Два мнения о прививках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
21.09.2013 - 12:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anton813 @ 20.09.2013 - 09:52)
Бред какой то cranky.gif
Один уважаемый врач в нашем городе на мой вопрос
-"Зачем их столько детям?" ответил
-"Зарабатывать больнице как то надо же..."
faceoff.gif

Какой же все умные! А эпидемию полиомиелита хотите? Ну да, ну да, все мы теперь врачи, зачем учат этих педиатров, вирусологов и прочих? Пусть умирают дети. Да? Есть иммунитет врожденный, а есть приобретенный. Так вот: врожденный не поможет при заражении многими заболеваниями. А сколько этих прививок и от чего? Кто хоть раз эти вопросом задавался? От чего вырабатывается иммунитет? Или вы думаете что потом не заболеете? Или плевать на здоровье своих детей? Если даже та же Ветряная Оспа может окончится смертельно (есть вероятность и печальная статистика).

Это сообщение отредактировал elgato - 21.09.2013 - 12:51

[^]
DoctorN
9

Ярила

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 13:31)
Цитата (wertolet73 @ 21.09.2013 - 01:24)
Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 13:18)

ну есть такое расстройство .. когда любят ебать старых. хорошо что не все такие

мы тут прививки обсуждаем или еблю?)))вас куда то не туда клонит)

от ваших минусов моё мнение не поменяется, это раз.
И моложе госпожа "Мисс дряблые Перси" тоже не станет.
у меня вообще-то ночь на дворе. Так что обсасывайте дальше свои уколы.

ох,вы меня безмерно огорчили... а кто же будет присылать мне в личку эти прикольные письма оскорбительного содержания? я буду скучать без вас безмерно..... wub.gif

[^]
LaikHory
3

Приколист

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 11:38)
Цитата (nareez @ 21.09.2013 - 00:36)
Но химию надо принимать, если ты болеешь чем-то, а не от нехуй делать.

Так все нормальные люди и делают. Ничего не имею против УЗИ или антибиотиков.. если в этом есть необходимость. А вакциноПРОФИЛАКТИКА ..ну евонахуй

Я сижу дома и почти ни с кем не контактирую. Муж подхватил грипп. Я капала лаферон дочке (5 месяцев) каждые 2 часа, на себя пожалела (дорогое удовольствие при взрослой дозировке) Итог: я заболела, и чихала на свою крошечку во время кормления (маска - тоже фигня, забила на нее, руки все равно в соплях), муж больной, постоянный контакт, но Влада - как огурчик.

Или другой подход - мои соседи. Прививки не делают, интерферон считают химией - но дочка, ровестница моей, вечно в соплях. Не смотря на то, что возможности контакта с природой у них больше. К счастью, проблемы боящихся "химии" и "гмо" меня интересуют, только как любопытный феномен. Типа анекдота.

[^]
Sjoberg
2

Ярила

Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 13:37)
Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 13:34)
Цитата (drdic @ 21.09.2013 - 11:27)
Ну ка, ну ка, можно по подробнее про прививку от ветряной оспы....  cheer.gif  это что то новенькое...

Судя по контексту человек просто перепутал ветрянку и натуральную оспу.
Но почему вас так удивляет наличие прививки от ветрянки? Я вот планирую себе сделать, никто не помнит болел ли я в детстве, а малой в садике подцепит однозначно. Взрослому болеть ветрянкой неохота.

"Ветрянка" - ветряная оспа, вакцину не делают давным-давно

от натуральной оспы не делаю прививки "давно-давно"

[^]
dsg1981
7

Ярила

Короче, я уже не могу это читать.

Дорогим врачам -- счастья в жизни, терпения в работе и поменьше идиотов, которые сами умные.

Всем -- пока.

[^]
skeletron
21.09.2013 - 12:41
4

Балагур

Цитата
Но почему-то мы «забыли» о том, что на территории Ведической Руси болезни почти отсутствовали, в то время как на «просвещённом» Западе свирепствовала чума и оспа.

Исторические факты противоречат вашим словам. дальше можно не читать.

[^]
Агневушка
21.09.2013 - 12:42
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:42)
А полио да .. свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.

Ирыч,ты указывай откуда скопировала текст,а то тут могут подумать,что это ты такими умными словами бросаешься.
"Умная" Ирыч взяла про полио отсюда http://malyshi.livejournal.com/33315213.html

[^]
Sjoberg
21.09.2013 - 12:43
4

Ярила

Цитата (Losard @ 21.09.2013 - 13:37)
Общеизвестный миф о пользе прививок имеет общемировой статус. Но почему-то мы «забыли» о том, что на территории Ведической Руси болезни почти отсутствовали, в то время как на «просвещённом» Западе свирепствовала чума и оспа. Может, это связано с образом жизни?

no comments... faceoff.gif

Два мнения о прививках

[^]
elgato
21.09.2013 - 12:47
2

Ярила

Цитата (LaikHory @ 21.09.2013 - 12:40)
Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 11:38)
Цитата (nareez @ 21.09.2013 - 00:36)
Но химию надо принимать, если ты болеешь чем-то, а не от нехуй делать.

Так все нормальные люди и делают. Ничего не имею против УЗИ или антибиотиков.. если в этом есть необходимость. А вакциноПРОФИЛАКТИКА ..ну евонахуй

Я сижу дома и почти ни с кем не контактирую. Муж подхватил грипп. Я капала лаферон дочке (5 месяцев) каждые 2 часа, на себя пожалела (дорогое удовольствие при взрослой дозировке) Итог: я заболела, и чихала на свою крошечку во время кормления (маска - тоже фигня, забила на нее, руки все равно в соплях), муж больной, постоянный контакт, но Влада - как огурчик.

Или другой подход - мои соседи. Прививки не делают, интерферон считают химией - но дочка, ровестница моей, вечно в соплях. Не смотря на то, что возможности контакта с природой у них больше. К счастью, проблемы боящихся "химии" и "гмо" меня интересуют, только как любопытный феномен. Типа анекдота.

Тут все печальнее. Это пока так интересуют. А чем больше количество не привитых, тем больше шанс того, что вспыхнет эпидемия. При этом вирусы еще имеют свойство мутировать. В общем всем добра и здоровья! И слушаться врачей, педиатров, иммунологов и вирусологов.

[^]
drdic
21.09.2013 - 12:47
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Alternate @ 21.09.2013 - 12:34)
Ну ка, ну ка, можно по подробнее про прививку от ветряной оспы....  cheer.gif  это что то новенькое...

Но почему вас так удивляет наличие прививки от ветрянки? Я вот планирую себе сделать, никто не помнит болел ли я в детстве, а малой в садике подцепит однозначно. Взрослому болеть ветрянкой неохота.

Ничего человек не перепутал. По контексту всех постов, считает что ветряная и натуральная оспы - две формы одного заболевания...

Это сообщение отредактировал drdic - 21.09.2013 - 12:49

[^]
бужумбура
21.09.2013 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Losard @ 21.09.2013 - 13:37)
Одна женщина принялась кричать на нас, называя бездельниками, при этом вопрошая: сколько нам за это платят? Мол, шли бы лучше работать, чем дурить людям голову, да ещё за деньги!

Вот так приходится бороться с невежеством, оставляя всё меньше шансов для социальных паразитов,

Позвольте вопрос: пикет был в рабочее время?
Нет, мне всегда нравились и нравятся социально активные люди, но только те, кто не от безделья пикеты устраивает.

[^]
elgato
21.09.2013 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 21.09.2013 - 12:42)
Цитата (Ирыч @ 21.09.2013 - 12:42)
А полио да ..  свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.

Ирыч,ты указывай откуда скопировала текст,а то тут могут подумать,что это ты такими умными словами бросаешься.
"Умная" Ирыч взяла про полио отсюда http://malyshi.livejournal.com/33315213.html

Люди не понимают одного, за этими процентами статистики стоят человеческие жизни. Кто хочет рискнуть?-)

[^]
бужумбура
21.09.2013 - 12:51
2

Приколист

Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 13:39)
Цитата (бужумбура @ 21.09.2013 - 13:03)
Вопрос к ДокторН и другим врачам.
Каждый год предлагают вакцинацию от гриппа. Но он же каждый год разный. А вакцину новую сделать, насколько я знаю, очень непросто и очень долго. Как успевают? И второй вопрос: на образование антител нужно некоторое время. Зачем прививать во время эпидемии?

эпидемия гриппа начинается каждый в год в Китае, берут образец от первых заболевших и по нему делают вакцину. пока она до нас добирается население вакцинировано.

Т.е. за пару месяцев, а то и быстрее новую вакцину успевают сделать? Неплохо!
И антитела успевают выработаться?
А что насчет прививок ВО ВРЕМЯ эпидемии? Мне кажется это несколько... м-м-м неправильным.

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 12:52
4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Они боятся, что непривитые их заразят shum_lol.gif Мне в лицо говорили, чито моего ребёнка надо изолировать, пока не будет всех прививок dont.gif

Ну в принципе это правильно.
Вы не привиты по собственной прихоти, можете заразить тех кто не привит из-за возраста или противопоказаний.

[^]
drdic
21.09.2013 - 12:54
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 12:37)

Вакцины разработаны не так давно и входят в нац. календари прививок в некоторых странах. Пример, вакцина Окавакс, в Японии. Можно купить и сделать прививку у нас. Стоит около 2000 рублей.

[^]
Агневушка
21.09.2013 - 12:56
4

Цитата (Taisha77 @ 21.09.2013 - 13:35)
Не лечат, совершенно верно, ни Орз, НИ КОКЛЮШ, но всегда назначают И В ТОМ И ДРУГОМ СЛУЧЕ, "от присоединения бактериальной инфекции". Если ваш педиатр не назначает антибиотики, тогда прошу поделится его координатами - такие редкость.

Нет,Вы точно дура,я сама педиатр,я никогда не назначаю а\б при ОРЗ или ОРВИ,и не знаю не одного такого педиатра,если мне кто-нибудь покажет врача,который при ОРЗ "от присоединения бактериальной инфекции" назначает а\б,то я плюну ему в лицо. А\б назначают когда инфекция уже присоединилась(бронхит,трахеит),а не для того,чтобы она не присоединилась.

[^]
Vredinka11
21.09.2013 - 12:56
-1

Шутник

Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 13:40)
Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 13:37)

от натуральной оспы не делаю прививки "давно-давно"

а есть разница между натуральной оспой и ветрянкой?

[^]
Gruzd
21.09.2013 - 12:58
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

Не лечат, совершенно верно, ни Орз, НИ КОКЛЮШ, но всегда назначают И В ТОМ И ДРУГОМ СЛУЧЕ, "от присоединения бактериальной инфекции". Если ваш педиатр не назначает антибиотики, тогда прошу поделится его координатами - такие редкость.

Вам точно следует заменить педиатра...
То он говорит что ИПВ не помогает, то ОРЗ антибиотиками лечит...

[^]
Taisha77
21.09.2013 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 21.09.2013 - 13:56)

Нет,Вы точно дура,

я обязательно передам участковому педиатору lol.gif rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 21.09.2013 - 13:01

[^]
Alternate
21.09.2013 - 13:00
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 11:37)

Пишу с мобилы. Так что ссылок не дам. Просто загуглите прививка от ветряной оспы. И вы удивитесь, у некоторых она даже в календаре есть.

[^]
spinogryz
21.09.2013 - 13:01
1

Ярила

Мы все прививки ребенку делаем, понимаем их важность, только все-таки никакие они у нас не бесплатные.

[^]
Агневушка
2

Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 13:56)
а есть разница между натуральной оспой и ветрянкой?

Вы это сейчас серьезно спросили? blink.gif

[^]
DoctorN
0

Ярила

Цитата (бужумбура @ 21.09.2013 - 13:51)
Цитата (Sjoberg @ 21.09.2013 - 13:39)
Цитата (бужумбура @ 21.09.2013 - 13:03)
Вопрос к ДокторН и другим врачам.
Каждый год предлагают вакцинацию от гриппа. Но он же каждый год разный. А вакцину новую сделать, насколько я знаю, очень непросто и очень долго. Как успевают? И второй вопрос: на образование антител нужно некоторое время. Зачем прививать во время эпидемии?

эпидемия гриппа начинается каждый в год в Китае, берут образец от первых заболевших и по нему делают вакцину. пока она до нас добирается население вакцинировано.

Т.е. за пару месяцев, а то и быстрее новую вакцину успевают сделать? Неплохо!
И антитела успевают выработаться?
А что насчет прививок ВО ВРЕМЯ эпидемии? Мне кажется это несколько... м-м-м неправильным.

ну,в принципе вы правильно думаете.. лучше,конечно, делать спец профилактику до периода эпидемии...
и если вам интересно моё мнение,то для профилактики гриппа,особенно у детей я бы предпочла ,ну,ИРС-19,например...
но это чисто моё, субъективное мнение.. не претендую на мнение в последней инстанции..
а вообще,не так давно посетила лекцию одного очень известного профессора из Санкт-Петербурга... опиньон-лидер мирового уровня... он по образованию гистолог,но в последнее время вплотную занимается аллергологией и иммунологией.... Ушла после лекции"просветлённая".... и основные идеи лекции лучше не озвучивать для широкой аудитории cool.gif

Это сообщение отредактировал DoctorN - 21.09.2013 - 13:03

[^]
Vredinka11
21.09.2013 - 13:02
-3

Шутник

Цитата (drdic @ 21.09.2013 - 13:54)
Цитата (Vredinka11 @ 21.09.2013 - 12:37)

Вакцины разработаны не так давно и входят в нац. календари прививок в некоторых странах. Пример, вакцина Окавакс, в Японии. Можно купить и сделать прививку у нас. Стоит около 2000 рублей.

Новые опыты на детях? И всего за 2000 рублей.

[^]
Saboth
21.09.2013 - 13:02
4

Ярила

А вы в курсе, что после того как перестали делать некоторые прививки от побеждённых болезней, эти самые болезни стали возвращаться.
К примеру чума. И ещё ряд каких то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67350
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх