Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPACEkz
30.08.2017 - 16:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (opswi @ 30.08.2017 - 16:10)
Восхищатся лубочными видами курортной Ниды Одувану легко. А во проехать по дорогам Литвы, причем не по трассе Клайпеда-Вильнюс, а хотя бы дорогам в районе Таураге или Вилькишкяя. И посмотреть на лубочные виды деревень литовских не с фасада дома, а как говорится, от леса. А затем сравнить с каким -нибудь Зажопинском. Отличий больших вряд ли найдет. Но на это у него ума и времени не хватило. Зато сравнивать Советск с Каунасом (которые на одной реке стоят) и Ниду с Лесным и Рыбачьим на Косе- это запросто.

Нида на косе и Рыбачий на косе... расстояние пешком дойти... а разница огромная???
Там курорт и тут "курорт"))) Просто вы тут не были и вам не понять)))

[^]
StalinS
30.08.2017 - 16:57
2

Злой циник

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 20:43)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 16:39)
вы принципиально не читаете сообщения целиком?

Я принципиально отделяю ваши эротические фантазии от сути вопроса. По поводу же ваших фантазий я вам всё уже сказал выше: если вы считаете, что лучше местных жителей знаете, как им поступать с их домами - приезжайте, выкупайте их за свои личные деньги и реставрируйте это кружево хоть до посинения.

А вот прикинь, ваш новый мер оказывается совершенно другого мнения:

Цитата
Кстати, в эти выходные в Пензе пройдёт "workshop" по восстановлению деревянных домов. Удивительно, но его инициировал новый мэр. Сейчас дома переведены в муниципальную собственность, и бизнесмены будут предлагать решения по их реставрации и дальнейшему использованию. Надеюсь, с домами всё будет хорошо, и их никак не изуродуют.

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 17:00
5

Хохмач

В прошлом году я катался в деревню, где в детстве проводил лето у бабушки. Первое что удивило - ямы на дорогах как были со времен СССР, так тридцать лет спустя и остались, я буквально каждую помню.
Почитал комментарии и понял - привезти грузовик щебня и грузовик асфальта мешали:
1) Выплата внешнего долга СССР
2) Боря Ельцин
3) Отсутствие плана Маршалла
4) Поправки Джексона-Венника
5) Гитлер

Такие незначительные мелочи, как постоянное воровство денег из бюджета поселка на дома и тачки местной администрации опустим, все воруют и в Европе воруют, а ты бы не воровал?

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 16:53)
Ты постоянно уходишь от ответа. Повторю:
Какого года постройки дома?

Большая часть частного сектора - начала-середины XX века. Редкие исключения - конца XIX (у Варламова на фото из них только музей Ключевского афаир), но даже из них многие уже наполовину новодел.

[^]
opswi
30.08.2017 - 17:08
2

Шутник

Цитата (SPACEkz @ 30.08.2017 - 16:56)
Восхищатся лубочными видами  курортной Ниды Одувану легко. А во проехать по дорогам Литвы, причем не по трассе Клайпеда-Вильнюс, а хотя бы  дорогам в районе Таураге или Вилькишкяя. И посмотреть на лубочные виды деревень литовских не  с фасада дома,  а как говорится, от леса. А затем сравнить  с каким -нибудь Зажопинском. Отличий больших вряд ли найдет. Но на это у него ума и времени не хватило. Зато сравнивать Советск с Каунасом (которые на одной реке стоят) и Ниду с Лесным и Рыбачьим на Косе- это запросто.

Нида на косе и Рыбачий на косе... расстояние пешком дойти... а разница огромная???
Там курорт и тут "курорт"))) Просто вы тут не были и вам не понять)))

Повторяю еще раз, каждый год там бываю)))) и есть очень-очень много наблюдений о жизни по обе стороны границы))) Одно из них- когда молодые литовцы в магазинах ( заправаах, кафе и т.д.) не понимают по русски, то после волшебных русских матюков вдруг проясняются у них зачатки великого и могучего и скорость обслуживания нас становится на уровне с обслуживанием европейцев))) И еще, восхищаться лубочными видами можно. Но надо знать, за какие и чьи средства это сделано. И еще, в той маленькой Литве очень мало морских курортов (Нида, Клайпеда да Паланга). Ну, Друскининкай с его лечебными водами, и усе. Куды бедному Лабусу на отдых податься, вот и стараются привлечь народ лубочными видами. А на нашей стороне Зелик, со Светлогорском чего только стоят, вот там Одуван не фотографировал

Это сообщение отредактировал opswi - 30.08.2017 - 17:12

[^]
StalinS
30.08.2017 - 17:14
0

Злой циник

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 21:03)

Большая часть частного сектора - начала-середины XX века. Редкие исключения - конца XIX (у Варламова на фото из них только музей Ключевского афаир), но даже из них многие уже наполовину новодел.

Давай разделим частный сектор и дома 19 века.
1. Частные дома в порядок приводить не надо?

2.По домам 19 века выше я тебе ссылку привел, что ваш мэр планирует их восстанавливать.

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 17:15
1

Ярила

Цитата (opswi @ 30.08.2017 - 16:47)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 16:28)
Восхищатся лубочными видами  курортной Ниды Одувану легко. А во проехать по дорогам Литвы, причем не по трассе Клайпеда-Вильнюс, а хотя бы  дорогам в районе Таураге или Вилькишкяя. И посмотреть на лубочные виды деревень литовских не  с фасада дома,  а как говорится, от леса. А затем сравнить  с каким -нибудь Зажопинском. Отличий больших вряд ли найдет. Но на это у него ума и времени не хватило. Зато сравнивать Советск с Каунасом (которые на одной реке стоят) и Ниду с Лесным и Рыбачьим на Косе- это запросто.

он сравнивает то, что сравнивает - два поселения которые находятся по соседству, только по разные стороны границы
вы так же можете поехать и сравнить - будет интересно

Да я каждый год по тем местам езжу и сравниваю. Ибо родился в тех краях, и родители до сих пор там живут. но вот почему-то не сравниваю палец с хреном, и не кричу, что " все просрали"

Он не сравнивает палец с хреном и не кричит что все просрали

[^]
opswi
30.08.2017 - 17:19
-1

Шутник

Cka3a4huk
умело поданная информация разбудит массы, и массы поверят и пойдут в нужном подающему эту информацию направлении. Примеров цветных революций не перечесть

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 16:57)

Ну если Одуван так говорит - тада канешна. lol.gif А так вообще на той же ул. Урицкого, например, туеву хучу деревянных хибар уже снесли - теперь там четырехполосное движение в объезд вечной пробки в центре. На Пушкина опять же кучу "деревянной красоты" посносили - сделали площадь для отдыха и филармонию. Следующий, говорят, район "Райки" на очереди - он под застройку пойдет. Хочешь на деревяшечки помастурностальгировать? Приезжай - пройдись по нему, там этого добра много. Только лучше ночью иди, чтоб с большей вероятностью опиздюлиться.

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 16:43)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 16:39)
вы принципиально не читаете сообщения целиком?

Я принципиально отделяю ваши эротические фантазии от сути вопроса. По поводу же ваших фантазий я вам всё уже сказал выше: если вы считаете, что лучше местных жителей знаете, как им поступать с их домами - приезжайте, выкупайте их за свои личные деньги и реставрируйте это кружево хоть до посинения.

У вас доверенность от всех местных жителей? Что вам не понятно во фразе - я считаю, что исторические дома нужно сохранять? Не хотите лично вы сохранять - продавайте так же активно как и мне. Я не понимаю нашего разговора с вами - вы мне доказывание что вы хотите делать с домом, то что хотите? Хотите дальше...

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 17:14)
Частные дома в порядок приводить не надо?

Блядь... faceoff.gif Вы со Сказочником ебнутые чтоль оба или просто ЧСВ выше крыши? Повторяю еще раз: у этих домов есть хозяева, с какого хуя вы за них решаете, что им нужно, а что нет? Нужна им эта красота - приведут, не нужна - снесут и построят коттедж трехэтажный. Им там жить, епта! Им, не вам!

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 17:03)

В реставрации порой практически полностью восстанавливают памятники - по чертежам, фото, зарисовкам и т.п.

[^]
xEVGx
30.08.2017 - 17:28
6

Инфернальный похуист.

Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 09:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:23)
ТС, а вы сами в Ниде были? или только с чужих слов?

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

Не пизди. Я был в Калининграде в мае. Чисто, красиво, есть что делать, но город сильно изменился. Общепит супер, люди супер, дороги хорошие. Через неделю опять полечу.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 30.08.2017 - 17:44

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 17:26)
Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 17:14)
Частные дома в порядок приводить не надо?

Блядь... faceoff.gif Вы со Сказочником ебнутые чтоль оба или просто ЧСВ выше крыши? Повторяю еще раз: у этих домов есть хозяева, с какого хуя вы за них решаете, что им нужно, а что нет? Нужна им эта красота - приведут, не нужна - снесут и построят коттедж трехэтажный. Им там жить, епта! Им, не вам!

Где кто то за кого то решает? Тут люди мнения обмениваются - проснись, это не администрация Пензы

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 17:25)
У вас доверенность от всех местных жителей? Что вам не понятно во фразе - я считаю, что исторические дома нужно сохранять? Не хотите лично вы сохранять - продавайте так же активно как и мне. Я не понимаю нашего разговора с вами - вы мне доказывание что вы хотите делать с домом, то что хотите? Хотите дальше...

Нет, бля! Я вам доказываю, что со своим домом я буду делать что хочу. Подчеркиваю: не "хочу", а буду, по праву собственности. И точно так же будут поступать остальные местные жители. Ни моих, ни тем более ваших с Варламовым довернностей им для этого не нужно - они ваше мнение на хую вертели, говоря образно. Вкурите вы уже это, ну сколько можно тупить, ей-богу...

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 17:31
3

Ярила

Цитата (opswi @ 30.08.2017 - 17:19)
Cka3a4huk
умело поданная информация разбудит массы, и массы поверят и пойдут в нужном подающему эту информацию направлении. Примеров цветных революций не перечесть

Вы со своим страхом революции уже всякие границы переходите. Варламов пишет по благоустройству - не надо в этих темах обсуждать то чего в них нет и не будет проблем

[^]
deadmanru
30.08.2017 - 17:33
3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 30.08.2017 - 14:26)
Цитата (deadmanru @ 30.08.2017 - 14:16)
Бог ты мой, кучеревого Варламова то зачем притащили. Если чё, после вступления в ЕС на все эти домики и прочую туристическую хрень Литве дали фонды ЕС. Скоро их обрежут. Промышленности и сельского хозяйства в Литве нет, всё уничтожили. Сама страна мировой лидер по количеству самоубийств на 1 млн. населения. На что там Варламов то надрачивает то? Прибалтика лузеры и народ в них не переживёт 21-й век.

Осталось добавить только "и Америке скоро пиздец".
Ибо куча этих "лузеров", которые после падения СССР стали "молодыми демократиями", живут-то получше нас. И нет, это не просто "подачки из Брюсселя".

Ты просто идиот из РФ. Я в этой Прибалтике всё время живу и в курсах, что и как в ней дела обстоят. Дефицит бюджета 30-40%. Как обрежут дотации из ЕС и РФ-Белоруссия закрывает транзит, так это значит что в Литве-Латвии по минус 5-6 лярдов евро. Это на фоне того, что они собрались по указу США прекратить закупать российский газ и российское электричество. Будут в Швеции-США всё закупать по ценникам в 3-4 раза дороже. Но тебе конечно из РФ лучше известно что и как. Для таких как ты, за пределами РФ земля обетованная! lol.gif

[^]
StalinS
30.08.2017 - 17:34
0

Злой циник

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 21:20)
Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 16:57)

Ну если Одуван так говорит - тада канешна. lol.gif А так вообще на той же ул. Урицкого, например, туеву хучу деревянных хибар уже снесли - теперь там четырехполосное движение в объезд вечной пробки в центре. На Пушкина опять же кучу "деревянной красоты" посносили - сделали площадь для отдыха и филармонию. Следующий, говорят, район "Райки" на очереди - он под застройку пойдет. Хочешь на деревяшечки помастурностальгировать? Приезжай - пройдись по нему, там этого добра много. Только лучше ночью иди, чтоб с большей вероятностью опиздюлиться.

Ну вот к Одувану как ни странно прислушиваются и власти начинают шуршать. Красноярск я тебе приводил в пример.

Так ты на вопрос то не ответил:
Частные дома не нужно приводить в порядок? Или похуй, лучше в говне жить?

А что до твоего высера, так я живу в частном секторе Красноярска и прикинь, мы тут наши дома содержим в порядке. Красим, чиним, красоту наводим. Ну странные мы, любим в красоте и порядке жить.

[^]
mrPitkin
30.08.2017 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 19:31)
Cka3a4huk
умело поданная информация разбудит массы, и массы  поверят и пойдут в нужном подающему эту информацию направлении. Примеров цветных революций не перечесть

Вы со своим страхом революции уже всякие границы переходите. Варламов пишет по благоустройству - не надо в этих темах обсуждать то чего в них нет и не будет проблем

А где деньги взять на благоустройство? Например бюджет нашего района всего 600 млн руб на 30 тыс жителей.

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 17:27)
В реставрации порой практически полностью восстанавливают памятники - по чертежам, фото, зарисовкам и т.п.

Дооооооооооооооооооооооооо, вот щас у нас как раз по такой технологии "памятник" восстанавливают на центральной площади - кафедральный собор XIX века с нуля возводят из арматуры и цемента по старинным фотографиям. Два с половиной ярда бабла уже потратили, а дело еще даже до штукатурки не дошло. Но это фигня, конечно, мы потерпим - главное, что блогеру Варламову теперь будет на что в центре посмотреть. rulez.gif

[^]
StalinS
30.08.2017 - 17:37
-1

Злой циник

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 21:30)

Нет, бля! Я вам доказываю, что со своим домом я буду делать что хочу. Подчеркиваю: не "хочу", а буду, по праву собственности. И точно так же будут поступать остальные местные жители. Ни моих, ни тем более ваших с Варламовым довернностей им для этого не нужно - они ваше мнение на хую вертели, говоря образно. Вкурите вы уже это, ну сколько можно тупить, ей-богу...

Да вот хуй то ты угадал. Тебе повезло, что на тебя глаза закрывают, а если возьмутся всё "по закону" делать, так ты и забор приведешь в соответствии с нормами и фасад и кровлю перекроишь и порядок наведешь. Будет он, блядь, делать что хочет.

[^]
StalinS
30.08.2017 - 17:40
0

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 30.08.2017 - 21:35)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 19:31)
Cka3a4huk
умело поданная информация разбудит массы, и массы   поверят и пойдут в нужном подающему эту информацию направлении. Примеров цветных революций не перечесть

А где деньги взять на благоустройство? Например бюджет нашего района всего 600 млн руб на 30 тыс жителей.

Есть куча федеральных программ. Просто вашему главе нужно жопу оторвать от кресла и немного побегать. Я там выше пример приводил с городом Черемхово.

[^]
deadmanru
0

Балагур

Цитата (BamBaLayLo @ 30.08.2017 - 16:46)
Да всё просто...нас просто выебли после 1991 года. И да, там так потому что люди для людей делают, а мы то не люди, тупое быдло-скот....ну для нашего руководства, хоть с лопаты будем жрать и в говне жить всю дорогу. Почему даже у молодёжи "настальгия" по СССР? Там все друг друга за людей считали...

Дааа, просто гигант мысли и показатель современного российского образования. cry.gif

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 19:37)
Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 21:30)

Да вот хуй то ты угадал. Тебе повезло, что на тебя глаза закрывают, а если возьмутся всё "по закону" делать, так ты и забор приведешь в соответствии с нормами и фасад и кровлю перекроишь и порядок наведешь. Будет он, блядь, делать что хочет.

Это в Москве только такие маразмы. В провинции законы другие.

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 17:37)
Тебе повезло, что на тебя глаза закрывают, а если возьмутся всё "по закону" делать, так ты и забор приведешь в соответствии с нормами и фасад и кровлю перекроишь и порядок наведешь.

Осталось выяснить, какая у моего забора связь с тем "сохранением старины", на которое вы с Одуваном онанируете. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87828
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх