Маленькие удобства большого линукса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MraMMraM
21.04.2017 - 12:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Для дома, игры и семьи очень очень хорошо подходит Windows 10, linux наверное сейчас повторю 100500 раз, хорош исключительно для работы, или выполнения одно локального/сетевого приложения. Ubuntu/debian стремиться занять место на домашних десктопах, но это крайне криво получается.

[^]
awolfman
21.04.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (75sm @ 21.04.2017 - 07:13)
Но блять когда эти товарищи с линуксами присылают документы в каком-то корявом формате, то это пиздец, хочется резко прекратить работать с ними.

В Винде все аналогично, и если Либра доки, сделанные в разных версиях открывает нормально, то в МС офисе пиздец полный.

Меня периодически задалбливают с тёщиной работы, типа 2013 Офис, либо совсем не открывает документы, сделанные в другой версии МС Офиса, либо открывает в корявом формате.

[^]
Нанонимно
21.04.2017 - 12:41
0

Герцог Мира

Цитата (dozornyj @ 21.04.2017 - 14:28)
Цитата (Нанонимно @ 21.04.2017 - 12:24)
Цитата (DrGera @ 21.04.2017 - 14:21)
Цитата (Нанонимно @ 21.04.2017 - 12:14)
DrGera
Ну так при чём тут винда? Пинай производителя своей сетевой карты и его кривые драйвера.
Так и не понял про 1000 у.е. - за что ты это отдал? И как ты "устанавливаешь роутер в винде"?

За то , что в выходные или по вечерам, канал 2,4 загружен, все соседи сидят на этих частотах.
А так есть выбор переключится на 5г частоту, что с телефона, что с ноута.
А ваще у этих роутеров, очень шустрые процы.

Какое отношение имеет вайфай роутер к винде вообще? Не понятно мне.
Подозреваю, что ты слабо представляешь как это всё работает gigi.gif

подозреваю, что винда с разными частотами работает с донастройкой, а линукс из коробки.

Винда вообще ни с какими частотами не работает - это задача драйвера сетевухи. Если сетевуха и драйвер говно, в чём я лично очень сомневаюсь, для массового продукта, который ставят в ноутбуки, тогда не повезло.
Я вообще не видел 802.11ac сетевух в ноутбуках, кроме интеловских, которые дороговаты так-то, хотя они может быть массово и появились уже.
Так что как данный господин умудрился на не-АС сетевухе получить 450 мбит - для меня загадка и как он там устанавливал роутер из-под винды - тоже.

[^]
awolfman
21.04.2017 - 12:47
3

Ярила

Цитата (rojerdoom @ 21.04.2017 - 08:54)
В офисе стоит мфу херокс 3100 подключенно к роутеру и все компы на нее должны печатать по ви фи. В итоге не нашел драйвера этого принтера под убунту 64бит.

На официальном сайте лежат драйвера под линукс. http://www.support.xerox.com/support/phase...fileLanguage=ru

[^]
maxwell
21.04.2017 - 12:48
1

Юморист

Ничего удобного в том что ты написал, ну не считая MC Я не вижу. KDE наверное одно из худших окружений рабочего стола, хотя в середине 2000-х Я пользовался именно им. Касаемо ftp, то труда не составит поднять его на windows, и это проще чем настроить vsftpd или proftpd, конечно Я предпочитаю последние, но тогда твоя статья будет вводить в заблуждение пользователей. Что касаемо pulseaudio то согласен, вещь хорошая, хотя то о чем ты писал умеет и windows, причем куда проще. А ты попробуй на pulseaudio переназначить входы и выходы на звуковой карте! В целом конечно linux это хорошо, хотя ubuntu точно не мое, может слишком предвзято отношусь конечно. А в обще народ сам должен доходить до того, что ему нужно, и реклама тут не нужна.

[^]
onag
21.04.2017 - 12:48
0

Юморист

Не использую линух потому что половина моих древних железяк не имеют софта под него. Например, элементарное МФУ Canon MF 4010 7 летней давности, wi-fi свисток от d-link мега старый не могут подключиться.

[^]
KsandrPRO
21.04.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (onag @ 21.04.2017 - 12:48)
Не использую линух потому что половина моих древних железяк не имеют софта под него. Например, элементарное МФУ Canon MF 4010 7 летней давности, wi-fi свисток от d-link мега старый не могут подключиться.

Последние версии LinuxMint в этом плане очень не плохи. Умеют и со свистками работать и принтеры видят со сканерами.
К примеру МФУ Xerox 3119 - не без бубна, но я запустил работу с его сканером не только локально, но и через PHPSane для сетевого использования через web-интерфейс.

[^]
tolikop
21.04.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (moureev @ 20.04.2017 - 20:11)
. Линукс был первым звоночком отказаться от винды. 5 лет без виндоус-чувствую себя прекрасно.
Не красноглазик.

На компе 2 системы. Если бы не игрухи, перешел бы полностью.

[^]
KsandrPRO
21.04.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 21.04.2017 - 13:04)
Цитата (moureev @ 20.04.2017 - 20:11)
. Линукс был первым звоночком отказаться от винды. 5 лет без виндоус-чувствую себя прекрасно.
Не красноглазик.

На компе 2 системы. Если бы не игрухи, перешел бы полностью.

Я в игры не играю. На личном ноуте винда стоит как вторая система только из-за Delphi - среда программирования. На домашнем сервере тот же Delphi стоит на виртуальном компе под Вынью. Основная ось - LinuxMint.
В общем, если бы не необходимость работы с CorelDraw и Delphi, то от Винды бы отказался полностью. К пример, замену Автокаду я нашел - DraftSight - вполне себе хорошая чертежная система.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 21.04.2017 - 13:09

[^]
СвежийВетер
21.04.2017 - 13:09
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (dozornyj @ 21.04.2017 - 12:38)
Цитата (iceee23 @ 21.04.2017 - 12:31)
Кому интересно, могу описать, конкретные проблемные вещи в Убунте...

помимо либреофиса? давай.

А че народ так либру не любит?? Там всего - то пару-тройку моментов из дефолта вывести и оно прекрасно рабает и дружит в мелкомягким, определенных пределах, конечно, но я считаю понты с мегатяжелыми форматированиями, гиперссылками, всякими активными ячейками в деловой корреспонденции - понты и неуважение к партнерам, практически оскорбление в нищебродстве, смотрите, мол, как мы круты, какой у нас дорогой делопроизводитель, компутеры и софт. За много лет плд либрой, даже на винде, столкнулся с такими снобами только 2 раза - сетевые ритейлы, их договора и формы отчетов. Но это опять же подчеркну - голимое неуважение к партнерам, заставлять их приобретать самый свежий софт, поддерживающий твои понты.
А с меркомяшкими шрифтами что текстовый, что табличный, прекрасно совместимы с микрософтом.
Чаще видел состояние паники от непривычного пасположения кнопок, но мне как бзеру, например, старый интерфейс мелкомягкого и стандартный либры намного ближе.

[^]
Vladimirych
21.04.2017 - 13:15
2

Хохмач

Цитата
Если ты чего-то не знаешь и стремишься узнать - это хорошо.

Но вот есть определенная категория граждан, которые мало того, что остаются зашоренными долбоебами, так еще и стремятся вывалить свое бездоказательное мнение на всеобщую потеху. Фу таким быть.

А с чего ты решил, что правильно расширять кругозор и познавать новое можно лишь в сфере ИТ?
Человек новое познавать может в космосе, медицине, ядерной физике, закалке метала или выращивании нового сорта морковки на своём приусадебном хозяйстве, а какая ОС стоит на "процессоре", которым он пользуется и ему удобно, ему похрену. Или ты лишаешь людей права развиваться и познавать новое в отличных от ИТ сферах? Сразу видно админа-звезду, который считает себя главным на любом предприятии, да и ещё своё мнение главным среди всех прочих.
Для того, чтобы у меня всё работало, мне не надо знать как и на чём это работает, для этого есть обслуживающий персонал - ИТ-специалист.
Так что твоё мнение, такое же зашоренное и долб....
Фотошоп (и другие программы пакета от Адобе), Саундфордж, нормальный офис, КорелДро (и др. от Корел) как-то очень херово чувствуют себя под Линуксом, например когда последний раз интересовался Линуксом. Аналоги линуксовые не предоставляют всего масштаба возможностей, а запускать через кучу костылей - ну его на фиг. Дилерские сервисные проги различных автопроизводителей, программы по проектированию в различных сферах, банкинг и т.д.
На счет безопасности - тут главное голова, пользуюсь дома только антивирем от микрософта встроенным, нет проблем при пользовании инета ни вирусов ни какой другой заразы, проверяюсь лайв-дистрибутивами иногда.
А так - кому что удобно, вот и весь выбор.

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 21.04.2017 - 13:16

[^]
KsandrPRO
21.04.2017 - 13:17
1

Ярила

На счет Либры - она сохраняет docx так, что корректно только сама его читает. MsOffice открывает их коряво. То ли еще не доработан это вопрос, то ли еще чего...
С форматом doc косяков почти нет.

[^]
Vladimirych
21.04.2017 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (awolfman @ 21.04.2017 - 12:40)
Цитата (75sm @ 21.04.2017 - 07:13)
Но блять когда эти товарищи с линуксами присылают документы в каком-то корявом формате, то это пиздец, хочется резко прекратить работать с ними.

В Винде все аналогично, и если Либра доки, сделанные в разных версиях открывает нормально, то в МС офисе пиздец полный.

Меня периодически задалбливают с тёщиной работы, типа 2013 Офис, либо совсем не открывает документы, сделанные в другой версии МС Офиса, либо открывает в корявом формате.

Установите обновления для продуктов Микрософта - не будет проблем с открытием разных версий. Хоть 2003 - 2016, хоть наоборот.

[^]
djdocent
21.04.2017 - 13:26
2

Балагур

Линуху юзал лет 5 наверное, перепробовал разные её сборки (минты, убунты всех мастей, дэбианы). Вывод - для домашнего использования лучше винда. Нет, конечно для не требовательного пользователя, сидеть в интернете, смотреть видео и слушать музыку, линукс подойдет... вот и я думаю, поставлю, сравню с "поганой виндой". Сравнивал в играх steam, воспроизведение видео и возможности для серьезной работы. Вот поставил Xubuntu, ну думаю, легковесная, ну не должна глючить, пытаюсь смотреть ютую через фаерфокс шо был по умолчанию... фаерфокс мне сразу же - не хватает хреновой кучи зависимостей. Да провались ты пропадом, скачал гугл хром. Ютуб заработал... но изображение рывками. Трахался долго - выяснил что у "крысы" вертикальная синхронизация в оболочке выключена, по этому и дёрганое изображение. Про 60fps видео молчу, дерготня одна как не крути (на винде все плавно с коробки). Ну думаю... насмотрелся я видео. Попробую пописать музыку... а не на чем. Тупо софта нормального нет. есть там какой то LMMS и Bitwig, первое - функционал ниочем, второе платное. Прикольно, пописал музыку. Ну думаю, дай ка я в игры поиграю. ставлю стим, качаю Metro 2033, и... тупняки, тормоза и спустя минуту система намертво висит (на винде 45 fps стабильно, не висит ничего). Начинаю эксперементировать с дровами, уронил систему, да так что поднять не получилось (в плохой винде можно с rеstоrе point поднятся если уронил).

выводы: статистика говорит сама за себя, юзеры линукса - 2% из всех ОС. Ну не будет она популярна до тех пор, пока она такая кривая и капризная, ну не хотят пользователи трахатся с консолью, а все те свистоперделки что предлагает линукс, не нужны и даром. Хочется открыть ноутбук, включить и работать/играть/смотреть кино/слушать музыку а не ебатся с докачиванием пакетов через терминальное окно...

[^]
Selkup
21.04.2017 - 13:26
1

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 21.04.2017 - 16:17)
На счет Либры - она сохраняет docx так, что корректно только сама его читает. MsOffice открывает их коряво. То ли еще не доработан это вопрос, то ли еще чего...
С форматом doc косяков почти нет.

Это когда ж вы последний раз сравнивали? В 2007? Я делаю отчет в Либре и отсылаю на согласование. Там 10-ым и 13-ым офисом открывают совершенно нормально, вообще никаких косяков. Именно .docx

[^]
RAMI
21.04.2017 - 13:35
0

Ярила

Мелкая полезняшка для MC - это настроить панели (в одну колонку мне редко когда надо, а вот удобное листание в две колонки больше по душе), например как на скрине (оранжевой чертой подчеркнуто, а в левой колонке как по умолчанию выглядит)
Если интересно, то расскажу как это сделать. :)

Маленькие удобства большого линукса

[^]
ellviss
21.04.2017 - 13:35
4

Весельчак

Тс отлично выполнил свою функцию, 27 страниц холивара.

На вкус и цвет фломастеры разные, кому-то удобно GNU/Linux а кому-то Windows. Школота пишет про то, что на GNU/Linux нет игор, забывая о том , что некоторые просто в них не играют. У меня на работе Windows стоит только на 2-3 компах , да и те виртуальные тестовые среды. Программисты даже жаловались когда им ноуты покупались а на них винда.
Мои родители вполне себе довольны Xubuntu, на работе CentOS7 . Для игор у меня xbox360 (хотя последний раз играл лет так 5 назад), жена и дети используют android, так что тут всё дело в привычке и в необходимом ПО.

Я уже писал что сейчас микрософт/эпл/адоб активно продвигает "вендор лок", в российских школах винда/офис, в иностранных маки , а в наших институтах винда , в России дома 90% пиратская винда отсюда и привычка.

Уж сколько раз слышал что многие ставят фотошоп для простых операций над картинками (использование камаза для перевозки яблока).Есть куча бесплатных аналогов. Так же и офис - дети со школьной скамьи не знают альтернатив и потом уже им не комфортно видеть что-то отличающееся

P.S. У бухгалтера изменили интерфейс 1с , теперь проводка платежа занимает в 3 раза больше времени. Оказывается она делала всё на автомате , не понимая действий. А если ты отдаёшь себе отчёт что ты и как делаешь - замена интерфейса ПО или замена операционки вообще никак не влияет на работу.

[^]
iceee23
21.04.2017 - 13:43
0

Шутник

Самая малость - медленная работа с диском. Линейное чтение довольно шустрое. А вот простейшая операция по загрузке ПК - эпопея на 5 минут (у меня НЖМД). Комп на ночь остаётся включенным, и утром, прежде чем я смогу набрать пароль, я тупо пялюсь минуту на экран логина, в ожидании пока закончит работу винт.
Памяти всего 4Гб, и её постоянно не хватает, это известная мне проблема. Но какого ляда ОС выгружает в самые дальние закоулки свопа системные функции? Тупит ноут так, что курсор не двигается в окне ввода пароля, в активной не спящей машине! Да в PIO4 у меня 20 лет назад винты быстрее работали!
Винт не битый, проверял тем же HD Tune Pro - график в меру ровный.

Переключение рус-лат. Опять же срабатывает не всегда. Я раскладку переключил, индикатор на панели переключился, а фактически вводимые символы ещё из предыдущей раскладки вводятся. И так 1-2 секунды. Когда печатаешь текст и надо вставить аббревиатуру на другом языке, это очень выбешивает. Секундная операция вызывает 10 секундный простой (пока исправишь, пока то да сё...). В винде такого не было никогда, за всё время, сколько я её знаю, начиная с Вин3.1. А тут и багрепорты были, и народ стонал - всем пофигу, проблема тянется уже года два-три как.

МС автор хвалил - это бред! После гениального FAR под винду, я просто не смог найти хоть что-то приближённое по функционалу и по удобству. Минимум функций есть, а вот узнать размер каталога с файлами, сжать папку в 1 клик и т.п. - фигвам (дом такой у туземцев).

Про Либрофис не могу пропустить - это та ещё засада. Если сам разрабатываешь документ, всё в порядке - и функции, и возможности вполне нормальные. Но как только дело касается открытия документов, созданных в других офисных пакетах - тушите свет. Один из примеров - открываю презентацию на 12 Мб ppt и тут же её сохраняю на диск, даже не меняя формат. Размер становится 1Гб! Один ГИГАБАЙТ. Картинки и таблицы на отдельных слайдах становятся размером в сотню мегабайт. Как-такое вообще возможно?!
Про форматирование и анимацию я лучше вообще промолчу.

Я в диком восторге от мультидесктопа в линухе, на одном мониторе у меня настроено 9 рабочих столов, доступ к которым настроен через перемещение курсора в угол экрана. Навёл в угол - 9 окошек появилось с разными столами, разными приложениями на них. Переключение между окнами в 1 клик мышью, быстрее просто не придумать. Посмотреть статус выполнения задач в других окнах - вообще полсекунды! Перетащить приложение на соседний рабочий стол - тоже мгновение. Ничего подобного под винду я не нашёл пока, а встроенные функции в десятке, с переключением исключительно кнопками - полное убожество, в сравнении. Сейчас страдаю из-за этого, рука сама курсор в угол дёргаёт.

Но одного переключателя раскладки, тормозов и ЛибрОфиса мне уже достаточно. Устал с этим бороться.

PS: по производительности НЖМД - я грешу на фрагментацию диска, хотя линуксоиды и гордятся своими файловыми системами, которые не требуют дефрагментации (до сих пор не видел убедившего бы меня доказательства). Но никаких инструментов для дефрагментации, кроме как рекомендаций выгрузить файлы на сервер и затем залить их обратно, я так в линухе и не видел.

[^]
smsi
21.04.2017 - 13:45
1

Весельчак

Цитата (RAMI @ 21.04.2017 - 13:35)
Мелкая полезняшка для MC - это настроить панели (в одну колонку мне редко когда надо, а вот удобное листание в две колонки больше по душе), например как на скрине (оранжевой чертой подчеркнуто, а в левой колонке как по умолчанию выглядит)

Пипец шрифты и цветовая схема вырвиглазные
Юзабилити на Линукс, как обычно, отсутствует gigi.gif

[^]
ellviss
21.04.2017 - 13:54
3

Весельчак

Цитата (smsi @ 21.04.2017 - 13:45)

То есть корявые белые буквы на синем фоне - это не нормально?
( для тех кто не понял это powershell в винде)

[^]
skyline0502
21.04.2017 - 14:06
1

Ярила

На серваках файлопомойках крутятся уже 10 лет OpenSuse и FreeBSD. Но для локальных станций все же виндовс. Ибо юзеров тяжело переориентировать на другую ОС.

[^]
Selkup
21.04.2017 - 14:08
0

Балагур

Цитата (smsi @ 21.04.2017 - 16:45)
Цитата (RAMI @ 21.04.2017 - 13:35)

Ну-ка, приведите пример невырвиглазных шрифтов? А уж цветовую схему ты сам себе настраиваешь, тут уж кому как нравится. И сразу же нужно добавить говнеца, типа "юзабилити отсутствует". Вы хоть знаете, что означает это слово? Переводится как "удобство использования". Если человек использует это, значит ему удобно. Понаприходили иксперты со школы, нет чтобы уроки учить.

[^]
z3z3z3
21.04.2017 - 14:12
0

Приколист

Цитата (dozornyj @ 21.04.2017 - 12:26)
Цитата (z3z3z3 @ 21.04.2017 - 12:23)
Если железо нормальное то и на винде нормально, а главное там есть встроенный гипервизор, и можно про запас иметь виртуалку с каждой сборкой линуха если вдруг сильно потянет поковыряться.

На сервера себе тоже везде винду поставил, как-то приятнее рабочий стол чем командная строка, а то что оно там чего-то отъедает пофигу если сервер нормальный, а ни так что толпа демонов последний гиг доедают.

а если железо не нормальное?
а если ос win7? то и гипервизора нет.

а что вы делаете с виндой на серверах?

Если железо не нормальное надо идти в магазин или на али, можно взять за дешево e5 2670 восьмиядерник плюс мать итого 20-25тр и не мучаться.

На серверах все как везде базы данных, веб сервисы, веб сайты.

[^]
dozornyj
21.04.2017 - 14:22
1

Шутник

Цитата (iceee23 @ 21.04.2017 - 13:43)

Самая малость - медленная работа с диском. Линейное чтение довольно шустрое. А вот простейшая операция по загрузке ПК - эпопея на 5 минут (у меня НЖМД). Комп на ночь остаётся включенным, и утром, прежде чем я смогу набрать пароль, я тупо пялюсь минуту на экран логина, в ожидании пока закончит работу винт.
Памяти всего 4Гб, и её постоянно не хватает, это известная мне проблема. Но какого ляда ОС выгружает в самые дальние закоулки свопа системные функции? Тупит ноут так, что курсор не двигается в окне ввода пароля, в активной не спящей машине! Да в PIO4 у меня 20 лет назад винты быстрее работали!
Винт не битый, проверял тем же HD Tune Pro - график в меру ровный.

Переключение рус-лат. Опять же срабатывает не всегда. Я раскладку переключил, индикатор на панели переключился, а фактически вводимые символы ещё из предыдущей раскладки вводятся. И так 1-2 секунды. Когда печатаешь текст и надо вставить аббревиатуру на другом языке, это очень выбешивает. Секундная операция вызывает 10 секундный простой (пока исправишь, пока то да сё...). В винде такого не было никогда, за всё время, сколько я её знаю, начиная с Вин3.1. А тут и багрепорты были, и народ стонал - всем пофигу, проблема тянется уже года два-три как.

МС автор хвалил - это бред! После гениального FAR под винду, я просто не смог найти хоть что-то приближённое по функционалу и по удобству. Минимум функций есть, а вот узнать размер каталога с файлами, сжать папку в 1 клик и т.п. - фигвам (дом такой у туземцев).

Про Либрофис не могу пропустить - это та ещё засада. Если сам разрабатываешь документ, всё в порядке - и функции, и возможности вполне нормальные. Но как только дело касается открытия документов, созданных в других офисных пакетах - тушите свет. Один из примеров - открываю презентацию на 12 Мб ppt и тут же её сохраняю на диск, даже не меняя формат. Размер становится 1Гб! Один ГИГАБАЙТ. Картинки и таблицы на отдельных слайдах становятся размером в сотню мегабайт. Как-такое вообще возможно?!
Про форматирование и анимацию я лучше вообще промолчу.

Я в диком восторге от мультидесктопа в линухе, на одном мониторе у меня настроено 9 рабочих столов, доступ к которым настроен через перемещение курсора в угол экрана. Навёл в угол - 9 окошек появилось с разными столами, разными приложениями на них. Переключение между окнами в 1 клик мышью, быстрее просто не придумать. Посмотреть статус выполнения задач в других окнах - вообще полсекунды! Перетащить приложение на соседний рабочий стол - тоже мгновение. Ничего подобного под винду я не нашёл пока, а встроенные функции в десятке, с переключением исключительно кнопками - полное убожество, в сравнении. Сейчас страдаю из-за этого, рука сама курсор в угол дёргаёт.

Но одного переключателя раскладки, тормозов и ЛибрОфиса мне уже достаточно. Устал с этим бороться.

PS: по производительности НЖМД - я грешу на фрагментацию диска, хотя линуксоиды и гордятся своими файловыми системами, которые не требуют дефрагментации (до сих пор не видел убедившего бы меня доказательства). Но никаких инструментов для дефрагментации, кроме как рекомендаций выгрузить файлы на сервер и затем залить их обратно, я так в линухе и не видел.

такое ощущение, что ты пытался настроить ОС и по незнанию что-то поломал.

[^]
lordsith2010
21.04.2017 - 14:51
0

Юморист

Цитата (squizzer @ 20.04.2017 - 20:13)
Цитата (espaces @ 20.04.2017 - 20:10)
Цитата (squizzer @ 20.04.2017 - 20:07)
Цитата (smsi @ 20.04.2017 - 20:06)
Все тоже самое есть в Виндовс
Причем под виндой все это работает лучше
Линкус - для серверов, на домашнем компе это унылое несовместимое само с собой говно нах не нужно

Пропустим файловые менеджеры, но какой программой в Windows можно управлять компьютером со смартфона, да еще чтобы она была бесплатной?

Teamviewer называется.

Teamviewer есть и под линуксом. И в плане управления компьютером со смартфона - крайне неудобная вещь, тем более, если нужно просто фильм на паузу поставить.

Вот скажи, зачем фильм на паузу со смартфона ставить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60770
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх