Кстати, толкователи снов есть?
Приснилось вот сегодня.
Вобщем, с каким-то мужиком, я куда-то поехал с работы. По пути он говорит: "Давай заедем в больницу - тут навестить надо кое-кого." Иол, импа по пути и на пять минут.
Мне-то чо - заехали. Ну, шли там по каким-то коридорам-лестницам, довольно долго. Больница такая - из старых, как в кино показывают. С высокими сводчатыми потолками, деревянными остеклёнными стенами коридоров, высокими двустворчатыми дверями. Ну, старая короче. Дошли, мужик ушёл куда-то, а я остался в холле его поджидать.
Тут, хуяк, идёт переключение. Я в том же холле, но у нас там какая-то типа встреча старых друзей, с бухаловом и проч. Вобщем, я и наш ротный в этот момент сна. Что-то мы там говорим о предстоящем мероприятии, кто будет, кто помер за это время, и какого хрена вообще придумали пьянку в больнице устраивать ( с начала ковида все встречи сдохли, а сейчас ещё и война эта ёбаная ). Потом пошли с ним покурить в туалет. Ну, то есть он курит, а я за компанию стою.
Тут, опа, ещё Серёга рядом оказывается ( есть у меня темка тут, на ЯПе, касаемо его ). Бодренький такой, двигается живенько, говорит нормально.
Я удивился: "Ого, говорю! Как ты здорово поправился!"
"Да, - говорит, - теперь всё отлично."
Ну, что-то там перекинулись словами, пока ротный докуривал, и Серёга начал прощаться. Мол: "Простите, мужики, у меня дела сегодня, не могу остаться. Мысленно с вами! " - и т.п.
Ладно - убежал. Мы с ротным из туалета выходим, он говорит: "Погоди - я отойду тут на минутку..." - и ушёл в какие-то двери.
Ну ладно. Я вернулся в этот холл, к столу. А стол маленький такой, квадратный, как в советских столовках. На 4 персоны, короче говоря. Я смотрю и думаю: "Бля, а как мы тут поместимся-то?" ( Обычно по несколько десятков человек собиралось всегда ). И так это, вобщем спокойно подумал. Там какая-то закуска стоит немудрёная. Типа огурчики-помидорчики мясы-рыбы холодные. Приборов и посуды чуть. Я достал х.з. откуда литруху водки, крышку открутил - счас, ротный вернётся, и за встречу таки накатим. Но не наливал.
Жду-жду. Вобщем долго. Был день, а уже х.з.что, но свет везде включен.
Что характерно, наличие каких-то людей ощущается, но самих их ни разу на глаза не попало.
Кто-то где-то ходит, голоса какие-то, шумы всякие, производимые людьми...
И, бля, а ротного-то нету. Пошёл искать. Зашёл в ту дверь, куда он ушёл, а там пустая палата с одной койкой и голыми белыми стенами. Походил туда-сюда, в какие-то двери позаглядывал - мож кого спрошу, а никого нет. То есть люди есть, но ты их не видишь.
"Ну, - думаю, - зараза! Свалил, как всегда, втихую!" - есть за ним такая манера - с "мероприятий" уходить втихаря и не прощаясь...Ну ладно, чего, - думаю, - сидеть-то одному? Надо сваливать и самому.
Вобщем вернулся к столу, закрутил крышку на водке, в какую-то сумку её прибрал ( а там ещё одна бутылка, но не водка, а не помню что ). Один хрен, в деревню ехать - там выпью этот литр водки помаленьку.
На удивление быстро вышел на улицу. Буквально за первой же дверью оказалась лестничная клетка по котрой я спустился прямо к выходу из больницы.
Вышел на улицу - там солнышко, день, снег лежит. И я понимаю, что я нихуя не понимаю. Место совершенно незнакомое. Я не узнаю, где мы тогда ехали с мужиком, который меня сюда затащил. Вот ни проблеска.
Короче, какой-то боьшой-большой больничный городок. Очень странный. Ибо больничные корпуса стоят вперемешку с жилыми домами. ( Дома - 5-этажные "хрущёбы" ). И нигде не прослеживается ни намёка на автостоянку, где я машину поставил.
Параллельно с этим, меня гложет мысль, что: "А как мне ехать-то? Я же пил? Вот будет у меня разрешённых 0,5 промилле или всё ж больше?"
Нехарактерная для меня мысль, бо выпив хоть чуть или на второй день после "не чуть" за руль не сажусь. А тут - на тебе: ехать или нет - сомнений никаких, вопрос только как - по подворотням щемиться или чо?
Ладно. Хожу там, пытаюсь понять, где машина-то может быть? А никого нет, кроме каких-то мелких пацанов, чтоб хотя бы спросить. Попробовал к ним подойти, а они - раз - и убежали. Вобщем тыкаюсь туда-сюда, и понимаю, что за пределы какой-то очерченной зоны я выйти физически не могу. То есть свалить из больницы вариантов нет.
Во мне начинает нарастать паника, и я просыпаюсь...
Вот чо это было?
По моим рассуждениям, мне намечается пиздец. Хотя вроде ни одного "звоночка" даже близко не прозвенело.