Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михпалыч
27.05.2025 - 10:20
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VMaximI @ 26.05.2025 - 08:56)
Цитата (gelezo131 @ 26.05.2025 - 10:55)
Только работали при СССР куда больше чем сейчас.

Схуяль? Работали спокойно, без гонки и стрессов. Учителя, медики, ученые в почете были. Вообще жизнь спокойная была.

Только всегда уточняйте в каком СССРе это было. Его было несколько, Лениский, Сталинский довоенный, Сталинский послевоенный, Хрущевский, Брежневский, Черненко-Андроповский и Горбачевский. О чем вы пишите попадает только одно время 18ть лет правления Брежнева. В остальное время особенно Ленино-Сталинское жизнь больше напоминала ад.

[^]
ChaosKnight
27.05.2025 - 10:23
-1

Ярила

главный показатель удовлетворенности жизнью - это прирост населения. если население не растет значит есть проблемы. и не важно тут обсуждать что есть колбаса на прилавках. все это пустое. в основной массе жопа.

гайдаровская реформа когда оснвной принцип был "все купим, главное продавать ресурсы" взвела бомбу замедленного дйствия. страна перестала вкладывать в производство. люди пошли в торголвлю. в итоге огмроное количество людей десятилетиями работало за копейки. ибо рабочих мест не было. предприятий то нет.

[^]
VMaximI
27.05.2025 - 10:27
1

Ярила

Поэтому и была такая великая страна, сейчас все ржут над планом по выпуску самолётов, при СССР аэродром в каждом мелком городе был.
СССР через 10 лет после войны запустил первый в мире искусственный спутник.
СССР первый отправил человека в космос
СССР первый и до сих пор единственный отправил успешную миссию на поверхность Венеры.
СССР сам кормил своё большое население без покупки пальмы и огурцов из Китая
СССР производил реальную продукцию, а не планы
СССР строил жилье для каждого.

Было конечно лучше

Молодец. Прям на ходу переобулся. Из под ката вылез и юкки по пути насобирал.
Главное вовремя успеть поправить коммент. Да ведь?
Напоминает тех коммунистов которые в 90-е вдруг демократами стали.

[^]
BattlePorQ
27.05.2025 - 10:29
7

Парасьонах

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 10:13)
я тоже не был в пионерских лагерях а другие ездили каждый сезон. и что?

Ну и то, что каждый сезон ездили те, кто имел блат, связи и так далее в социалистическом раю всеобщего равенства и справедливости ))
Цитата

при каждом заводе был санаторий. часть прибыли завлда шла на эти нужды. и на жилье. ну глупо это отрицать.

Не при каждом, но да, не редкость. По рассказам очевидцев и участников, очереди в профкоме на путёвки растягивались на годы.
Цитата
чейчас при заволах это есть? нет ни хуя. вся прибыль идет в карман одному человеку и все.

Где-то и есть. У нас контора небольшая, не до санаториев. Да и премии в этом отношении удобнее, я лучше сам выберу, где отдыхать.

[^]
BattlePorQ
27.05.2025 - 10:30
9

Парасьонах

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 10:16)
зато сейчас все заебись. зп копеечная, пенсии крохи. все принадлежит нескольким семьям.

Но на эту ЗП можно позволить себе намного больше, чем в СССР.

[^]
VMaximI
27.05.2025 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 27.05.2025 - 10:20)
Цитата (VMaximI @ 26.05.2025 - 08:56)

Схуяль? Работали спокойно, без гонки и стрессов. Учителя, медики, ученые в почете были. Вообще жизнь спокойная была.

Только всегда уточняйте в каком СССРе это было. Его было несколько, Лениский, Сталинский довоенный, Сталинский послевоенный, Хрущевский, Брежневский, Черненко-Андроповский и Горбачевский. О чем вы пишите попадает только одно время 18ть лет правления Брежнева. В остальное время особенно Ленино-Сталинское жизнь больше напоминала ад.

Согласен. Но там две войны было, а если и гражданскую прибавить, то все три. Но ведь выбрались-же и смогли построить великую страну.

[^]
VMaximI
27.05.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.05.2025 - 10:30)
Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 10:16)
зато сейчас все заебись. зп копеечная, пенсии крохи. все принадлежит нескольким семьям.

Но на эту ЗП можно позволить себе намного больше, чем в СССР.

При условии что у тебя уже откуда-то есть жилье. dont.gif

[^]
Стас19701970
27.05.2025 - 10:49
1

Хохмач

сейчас вы не спите спокойно?

[^]
pdks
27.05.2025 - 10:57
1

Шутник

Цитата (Mishands @ 26.05.2025 - 09:58)
А сейчас я вынужден подрабатывать,чтобы прокормить семью.Да и жилье не купить,не закабалив себя на тридцать лет.

а 30 лет платить за аренду съёмного жилья - не кабала ?
аренда к тому же ещё и дорожает со временем
или ждать пока родители своё жильё в наследство оставят ?

[^]
Периндоприл
27.05.2025 - 11:02
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 27.05.2025 - 08:05)
В 90 у нас еще во всю и стабильно работала детская молочная кухня.
Все бесплатно давали, молоко, творожки всякие.
Только бутылочек специальных нужно было купить штук 12 наверно.

Не, ну детская молочная кухня тож была при больничке поселковой. Но как-то не особо актуально было. Не помню уже - почему, но пользовались ею нечасто.
Мож дети балОванные были...))))

[^]
Silver867
27.05.2025 - 11:02
7

Ярила

Цитата (pdks @ 27.05.2025 - 10:57)
Цитата (Mishands @ 26.05.2025 - 09:58)
А сейчас я вынужден подрабатывать,чтобы прокормить семью.Да и жилье не купить,не закабалив себя на тридцать лет.

а 30 лет платить за аренду съёмного жилья - не кабала ?
аренда к тому же ещё и дорожает со временем
или ждать пока родители своё жильё в наследство оставят ?

Ну так живи с родителями, как в СССР.
Или там по достижении 18 лет каждому ключи от квартиры выдавали?

[^]
komekatse
27.05.2025 - 11:05
6
Статус: Online

Балагур

ChaosKnight
Цитата
главный показатель удовлетворенности жизнью - это прирост населения. если население не растет значит есть проблемы.

Более всего, по твоему, удовлетворены жизнью в Африке, менее всего в Европе.

Почему в СССР спали спокойно

[^]
GeNO2
27.05.2025 - 11:08
-2

Балагур

Цитата (arotron @ 27.05.2025 - 09:44)
Цитата
почему не вспомнить массовое жилье, санатории, пионерские лагеря и т.д.?

может потому что кто то не попал под раздачу?)
и таких чуть больше чем дохуя)
нам не дали квартиру, мы ни разу не были на море, я даже в пионерлагере ни разу не был)
чего мне вспоминать то?
даже разговоров таких в семье не было, отпуск летом у отца - в деревню нахуй, там забор старый упал, какие санатории....

если в ыне были в санатории это не значит что их не было. я тоже не был в пионерских лагерях а другие ездили каждый сезон. и что?

при каждом заводе был санаторий. часть прибыли завлда шла на эти нужды. и на жилье. ну глупо это отрицать.

чейчас при заволах это есть? нет ни хуя. вся прибыль идет в карман одному человеку и все.

Главный заёб обиженок - это то, что государство им должно было что-то тогда: хорошую зарплату, квартиру, путёвки, дешёвые продукты, но сами при этом шевелиться и искать места работы где это было вожможно - да нахуй, мы лучше будем ныть.
Особенно умиляют рассказы одаренных, про то, что они 120 рублей получали.

Тем кто был тогда ребёнком и не получил пионерских лагерей и различных кружков, надо спрашивать родителей почему так вышло и почему они поленились организовать всё это.

Сейчас тех возможностей и в помине нет, зато все счастливы и довольны горбатиться на хозяина и на банки.

[^]
Периндоприл
27.05.2025 - 11:12
4

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 09:13)
если в ыне были в санатории это не значит что их не было. я тоже не был в пионерских лагерях а другие ездили каждый сезон. и что?

Цитата

И ничего. Просто это значит, что мантра совкодротов о том, что все советские дети лето проводили в пионерлагерях - не более чем пиздёж.

Цитата

Не при каждом заводе. Охуенно не при каждом был санаторий. И жильё предприятия не всегда строили, и даже не всегда могли принимать долевое участие в постройке домов ОКСами исполкомов местных советов. Да и не во всех исполкомах был этот ОКС....
И опять это всего лишь значит, что утверждение о том, что все советские предприятия обеспечивали своих работников жильём - просто-напросто пиздёж, и ничего более.

[^]
spongebob67
27.05.2025 - 11:16
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 08:35)
Цитата (Silver867 @ 26.05.2025 - 15:51)
Цитата (pruginkad @ 26.05.2025 - 15:36)
Хаха совкодроч! У меня с детства кошмар, как народ занимал в авиакассы за дешевыми билетами очередь примерно за 2 часа до открытия, а потом сносил двери, чтобы встать поближе к кассе. Та же хуйня могла быть легко в очереди за помидорами где-нибудь на Урале.

А еще я как-то пришел получить выписку из домовой книги и охуел. Стоять нужно было примерно сутки.

Практически никто из совков ни разу не отдыхал в Ялте, Гаграх и прочих "супер-местах" для избранных. Мандарины и бананы завозили только под Новый Год. Да нахуй идет такой спокойный сон.

Особенно порадовало про то, что у всех была работа. Т.е работать просто ради работы, чтоб условно все заебались. Совки не получили даже четырехдневки от любимой КПСС. Пахали за те же гроши, что и при Путине и ровно столько же времени.

Но все-таки пытаются доказать, что было заебись. Заебись было только тому, кто нихуя не делал, а деньги получал. Таких в совке было 80-90 процентов.

Не деньги, а фантики. Которые потратить можно было только на строго определенный вид товаров, продуктов или услуг.
Или "положить на книжку".

То есть по сути народ работал за нарезанную бумагу с ликом Ленина.

не гони. можно было купить все. дачу, ювелирные украшения. все что угодно.

Слушай, нахрена мне нужна была дача или ювелирка в таких количествах? На даче я не мог построить нормальный дом для жилья, только маленький домик с туалетом на улице.
А квартиру, машину? Зарабатывал я прилично, но что то стоящее было недоступно. У людей десятки тысяч рублей лежали на сберкнижках. В 1990-м году товарные запасы в стране составляли 12 копеек на 1 рубль. Ни товаров, ни услуг не было на огромную массу денег.
Что сделали пидорасы у руля? Обнулили накопления. Ну, как обнулили, забрали себе и приватизировали на эти деньги промышленность страны, в частную собственность. Потом многократно повысили цены на всё и вернули часть денег. Но, это уже были сущие копейки.
Есть очень интересная статья на эту тему.
https://www.forbes.ru/mneniya-column/makroe...a-grazhdan-v-sb

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 27.05.2025 - 11:17

[^]
Silver867
27.05.2025 - 11:16
6

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 27.05.2025 - 11:08)
Цитата

нам не дали квартиру, мы ни разу не были на море, я даже в пионерлагере ни разу не был)
чего мне вспоминать то?
даже разговоров таких в семье не было, отпуск летом у отца - в деревню нахуй, там забор старый упал, какие санатории....

Главный заёб обиженок - это то, что государство им должно было что-то тогда: хорошую зарплату, квартиру, путёвки, дешёвые продукты, но сами при этом шевелиться и искать места работы где это было вожможно - да нахуй, мы лучше будем ныть.

Тем кто был тогда ребёнком и не получил пионерских лагерей и различных кружков, надо спрашивать родителей почему так вышло и почему они поленились организовать всё это.

Сейчас тех возможностей и в помине нет, зато все счастливы и довольны горбатиться на хозяина и на банки.

Возможностей работать за зарплату, которой хватит купить половину джинсов, сейчас полно.

[^]
Silver867
27.05.2025 - 11:20
5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 27.05.2025 - 11:12)

Цитата

И ничего. Просто это значит, что мантра совкодротов о том, что все советские дети лето проводили в пионерлагерях - не более чем пиздёж.

Цитата

Не при каждом заводе. Охуенно не при каждом был санаторий. И жильё предприятия не всегда строили, и даже не всегда могли принимать долевое участие в постройке домов ОКСами исполкомов местных советов. Да и не во всех исполкомах был этот ОКС....
И опять это всего лишь значит, что утверждение о том, что все советские предприятия обеспечивали своих работников жильём - просто-напросто пиздёж, и ничего более.

Да если и был санаторий, он не мог вместить всех работников завода.
Поэтому путевки давали с частотой один раз в 10 лет, и не в летний сезон.

В принципе, сейчас любой совокдрочер может точно так же откладывать 1% от зарплаты каждый месяц 10 лет, и класть на накопительный счет - как в СССР 1% в месяц отчисляли в профсоюз.
Уж на Сочи или Крым точно хватит, и на летний период.

[^]
Silver867
27.05.2025 - 11:25
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 27.05.2025 - 11:16)
Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 08:35)
Цитата (Silver867 @ 26.05.2025 - 15:51)
Цитата (pruginkad @ 26.05.2025 - 15:36)
Хаха совкодроч! У меня с детства кошмар, как народ занимал в авиакассы за дешевыми билетами очередь примерно за 2 часа до открытия, а потом сносил двери, чтобы встать поближе к кассе. Та же хуйня могла быть легко в очереди за помидорами где-нибудь на Урале.

А еще я как-то пришел получить выписку из домовой книги и охуел. Стоять нужно было примерно сутки.

Практически никто из совков ни разу не отдыхал в Ялте, Гаграх и прочих "супер-местах" для избранных. Мандарины и бананы завозили только под Новый Год. Да нахуй идет такой спокойный сон.

Особенно порадовало про то, что у всех была работа. Т.е работать просто ради работы, чтоб условно все заебались. Совки не получили даже четырехдневки от любимой КПСС. Пахали за те же гроши, что и при Путине и ровно столько же времени.

Но все-таки пытаются доказать, что было заебись. Заебись было только тому, кто нихуя не делал, а деньги получал. Таких в совке было 80-90 процентов.

Не деньги, а фантики. Которые потратить можно было только на строго определенный вид товаров, продуктов или услуг.
Или "положить на книжку".

То есть по сути народ работал за нарезанную бумагу с ликом Ленина.

Слушай, нахрена мне нужна была дача или ювелирка в таких количествах? На даче я не мог построить нормальный дом для жилья, только маленький домик с туалетом на улице.
А квартиру, машину? Зарабатывал я прилично, но что то стоящее было недоступно. У людей десятки тысяч рублей лежали на сберкнижках. В 1990-м году товарные запасы в стране составляли 12 копеек на 1 рубль. Ни товаров, ни услуг не было на огромную массу денег.
Что сделали пидорасы у руля? Обнулили накопления. Ну, как обнулили, забрали себе и приватизировали на эти деньги промышленность страны, в частную собственность. Потом многократно повысили цены на всё и вернули часть денег. Но, это уже были сущие копейки.
Есть очень интересная статья на эту тему.
https://www.forbes.ru/mneniya-column/makroe...a-grazhdan-v-sb

Так эти фантики на счетах уже были обнуленными изначально, потому что товаров под них не было.
И в 1992 их официально признали таковыми.

[^]
BattlePorQ
27.05.2025 - 11:26
7

Парасьонах

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 09:35)

Ну хорошо. Обрисуйте мне тогда вкратце рабочую схему приобретения в СССР интересных книг зарубежных издательств. Не тех, что изредка завозили в магазины, а на свой выбор.

[^]
Silver867
27.05.2025 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 27.05.2025 - 11:12)

Цитата

Цитата

Это заводы «обеспечивали жильем» не от хорошей жизни.
Руководству требовалось привлекать и удерживать рабочую силу, райисполкомовские очереди не двигались, поэтому крупные предприятия, имевшие административный ресурс, начинали окукливаться и строить «для своих», фактически копируя партию в создании параллельной системы снабжения и распределения благ.
Мелкие предприятия такого себе позволить не могли, и там была текучка.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2025 - 11:34

[^]
sm9
27.05.2025 - 11:32
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 10:23)
главный показатель удовлетворенности жизнью - это прирост населения. если население не растет значит есть проблемы. и не важно тут обсуждать что есть колбаса на прилавках. все это пустое. в основной массе жопа.

Значит в Таджикистане и Узбекистане население полностью довольно жизнью. Непонятно правда зачем к нас в страну лезут.

[^]
sm9
27.05.2025 - 11:34
4

Ярила

Потому что были такие зарплаты, прикинь lol.gif

[^]
Silver867
27.05.2025 - 11:35
7

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.05.2025 - 11:26)
Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 09:35)

Ну хорошо. Обрисуйте мне тогда вкратце рабочую схему приобретения в СССР интересных книг зарубежных издательств. Не тех, что изредка завозили в магазины, а на свой выбор.

Пусть он хотя бы обрисует схему покупки дачи.
Вон Высоцкий как ни хотел купить, и деньги были, ничего не вышло.
И в жилищный кооператив если бы его жена - член ЦК компартии Франции не протолкнула, так и жил бы он по сьемным квартирам, будучи прописанным у мамы.
Прописан у мамы - жильем обеспечен, такие правила были.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2025 - 11:48

[^]
Silver867
27.05.2025 - 11:39
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 27.05.2025 - 11:32)
Цитата (ChaosKnight @ 27.05.2025 - 10:23)

Значит в Таджикистане и Узбекистане население полностью довольно жизнью. Непонятно правда зачем к нас в страну лезут.

Поляки тоже довольны жизнью в Польше, но в Англию и Евросоюз все равно лезут.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2025 - 11:40

[^]
GeNO2
27.05.2025 - 11:48
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 27.05.2025 - 11:16)
Цитата

чего мне вспоминать то?

Возможностей работать за зарплату, которой хватит купить половину джинсов, сейчас полно.

Я и писАл про обиженок, что получали эквивалент половины джинсов, да и то смотря каких.
Теперь они здесь слёзы льют: как хуёво было в СССР.
Во-вторых - не все были ебанутыми и гонялись за тряпками.

А получить жильё, детсад, хорошую работу с нормальной зарплатой и условиями труда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52336
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх