Фальсификация истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
20.07.2019 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (robberd @ 19.07.2019 - 21:13)
Всем Добрый вечер.
Недавно один мой товарищ, в разговоре упомянул мне что-то типа: "а откуда ты знаешь что было в прошлом?" Ну, я не придал этому значения, отнёсся как к шутке.

Одно из таких зданий, мой дед строил. cool.gif И мы там жили. Да да с полуподвальным, этажом. Там лет 20 жили люди, пока не прошел приказ по городу, людей из подвалов расселить. Его закрыли и засыпали.
Жаль этот дом снесли сейчас. А то тоже бы был артефакт еще тот.
Видел даже фотку строительства, ну не этого этажа, там фундамент копали. Х.з куда делась. Дом где то 1950-го года постройки.

[^]
KZR
20.07.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата
ты не поверишь но основной потребитель альтернативного контента это люди которые родились и получили образование в СССР. Эта тема подтверждение. Тут где то 30% поддерживают потоп, ядерную войну в 19веке, жидомассонов и вообще "отнасчтотоскрывают".
Всегда и везде найдутся люди которые хотят верят в конспирологию, барабашки, сказки, фэнтези и соотвественно свое скудное мировоззрение переносят на реальную жизнь и в массы.

А, что в СССР не было двоечников? Вот они и дрочат на РЕН-тв т.к. оно им объясняет, что не они дебилы, а мир другой.

[^]
CHEKIST111
20.07.2019 - 16:32
2

Ярила

Цитата
то делать в такой ситуации? И с товарищем ссорится не хочется, и уровень этого бреда начинает зашкаливать.

"Товарищ"... У меня муж сестры во все это верит. Человек с 3-мя высшими образованиями. С полностью сформировавшимся мировоззрением, "складывающимся десятилетиями", по его словам. Вполне успешный человек, но со своими загонами в башке. Я сначала думал, что он хитрый тролль и играет мне на нервах в наших дискуссиях, но увы, всё взаправду )))

[^]
Qaritofilaxy
20.07.2019 - 16:42
1

Хохмач

Цитата
Вроде бы 2019 год на дворе, я весной разговаривал с молодой женщиной, очень религиозной, она меня вполне серьёзно уверяла, что все находки останков динозавров - фальсификация, так как миру 8000 лет).

Ну вот я лично раскопал несколько "останков динозавров" и точно знаю, что они не фальсификация. А молодая женщина ваша - просто не специалист, откуда ей о динозаврах знать в полной мере? Зато краем уха она о них по телевизору слышала и теперь думает, что знает по этому вопросу всё.

Поэтому правы были те из древних, которые считали, что знания народу открыто и бесплатно давать нельзя, ибо это опасно для здоровья общества. Всех ведь специалистами не сделаешь, а полуцивилизованный недоучка - это намного хуже благородного дикаря с незамутнённым сознанием.

Цитата
А разве можно назвать нормальными разговоры о том, где святая вода святее, сам был свидетелем.
ХХ1 век, а многие из нас, увы, в средневековье.

"Средневековье" здесь ни при чём. Тогдашние люди были отнюдь не глупее нынешних. Можно просто называть воду "святой", а можно и знать, из-за каких микроэлементов и электрохимических показателей она обладает теми или иными свойствами. Одну воду попьёшь - долго есть не будет хотеться, от другой простуду горла вылечить можно, в третьей - болезни накожные, ну а от четвёртой - козлёночком станешь (хотя в зеркале будешь всё так же отражаться вроде бы современным и образованным человеком, а своих далёких предков - глупцами считать).

[^]
Американист
20.07.2019 - 16:43
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Navkin @ 20.07.2019 - 15:53)
Изначально она называлась Похотия и жили там очень похотливые жители. lol.gif

Вооот! А старое название клитора - похотник! Значит и населена была эта страна разумными клиторами! dont.gif

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 16:43
0

Ярила

Цитата (KZR @ 20.07.2019 - 16:29)
Цитата
ты не поверишь но основной потребитель альтернативного контента это люди которые родились и получили образование в СССР. Эта тема подтверждение. Тут где то 30% поддерживают потоп, ядерную войну в 19веке, жидомассонов и вообще "отнасчтотоскрывают".
Всегда и везде найдутся люди которые хотят верят в конспирологию, барабашки, сказки, фэнтези и соотвественно свое скудное мировоззрение переносят на реальную жизнь и в массы.

А, что в СССР не было двоечников? Вот они и дрочат на РЕН-тв т.к. оно им объясняет, что не они дебилы, а мир другой.

Были двоечники. Нью эйдж и теософия подкрались в кон. 80-х к массовому читателю. И скоро стали активно распространяться. Сначала Блаватская-Штайнер, потом Андреев, потом псевдоисторики Фоменко-Носовский. И понеслась альтмудрость по кочкам.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 20.07.2019 - 16:48

[^]
Американист
20.07.2019 - 16:45
3

гуманитарий со справкой

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 15:53)
Цитата
Так-то да, лектор от бога. Не каждый ученый, будь он трижды доктором наук и профессором семи университетов, умеет учить и объяснять. Кстати, где-то Дробышевский рассказывал, что археологи постоянно набирают волонтеров на раскопки. Особо неверующим ничего не мешает поехать и пощупать археологические слои своими руками и своими глазами.

Смеетесь чтоли, ехать куда то, щупать еще фигню всякую, да еще и грязную небось, ну нафиг у меня есть диван и ютуб, настоящему историку в поисках истины большего не надо!

Ты будешь ржать, но я свою кандидатскую по США писал практически не выходя из дома. Штатники кучу материалов оцифровывают постранично в PDF и вываливают в свободный доступ: изучай - не хочу! Протоколы заседаний Конгресса, бумаги президентов, газеты, журналы. Куча всего.

Это сообщение отредактировал Американист - 20.07.2019 - 16:51

[^]
exoricst
20.07.2019 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 20.07.2019 - 12:01)
makahito
Цитата
Вообщем я считаю это достаточно безобидным, ну пусть человек верит, что пирамиды строили рептилоиды, и американцев на Луне не было.

А если мне сложнее поверить в то, что американцы были на Луне. Не решен способ преодоления пояса ван Алена, ИСЧЕЗЛИ ВСЕ чертежи ракеты "Сатурн5", на которой якобы летали американцы и т.д. и т.п.
А кто такие историки, которым мы ДОЛЖНЫ почему то верить на слово!?
Уже сейчас многие японцы считают, что их бомбил СССР ядерными бомбами, американцы победили во Второй Мировой, Россия напала на Грузию и это ВСЁ при наличии литературы и интернета! А теперь вспомните, как писали историю.
Масса людей неграмотных, письменностью владела кучка элиты и подконтрольные монастыри. НАМ историю писали немцы во вновь созданной Академии наук при Петре Первом и Екатерине Второй.
Тот же Фоменко доказал математически, что труды Ломоносова по истории ему не принадлежат. История сплошь состоит из странностей...Античность мы знаем лучше, чем раннее Средневековье.
Альтернативные историки доказывают, что написанная и принятая на веру история не логична, бессмысленна, потому что не раз переписывалась, сдвинуты эпохи, растянуты во времени династии, клонированы события, события перенесены в другие места и т.д. Историки только мычат в ответ.
Найденный медальон с буквами на территории Украины автоматически приписывают германским племенам, потому что "у славян тогда не было письменности".
Почему я должен ВЕРИТЬ историкам!? Потому что их много, и они все учились по одним и тем же учебникам?

Чертежи Сатурн 5 есть мучайте сайт НАСА. Но лучше конечно открыть профильную литературу, англоязычную. Оппп. И оказывается чертежи Сатурна 5 никуда не девались, кроме как в фантазиях немагликов. Просто им лень искать. gigi.gif

Ну не германские а племена готов, славян и скифов. Ну еще раньше гуннов и саки, украинцев только не было. cool.gif

[^]
makahito
20.07.2019 - 16:54
2

Пацифист и либераст

Цитата
Тогдашние люди были отнюдь не глупее нынешних

Конечно они были не глупее, вполне вероятно какой-нибудь римлянин, мог бы 100 очков вперед дать современному интригану-карьеристу.
Они были не глупее, но знаний у них было меньше. Они верили в плоскую Землю, в том, что на пуле, вылетающей из ружья, сидит бес и т.д. и т.п.
Ну и не хотел бы я попасть в руки средневековых врачевателей.
Цитата
Поэтому правы были те из древних, которые считали, что знания народу открыто и бесплатно давать нельзя, ибо это опасно для здоровья общества. Всех ведь специалистами не сделаешь, а полуцивилизованный недоучка - это намного хуже благородного дикаря с незамутнённым сознанием.

Ну а тут, вашу позицию охотно поддержал бы министр образования РФ и не только он.

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Американист @ 20.07.2019 - 16:43)
Цитата (Navkin @ 20.07.2019 - 15:53)
Изначально она называлась Похотия и жили там очень похотливые жители. lol.gif

Вооот! А старое название клитора - похотник! Значит и населена была эта страна разумными клиторами! dont.gif

Про секельных стрельцов затынных слыхал? А были!

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 20.07.2019 - 16:56

[^]
FruitJuice
20.07.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (AlexCat @ 20.07.2019 - 15:09)
Цитата (FruitJuice @ 20.07.2019 - 12:21)
Цитата (AlexCat @ 20.07.2019 - 12:54)
По работе я посетил пару десятков городов как в Средней Азии, так и в России. И вот что странно - я не видел ни одной сталинки (а тем более хрущевки) ни в одном из этих городов, погрузившихся в \"культурный слой\" хотя бы сантиметров на 50. Нигде. Хотя эти города находятся в разных геграфических участках поверхности. Даже за полярным кругом не видел (конкретно - Нарьян-Мар, Архангельск).
А еще мне кажется странным кладка стен подземных (т.н. цокольных, В ГРУНТЕ) этажей из кирпича. Красного кирпича.

В курсе как формировалось дорожное покрытие до и после? Ну Типа раньше клали поверх старого покрытия, а сейчас снимают старый слой.
Ну и канешна мистический красный кирпич. В чем цимус с красным кирпичем, известный со времен шумеров, мне не понятен? Он волшебный?

И поэтому засыпали подвальные этажи?
Я не являюсь адептом потопов, но некоторые странности обескураживают

Качаем ЯП для Android!

ну да, прикинь!
слушай, ну нет никаких странностей в том что есть цокольные этажи и ушедшие в землю первых этажей. Город это живой организм- здесь отрыли, там закопали, тут разровняли, чуть поодоль изменили дорогу и.т.п.
Я понимаю откуда растут ноги сомнений- это блохеры которые на хайпе снимают видосики, зарабатывая бабки на невежестве граждан. Председателя СНТ насмотрелись?
вот что обескураживает? я готов поохать над нестыковками в исторических событиях. Но закопанные здания и красный кирпич это выше элементарной логики.

[^]
Manager77
20.07.2019 - 16:57
0

Я за вами слежу!

Цитата
Там один псведоисторик срывает покровы заговор и преподносит теорию всемирного потопа до 18 века. Типа была какая то катастрофа, она уничтожила цивилизацию и с 18 века она начала заново восстанавливаться, а сильные мира всего отчаянно это скрывают. Бред бредом, так? Но мой товарищ верит в это! На полном серьёзе!

Ты пр религии слышал? И вот люди на полном серьезе..... Доступно объяснил, а ТС?

[^]
Людовед
20.07.2019 - 17:05
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Самое интересное другое.
Ну посмотрел я эти ролики. Да, действительно, таких домов овердохуя по миру.
Вопрос задан - откуда и почему. Я не нашел спокойного и аргументированного ответа. Где-то прозвучало про культурный слой, ага полтора- два метра за сто лет.
Стёба дохуя, аргументов - "только дебилы верят в это" - море.
Народ, я не знаю, что это такое, как получилось, объясните.
А пока я вижу две толпы верующих с воплями "сам дурак".
Но ведь интересно же почему такая хня получилась.

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 20.07.2019 - 17:05)
Самое интересное другое.
Вопрос задан - откуда и почему. Я не нашел спокойного и аргументированного ответа. Где-то прозвучало про культурный слой, ага полтора- два метра за сто лет.

Хоть два метра за сто лет при современной с 19 века урбанизации.

Верующие в потоп - дебилы.

Альты же не могу сформулировать вопрос даже. А если у них получается, то после получения ответа они сливаются и больше не пишут. Поведение психов.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 20.07.2019 - 17:10

[^]
exoricst
20.07.2019 - 17:12
1

Ярила

Самое интересное другое.

Я тебе ответил почему их до хрена. На этой странице, в первом посте. Просто читать надо уметь. cool.gif

Кстати если блин еще есть, я тебе пофоткую здания с полуподвальными этажами 70-80-х годов постройки. Раньше их было дохрена. В течении недели двух, буду в том районе может. Сохранились нет х.з те этажи.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.07.2019 - 17:13

[^]
Qaritofilaxy
20.07.2019 - 17:13
-1

Хохмач

Цитата
Они были не глупее, но знаний у них было меньше.

На отчёт об измерении количества знаний у тех и других где можно взглянуть? И о методике оного дела почитать? Кстати, единица количества знаний как называется и в чём выражается?

Цитата
Ну а тут, вашу позицию охотно поддержал бы министр образования РФ и не только он.

Ну а что же поделать, если народ действительно в основном хочет "хлеба и зрелищ", а не повышения собственной образованности?

Правительство - оно как пастухи, кочующие за стадом. Где хорошо скоту, там и они свои юрты поставят. Они ведь за счёт стада живут, и неприятных для стада решений претворять в жизнь не будут.

[^]
FruitJuice
20.07.2019 - 17:14
1

Ярила

Самое интересное другое.

ну вот на антропогенезе, вроде разжевали без стеба, доходчивым языком.
в чем сомнения то?

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 17:14
-2

Ярила

Альтики, не рассасывайтесь... Посасывать вы же любите ass.gif

[^]
наебенился
20.07.2019 - 17:16
2

Могликанец100%

Цитата (gnsy @ 20.07.2019 - 18:21)
Цитата (RUSTER21 @ 20.07.2019 - 13:16)
Да вопросов больше чем ответов, просто потому что любая историческая теория хоть официальная, хоть самая бредовая по сути не имеет под собой неопровержимых доказательств, ну возможно только за исключением радиоуглеродной датировки и то, как обычно с оговорками..
Если про здания говорить - нахуя их так строили, вот серьезно? Много сейчас в подвалах делают окон или там дверей в землю? Ну хуйня же, правда - кто может с этим поспорить? Глядя на это конечно в строительные каталоги добавили некоторые образцы световых окон часть которых находится под землей с выемкой грунта и обустройством его укрепления, но кто это использует на практике кроме реставраторов - по сути никто! Все делают мелкие полуподвальные окна - по простой причине, что большие окна ниже грунта смотрятся уебищно и снаружи и внутри! Плюс еще туда ссут, бросают бычки и мусорят. В них нет никакого смысла. Про дверные проемы вообще тупо говорить..
Про культурный слой насыпаемый "по метру" за сто лет - это тоже пиздец, за время правления Путина таже Москва должна была погрузиться на 20 см? Это что, вообще убираться не должны? Допустим в Москве убираются (ну при всех остальных минусах, как бы да), но где +30 см грунта в Припяти, там по сути вообще никого нет и давно не убираются.. Какие объективные подтверждения есть у этой официальной теории? Только результаты раскопок, но там опять же проблемы датировок, проблемы повторяемости и недоступности подтверждения обычными гражданами - так сказали и все, так научили археологов и все..
Обо всем есть аналогичные примеры, а уж насколько историческая наука шлюха можно судить на любом из примеров за последние 120 лет, например Сталине которого сначала ругали, потом хвалили, потом опять ругали, потом хвалили и неизвестно что правда - кроме простого проверяемого факта - промышленность в СССР таки появилась, а как проверить все остальное? аналогично вся прочая история..
Чет дохуя букв и в одном абзаце и потом и Сталин, но как то так ИМХО gigi.gif

блять, это рэп?

Сука ты, теперь все камменты так читаю!!!

[^]
QuartZz
20.07.2019 - 17:17
-2

42

Цитата (Людовед @ 20.07.2019 - 16:05)
Где-то прозвучало про культурный слой, ага полтора- два метра за сто лет.

А что смущает? Полтора метра за сто-триста лет? Побывайте в скотоводческой деревне - там никому в голову не придёт за овцой или ишаком на улице говно убирать. А если и уберут, то просто сгребут в кучу тут же, потом пару лет - и перегной забросят в свои огороды. Посчитайте, сколько тонн говна производит в год лошадь, корова, верблюд. А теперь просто поймите - никто это особо не вывозил за пределы поселений. А лошади и другой скот были везде и много, в том числе и в городах, если говорить уже про реалии наших земель и времена до начала 20-го века.

Своими руками чистил курятник (и не только) у деда. Ответственно заявляю - два десятка куриц могут за год насрать слой почти в полметра на 10 квадратах. 5 сантиметров на сотку. За год. Сраные курицы.

[^]
ПосконныйКот
20.07.2019 - 17:19
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 20.07.2019 - 17:16)
Цитата (gnsy @ 20.07.2019 - 18:21)
Цитата (RUSTER21 @ 20.07.2019 - 13:16)
Да вопросов больше чем ответов, просто потому что любая историческая теория хоть официальная, хоть самая бредовая по сути не имеет под собой неопровержимых доказательств, ну возможно только за исключением радиоуглеродной датировки и то, как обычно с оговорками..
Если про здания говорить - нахуя их так строили, вот серьезно? Много сейчас в подвалах делают окон или там дверей в землю? Ну хуйня же, правда - кто может с этим поспорить? Глядя на это конечно в строительные каталоги добавили некоторые образцы световых окон часть которых находится под землей с выемкой грунта и обустройством его укрепления, но кто это использует на практике кроме реставраторов - по сути никто! Все делают мелкие полуподвальные окна - по простой причине, что большие окна ниже грунта смотрятся уебищно и снаружи и внутри! Плюс еще туда ссут, бросают бычки и мусорят. В них нет никакого смысла. Про дверные проемы вообще тупо говорить..
Про культурный слой насыпаемый "по метру" за сто лет - это тоже пиздец, за время правления Путина таже Москва должна была погрузиться на 20 см? Это что, вообще убираться не должны? Допустим в Москве убираются (ну при всех остальных минусах, как бы да), но где +30 см грунта в Припяти, там по сути вообще никого нет и давно не убираются.. Какие объективные подтверждения есть у этой официальной теории? Только результаты раскопок, но там опять же проблемы датировок, проблемы повторяемости и недоступности подтверждения обычными гражданами - так сказали и все, так научили археологов и все..
Обо всем есть аналогичные примеры, а уж насколько историческая наука шлюха можно судить на любом из примеров за последние 120 лет, например Сталине которого сначала ругали, потом хвалили, потом опять ругали, потом хвалили и неизвестно что правда - кроме простого проверяемого факта - промышленность в СССР таки появилась, а как проверить все остальное? аналогично вся прочая история..
Чет дохуя букв и в одном абзаце и потом и Сталин, но как то так ИМХО gigi.gif

блять, это рэп?

Сука ты, теперь все камменты так читаю!!!

А если на мотив песни Пашкетта?

Тыыыыы! Не знаешь тайн/
Не знаешь всех тайн... РОССИИ!

Пропел мысленно. На полчаса и переделывать текст придётся. Сложное исполнение dont.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 20.07.2019 - 17:24

[^]
exoricst
20.07.2019 - 17:20
-1

Ярила

Вот пятиэтажка по ул Проспект Октября город Уфа. С подвальным этажом. Год постройки примерно 1950-60-й.

Потопов точно не было. cool.gif

Относительно современное здание. Можете прийти постучатся, и спросить жителей когда заселились.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.07.2019 - 17:21

Фальсификация истории

[^]
Wolfs
20.07.2019 - 17:21
0

Приколист

Цитата (RUSTER21 @ 20.07.2019 - 13:49)
Цитата (Wolfs @ 20.07.2019 - 13:45)
При чём тут фальсификация истории? Сначала построили дом, много позже - насыпь, для мощёной дороги. Вот и ушёл первый этаж вниз.

Ага, только уточните несколько вопросов: нахуя вообще? Не маловато ли насыпи в этаж высотой для мощения дороги? Что по этому поводу думал владелец здания?

Ну и так для справки - например сейчас когда делают дороги почти всегда её основу закапывают, чтобы не ебашить насыпь - так как в целом объем земляных работ одинаков, только ресурсов меньше надо..

Может и много, но строили давно. У меня в посёлке такие дома тоже есть, впечатление - будто погружаются в землю. На самом деле всё проще - проложили насыпь для дороги. Что касается нынешнего времени - вы не правы. Насыпь и сейчас делают. Поездите по стране, убедитесь.

[^]
FruitJuice
20.07.2019 - 17:25
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.07.2019 - 17:20)
Вот пятиэтажка по ул Проспект Октября город Уфа. С подвальным этажом. Год постройки примерно 1950-60-й.

Потопов точно не было.  cool.gif

Относительно современное здание. Можете прийти постучатся, и спросить жителей когда заселились.

точно не было потопа? а еси найду?!
вам все врут альтернативщики, потом был в 50х годах, а не 19веке.
И ваще нас заселили занава в 53 году. Просыпайтесь, епта

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 20.07.2019 - 17:26

[^]
exoricst
20.07.2019 - 17:30
0

Ярила

еще та же улица.

Фальсификация истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх