Глазами русско-американского Морпеха США, Будни резервиста Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
12.12.2011 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Да тут все такие крутые...

[^]
Гедонист
12.12.2011 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (MikhaZel @ 12.12.2011 - 15:37)
Глядя на все это, прочитав все посты, могу сказать следующие:

В Америке солдат служит за деньги, в России за Родину.

Вот и весь сказ, каждый сделает свой вывод из этой теме, я свой сделал

В России служат, потому что призывают пацанов и никуда от этого не денешься.
А вот в 41-45 г.г. воевали за Родину.

[^]
americano
12.12.2011 - 14:41
1

Ярила

Цитата
В Америке солдат служит за деньги, в России за Родину.

А где логика? Типа, в России банально за деньги не служат, а в Америке нет патриотов?

[^]
KpuBa9ITaI7KA
12.12.2011 - 14:48
0

Юморист

Цитата (FreshTea @ 12.12.2011 - 12:33)
Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 12.12.2011 - 13:44)
Цитата (FreshTea @ 12.12.2011 - 11:39)
Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 12.12.2011 - 13:30)

А в россии легальным путём заработать невозможно.

А что ты понимаешь под "заработать"? Стать миллионером легально? Можно. Знаю лично одного человека. Да и потом, как вобще можно судить об этом, если тебе 20 лет и ты живёшь в другой стране. Да, к тому же, наверняка ещё сам не работал, студент.

Почему же не работал? Работаю, получаю 400 евро в добавок к стипендии(больше нельзя).

То есть он стал миллионером без откатов, подкупов и без друзей в силовых/бюрократических структурах?

Ну молодца, если работаешь.

Вот инфа тебе к размышлению, в ответ на твой вопрос.

Люди субъективны. Очень субъективны.

Я, юрист, участвовал в запуске не одной фирмы. Ноу проблемм. Если знаешь, какие заявления, как заполнять и т.т., то проблемм нет. А если человек приходит регистрироваться в налоговую, не в теме , что и как, естесственно он будет голословить о бюракратии непроходимой. Но, сам тупит, сам виноват. Да, возможно на западе и проще и быстрее, но, это не говорит, что тут это невозможно или сложно. Хотя и есть местами дурдом, куда же без него.
В строительство глубоко не "закапывался", сдавал только 1 строение в эксплуатацию. Проблемм небыло. Но, по слухам, там разрешения выбивать очень всё затратно и коррупционно.

Судился по гражданским делам с разными физ. и юр. лицами. Представитель от юр. лица, как правило спокоен и думает о деле. Физики - это ппц. Протупят страшно, нарушат закон, где черным по белому написано, а потом, когда их обломают, рвут глотку, что суды у нас гавно и т.п.

Мой знакомый один, владелец фирмочки занимающейся мелким строительным подрядом, произвел оттделку этажа одного строения. Договор вобще не заключал. Его кинули на деньги, а он теперь орет вокруг, какие у нас поганые суды )

Работал в одной компании. Всё делалось строжайше в соответствии с законом. Никогда, никто (ни менты ни др.) не имели претензий. Сбривали на раз два, если их запросы не законны, без личных встреч, простым письмом-ответом. И наоборот, наседают на тех, кому лень сделать всё как надо. Им проще платить, а потом выть про коррупцию. Я свидетель уймы распиздяйства и хер пойми чего и как попало делающегося. Чего тут удивляться, что это не законно и у власти вопросы (ну или возможность подоить). Да, не отрицаю, что давят кого-то по заказу или ещё как. Возможно. Лично таких случаев не знаю.

Знакомый работал в органах, по эконом преступлениям. Да, говорит берут и регулярно. НО! Приезжают, к примеру, в кафе, а там ни-ху-я нет, из того, что должно быть по нормам (документация и т.п.). И деваться владельцам некуда. Дак парадокс в том, что эти владельцы ситуацию не поправляют, а просто ещё раз дают на лапу при следующем визите )

Бюрократия в германии пострашнее той что в россии. Тоже нужна куча справок подтверждений и тд. и тп.

Против личного распиздяйства отдельных лиц ничего сказать не могу, конечно, тот факт, что чаще проще заплатить, серьёзно влияет на людей, которые ищут лёгких путей. Про субъективность ты обсалютно прав. У меня другой опыт.

Фирма занимающаяся уничтожением вредителей и плесени решает расширяться на другие регионы РФ. Едет представить получать лицензию за урал. Все документы заполнены с учётом всех правил и поданы на рассмотрение. Срок ожидания более 3х месяцев и никаких результатов, потом открытый текст, доля в 3 процента от дохода в регионе в карман определённых людей, в противном случае никакой лицензии не видать. И так в 4рёх регионах.

Но большое спасибо за полный и конструктивный ответ.

[^]
bitters
12.12.2011 - 14:49
0

psychonaut

да ладно, 10 выстрелит...
срочник, который не хочет воевать может и не будет стрелять...
а вот контрактники, допустим из 45 ОРП, сдают экзамен при поступлении... и потом у них очень серьезная подготовка и жилье им выделяют в МСК и зарабатывают неплохо.... только еще во славу Родины воюют...
любого пендосовского морпеха заебошат только в путь )

[^]
SlegSpirt
12.12.2011 - 14:49
0

Ярила

мало интересного. сплошь - вот мое неумное лицо в новом окружении.
Нет что бы что и как рассказать.

[^]
GanSVRN
12.12.2011 - 14:57
0

Шутник

Цитата (bitters @ 12.12.2011 - 14:49)
а вот контрактники, допустим из 45 ОРП, сдают экзамен при поступлении... и потом у них очень серьезная подготовка и жилье им выделяют в МСК и зарабатывают неплохо.... только еще во славу Родины воюют...

agree.gif в легкую rulez.gif

[^]
sense
12.12.2011 - 14:58
0

Приколист

Случай из жизни.
Жили были два друга. Один из них свалил после школы в Израиль на ПМЖ, другой остался на Украине. Когда пришло время "послужить родине" оба дав клятву верности (соответственно Израильскому и Украинскому) народу, приступили к нелегкой солдатско-матроской жизни. Интернетов тогда у нас еще не было, и переписывались они с помощью обычной почты. Тот что остался в Военно Морских Силах Украины пишет другу письмо

" Здравствуй мой друг Изя ! Жисть матроса-моториста тяжела и неказиста. бла-бла-бла...и фотки приложил- Вот тебя моя рожа на фоне АК-630, РБУ6000, а здеся я на мостике, а здеся подле ОСы"
и подписал - другану Изе, В/часть такая-то, народная капиталистическая республика ИЗРАИЛЬ.

Долго ли коротко, но письмо было доставлено на землю обетованную. Где штамп отправителя в/ч №........ Украина вызвал немалый фурор у чекистов тамташних из МАССАДа... Три месяца Изя писал бумажки что письмо является личным, а не разведданные в пользу третей стороны, и что он не верблюд.
Но благо все кончилось благополучно - пришел дембель и все отправились по домам - кто свинные отбивные нямать, а кто кошерный форшмак.

ЗЫ. Я все это припомнил к тому, что стремно вот так на форуме выкладывать всякого рода военные тайны

[^]
malex78
-2

Мастер

Цитата (GanSVRN @ 12.12.2011 - 14:57)
Цитата (bitters @ 12.12.2011 - 14:49)

agree.gif в легкую rulez.gif

как два пальца.... rulez.gif

[^]
rayden2004
3

Штурман Жорж

...как здорово любить свою страну
растить детей, и хуже нет коварства
не только променять свой отчий дом
но и служить другому государству...

[^]
Guse
12.12.2011 - 14:59
0

Юморист

GanSVRN,как не странно,но во многом с тобой соглашусь!
Илья скорее всего был водителем в подразделении а боевую подготовку проходил минимальную.
Илья,ничего против камрад,всеравно маладца! smile.gif

[^]
MikhaZel
12.12.2011 - 14:59
7

Весельчак

Господа!
Да ваяка этот картонный.
Вот кому почет и уважения
Все эти люди за грашевую зарплату с отсутствием жилья, с семьями с детьми по гарнизонам мотались, себя не жалея наши с вам задницы прикрывали.
Вот кто Солдат и герой!

Ярцев Вячеслав, капитан спецназа КГБ. Работал в «Альфе» с 1980 по 1991. После боевой стажировки в Афганистане принимал участие в нескольких антитеррористических операциях. Тренер по каратэ, кик-боксингу и рукопашному бою. Получил высшее духовное образование, закончив Свято-Тихоновский университет, отделение военнослужащих и помогает в одном из Московских храмов.
Юшков Сергей, полковник спецназа МВД, «краповик», начальник разведки ОСН №8 «Русь». Ветеран обеих Чеченских кампаний. Имел репутацию одного из самых опытных и грамотных спецназовцев. Был в числе самой первой группы офицеров, награждённых Владимиром Путиным Золотыми Звёздами Героев России за мужество, проявленное в боях на территории Дагестана, а именно – в Кадарской зоне
Болдырев Андрей, старший лейтенант, пулемётчик, «краповик». Ветеран 2-й Чеченской кампании. Воевал в составе ОСН №20, во время засады, организованной боевиками осенью 2000 на Старопромысловском шоссе в Грозном, Андрей получил осколочное ранение в голову и потерял правый глаз. Офицер отказался увольняться в запас, сумел адаптироваться и научился работать, как пулемётчик, целясь здоровым глазом.
Мусиенко Александр, полковник спецназа ГРУ. Ветеран Афганской и 2-й Чеченской кампаний. Руководил партизанским движением «Народного Фронта» в период гражданской войны в Таджикистане. В Афганистане в течение 2 лет командовал группой в составе 154-го отряда спецназ ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334 отряда, результативно работавшего во время налётов на опорные пункты моджахедов и засад на караваны с оружием, шедших из Пакистана. В Чечне и Дагестане разрабатывал и принимал непосредственное участие в операциях по захвату и ликвидации трёх полевых командиров из числа самых одиозных
Илларионов Сергей, майор спецназа МВД, старший помощник начальника штаба по специальным операциям ОСН № 7 «Росич». «Краповик», ветеран двух Чеченских кампаний. Прошёл путь от рядового до командира группы. Принимал участие в большом количестве секретных и специальных операций. В марте 2000 во время осады Комсомольского, в засаде, организованной боевиками Гелаева, в полном составе погибла группа разведки отряда. Всего потеряли 22 бойца. Илларионов, занимавший тогда должность старшины группы, вместе с четырьмя рядовыми спецназовцами добровольно и без оружия отправился к боевикам для переговоров о выдаче тел своих погибших, движимый священным правилом, действующим на войне – спецназ своих не бросает.
Пелихов Андрей, капитан спецназа МВД, замкомандира группы ОСН №8 «Русь». «Краповик». Принимал участие в большом количестве секретных и специальных операций, в том числе в спасательной операции во время Бесланских событий. Награждён орденом Мужества за проявленную выдержку и самообладание в ходе горного рейда в горах восточной Чечни в 2006 году, где группа во время поиска лесной базы боевиков зашла на старое минное поле. После подрыва на противопехотной мине капитан Пелихов не потерял самообладания, а самостоятельно оказал себе первую помощь и до прибытия вертолёта продолжал руководить действиями группы, выводя товарищей из опасного района. Капитан Пелихов имел право на получение квартиры вне очереди, как получивший тяжёлое ранение на служебно-боевом задании /СБЗ), но в этом ему было отказано под надуманным предлогом. На протяжении нескольких месяцев капитан проживал в комнате общежития и в казарме отряда, которую был вынужден освободить по причине расформирования самой части. Сейчас Пелихов судится с государством за квартиру.
Емышев Валерий, полковник спецназа КГБ. Работал в КГБ с февраля 1966 по 1988 год. В составе первого набора «Группы А» с июля 1974, оперативное прикрытие – слесарь при жилищно-эксплуатационной конторе. Принимал участие во многих совсекретных и специальных операциях. Участник Кабульской операции, штурмовал Президентский Дворец. Командир штурмовой группы, в ходе боя потерял правую руку. Решением Андропова был назначен парторгом – секретарём парторганизации группы «А».
Квачков Владимир, полковник Генерального Штаба, командир 15 бригады спецназ ГРУ, автор секретной монографии по военно-стратегическим вопросам теории специальных операций, ветеран Афганской кампании, активнейший участник событий в Таджикистане и один из тех, кто привёл к власти Э. Рахмонова. Во время гражданской войны в Боснии оказывал советническую помощь боснийским сербам. Консультант командования ОГВС в Чечне в 1999-2000. Главный подозреваемый в
уголовном деле об организации покушения на жизнь «автора приватизации» А.Чубайса.
Титов Владимир, служил срочную в ДРА в составе роты разведки 345 отдельного парашютно-десантного полка /оПДП) ВДВ. За время службы принимал участие в большом количестве боевых, разведывательных операций в тылу формирований моджахедов и был награждён медалью За Отвагу и представлен к ордену Красной Звезды
Ковтун Владимир, полковник спецназа ГРУ, ветеран Афганской кампании, один из самых результативных офицеров 186 ооСПН ГРУ. Именно его группа в бою захватила первые образцы ПЗРК «Стингер» у моджахедов. За время службы в ДРА получил два ордена Красной Звезды и семь пулевых ранений. Дважды представлялся к Золотой Звезде Героя.
Дидковский Юрий, полковник спецназа МВД, последний командир легендарного ОСН №8 «Русь». «Краповик», ветеран обеих Чеченских кампаний, перед которыми прошёл Карабах и Осетино-Ингушский конфликт. Принимал участие во многих специальных и секретных операциях. Во время событий в Кадарской зоне Дагестана в августе 1999, Дидковский лично руководил операцией по спасению разведчиков Калачёвской бригады, оказавшихся в окружении боевиков на горе Чабан. ОСН «Русь» принимал участие в разгроме банды Бараева в Алхан-Кале, уничтожении Абу-Якуба – финансиста амира Хаттаба, скрывавшегося в Старых Атагах с другими наёмниками, десятках других специальных операций. В 2008 отряд был расформирован. По официальной версии, это было сделано «в рамках реформы сил специальных операций внутренних войск, с целью создания центра специального назначения /ЦСН) МВД «Витязь».
Мыларщиков Григорий, полковник спецназа ФСБ, ветеран спецназа МВД. В спецназе – с 1988 года, начав карьеру в составе ОСН МВД «Витязь», где сдал экзамен на право ношения «крапового» берета. Пройдя все горячие точки 90-х и первую Чечню, продолжил службу в «Альфе». Кавалер трёх орденов Мужества. Три ранения. Воевал на Лысой горе под Бамутом в 1-ю кампанию, работал на Норд-Осте и в Беслане... Уволился в запас после ранения, полученного в Дагестане во время штурма здания с засевшими там боевиками.
И много других

Вот на кого равнятся нужно.

У меня все, всем удачи всем пока.

[^]
BAPBAP
12.12.2011 - 15:00 [ показать ]
-16
Pioltone
12.12.2011 - 15:01
1

Грачи прилетели

Картинки интересные. Картинки о Африке. Не более. Мне интересно смотреть не постановочные фотки неизвестных мне мест, пусть и сделанные пендосским зольдатом.
Чувак этот реально их какого-нибудь хозроты или батальона - обеспечение, короче.
По поводу обсуждения - русский на службе у амеров - тоже отношусь спокойно, потому что это уже даааааавно американец, со всеми их примочками, не очень умной мордой, привычкой служить в комфорте и т.д. Считайте его 1000% амером, который случайно знает русский язык.
У меня другой вопрос - КАКОГО ХУЯ ОН ДЕЛАЕТ НА ЯПе???
Я, зная английский, не пытаюсь найти амеровский ЯП и закинуть фотки про 16 лет моей службы в ВВС. Мне не интересно общаться с пендосами - я их ненавижу, как слявянин и офицер.
ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, СОЛДАТ ПЕНДОССКОЙ АРМИИ???

[^]
s88s
12.12.2011 - 15:01
2

Ярила

Ты в Русской Армии, СЫНОК !!!

Глазами русско-американского Морпеха США

[^]
malex78
12.12.2011 - 15:05
-2

Мастер

Цитата (MikhaZel @ 12.12.2011 - 14:59)
Господа!
Да ваяка этот картонный.
Вот кому почет и уважения
Все эти люди за грашевую зарплату с отсутствием жилья, с семьями с детьми по гарнизонам мотались, себя не жалея наши с вам задницы прикрывали.
Вот кто Солдат и герой!

[

мужик!
поддержу.
Одно "но"
Я не умаляю заслуг ОФИЦЕРОВ!!!! Ни в коей мере!
Я горжусь что у нас есть такие ОФИЦЕРЫ!
Но - главное действующее лицо на поле боя - солдат(матрос).
так что дополним список рядовым личным составом.
их тысячи, перечислять никого даже не буду!
но они ГЕРОИ!

Добавлено в 15:07
Цитата (BAPBAP @ 12.12.2011 - 15:00)
;-)
а я служил в армии другого государства и стрелял бы в русских не русских мне пох, потомучто я защищяю интересы Государрства которое меня приняло, вырастило а не кинуло как Рассея

стрелял БЫ....защищал БЫ...

если бы у бабушки был ХУЙ, она была бы ДЕДУШКОЙ!

рассея тебя кинула? блять, жаль что не об стену!

[^]
Pioltone
12.12.2011 - 15:08 [ показать ]
-29
BAPBAP
12.12.2011 - 15:11
-6

Юморист

Цитата (malex78 @ 12.12.2011 - 15:05)

рассея тебя кинула? блять, жаль что не об стену!

а ты погундось как и другие чудо патриоты которым МЕДВЕПУТЫ мозги прочистили . вечно когда проблемы дома вы врагов извне ищете чтоб от своих проблем народ отвлеч..

[^]
BamMargena
12.12.2011 - 15:12
1

А нас_Рать!!!

Цитата
132 Пользователей читают эту тему (2 Скрытых Пользователей)

тссс... путин с медведем уже тут!!)))

[^]
GanSVRN
12.12.2011 - 15:12
-1

Шутник

Цитата (BAPBAP @ 12.12.2011 - 15:00)
;-)
а я служил в армии другого государства и стрелял бы в русских не русских мне пох, потомучто я защищяю интересы Государрства которое меня приняло, вырастило а не кинуло как Рассея

ебанный клоун gigi.gif ну стреляй хули ты сидишь тут букавки свои выписываешь? или тока с горшка встал пиздюк?

[^]
Integral19
12.12.2011 - 15:13 [ показать ]
-30
Guse
12.12.2011 - 15:14
-1

Юморист

Pioltone,Русский офицер!
А ты на ЯПе то чё делаешь то?
Кто бля служить будет,Родиму защищать, если офицеры боевые на ЯПе торчать будут?!
Тебе чё,на политинформатике совсем моск окислили в твоей части?
Откуда такая ненависть блять?!

А знаешь ли ты что ЯП создан на Американских технологиях и втыкаешь ты его из Американского интернета?
Зайти в гугль (Американский) и просветись немного!
Нет бля,зайди в Яндекс Росийский...нет бля,он же построен на движке Американском!....
Замкнуый круг какойто.....
Злые пендоские воины захватили Россию!

[^]
Excellion
12.12.2011 - 15:14
3

Юморист

Цитата (Terranin @ 12.12.2011 - 07:47)
Даж и не знаю что сказать. Толи смелый толи глупый хвалиться на ЯПе службой в армии вероятного противника... У меня глядя на пендостанских вояк пожелания идут только в одном направлении - шоб им какой-то моджахед подложил фугас на дороге и т.д. Потому как ебаная пендосия сильно много на себя берет в последнее время.

откуда такая ненависть к людям?!Они обычные парни.Не приплетай сюда правительство США...Они такие же как и мы...и не думаю что они желали нашим парням в Чечне подрываться на минах!..
ещё блять и плюсуют за что - то тебя...
Вот блять человек, если правительство гандоны- то и люди живущие в ней тоже...логика дебила

[^]
Jack2009
12.12.2011 - 15:19
-3

Мне было видение этого мира без быдла...

BAPBAP
Слишком толсто, конечно, но пацреотическая шушера и на такое ведецца - вон как грязью исходит gigi.gif

[^]
malex78
12.12.2011 - 15:20
-2

Мастер

Цитата (BAPBAP @ 12.12.2011 - 15:11)
Цитата (malex78 @ 12.12.2011 - 15:05)

рассея тебя кинула?  блять, жаль что не об стену!

а ты погундось как и другие чудо патриоты которым МЕДВЕПУТЫ мозги прочистили . вечно когда проблемы дома вы врагов извне ищете чтоб от своих проблем народ отвлеч..

хех.... лучше бы ты был ДЕДУШКОЙ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100264
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх