Письмо второклассника своей маме в ГУЛАГ из детского дома для «детей врагов народа».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
25.12.2019 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 25.12.2019 - 16:25)
Сейчас даже в детдомах дети отлично знают свои права, если просто за руку схватишь-пойдет жаловатся. А тогда.. Мне мама рассказывала, какие там были воспитательницы. Она когда туда попала,в 1943

Ваша мама была в обычном детдоме, или в специальном, для детей врагов народа?

[^]
IVan1048
25.12.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (маральный @ 25.12.2019 - 10:29)
То-то меня озеленили в этой теме .
Я был основным оппонентом сталинистов например на старом алисовском форуме.
200 страниц отбороного срача . Без единого мата , с кучей пруффов , было время блять .

Я на сайте раз в три дня бываю , щас вот сьебусь и только меня видели , мне долго сратся неинтересно , да тем таких тоже стараюсь избегать потому что к примеру июнь 41 для меня жутчайший проеб Сталина и за него пиздячек я ловлю уже от другого лагеря .
Но в тоже время КАК он из этого проеба выкручивался тоже достойно эпичной саги .

Да, блядь, ладно.... Коба, сука, лично не замаскировал самолеты и не заправил танки... не поднес снаряды и генерала Павлова отправил из Бреста в Минск, праздновать д/р жены....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тойгильда
25.12.2019 - 16:33
4

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 25.12.2019 - 16:25)

Да хуй с ним с деталями..... можете себе представить детей нынешней номенклатуры в окопах??? Хууууй!!!!! Они за бугром все.

доча сталина после смерти папы все же свинтила из страны советов. и почему-то на загнивающий запад.

не факт, что дети берии или микояна, если бы имели возможность выезда, не последовали ее примеру.

[^]
начпо
25.12.2019 - 16:33
3

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 25.12.2019 - 12:22)

Я всегда чувствовал тайную склонность сталинодрочеров к гомосексуализму - латентному, естественно.

Что же так палишся болезный? Чувствовал он. Ага, собственной задницей. gigi.gif

Забавно другое, ты так и не ответил, чего ты сидишь исключительно в ветках о СССР, о Сталине, а вот когда текущие дела, к примеру: повышение пенсионного возраста, отстранение РФ от олимпиады, унизительная выплате долгов Украине, позорное сожжение "Кузнецова" и так далее, тебе не привлекают.
Да ты никак латентный сталинист. cool.gif

[^]
vodnymir
25.12.2019 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (SF19 @ 25.12.2019 - 12:01)
Сталинисты будут оправдывать что угодно. При этом часто непонятно, зачем они вообще это делают, почему не могут принять исторических фактов.

Исторические факты?Это те ,что в солжевских гулагах писаны или коротичевских огоньках конца восьмидесятых?Эк ,продрачивает сталиноненавистников,что растет число людей,подвергающих сомнениями " репрессии ".А ведь совсем недавно госдеповские пропагандоны в газетках и журнальчиках исходили на гавно,тявкая про " репрессии".Не было никаких репрессий,а въебали им по закону ,а уж моду рядиться в тогу "пострадавших за убеждения" была у всех " борцов с режимами",так денех больше дают забугорние друзя.Всё правильно делал товарищ Сталин,жалко умер рано.
Прикол в том ,что объявись такой человек сейчас,все те ,кто его обливает грязью первыми за доносы усядутся,так почему то в истории бывает.И причем с особым рвением.Это кто в забугорье съебать не успеет.
А говорят,политика заебала-26 страниц уже!

[^]
bobbax
25.12.2019 - 16:37
0

НемАсквич

Цитата (плезанс @ 25.12.2019 - 16:28)
Цитата (Dahlia @ 25.12.2019 - 17:44)
Цитата
В разные годы по разному но сам факт противоречия Конституции - налицо.
И что характерно всякие Киргизии Осетии Грузии и прочие национальные окраины были освобождены от уплаты еще в сороковых.

В том то дело, что вроде бы было, но ничего конкретно. Насколько я помню, расспросы своих старших родственников, все, что удалось выцепить - это оплачивало предприятие. То есть они с завода поступали по направлению в ВУЗ.

Да зачем вам расспрашивать родственников?
Указы есть в открытом доступе в "Консультанте". Чего же Вам еще?

Какие там родственники, со мной работает мужик 69 лет, до последнего усирался что такого не может быть. А мне это еще мать году в 86 рассказывала.

[^]
bobbax
25.12.2019 - 16:41
4

НемАсквич

Цитата (vodnymir @ 25.12.2019 - 16:35)
Сталинисты будут оправдывать что угодно. При этом часто непонятно, зачем они вообще это делают, почему не могут принять исторических фактов.

Исторические факты?Это те ,что в солжевских гулагах писаны или коротичевских огоньках конца восьмидесятых?Эк ,продрачивает сталиноненавистников,что растет число людей,подвергающих сомнениями " репрессии ".А ведь совсем недавно госдеповские пропагандоны в газетках и журнальчиках исходили на гавно,тявкая про " репрессии".Не было никаких репрессий,а въебали им по закону ,а уж моду рядиться в тогу "пострадавших за убеждения" была у всех " борцов с режимами",так денех больше дают забугорние друзя.Всё правильно делал товарищ Сталин,жалко умер рано.
Прикол в том ,что объявись такой человек сейчас,все те ,кто его обливает грязью первыми за доносы усядутся,так почему то в истории бывает.И причем с особым рвением.Это кто в забугорье съебать не успеет.

Как вдруг оказалось что в 37-38 годах вдруг выявилось столько шпионов, троцкистов и врагов народа, что пришлось 700 тысяч расстрелять?

[^]
qwert75
25.12.2019 - 16:44
2

Ярила

Когда в тему врывается сталинодрочер

[^]
IVan1048
25.12.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата
Как вдруг оказалось что в 37-38 годах вдруг выявилось столько шпионов, троцкистов и врагов народа, что пришлось 700 тысяч расстрелять?

Чет мало, солженицин же большую цифру приводил. не? Вы уж подкорректируйте, там, согласуйте, а то Вас (с большой буквы написал, ибо обращение с уважением) не инструктируют последнее время и методички не корректируют, а народ то начинает мыслить и додумывать....

[^]
allex1980
25.12.2019 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (igorgri @ 25.12.2019 - 07:32)
Виктор Стурит
Мальчик пишет своей матери Кристине Рубен, которая отбывает заключение в Акмолинском лагере жен изменников родины (АЛЖИР).

Кристина Рубен была осуждена на восемь лет лагерей в 1938 году — через полгода после того, как ее муж Эдуард Стурит был расстрелян по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации.

Их сын и дочь — Виктор Стурит и Аврора Рубен — оказались в детском доме. Стурит был членом партии и заведовал школьной секцией Латышского культурно-просветительского общества «Прометей».

Эдуард Стурит
Родился в 1890 г., г. Рига; латыш; высшее;
зав. школьной секцией Латышского культурно-просветительского общества "Прометей".
Проживал: Москва, Смоленский бул., д. 5, кв. 1.
Арестован: 28 октября 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 19 февраля 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян: 19 февраля 1938 г.
Место захоронения: место захоронения - Московская обл., Коммунарка.

Вполне возможно и участвовал в контррев. деятельности и вредительстве. Тут надо поднимать дело. Учитывая разгул преступности и порой даже заходили целые банды из-за границы, это можно прочитать в сводках пограничных войск того времени. А также в воспоминания иностранных специалистов, которые описывают как рабочие портили станки. Так же на территории СССР действовали различные разведки.
И если человек был осуждён по таким статьям то я считаю вполне справедливым применение таких мер, как описано. В Израиле, к примеру, до сих пор террористам уничтожают дома, а в Китае родственникам казненных выставляют счёт.

[^]
Troll4onokkk
25.12.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2019 - 15:34)
Цитата (Краснодарец @ 25.12.2019 - 12:10)

Не тебе тебе меня учить с кем и как разговаривать, ушлёпок! dont.gif

Ухтыжбля, а чо так печет то?

Так пуканчик подгорел gigi.gif

[^]
bobbax
25.12.2019 - 16:54
7

НемАсквич

Цитата (IVan1048 @ 25.12.2019 - 16:49)
Цитата

Чет мало, солженицин же большую цифру приводил. не? Вы уж подкорректируйте, там, согласуйте, а то Вас (с большой буквы написал, ибо обращение с уважением) не инструктируют последнее время и методички не корректируют, а народ то начинает мыслить и додумывать....

Меня не интересует художественная литература в качестве источника информации.
http://istmat.info/node/57800

Письмо второклассника своей маме в ГУЛАГ из детского дома для «детей врагов народа».

[^]
IVan1048
25.12.2019 - 16:54
0

Ярила

Сто пудов Вас не услышали... спустя пару дней опять спросят "Королёватозашоооо?"

[^]
Прадоруб
25.12.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (начпо @ 25.12.2019 - 16:28)
[[/QUOTE]
Сам ты инфузория. Не линкоры строила РИ, а клепала большие стальные корыта. которые только благодаря импортным комплектующим превращались в некое подобие боевых кораблей, дорогостоящих и нафиг не нужных.
В то же время, убогость промышленности РИ хорошо видно по тому, что даже не то что не разработали, а не могли у себя организовать замкнутый цикл производства по лицензии иностранных авиадвигателей. Даже в жалкие 100 сил. cool.gif

Не нужно убогому человеку, что то доказывать. Он уверен, что РИ была передовой промышленной державой, а злой Сталин все это присвоил себе.
Как строился флот во время правления Николашки кровавого книги написаны, но там в основном как пилили государственные деньги Николашка и его братец "великий князь" гавна.
Есть такой факт перед Русско-японской войной, российский бюджет трижды выделял деньги на строительства нового современного флота. И трижды деньги коррупционным схемами сворованы, и флоту хер чего досталось. И когда дума предъявила претензии царьку по поводу воровства его братца, то он её разогнал к херам. Какая то дума, будет мешать клану романовых деньги из бюджета тырить.

[^]
vodnymir
25.12.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.12.2019 - 16:41)

Да какие там 700 тысяч?Бери больше-7миллионов.А лучше,на верочку-все 70!Значит были,вредили,взрывали,отравляли,саботировали.Вы разве не знаете ,что по мере развития социализма в СССР ожесточается классовая борьба во вселенском масштабе?Так что все закономерно dont.gif .

[^]
allex1980
0

Хохмач

Цитата (IVan1048 @ 25.12.2019 - 16:30)
Цитата (маральный @ 25.12.2019 - 10:29)
То-то меня озеленили в этой теме .
Я был основным оппонентом сталинистов например на старом алисовском форуме.
200 страниц отбороного срача . Без единого мата , с кучей пруффов , было время блять .

Я на сайте раз в три дня бываю , щас вот сьебусь и только меня видели , мне долго сратся неинтересно , да тем таких тоже стараюсь избегать потому что к примеру июнь 41 для меня жутчайший проеб Сталина и за него пиздячек я ловлю уже от другого лагеря .
Но в тоже время КАК он из этого проеба выкручивался тоже достойно эпичной саги .

Да, блядь, ладно.... Коба, сука, лично не замаскировал самолеты и не заправил танки... не поднес снаряды и генерала Павлова отправил из Бреста в Минск, праздновать д/р жены....

А причём здесь Сталин вообще и Павлов в частности? Когда это лично проеб Жукова Г. К., который на тот момент был начальником ген штаба и в обязанности которого входили и анализ разведданных, подготовка войск и прочая.

[^]
bobbax
1

НемАсквич

Цитата (IVan1048 @ 25.12.2019 - 16:54)
Сто пудов Вас не услышали... спустя пару дней опять спросят "Королёватозашоооо?"

Так ежели вы в информации плаваете и не можете объяснить за что Королева, как не спрашивать? Может прострелит у вас, и скажете..

[^]
exLeft
25.12.2019 - 16:57
3

Бубалех

Цитата (Краснодарец @ 25.12.2019 - 15:10)
Цитата (exLeft @ 25.12.2019 - 14:56)
Цитата (Краснодарец @ 25.12.2019 - 14:53)

только когда я его спрашивал за что отца то посадили, ведь просто так никого не сажали, ты же знаешь, он отмалчивался и переводил тему.

от того и молчал.

"за просто так никого не сажали", Хули говорить с тобой, когда ты так спрашиваешь? Очевидно же что ты не в себе

Тысячи советских граждан работали на разведки стран, про которые они дж не знали lol.gif

Не тебе тебе меня учить с кем и как разговаривать, ушлёпок! dont.gif

судя по всему как раз мне, коли ты оскорбляешь незнакомых тебе людей.
Ты батенька быдло. Причем еще и агрессивное.
Как в прочем и любой сталинист.

lol.gif я вот только не пойму хули вы так людей то не любите? Как ваш вождь прямо

[^]
alfеr
25.12.2019 - 16:58
4

Ярила

Цитата
Вполне возможно и участвовал в контррев. деятельности и вредительстве. Тут надо поднимать дело. Учитывая разгул преступности и порой даже заходили целые банды из-за границы, это можно прочитать в сводках пограничных войск того времени.

В 1956 году советский суд решил что все это хуйня. Но ты можешь поднимать дело и разбираться сам.

[^]
bobbax
1

НемАсквич

Цитата (vodnymir @ 25.12.2019 - 16:56)
Цитата (bobbax @ 25.12.2019 - 16:41)

Да какие там 700 тысяч?Бери больше-7миллионов.А лучше,на верочку-все 70!Значит были,вредили,взрывали,отравляли,саботировали.Вы разве не знаете ,что по мере развития социализма в СССР ожесточается классовая борьба во вселенском масштабе?Так что все закономерно dont.gif .

Ты ловкий парень))) Так наверно и рождаются младенцы съеденные Сталиным?)) От плохой информированности сталинистов. Пруф на 700К я привел.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата
Чет мало, солженицин же большую цифру приводил. не?

Что самое странное - первыми фамилию Солженицына приводят именно сталинисты.
Хорошо он им пуканы взогрел - сорок лет горят.

[^]
IVan1048
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.12.2019 - 16:54)
Меня не интересует художественная литература в качестве источника информации.
http://istmat.info/node/57800

Нормальная информация... всего осужденно... 37 год 790, 38 год 550, итого 2 мульта с мелочью.... нихуя не пойму че с математикой то??? Или со смарта смотрю- чего то не вижу??)

[^]
AquaRobot
25.12.2019 - 16:59
5

Ярила

IVan1048
Цитата

В первых... "Коба" - это для старых товарищей по партии, а для таких как вы,почитателей барской плётки, он только "Хозяин".
В вторых... Что же сам товарищ Сталин своим зоркими очами не разглядел "внезапно" возникшую, на границе, отмобилизованную полностью готовую к бою немецкую армию?

[^]
IVan1048
25.12.2019 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 25.12.2019 - 16:57)
судя по всему как раз мне, коли ты оскорбляешь незнакомых тебе людей.
Ты батенька быдло. Причем еще и агрессивное.
Как в прочем и любой сталинист.

я вот только не пойму хули вы так людей то не любите? Как ваш вождь прямо

Охооооо, привеееет, оппонент с какими то ушками... хомячек, там, аль кошка....
Я аж заскучал без Вас )))

[^]
exLeft
25.12.2019 - 17:01
5

Бубалех

Цитата (allex1980 @ 25.12.2019 - 16:50)
Цитата (igorgri @ 25.12.2019 - 07:32)
Виктор Стурит
Мальчик пишет своей матери Кристине Рубен, которая отбывает заключение в Акмолинском лагере жен изменников родины (АЛЖИР).

Кристина Рубен была осуждена на восемь лет лагерей в 1938 году — через полгода после того, как ее муж Эдуард Стурит был расстрелян по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации.

Их сын и дочь — Виктор Стурит и Аврора Рубен — оказались в детском доме. Стурит был членом партии и заведовал школьной секцией Латышского культурно-просветительского общества «Прометей».

Эдуард Стурит
Родился в 1890 г., г. Рига; латыш; высшее;
зав. школьной секцией Латышского культурно-просветительского общества "Прометей".
Проживал: Москва, Смоленский бул., д. 5, кв. 1.
Арестован: 28 октября 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 19 февраля 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян: 19 февраля 1938 г.
Место захоронения: место захоронения - Московская обл., Коммунарка.

Вполне возможно и участвовал в контррев. деятельности и вредительстве. Тут надо поднимать дело. Учитывая разгул преступности и порой даже заходили целые банды из-за границы, это можно прочитать в сводках пограничных войск того времени. А также в воспоминания иностранных специалистов, которые описывают как рабочие портили станки. Так же на территории СССР действовали различные разведки.
И если человек был осуждён по таким статьям то я считаю вполне справедливым применение таких мер, как описано. В Израиле, к примеру, до сих пор террористам уничтожают дома, а в Китае родственникам казненных выставляют счёт.

Ага, японская разведка рабочих в подмосковье нанимала.
Как, нахер - не понятно.Но было.
Особенно доставляют воспоминания палачей. Они уж точно не спиздят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29269
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх