Я не знаю, что это был за фильм. Черно-белый, что-то про шпионов, наверное. Ночь, в дяденьку кто-то выстрелил, и он падает на газон и катится по склону, очень пологому, и тело останавливается, упершись в низкое ограждение из доски (как на теплой грядке). Это было 58 лет назад в сельском клубе. а в кинотеатре первый фильм был через три-четыре года, мы ходили в кинотеатр ВЛКСМ в городе Троицке на мультик "Жил-был Козявин" (1966). Весьма недетский мультик, на самом деле.
А хотите узнать про телевизор? Какое первое зрелище с голубого экрана я видела? Как сейчас помню, привезли небольшой телик "Рассвет", включили, заиграла тихая музыка, голубой экран нагрелся, и я увидела, как на сцену выходят и кланяются актеры балетного спектакля, и титры! Название забылось, скорее всего, "Золотой ключик" или что-то вроде него. И да, я не слишком молода, помню кадры четко. Когда несколько лет назад "Козявина" с его бессмертным "Сидорова не видели? Кассир пришел" показали по телевизору, я сразу вспомнила этот шедевр.
Это сообщение отредактировал Бамсик - 14.08.2021 - 12:59