Маленькие удобства большого линукса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olse
21.04.2017 - 11:14
3
Статус: Offline

Главстаршина

Хуя вы тут за ночь\утро надудонили :) Чем хороши холивары - ИТшнику их читать всегда можно как ленту анекдотов :)

Хватит минусить Курицу! Курицо, ты лучший, жги дальше. Я над каждым твоим камментом по пять минут уссываюсь. Пешы исчо :)

Кто еще в этой теме напишет про Тимвьювер - тот становится знаменитым чукотским писателем и может выбрать себе чукотское имя. Вроде Дйвыхак Ыгалук, например.

[^]
Taicho
21.04.2017 - 11:18
4

Ярила

Кому что надо - тот тем и пользуется.

[^]
dansguardian
21.04.2017 - 11:23
3

Хохмач

Не в ту степь ТС полез.
Сказанное больше к оболочке KDE относится. Порт которой есть и под Windows, правда убого и старо по версиям.
А что есть действительно интересного в KDE - это рабочие столы и комнаты, которые очень удобно использовать при нескольких мониторах и всякой разработке.
Потом управление окнами, например функция "Закрепить окно поверх других" - очень удобна, или расширенные меню на кнопках в панели задач, типа "Переместить" которая позволяет вытащить окно с другого монитора не тащась туда мышкой.
Ну и возможность настройки, KDE это нечто в плане настройки, куда там Windows со своей убогой оболочкой.

[^]
shamsky
21.04.2017 - 11:23
1

Приколист

Админю линукс с конца 90х, не понял собственно смысл этого поста...

[^]
BadMuzzy
21.04.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата (danlosh @ 21.04.2017 - 10:06)
А чего вы какие то файловые мнеджеры ищете? стандартный наутилус всё это может, и даже можно как в браузере несколько вкладок сделать, расположенных рядом.  why.gif

так ведь как было сказано ТС, я еще с 90-х привык к NC и VC cool.gif

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 21.04.2017 - 11:39

[^]
SHADOWSTALKER
21.04.2017 - 11:39
7

Ярила

Цитата (smsi @ 20.04.2017 - 20:06)
Все тоже самое есть в Виндовс
Причем под виндой все это работает лучше
Линкус - для серверов, на домашнем компе это унылое несовместимое само с собой говно нах не нужно

Ну про кривость работы, это вы загнули. Из коробки что Рэд Хэт, что Убунту, что другие вполне себе работают нормально.
А вот когда задаешься вопросом, зачем тебе платить 6-8 т.р. за винду (а именно столько стоит десятка), когда ты всего лишь сидишь в интернете, смотришь фильмы и иногда печатаешь? Может быть стоит в этом случае поставить бесплатный линукс?

[^]
awolfman
21.04.2017 - 11:48
4

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 21.04.2017 - 03:46)
В сколько строчек кода нужно будет писать макрос, чтобы сделать пакетный ресайз 10-15 фотографий в гимпе с определенными параметрами качества?

ну да для этого конечно обязательно нужен фотошоп. gigi.gif

Такую фигню даже бесплатная гляделка IrfanView умеет делать, причём давно и весит она 3 мегабайта, ну и 20 метров плагины к ней.

[^]
FunnyBanana
21.04.2017 - 11:50
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

ТС ты конечно извини но ты делаешь антирекламу линукса и совершенно в нём не разбираешься why.gif
миднайткоммандер в топку, он нахер никому не нужен, для просмотра папок с удаленной машины проще использовать sshfs. А главная фича дельфина - в том что он умеет создавать файлы прям из буфера (вот рисую я иконку в inkscape скопироватьл её через ctrl+с открыл дельфин нажал ctrl+v и всё, отдельный файл, быстро, удобно ни в одном другом файловом менеджере такого нет.)

Цитата
Линкус - для серверов, на домашнем компе это унылое несовместимое само с собой говно нах не нужно

да... это действительно так! ... было лет 10 назад...

[^]
Нанонимно
21.04.2017 - 11:56
1

Герцог Мира

Цитата
А что есть действительно интересного в KDE - это рабочие столы и комнаты, которые очень удобно использовать при нескольких мониторах и всякой разработке.
Потом управление окнами, например функция "Закрепить окно поверх других" - очень удобна, или расширенные меню на кнопках в панели задач, типа "Переместить" которая позволяет вытащить окно с другого монитора не тащась туда мышкой.
Ну и возможность настройки, KDE это нечто в плане настройки, куда там Windows со своей убогой оболочкой.

Нахуй мне комнаты ещё и в компе, мне бы в реальных разобраться. Вы хоть понимаете что всё это только добавляет колхоза? Если тебе мешает программа - закрой ты её нахер, не прячь ты её в другой стол и тем более в другую комнату.
Тем более десктоп-менеджеры подобные, "Закрепить окно", "Переместить" и прочее говно - появились в винде ещё в 90х.
Какие настройки? Серьёзно, какие настройки вообще нахер нужны в оконном менеджере. Он должен позволять запустить приложение и с ним работать, всё. Все эти летающие окна в компиз - только отвлекают от работы, игрушка для школиё.

Про людей, которые прошивают телефоны каждый божий день и у которых линукс как-то обнаружил двухканальный роутер (що?) - вообще молчу.

Про копи-паст колёсиком мыши: мне, например, нравится копипаст двумя клавишами мыши. И он у меня есть, в винде. Хочу - сделаю колёсиком или расширенной кнопкой на мыше.

На счёт апт-гета, ну так на винде давно уже есть chocolatey.

Описывать какие-то простейшие вещи в качестве преимущества - смешновато. Только одно преимущество: цена. И самый главный недостаток: хуй поиграешь и хуй установишь спец. софт.
В итоге линукс, как и 17 лет назад - для десктопа не готов.

[^]
awolfman
21.04.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 21.04.2017 - 05:43)
Все эти ваши нано vi трбеуют хорошего знания их горячих клавиш, которого у новичка по определению нет.

да-да, требуют, а ничего что они видны внизу окна редактора, как в тех же файловых менеджерах?

[^]
FunnyBanana
21.04.2017 - 12:05
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
И самый главный недостаток: хуй поиграешь и хуй установишь спец. софт.

Некоторый спец софт и на винду нельзя поставить... dont.gif а на счёт игр и вовсе бред, стим же есть why.gif

вот чего мне в винде действительно нравилось так это возможность в браузере прикреплять картинку по ссылке из интернета, вот сейчас мог бы открыть "Выберите файл" и там где имя файла вставить: "http://i5.imageban.ru/out/2015/03/10/7ddac22b75211c4bd1177a25e43a0961.jpg", а так приходится сохранять картинку на компьютер вставлять, и накапливать весь этот одноразовый хлам..
мелочь, а вот в линуксе так нельзя...

[^]
DrGera
21.04.2017 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 21.04.2017 - 11:56)
которых линукс как-то обнаружил двухканальный роутер (що?) - вообще молчу.

Вот що: LINKSYS EA6300 AC1200 DUAL-BAND SMART WI-FI WIRELESS ROUTER
В доблестной Винде его приходится устонавливать, заранее отдав в жертвоприношению 1000 убиеных енотов.
И всё равно работает один какой нибудь канал на выбор. 2,4 г или 5г.
А в Линухе цепляет всё при установке. И не надо мне лезть в папку с драйверами, запускать их, потом в диспетчер задачЮ далее в свойства, что бы указать пропускную способность 450 мб.
Короч гемор там и всё.
Мне нравится мой ламповый, тёплый Линукс.
ИМХО

[^]
Нанонимно
21.04.2017 - 12:14
0

Герцог Мира

DrGera
Ну так при чём тут винда? Пинай производителя своей сетевой карты и его кривые драйвера.
Так и не понял про 1000 у.е. - за что ты это отдал? И как ты "устанавливаешь роутер в винде"?

[^]
Нанонимно
21.04.2017 - 12:16
0

Герцог Мира

FunnyBanana
Это смешно, учитывая наличие реально удобной фичи типа FUSE ;) Может билли был получше архитектор-то, с его регистри, и HKEY_CLASSES_ROOT, а? lol.gif

[^]
olse
21.04.2017 - 12:16
4

Главстаршина

Цитата (Нанонимно @ 21.04.2017 - 11:56)
Нахуй мне комнаты ещё и в компе, мне бы в реальных разобраться. Вы хоть понимаете что всё это только добавляет колхоза? Если тебе мешает программа - закрой ты её нахер, не прячь ты её в другой стол и тем более в другую комнату.
Тем более десктоп-менеджеры подобные, "Закрепить окно", "Переместить" и прочее говно - появились в винде ещё в 90х.
Какие настройки? Серьёзно, какие настройки вообще нахер нужны в оконном менеджере. Он должен позволять запустить приложение и с ним работать, всё. Все эти летающие окна в компиз - только отвлекают от работы, игрушка для школиё.

Про людей, которые прошивают телефоны каждый божий день и у которых линукс как-то обнаружил двухканальный роутер (що?) - вообще молчу.

Про копи-паст колёсиком мыши: мне, например, нравится копипаст двумя клавишами мыши. И он у меня есть, в винде. Хочу - сделаю колёсиком или расширенной кнопкой на мыше.

На счёт апт-гета, ну так на винде давно уже есть chocolatey.

Описывать какие-то простейшие вещи в качестве преимущества - смешновато. Только одно преимущество: цена. И самый главный недостаток: хуй поиграешь и хуй установишь спец. софт.
В итоге линукс, как и 17 лет назад - для десктопа не готов.

:) Очень интересно мнение чилавега, который накатывает всякий говнообвес на винду в виде стороннего софта, чтобы получить функционал, который есть в линухе изкаропки и при этом говорит что линукс для десктопа не готов. Все так, да. :) Вы с Курицом не родственники, не?

Это сообщение отредактировал olse - 21.04.2017 - 12:16

[^]
Нанонимно
21.04.2017 - 12:19
-3

Герцог Мира

olse
Я не ставлю говнообвес. Я поставил autohotkey и написал там пару страниц скриптов - он это умеет и ещё 1000 вещей ;)
А вы с жирным пингвином, робко прячущим тело в утёсах - не?

[^]
dozornyj
21.04.2017 - 12:20
0

Шутник

Любая ОС должна выполнять однотипные действия. Вопрос больше к конкурентному софту.

Браузер: Firefox, Chrome, Opera - везде работают одинаково.

Офис: MSoffice - Win и Mac, в Linux только под wine(crossover) работают только древние версии. С приходом офис365 очень часто его хватает.
Libreoffice - отстает по красоте, но не функционалу.

Антивирусы: по большому счету нужны только в Винде. Но нарваться можно везде.

Есть определенный софт, который написан под конкретную ОС. Работа с фото на пример, нормальных программ для Линукса не встречал.

Платный софт:
Большинство действительно хорошего софта стоит денег. Основной плюс в Линуксе, что там есть бесплатные аналоги, но нужна некоторая ачивка для установки и настройки.

Человекам, которые используют комп только для соц сетей пофиг какая Ось у него стоит.

Винда - для всего, в основном для игр.
Линукс и Мак - для работы.

У меня на работе стоит чистый Debian + Openbox + tint2, мало потребляет памяти, достаточно быстрый. Есть MacBook и Thinkpad с win10.
В каждом устройстве есть плюсы и минусы.

[^]
DrGera
21.04.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 21.04.2017 - 12:14)
DrGera
Ну так при чём тут винда? Пинай производителя своей сетевой карты и его кривые драйвера.
Так и не понял про 1000 у.е. - за что ты это отдал? И как ты "устанавливаешь роутер в винде"?

За то , что в выходные или по вечерам, канал 2,4 загружен, все соседи сидят на этих частотах.
А так есть выбор переключится на 5г частоту, что с телефона, что с ноута.
А ваще у этих роутеров, очень шустрые процы.

[^]
z3z3z3
21.04.2017 - 12:23
1

Приколист

Если железо нормальное то и на винде нормально, а главное там есть встроенный гипервизор, и можно про запас иметь виртуалку с каждой сборкой линуха если вдруг сильно потянет поковыряться.

На сервера себе тоже везде винду поставил, как-то приятнее рабочий стол чем командная строка, а то что оно там чего-то отъедает пофигу если сервер нормальный, а ни так что толпа демонов последний гиг доедают.

[^]
Нанонимно
21.04.2017 - 12:24
0

Герцог Мира

Цитата (DrGera @ 21.04.2017 - 14:21)
DrGera

За то , что в выходные или по вечерам, канал 2,4 загружен, все соседи сидят на этих частотах.

Какое отношение имеет вайфай роутер к винде вообще? Не понятно мне.
Подозреваю, что ты слабо представляешь как это всё работает gigi.gif

[^]
dozornyj
21.04.2017 - 12:26
0

Шутник

Цитата (z3z3z3 @ 21.04.2017 - 12:23)
Если железо нормальное то и на винде нормально, а главное там есть встроенный гипервизор, и можно про запас иметь виртуалку с каждой сборкой линуха если вдруг сильно потянет поковыряться.

На сервера себе тоже везде винду поставил, как-то приятнее рабочий стол чем командная строка, а то что оно там чего-то отъедает пофигу если сервер нормальный, а ни так что толпа демонов последний гиг доедают.

а если железо не нормальное?
а если ос win7? то и гипервизора нет.

а что вы делаете с виндой на серверах?

[^]
dozornyj
21.04.2017 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 21.04.2017 - 12:24)
Цитата (DrGera @ 21.04.2017 - 14:21)
DrGera

Какое отношение имеет вайфай роутер к винде вообще? Не понятно мне.
Подозреваю, что ты слабо представляешь как это всё работает gigi.gif

подозреваю, что винда с разными частотами работает с донастройкой, а линукс из коробки.

[^]
iceee23
21.04.2017 - 12:31
0

Шутник

Я более пяти лет сидел на Убунте на рабочем ноуте. В итоге ушёл обратно на Винду, буквально пару дней назад - я устал бороться с проблемами поддержки офисных документов, которые в LibreOffice работают крайне коряво, особенно презентации. За всё это время либра так и осталась в вечных догоняющих, пытаясь допилить то, что в МС офис есть без глюков из коробки.

В целом поведение системы под Виндой тоже как-то плавнее и постабильнее показалось, хотя характеристики машинки остались прежними. После линуха очень многого привычного пока не хватает, но это дело времени.
Дома комп всегда был на Винде, поэтому обе ОС знаю вполне сносо, и выбор очень осознанный.

Кому интересно, могу описать, конкретные проблемные вещи в Убунте...

[^]
dozornyj
21.04.2017 - 12:38
0

Шутник

Цитата (iceee23 @ 21.04.2017 - 12:31)
Кому интересно, могу описать, конкретные проблемные вещи в Убунте...

помимо либреофиса? давай.

[^]
olse
21.04.2017 - 12:39
0

Главстаршина

Цитата (Нанонимно @ 21.04.2017 - 12:19)
olse
Я не ставлю говнообвес. Я поставил autohotkey и написал там пару страниц скриптов - он это умеет и ещё 1000 вещей ;)
А вы с жирным пингвином, робко прячущим тело в утёсах - не?

Не. Я не писал пару страниц скриптов на линухе. У меня оно как то само работает. Прости, так вышло, я правда не специально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60770
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх