Продуктовая истерия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
21.10.2014 - 10:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mistiq @ 21.10.2014 - 12:58)
Цитата (insekticid @ 21.10.2014 - 17:53)
Цитата (mistiq @ 21.10.2014 - 12:48)
Цитата (Nenero @ 21.10.2014 - 17:36)
Лол. У запутинцев есть удивительная способность при любом случаи упрминать Навального.
А рост цен это ожидаемо, Путин же ввел сванкции на еду.

Кстати да!
Вот если бы ввел санкции на Экспорт высокотехнологичного товара...
Так ведь нет такого почти.

Да и ударило бы это прежде всего по карманам приближенных.

А тут жрачка. Народ он что, он все стерпит.

Это ударило бы прежде всего по работникам предприятий и их семьям, а так же по сектору обрабатывающей промышленности.

Ударило бы, спору нет. А так ударило по всей стране без исключения. Ну разве что за исключением кучки "избранных".

Ударило, но не столько из-за санкций, сколько по причине патологической жадности всех находящихся в цепочке производитель продуктов - конечный потребитель.

[^]
mistiq
21.10.2014 - 10:03
1

Шутник

Ну так санкции это были предпосылки.

PS: На бензин вроде как есть гос. регулирование, а растет он очень круто в цене.

[^]
tulk
21.10.2014 - 10:06
3

Шутник

Цитата (sergkolibri @ 21.10.2014 - 07:38)
Забавно, живые люди пишут про то как в реальности все подорожало, а тролли тут же начинают доказывать обратное ! Им то пофиг, они в путинском магазине на путинскую премию отовариваются...

Как Вы отличаете живых от неживых. Я живой? Я говоррю, что подорожание есть, но не более чем всегда, то же, что и ТС утверждает. ТС, в отличеи от остальных приводит конкретные цифры и факты, с конкретным местоположением и датой тех цен.
Остальные же занимаются простым вбросом " вот вчера было столько то, а сегодня совсем дорого", а сколько дорого, где дорого не указывается. Всё чисто субъективные мнения, или говновброс чистой воды.
Если есть чем опровергнуть ТС, то будьте добры привести конкретные цифры с датами и местом, где эти цены были зафиксированы, как это сделал ТС в своём топике. Если нет такой возможности, то сиди и не воняй попусту, что "всё пропало, санкции нас разорили, нас ждёт страшная беда, в виде отсутствия пармезана".

[^]
moonracer
21.10.2014 - 10:11
3

Шутник

Для ТС: как экономист, и как человек, знакомый со статистикой (как наукой), объясню простейшее правило:

Для того, чтобы порождать НЕ СРАЧИ, а ИЗМЕРЕНИЯ - всегда нужно ДО ТОГО договариваться о базе сравнения - например, мониторить цену на хлеб пшеничный белый, по ГОСТу такому-то, вес - 1кг. Точно так же, мониторить цену на капусту белокочанную, 1кг, В ПЕРИОД с января по февраль каждого года, например. И т.д. и т.п. ГЛАВНАЯ ИДЕЯ - предметы сравнения должны быть ОДИНАКОВЫ, или, хотя бы, СРАВНИМЫ и заранее должны быть исключены любые возможности разночтений. Иначе - все, что Вы предлагаете сравнивать - это попытки сравнения тёплого с длинным. Плюс - все наблюдения должны осуществляться лично Вами, с фиксацией этих наблюдений, в случайно выбранных торговых сетях, с указанием интервала наименьшей и наибольшей цены (вариативность признака в пределах совокупности), и т.д. и т.п. Иначе - при расчете удорожания абстрактного йогурта на базе сравнения цен на 40 разных видов разных йогуртов разного веса сегодня и через год - Вы получите не динамику цены, а неведомую херню.

На данный же момент, из-за отсутствия собственно базы сравнения, Вам удалось замерить разве что уровень осадков, выпавших на прошлой неделе в Занзибаре. И никаких выводов делать на такой базе просто нельзя.

[^]
unDrei
21.10.2014 - 10:12
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 21.10.2014 - 10:36)
Цитата
Достойных политиков гнобят и не допускают до хоть какой-нибудь популярности. Потому и кажется, что их нет. В регионах еще можно встретить честных людей с рациональными взглядами и большой поддержкой населения и окружения.

Кто эти люди назовите их

Называю. Председатель КПРФ в моем регионе например. Лично с детства получали с друзьями поддержку виде оплаты кружка музыкального, отстаивал право наше играть в футбол на поле школьном. Известный активист различных полезных дел. Ездит сейчас на ЗАЗ Chance.
Еще есть личные примеры. У каждого я думаю есть. А это сколько кандидатов? Среди их всех можно найти достойного настоящего лидера.

Цитата
Цитата
Посмотри фильм "12 лет рабства". Там прям точно те же мысли, что и у тебя.

Должен заметить, что вы разговариваете ровно теми же штампами и лозунгами, что и ваш оппонент.

???? Что это значит? Я разговариваю всегда предметно и объективно.

Цитата
Цитата
Радуешься искренне дворцам воров, ратуешь за з/п Сечину 4,8 млн. руб. в день. А честно трудящиеся ипотеку за квартиру такой стоимости пол жизни платят.

Ну так у нас уже 23 года в стране капитализм, так что наличие очень богатых и очень бедных, воров и продажных чинуш его неотъемлемая черта.

Вот то, о чем я и говорил. Рабский менталитет. Во-первых, никакой не капитализм у нас. У нас коррупция! Нет ни честной конкуренции, ни антимонопольного регулирования. Одни взятки и откаты. Далее. Очень бедные в капиталистическом мире - люмпены и алкаши. У нас- самые честные работяги, хирурги с золотыми руками, в провинции работающие по 14 часов за 15 тыс. Вообще у нас ресурсы НАРОДНЫЕ власти продают в безумных объемах и обязаны сильно социально ориентированный нео-социализм в таких условиях реализовывать. Это не Путина деньги и его банды! И предприятия эти строили всем союзом, а не Ротенберги с сечиным втроем.
Да и богатые в "твоем" капитализме своим умом деньги зарабатывают. Наши олигархи же своим умом тренировали бы деток в дзюдо-секции Санкт-Петербурга за тысяч 30 в месяц. Ибо талант у них у всех отсутствует напрочь! Ни одного великого решения не принял никто из них, за которые люди бабло рубят в этом твоем капитализме.

Цитата
Цитата
А это уже принятое постановление. Лишь бы Сечиноподобные не по 4,8 млн. в день получали (читай воровали) из бюджета, а все 10!

Сечин президент акционерного общества, зарплату получает из доходов этого общества, при чем тут бюджет?

Общество это, позволь напомнить, принадлежит государству. Следовательно решения совета акционеров принимает правительство. А решение о сумме вознаграждения сечина принимается как раз советом акционеров, или правительством. Проще говоря, именно правительство подписывает бумажку, на которой оклад этого казнокрада. И прибыль этого общества, если не реинвестируется, идет (по закону если) в бюджет.

Цитата
Цитата
Если бы он хоть чуточку о людях думал бы, на посту руководителя Роснефти сидел бы заслуженный деятель-ученый в сфере экономики и управления, получал бы достойную з/п тысяч 300-400 в месяц

Если бы он не думал о людях, то нефтяные компании до сих пор были бы частными, торговали по черным схемам уводя деньги мимо бюджета.

А это фишечка нынешней власти, не понял еще что-ли? Не совсем внаглую пиздить деньги народные, а через бюджет их проводить. В любом случае до интересов людей они не доходят. Только нелюдей с их дворцами. Так что народу не холодно не жарко, будь то черные схемы или то, что сейчас.

[^]
SidunA
21.10.2014 - 10:13
2

40 %, не предел...

Идешь в магазин за продуктами на пару дней. Берешь и фотографируешь цены.
Потом таким способом доказываешь свою правоту или опровергаешь голословные заявления оппонента.
Да, цены выросли. Это если сравнивать с началом года. Раньше укладывались в 1000 руб. за один заход. Теперь добавилось еще 500 руб.. В том же 2013 году в первой его половине тратили примерно до 700 руб.
По этому, на мой взгляд ажиотаж с ценами кто-то раздувает. Кто... я хз.

[^]
wertolet73
21.10.2014 - 10:13
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 21.10.2014 - 11:02)

Ударило, но не столько из-за санкций, сколько по причине патологической жадности всех находящихся в цепочке производитель продуктов - конечный потребитель.

То есть повышение цен всего лишь вопрос чьй то жадности?Куда смотрит ФАС?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 21.10.2014 - 10:18

[^]
insekticid
21.10.2014 - 10:14
3

Ярила

Цитата (mistiq @ 21.10.2014 - 13:03)
Ну так санкции это были предпосылки.

PS: На бензин вроде как есть гос. регулирование, а растет он очень круто в цене.

Нет у нас госрегулирования цен на бензин. Вообще нашей стране остро необходим Торговый кодекс, который бы устанавливал единые правила торговли и ценообразования по всей стране. Такие документы уже давно существуют в Германии, Франции, Испании. Только благодаря им четко ограничен рост крупных торговых сетей, ограничено число посредников между производителем, продавцом и покупателям и мн. др. Но как только в ГД поднимается этот вопрос туда сразу устремляются лоббисты крупных сетей с чемоданами денег и законопроект ложится на полку и так уже 20 лет.

[^]
martinyman
21.10.2014 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Aptekar @ 21.10.2014 - 08:55)

Поддержу. Молоко давно уже не стоит полтинник. 70-80р.
Дебилы-кремлеботы никак не могут понять, что невозможно запудрить мозги там, где это невозможно gigi.gif

Сходить сфоткать ценники? Даже здесь, в жопе мира, на Ямале, есть молоко дешевле 40.

[^]
tkacha
21.10.2014 - 10:17
4

Балагур

Что-то каждый день пиндосовская пропаганда про цены пишет. Смысл? Народ не замечает сам? Надо им указывать?
Это как мне щас доказывают, как мне в СССР плохо жилось.
На Украину приезжайте - вот где цены растут. Каждый день у нас сюрприз. И заметный. Не то что у вас, если б "добрые люди" не писали везде, то вы бы наверное и не заметили повышения:)

[^]
amatiel
21.10.2014 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Лол, людей бесит рост цен при остановившейся зарплате - это заказ. Должны видимо радоваться.

Я читаю отзывы людей, которые работают сами на себя. И все больше про семгу и филейное мясо))

А те кого бесит, они не компонуют множество постов в инете.

Бесит я смотрю блоггеров с нихуевыми доходами. А блоггеры как пишут не на заказ?

[^]
Zlobo
21.10.2014 - 10:21
0

Ярила

Цитата (tkacha @ 21.10.2014 - 10:17)
Что-то каждый день пиндосовская пропаганда про цены пишет. Смысл? Народ не замечает сам? Надо им указывать?
На Украину приезжайте - вот где цены растут. Каждый день у нас сюрприз. И заметный. Не то что у вас, если б "добрые люди" не писали везде, то вы бы наверное и не заметили повышения:)

им хоть в глаза ссы - не заметили бы повышения, ну да.

[^]
amatiel
21.10.2014 - 10:22
2

Ярила

Цитата
Молоко давно уже не стоит полтинник. 70-80р.

Да ГДЕ, БЛЕАТЬ!

У меня в городе молокоматы стоят, там разливное молоко из под коровы 40р литр

[^]
martinyman
21.10.2014 - 10:23
2

Ярила

Цитата (romoga @ 21.10.2014 - 09:36)
путина поддерживают 146% Россиян - инфа 146%
кремлебот детектед.
что падла отрабатываешь ануслизингом едра
все видят что происходят, количество нищих на улицах увеличивается с каждым днем и это не алкоголики какие-то а нормальные с виду люди, которые просто устали от ерма и двинулись...
если наш дзюдаист аля повелитель крыма не исправит ситуацию, вангую 1917 год
и очень буду рад видеть вздернутых жирных никчемным чинушь

Вот только увидишь ты то, как в страну бодренько въезжают вояки со всех концов света, и пилят кому чего. И вздергивать будут нас, а не чинуш. Чинуши будут попивать коньячок на виллах.

[^]
Zlobo
21.10.2014 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (martinyman @ 21.10.2014 - 10:23)
Цитата (romoga @ 21.10.2014 - 09:36)
путина поддерживают 146% Россиян - инфа 146%
кремлебот детектед.
что падла отрабатываешь ануслизингом едра
все видят что происходят, количество нищих на улицах увеличивается  с каждым днем и это не алкоголики какие-то а нормальные с виду люди, которые просто устали от ерма и двинулись...
если наш дзюдаист аля повелитель крыма не исправит ситуацию, вангую 1917 год
и очень буду рад видеть вздернутых жирных никчемным чинушь

Вот только увидишь ты то, как в страну бодренько въезжают вояки со всех концов света, и пилят кому чего. И вздергивать будут нас, а не чинуш. Чинуши будут попивать коньячок на виллах.

да и хер с ними. пусть продолжают в том же духе и вояк будут встречать цветами.

[^]
ToxicLily
21.10.2014 - 10:25
4

Приколист

По моим наблюдениям - цены подросли, но не критично. Вопрос где закупаться - та же сраная Лента продает помидоры и огурцы по сцуко 120-150р типа беларусь! в тот же день в ашане турецкие - 37 ры и то и то... Октябрь на дворе.
Дорогущий финский магаз каруока переделал все свои поставки - итого яблоки чилийские-бразильские-юар-сербия и много какие еще - по 40-60-80р, и по всем фруктам-овощам так же - цены как 1-2г назад (но пока еще не зима) - а гребанные ленты-океи-пятерочки - им лень, или наварить хотят - итог - фрукты-овощи стоят не просто дорого, а конски!
подросли ооочень сильно - красная рыба, креветки- тут прямо в разы. Но переждем. Есть другие рыбы - судак, лещ и прочие
Сыр беларусский - 350-400 - шикарный как в ссср, масло - 350 чисто из сливок.. Но это не в магазах, а белорусских ларечках.
Молоко вроде растет это точно. Сметана пискаревская - как была так и есть.
Сосиски дорогие - но они хер пойми почему всегда дорожают - бумаги видимо в стране мало...
Курица - да, слегка, НО!!! местные - не сильно, а вот херь-пойми как торгсетями упакованные - сильно. но это тухляк - его и брать не надо.
Мясо едим редко - но замороженное как было так и осталось.
вобщем надо ходить смотреть торг сети - мы после охуевшей ленты в августе продающий российские помидоры с наценкой раз 100500 - туда даже за мороженным не зайдем. Тот же ашан первый уронил цены на гречку несколько лет назад - а эти твари держали по 100р пачку.
что пугает очень - это евро-доллар:(
и нефть...
это вот жопа полная

[^]
unDrei
21.10.2014 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (tkacha @ 21.10.2014 - 11:17)

Допустим (!), этот пост написан "пиндосской пропагандой".
Представим ситуацию. Ты выходишь во двор, смотришь-бомж сидит у тебя на капоте и срет в район воздухозаборника. Одновременно тебе на телефон приходит сообщение от твоего самого лютого врага всей жизни: "Тебе бомж срет на машину". Все? Пойдешь гладить по головке бомжа и выдашь ему флаер безлимитный на посрать на твоей машине? Ведь кроме тебя это еще и недруг твой подметил.
Т.е. любая и без того очевидная информация, продублируйся она недругом, становится неверной? И дальнейшее ее применение означает, что ты сам стал недругом?
Надеюсь, даже до самых дуболбов дойдет моя аллегория.

[^]
Urmiya
21.10.2014 - 10:28
2

Ярила

Работаю в российской молочной компании. Поднимаем цены на 10%. Наше молоко и так в магазинах стоит около 100р за литр, будет стоит около 110р. Я в шоке...

[^]
Каталонец
21.10.2014 - 10:35
3
Статус: Online

Ярила

Не знаю как там в сравнении, но владельца "азбуки вкуса" за такие цены нужно выебать в жопу черенком от лопаты

[^]
мобиль
21.10.2014 - 10:36
0

Шутник

работаю на секретном спичечном заводе, поднимаем цены на 1% раньше в магазине они стоили 2 рубля, теперь будут 1000 стоить, вчера Путин приезжал, все в шоке.

[^]
ToxicLily
21.10.2014 - 10:36
1

Приколист

Цитата (Urmiya @ 21.10.2014 - 11:28)
Работаю в российской молочной компании. Поднимаем цены на 10%. Наше молоко и так в магазинах стоит около 100р за литр, будет стоит около 110р. Я в шоке...

Нихера у вас молоко стоит? оно из чего сделано то?

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 21.10.2014 - 10:36

[^]
SidunA
21.10.2014 - 10:38
2

40 %, не предел...

Что за компания то?
Коровы видать молоко особенное дают. Йодированное?

Это сообщение отредактировал SidunA - 21.10.2014 - 10:39

[^]
zavmag
21.10.2014 - 10:39
0

Балагур

Цитата (SidunA @ 21.10.2014 - 10:13)
Да, цены выросли. Это если сравнивать с началом года. Раньше укладывались в 1000 руб. за один заход. Теперь добавилось еще 500 руб.. В том же 2013 году в первой его половине тратили примерно до 700 руб.
По этому, на мой взгляд ажиотаж с ценами кто-то раздувает. Кто... я хз.

Т.е. цены с начала года выросли на 50%? А с первой половины 2013 вообще более чем в 2 раза? Я правильно понял? Действительно, с чего вдруг такой ажиотаж.

Добавлено в 10:40
Цитата (SidunA @ 21.10.2014 - 10:38)

Что за копания то?
Коровы выдать молоко особенное дают. Йодированное?

Рузское молоко в МСК стоит 125 руб. Типа экологически чистое.

Это сообщение отредактировал zavmag - 21.10.2014 - 10:39

[^]
insekticid
21.10.2014 - 10:40
2

Ярила

Цитата
Называю. Председатель КПРФ в моем регионе например. Лично с детства получали с друзьями поддержку виде оплаты кружка музыкального, отстаивал право наше играть в футбол на поле школьном. Известный активист различных полезных дел. Ездит сейчас на ЗАЗ Chance.
Еще есть личные примеры. У каждого я думаю есть. А это сколько кандидатов? Среди их всех можно найти достойного настоящего лидера.

Почему он не избирается, раз имеет широкую народную поддержку? Лозунги "все выборы подтасованы" не принимаются.

Цитата
???? Что это значит? Я разговариваю всегда предметно и объективно.

Ваши Сечин с 4.5 млн, не строят детских садов и есть лозунги.

Цитата
Во-первых, никакой не капитализм у нас. У нас коррупция! Нет ни честной конкуренции, ни антимонопольного регулирования.

Я вас удивлю, но коррупция, взятки и откаты обязательные черты капитализма, вы наивно полагаете что на Западе не пилят бюджеты? Там где вопрос использования госрасходов решает чиновник и частник, коррупция есть всегда. Почитайте

http://www.welt.de/wirtschaft/article13924...arden-Euro.html

Цитата
Далее. Очень бедные в капиталистическом мире - люмпены и алкаши.

За чертой бедности в США находятся 50 млн человек, по вашему они все алкаши и люмпены?

Цитата
У нас- самые честные работяги, хирурги с золотыми руками, в провинции работающие по 14 часов за 15 тыс.

У меня супруга врач, так что не надо мне сказок про хирургов по 14 часов в день за 15 тысяч.

Цитата
Вообще у нас ресурсы НАРОДНЫЕ власти продают в безумных объемах и обязаны сильно социально ориентированный нео-социализм в таких условиях реализовывать.

Нет никаких народных ресурсов и даже в Конституции не слова об этом, более того даже такого объема продаваемых ресурсов слишком мало чтобы построить у нас социализм. К вашему сведению та же Норвегия продает нефти на душу населения в 10 раз больше, чем РФ.

Цитата
Это не Путина деньги и его банды! И предприятия эти строили всем союзом, а не Ротенберги с сечиным втроем.

Такое ощущение что между развалом СССР и Путиным ничего не было, 10 лет сплошного вакуума.

Цитата
Общество это, позволь напомнить, принадлежит государству. Следовательно решения совета акционеров принимает правительство.

Это отменяет то что вознаграждение идет с доходов компании? И укажите что за закон по которому не инвестированная акционерного общества прибыль идет в бюджет?

Цитата
А это фишечка нынешней власти, не понял еще что-ли? Не совсем внаглую пиздить деньги народные, а через бюджет их проводить.

Ага новая фишка, раньше вопрос пиздят или в бюджет вгонял всепросральщиков в ступор, теперь оказываются пиздят но через бюджет.

Цитата
В любом случае до интересов людей они не доходят. Только нелюдей с их дворцами. Так что народу не холодно не жарко, будь то черные схемы или то, что сейчас.

Хватить херню нести, пенсионерам два раза в год индексируют пенсии, ввели материнский капитал, строят детские сады, школы, спортивные центры, я уже заебался проектировать фермы и инженерную инфраструктуру на селе. Да этого недостаточно, да есть где тотальная разруха и прочие российские прелести, но говорить что ничего не делается, это надо либо специально нагнетать, либо быть в полном неадеквате.

Кстати что у вас регион проживания?

[^]
мобиль
21.10.2014 - 10:41
0

Шутник

Цитата
Рузское молоко в МСК стоит 125 руб. Типа экологически чистое.

не стоит оно столько, максимум 80 руб в не самых дешевых магазинах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64636
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх