Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал, 9 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diff00
24.08.2015 - 00:16
0
Статус: Offline

Ярила

говорят, все исторические постройки в болгарии- новострой для туристов, biggrin.gif

[^]
allpofig72
24.08.2015 - 00:28
2

Балагур

Цитата (yoptm @ 23.08.2015 - 23:42)
И в догонку вопрос конспирологам - сторонникам данунахов:
Какого хера, если у них хватало мозгов на лазерные болгарам и термоядерные перфораторы, не хватило мозгов построить всю эту же херню из нормально переносимых кирпичей, ведь это легче намного, при условии конечно если не сильно забывает их крамсать. Но учитывая что у них были балгарки это вроде не должно было их смущать.

Вуооот!
Строители были гигантами-циклопами. Для них эти блоки - как для нас кирпичи )
Против гигантов, я думаю, никто возражать не будет.
Почему циклопами? Не знаю, но уверен )

[^]
Программист
24.08.2015 - 00:29
1

Приколист

Древнеегипетское государство существовало не меньше 4000 лет. Как минимум на протяжении 2000 лет это было государство с развитым бюрократическим аппаратом, регулярной армией, развитой экономикой и т.д. Незначительная доля населения обеспечивала продуктами всю страну.
Вообщем я не верю, что за тысячи лет развития Египтяне не придумали ничего сложнее чем молоток и зубило.

[^]
ARGiHOR
24.08.2015 - 00:37
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 23.08.2015 - 23:52)
Почему?

Глубокие выемки с острыми углами. В египетских карьерах все нормально, как и должно быть: вот скала, вот от нее оторвали куски.

С мегалитами в ЮА какая-то херня: вот скала, вот в ней улубление, вот мостик в этом углублении. Как снимали породу на задней стенке - загадка. Туда ручной инструмент не просунешь.

Что особенно странно, так это острые углы. Если блок потом обтесали, то какого лешего они острые в карьере? У египтян вот все типично, карьеры хрен пойми какие, как и должны быть: следы расклинивания и ударного теса. В ЮА этой технологией добычи не пользовались (см. мостики).

Если забить на "историческую достоверность" и просто размышлять, то такая методика добычи блоков может быть объяснена так:

- индейцы, или кто-то там, додумались до дисковой ручной пилы, возможно не столько пилы, сколько абразивного диска;

- этим пило-абразивным диском делали по два запила с неким шагом с каждой из сторон блока, после чего сбивали между запилами камень ударным инструментом типа "уот такая кувалда". Техника подобна работе по дереву, когда делаются запилы с шагом в 1-2 см, которые потом легко сбиваются стамеской, позволяя легко и быстро сделать углубление в бревне, а не снимать долго и нудно весь объем только стамеской, или рашпилем как идиот;

- заднюю стенку блока можно отделить методом расклинивания деревянными колышками и водой. Ударный метод не пойдет - мешают стенки выемки в скале.

Вроде все гладко и ясно почему у них такие ровные поверхности в местах добычи, а не как у египтян - издроченные. Однако, мне не очень ясно какого хрена делает мостик на задней стенке. Как он вообще там очутилсо?

Если бы их было два-три, легко можно было бы объяснить, но он один. Это меня смущает.

Осталось только разобраться с мостиком и данная гипотеза наиболее логична и проста, без лишних сущностей. Не нужны ни инопланетяне, ни электропривод. Только признать, что древние были не долбоебы. Ничего сложного и космического в описанном мной методе нет. Абразивом может выступать песок, из чего диск не принципиально.

Еще этот метод позволяет провернуть от какую фишку: если заранее вырезать блоки "под установку", то их не нужно дополнительно шлифовать практически, просто отбивай (как?) блоки по очереди и снова их в такой же последовательсти собирай. Как сруб. Бонусом идет идеальная (что и наблюдаем) подгонка одного блока под другой, т.к. они монтируются по месту пропила.

Если абразивный диск увеличить в ширине, то можно обойтись вообще одним пропилом на каждую сторону, что тем более даст изумительную подгонку одного блока к другому при монтаже (с двуми пропилами можно накосячить, сделав линии не совсем и параллельными, насяльника)

P.S. Остался только мостик. Хотя у меня есть версия, но я ее еще обдумаю.

Добавлено в 00:42
Кто-то заметил как я нехерово разгадал загадку полигональной кладки, или гений как всегда непризнан современниками? оО

[^]
CHEKIST111
24.08.2015 - 03:21
2

Ярила

ARGiHOR
Цитата
Что особенно странно, так это острые углы. Если блок потом обтесали, то какого лешего они острые в карьере?

Разгадка проще чем ты думаешь. Кто сказал что это карьер/каменоломня/место добычи блоков? Опять же - Скляров. А он кто? Дилетант, фантазёр и незнайка.

А вот компетентные люди говорят что это "уака" - священные места инков и др. индейцев ЮА.

Как Скляров следы от болгарки из пальца высасывал

[^]
CHEKIST111
24.08.2015 - 03:24
1

Ярила

Цитата (HoochieCoochieMan @ 24.08.2015 - 00:05)
CHEKIST111
Цитата
После того как внешний слой блоков стесали/выровняли

зачем?
а главное -чем?

А зачем ровняли тут? Затем и там.

[^]
CHEKIST111
24.08.2015 - 03:30
0

Ярила

Что касается "чем" - то тут вариантов не много: долеритовые молоты для оббивки и кремень для доводки углов.

[^]
SlaXx
24.08.2015 - 03:37
3

Властелин колец

Это была лучшая тема за выходные. up.gif

[^]
oldcrazydad
24.08.2015 - 05:16
1

Философ-похуист

Цитата (fermer91 @ 23.08.2015 - 23:40)

Я никого тут не оскорблял, и называть меня глупцом - это не самое лучшее, что вы могли сказать в свою пользу. Скажите честно, что можете вы сделать своими руками? Сруб поставить? Печь сложить? Если не можем, то это видимо чудеса, так выходит. Я работаю геодезистом, и бываю и на стройке и еще много где. И вот увидев, что делают сейчас с помощью техники и какой-то там матери, не вызывают никаких сомнений человеческие возможности. А по поводу ученых которые в шоке от этого изделия, так покажите мне этих ученых, их образование, их исследования, что это действительно очень сложный артефакт. За двадцать страниц уже перевалило, а сторонники теорий заговора и высших существ, только оскорбляют, да головой кивают на каких-то там ученых, статьи которых еще и искать самим надо.

Я вам скажу одно, поработайте руками не много, в тех областях в которых вы считаете, что эти артефакты должны признать чудом, и вы поймете, что не все так страшно и сложно.

P.S. И вы не опровергли ни один из моих пунктов, даже не прокомментировали, но назвали меня глупцом, стоит задуматься о вашем умении вести дискуссию и находить в ней истину. А по поводу карты и ее точности, я скажу вам, что ничего в ней нет сверхъестественного и супер точного.

bravo.gif agree.gif

[^]
oldcrazydad
24.08.2015 - 05:21
5

Философ-похуист

Цитата (fermer91 @ 24.08.2015 - 00:03)
Цитата (exoricst @ 23.08.2015 - 23:58)
Цитата
2) Точная подгонка, что лезвие не пройдет. 

Да нет там никакого лезвия. Те кто был говорят о щелях величиной с кулак.
Ну и по всем пунктам такой же бред.

Сам не был, но я так и представлял, что в одном месте увидели и говорят, что все так построено. Еще и минусов наставили, а по делу сказать нечего, вроде и не оскорблял никого и не по делу не говорил =) Вот ведь люди.

Не горюй, коллега. Это нормальная реакция альтов - кидаться какашками, оперировать фэйками, частные случаи распространять на все явления в целом.
Читать умные книги же скучно, а юзать бред лохотронщиков мозги не напрягает. Зато ЧСВ как повышается - вот я герой, бля, не боюсь на официалов баллон катить.
Еще погоди, будут мучеников науки вспоминать. Джордано нашего Бруно. Который вообще не за науку погорел.

Добавлено в 05:23
Цитата (zaipod @ 23.08.2015 - 23:51)
Цитата (wadimkad @ 22.08.2015 - 23:16)
Блоки к пирамидам тоже на леднике подвозили?

Ага! Причем вверх по склону!

Круто вы шутите. Петросян просто в ахуе.

Добавлено в 05:31
Цитата (Sidorini @ 24.08.2015 - 01:17)
[Ты серьёзно?
Набери в гугле "выветривание".Ну или купи учебник "Природоведение" [/QUOTE]

Неубедительно.
С ЧЕГО это вдруг выветривание будет выветривать углы под 90 гр?

В гугле не забанили? Поищи Мань-Пупы-Нер.
Ты несказанно будешь удивлен.

Добавлено в 05:55
Цитата (yoptm @ 24.08.2015 - 02:42)

Какого хера, если у них хватало мозгов на лазерные болгарам и термоядерные перфораторы, не хватило мозгов построить всю эту же херню из нормально переносимых кирпичей, ведь это легче намного, при условии конечно если не сильно забывает их крамсать. Но учитывая что у них были балгарки это вроде не должно было их смущать.

У них же были антигравитационные подъемники. HeresDeorum в курсе.

Добавлено в 06:04
Цитата (ARGiHOR @ 24.08.2015 - 02:49)

Бля, терриконов древних - докуя и больше. Добывают всякое люди уже не одну тысячу лет. Нет, блин, они отработанную породу жрали.

Стоило одному идиоту заявить про то, что все горы - терриконы, как другие идиоты начали вещать, что терриконов древних вообще нет.

Бесите.

Вы бы, сударь, ту тему почитали внимательно. Охуеете, уверяю. Может, поменьше будете идиотами-то разбрасываться.

[^]
yoptm
24.08.2015 - 08:18
0

Балагур

Цитата (ARGiHOR @ 24.08.2015 - 00:07)
Цитата (yoptm @ 23.08.2015 - 23:42)
Цитата (CNC @ 23.08.2015 - 22:52)
Цитата (CHEKIST111 @ 23.08.2015 - 22:48)
CNC
Цитата
Ведь это не отменяет вопроса, каким образом его в древности выровняли, у него даже сейчас поверхность относительно ровная, а в древности, пару тысяч лет назад, думаю вообще была идеальная.

Вот тебе один из вариантов:

один из вариантов говоришь?... а почему тогда сейчас так не делают, ... а приходится заливать на больших площадях жидкую стяжку, для ровного уровня поверхности.

Потому что стяжка это проще.

Легче, не значит лучше.

Строить из SIP-панелей легче, чем из кирпича, однако дома из таких панелей - говно.

Равно как таскать хворост легче, чем бревна, но если есть грузовик, все сторого наоборот.

Это настолько очевидно, что читая твой комментарий сжимается сердце.

В дурку, чем тебя стязка не устраивает? В современно мире все решает не только качество но и экономическая целесообразность, это я к тому, что из алмаза пол наверное вапще охуенный, да и современные технологии позволяют, но сука дорого.

[^]
CHEKIST111
24.08.2015 - 08:30
5

Ярила

Ещё один момент, поясняющий логику надпилов на базальтовых блоках. Тут на знаменитом блоке хорошо виден скол его верхней части. Судя по всему, реставратор намеревался выпилить повреждённый участок и заменить его каменной вставкой.

А вообще рекомендую всем интересующимся загадками оставленных на камнях следов инструментов вот это чтиво "Старый базальт Старого царства" - очень интересно и познавательно:
http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/star-bazalt.pdf

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 24.08.2015 - 08:58

[^]
CHEKIST111
24.08.2015 - 08:57
7

Ярила

Цитата (CNC @ 23.08.2015 - 13:03)
[QUOTE=Чайники,23.08.2015 - 12:53]
Для того что бы построить подобные вещи, нужно было обладать соответствующими технологиями, а этих технологий не было. [/QUOTE]
Посмотри тут.Оттуда видео сюда не перетащить.
http://rutube.ru/video/ca4be7206de568bdffc16f15269732d2/ [/QUOTE]
тут на видео, они всей деревней, 15 тонный блок с места не могут сдвинуть, я уже не говорю про то что бы затащить его в гору, поднять на высоту нескольких метров и выстроить стену. gigi.gif

Ты чем смотрел то? Глазами? Они его (блок) из мостовой сначала долго выковыривали, а потом таскали спокойно.

Кстати, с этим самым камнем Скляров как обычно обильно лоханулся lol.gif :

"Помимо прочего, Гуру долго пиарился на Саксайуамане, смело заявляя что оный построен из базальта неимоверной прочности, который не берут даже стальные зубила. А потому - сиё есьмь сооружение Богов, построенное с целью испытания ядерного оружия. ВНЕЗАПНО Саксайуаман оказался из мягкого известняка... Комментарии? А что тут комментировать? Очередной СкляровЭпикФейлТМ

Что сука характерно, поцыента постоянно мучают острые приступы гениальности, заставляющие сабжа важно раздувать щёки и смотреть сквозь стеклышки очёчь на мировое сообщество труЪ-историков как на говно. Классический пример вышесказанного - Перу и Боливия Задолго до Инков часть 2, гениальный монолог Склярова рядом с перуанским булыжником, рассуждения с 1605:

Цитата
Есть две официальных версии как доставлялись такие камни, а-а... что их катили либо на брёвнах, либо на круглых камнях. Это постоянно пытаются продемонстрировать в каких-то экспериментах, хотя казалось бы что проще - подними камень да посмотри, ведь тогда должны были остаться под ним либо щепки от бревен, либо камни эти самые круглые... Но пока еще такого эксперимента, чтобы поднять камень и посмотреть что под ним, никто не проводил. Почему? Не знаю... Хотя для такой элементарной проверки не требуется даже какой-то сложной техники: вполне хватило бы прочного рычага и простого домкрата - камень нужно приподнять всего с одной стороны...

Видимо сторонники теории «тяни-толкай» просто бояться сокрушительного удара по своей версии, который их ожидает в случае полного отсутствия круглых камней и следов бревен под блоком.

Лютый фейл и комичность ситуации в том, что Болгаркин в силу своего откровенного дилетантизма не ведал одного примечательного факта: именно ЭТОТ БЛОК исследователи (Протцен и Ко The Secrets of the Lost Empires) не только «приподымали», но и при помощи местного населения (включая женщин и детей) таскали его взад-вперед по улице Ольянтайтамбо эксперимента ради, пока не приволокли на то место где и «обнаружил» его очкастый лохотронщик. Как говорится, nuff said, блеать!
К слову сказать, те же самые исследователи инкских технологий подкапывали таки перуанские не доставленные до места строительства камни и (о, чудо, ёпта!!!) под блоками обнаружилась своеобразная «мостовая» сложенная из камней-окатышей, по которым, как показал проведенный эксперимент, 15-ти тонные блоки прекрасно перемещаются силами пары сотен деревенских жителей в скоростном режиме «бегом».
https://lurkmore.co/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%8...%80%D0%BE%D0%B2
Лурк на данный момент заблокирован Роскомнадзором, но обойти запрет можно установив расширение https://fri-gate.org/ru/ - делов всего ничего, зато позволяет посещать запрещённые сайты.

[^]
Scarpuzzedda
24.08.2015 - 09:37
3

Хохмач

Цитата (FedFed @ 22.08.2015 - 21:20)
честно говоря мне плевать на ваши нежные отношения со скляровым, но сам тон повествования, словечки типа "перстом, книшка, напейсать" как бы настраивают против пейсавшего эту статью, а не против склярова.

десять тысяч плюсов бро! Противно читать этот дебильный слэнг.

[^]
RandoMan
24.08.2015 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 24.08.2015 - 03:21)
ARGiHOR
Цитата
Что особенно странно, так это острые углы. Если блок потом обтесали, то какого лешего они острые в карьере?

Разгадка проще чем ты думаешь. Кто сказал что это карьер/каменоломня/место добычи блоков? Опять же - Скляров. А он кто? Дилетант, фантазёр и незнайка.

А вот компетентные люди говорят что это "уака" - священные места инков и др. индейцев ЮА.

Я не помню, чтобы он говорил про каменоломни. Зато отчетливо помню его мысли о том, что в этих углублениях стояло оборудование, а не какие это не каменоломни :)

[^]
Senmuth
24.08.2015 - 11:46
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
стояло оборудование

Уточните, с Сириуса А или Сириуса Б?

[^]
Kirasa
24.08.2015 - 12:18
1

Приколист

Цитата (UncleSAM @ 22.08.2015 - 23:22)
Еще со школьных времен задумывался, почему считается, что у древних людей были только медные и бронзовые инструменты? Просто они не гниют как стальные и дошли до наших дней - как вы думаете, вариант?

:Если посмотрите ископаемые железные мечи - у некоторых была богато украшенная рукоять. Которая не из железа. Соотв. найдя рукоять и следы ржавчины на/в ней -можно сделать выводы о железном инструменте.

[^]
Senmuth
24.08.2015 - 12:20
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
честно говоря мне плевать на ваши нежные отношения со скляровым, но сам тон повествования, словечки типа "перстом, книшка, напейсать" как бы настраивают против пейсавшего эту статью, а не против склярова.десять тысяч плюсов бро! Противно читать этот дебильный слэнг.

Если бы многие читали нормальные труды (книги, сайты) по египтологии и археологии, тогда бы не пришлось к таким методам прибегать. Судя по всему, олбанскей язык больше подходит для мышления немогликов

[^]
Senmuth
24.08.2015 - 14:19
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
3,75м. х 3,75м х 1,50 = 21 кубометр. Умножаем на плотность известняка. 21 х 2,5 = 52 тонны. ГДЕ СОТНИ ТОНН??? Мамой клянусь, да? Я ж говорю - фактов у таких людей никогда не будет. Только гонор.

Как то Рома говорил про удельный и объемный вес известняка.
Я правильно понял, что учитывая размеры блока и объемный вес от 1,65 - 2,75 г/см3.+ пористость до 32% известняка Гизы, то кубовый блок может весить не 2,7 тонны, а 1,6?

[^]
Senmuth
24.08.2015 - 14:49
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не срача ради, просто для себя хочу узнать, вот Скляров утверждает, что в основаниях пирамид стоят блоки с идеальной точностью подогнанные друг к другу, а с верху откровенно халтурная кладка, как будто египтяне пытались повторить кладку более древних построек, но технологии и/или знания не позволили этого сделать

Это остатки облицовки из турского известняка. Что внизу у многих пирамид, что наверху у Хафра, что на теле у Ломаной — это ОБЛИЦОВКА, которую так же ваяли древние строители пирамид.

[^]
MrChill
24.08.2015 - 15:05
0

Весельчак

ТС, ты нихуя не понимаешь!

Древние действительно носились по всей планете с лазерными болгарками и пилюкали камни. А знаешь, почему? Потому что могли.

Вот попалась бы мне в руки лазерная болгарка - ЯП все камни перепилюкал до которых смог бы добраться.

[^]
Senmuth
24.08.2015 - 15:05
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот несколько предметов из каирского музея

Это точно не оттуда.

[^]
Senmuth
24.08.2015 - 15:17
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
был? своими глазами видел?

Моя рука, еси чо.
Щелей полно, часть заполнена раствором.

[^]
Senmuth
24.08.2015 - 15:19
1

Senmuth ▲ Music

А вот щели в облицовке той же Ломаной пирамиды. По идее, облицовка всегда лучше основной кладки. Но щели есть, можно и ножик просунуть. И пачку лезвий.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 15:22
2

Ярила

А, опять значится древние болгарки....
Сынки, Древний Рим, акропль Алатри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105737
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх