. Сталина.

Добавлю еще 2 копейки на эту чашу весов:
- Сталин после 30лет АБСОЛЮТНОЙ власти, сильнейшей страны в мире(на момент смерти Красная армия была просто непобедимой!) умер НИЩИМ!
- Ради блага страны не пожалел СОБСТВЕННОГО СЫНА!

Именно из-за этих 2х деталей, я стал куда пристальней изучать личность Сталина еще будучи школьником! Если для вас подобные факты - куета, то Ельцин вам судья dont.gif

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 23.12.2017 - 08:42

[^]
KorneevSerg
23.12.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 23.12.2017 - 04:06)

Ну вот еще один привык все измерять деньгами. То что это просто символ ему не известно. А я вот вижу, что как минимум 5000 человек участвовали в этой акции.

[^]
Dekker07
23.12.2017 - 10:41
-2

Шутник

Цитата (Mahora @ 23.12.2017 - 04:06)

Тебе, быдло, посвящается:

Мы помним как с бравурным пеньем
Втоптали Европу в грязь,
Как жгли города и селенья
По ходу, с брони, веселясь.
Как ползали все словно стадо…
И вот наказал нас за то
Обычный солдат Сталинграда
Растреленный в решето."

За НЕГО и за СТРАНУ умирали наши.

[^]
Mahora
23.12.2017 - 11:45
2

Ярила

Цитата
Ну вот еще один привык все измерять деньгами. То что это просто символ ему не известно. А я вот вижу, что как минимум 5000 человек участвовали в этой акции.

Нет, просто смешон ваш пафос, такой же дешевый

[^]
pchola
23.12.2017 - 11:46
-1

Ярила

За чей счет банкет?

[^]
stasman52
23.12.2017 - 11:52
3

Ярила

Цитата (lokijuhy @ 21.12.2017 - 13:49)
"После моей смерти, на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно сметёт его прочь" (С) И.В. Сталин

Самый эффективный управленец в истории. Самый справедливый глава государства. Народ таких не забудет никогда, как бы всякая сволочь ни старалась.

Совершенно верно.
Он принял в 1924 г. разрушенную страну, а оставил после себя-ДЕРЖАВУ.

[^]
borodutch
23.12.2017 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 23.12.2017 - 11:45)
Цитата

Нет, просто смешон ваш пафос, такой же дешевый

Помни о борще! umnik.gif

[^]
borodutch
23.12.2017 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (pchola @ 23.12.2017 - 11:46)
За чей счет банкет?

За твой, конечно. Путин заложил средства на закупку цветов в стоимость бензина. Пора бы понимать такие вещи.

[^]
Антоshа
23.12.2017 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (pchola @ 23.12.2017 - 11:46)
За чей счет банкет?

На сталинизатор зайди, там исчерпывающий информация.

[^]
Масяня999
23.12.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Антоshа @ 22.12.2017 - 15:26)
Цитата (Масяня999 @ 22.12.2017 - 12:13)
Цитата (Sidorini @ 22.12.2017 - 11:58)
А у меня дядя перед войной сел.  Рассказывал что и в тюрьме и на зоне был порядок, сталинский. А когда досрочно вышел, за хорошее поведение, тут вскоре  и война...

Дядя прям идеальный раб. bravo.gif Странно, что племянник не на родине обитает.

з.ы. Дядя-то, наверняка, по уголовной статье сел. cool.gif

Вот прочитал я твои высеры и очень расстроился что товарищ Ежов не сгнобил всю твою родню на корню...

Не расстраивайся, не трать здоровье понапрасну - тебе еще в рудниках трудиться во славу родины. gigi.gif
Цитата
. Чтобы не родилось потом говна такого как ты и тебе подобным. А вообще печалит тот факт что нынешнее поколение пепси и соса солы не имеет чувства преданности к предкам, которые положили свою голову во все века за вас(идиотов), вам родину продать за ништяки и шоколадку как два пальца... Ни совести ни ценностей...

У меня ценности иные просто, дядя. И тебе, рабу в ...-ом поколении, их не понять.

[^]
Масяня999
23.12.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.12.2017 - 19:21)
Цитата (dumspero @ 22.12.2017 - 01:02)
Как у военных самолётов есть распознаватель  на "свой/чужой", так и утверждение, что Сталин /коммунисты виноваты в гибели 26млн во время войны, является показателем "свой/чужой".  Конечно, есть , жертвы ЕГЭ, и дураки, но после второго комментария уже чётко видно, свой - чужой

Даже национальность на 75% определять можно.

Да-да... Кругом одни евреи. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55442
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх