Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
develоper
15.07.2012 - 21:57
4
Статус: Offline

Юморист

Я всё думал, какую же аналогию подобрать для нынешнего холивара? И наконец пришло в голову.
Вы каким браузеров пользуетесь? Opera, chrome, или как "настоящий джедай" explorer?
Отвечу за себя. Долго пользовался Opera, потом когда начала тормозить перешол на Chrome. Сейчас пользуюсь и тем и другим в зависимости от потребности. Иногда мозилой. Explorer терпеть не могу, но не как пользователь а как разработчик web. У меня на работе колега сидит, разработчик, так он пользуется исключительно эксплорером.
P.S. Смысл сей саги прост. Истина азм есьм середина. Крайности зло. Впрочем для меня это истина универсальна во всём.
Глупо доказывать превосходство одного над другим, потому как это не битовые величины а многогранные, многомерные. Что то лучше в одной, что то лучше в другой. Пользоватся надо обеими, если есть время конечно. Но на это есть одна притча:
Видит мужик дровосек дерево рубит, тупым топором. Весь вспотел, измучился. Мужик говорит, зачем ты рубишь тупым топором, остановись и заточи его. Тот в ответ, отстань от меня, у меня нет времени, работать надо. Так что...

Это сообщение отредактировал develоper - 15.07.2012 - 22:10

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 21:57
-1

Весельчак

Цитата (qudesnik @ 15.07.2012 - 22:56)
Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 22:47)
Цитата (develоper @ 15.07.2012 - 22:42)
Вам говорят одно, а вы не понимаете и по этому палитесь. Я выше приводил ссылки. Коротко AMD64 первый проц 64 разрядной архитектуры под PC и выпустила его именно AMD. Отсюда и пошли названия дистрибов. Потом и Intel подтянулся. Вобщем название AMD64 ни в коем случае не говорит что дистр именно для него. Я не сильный спец в архитектуре Intel/AMD (хоть и эмбедер), но предпологаю что набор инструкций должен быть одинаков, и программе фиолетово на каком проце будет выполнятся. Возможно имеются некие специфические плюшки, но врятли.

Когда то АМД был компанией-инноватором, но сейчас АМД - не более чем жалкая тень Интела...

пожалуй поддержу срачь холивар
а ничего что амд экономит наши (да и Ваши) средства? начиная с понижения цены на процы и заканчивая энергопотреблением? ну а так тода, нах этот галимый амд нужен... тень...

А что, АМД уже не работает как фен? shum_lol.gif

[^]
bukiko
15.07.2012 - 21:58
2

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 21:51)
Ну так ЧЕМ, все таки, Ваш линух лучше винды? Конкретно!

Только не надо опусов про "хлебушки" и "батоны" ... Ога?

окей.
линукс проще винды в тонкой настройке. Парируем?

[^]
bukiko
15.07.2012 - 22:00
1

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 21:57)
Вам говорят одно, а вы не понимаете и по этому палитесь. Я выше приводил ссылки. Коротко AMD64 первый проц 64 разрядной архитектуры под PC и выпустила его именно AMD. Отсюда и пошли названия дистрибов. Потом и Intel подтянулся. Вобщем название AMD64 ни в коем случае не говорит что дистр именно для него. Я не сильный спец в архитектуре Intel/AMD (хоть и эмбедер), но предпологаю что набор инструкций должен быть одинаков, и программе фиолетово на каком проце будет выполнятся. Возможно имеются некие специфические плюшки, но врятли.

Когда то АМД был компанией-инноватором, но сейчас АМД - не более чем жалкая тень Интела...

а ничего что амд экономит наши (да и Ваши) средства? начиная с понижения цены на процы и заканчивая энергопотреблением? ну а так тода, нах этот галимый амд нужен... тень...

вы лет на 5-6 так от жизни отстали.

[^]
qudesnik
15.07.2012 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 22:57)

со времен 64х уже нет gigi.gif
а вот интел греет аж бегом! (только никому не говорите об этом, а то будет выглядеть как реклама!)

Это сообщение отредактировал qudesnik - 15.07.2012 - 22:03

[^]
ИванСергеич
0

Весельчак

Цитата (develоper @ 15.07.2012 - 22:57)
Я всё думал, какую же аналогию подобрать для нынешнего холивара? И наконец пришло в голову.
Вы каким браузеров пользуетесь? Opera, chrome, или как "настоящий джедай" explorer?
Отвечу за себя. Долго пользовался Opera? потом когда начала тормозить перешол на Chrome. Сейчас пользуюсь и тем и другим в зависимости от потребности. Иногда мозилой. Explorer не терпеть не могу, но не как пользователь а как разработчик web. У меня на работе колега сидит, разработчик, так он пользуется исключительно эксплорером.
P.S. Смысл сей саги прост. Истина азм есьм середина. Крайности зло. Впрочем для меня это истина универсальна во всём.
Глупо доказывать превосходство одного над другим, потому как это не битовые величины а многогранные, многомерные. Что то лучше в одной, что то лучше в другой. Пользоватся надо обеими, если есть время конечно. Но на это есть одна притча:
Видит мужик дровосек дерево рубит, тупым топором. Весь вспотел, измучился. Мужик говорит, зачем ты рубишь тупым топором, остановись и заточи его. Тот в ответ, отстань от меня, у меня нет времени, работать надо. Так что...

Аналогия неправилно подобрана...

Браузеры это, ну скажем, ГВОЗДИ...

Гвоздь с резьбой, гвоздь оцинкованный, гвоздь ХРОМированный, гвоздь ржавый... Это все ГВОЗДИ... Не более...

А вот СИСТЕМЫ это немного другое... Система это то, что эти гвозди забивает!

Линух - обычный, крестьянский, ржавый молоток...

Виндовс - современный пневматический нейлер...

[^]
HOMEP16
1

Хохмач

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 21:32)
...Так Вы далеко не пойдете, и линух так и останется на задворках IT-индустрии...

О да, о да, ОДА МелкоМягким?

А вот Operating systems used on top 500 supercomputers даю картиночку:

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 15.07.2012 - 22:03

Evolution of Windows

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 22:05
-1

Весельчак

Цитата (bukiko @ 15.07.2012 - 22:58)

окей.

Лехко!

Почему, если линух такой крутой и продвинутый, под него нет профессиональных программ? Почему производители железа, кладут на линух с БОЛЬШИМ прибором, не желая поддерживать систему драйверами?

Я Вам таких вопросов много могу задать...

[^]
itm
15.07.2012 - 22:07
0

Шутник

"Это было бы смешно, если б не было так грустно"

[^]
develоper
15.07.2012 - 22:09
2

Юморист

Зря вы так. Я например всю жизнь сидел на Intel да и сижу (привычка). Но AMD уважаю. Вот ради интереса зашёл и посмотрел прайсы на топовые процы для домашних PC:
Intel Core i7-3930K, 3.2GHZ 4 ядра - 816$
AMD FX-Series FX-8120 (8х3.1Ghz) 4x2Mb,Zambezi,125W 8 ядер - 232$
Что вы выберете?
AMD часто даёт в хвост и в гриву Intel. А не давний фэйл Intel, правда не с процами а с чипсетами, когда Intel отзывала по всему миру миллионы ноутбуков, материнских плат. Конкуренция это хорошо.
Единственно жалко что курица (кто в теме тот поймёт) сошла с дистанции. Интересно посмотеть бы на это трио.

Это сообщение отредактировал develоper - 15.07.2012 - 22:14

[^]
qudesnik
15.07.2012 - 22:10
1

Хохмач

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 23:05)

окей.

Лехко!

Почему, если линух такой крутой и продвинутый, под него нет профессиональных программ? Почему производители железа, кладут на линух с БОЛЬШИМ прибором, не желая поддерживать систему драйверами?

потому что линух для любителей, и такие же любители его доводят до ума и пользуют. в коммерческих целях пользуют юникс (платный и с поддержкой), на ем крутятся биллинги и прочая лабуда ГОДАМИ без перезагрузок! еще есть вопросы почему ТАК?

[^]
BattlePorQ
15.07.2012 - 22:14
1

Парасьонах

Цитата (develоper @ 15.07.2012 - 22:09)
Что вы выберете?

Я выберу интел, причём, если для дома, то не топовый, ибо нафиг не сдался, а для работы не мне платить ) Почему? Из-за отсутствия в природе хотя бы более-менее приемлемых чипсетов и материнских плат под эти АМД. Производители их проектируют, похоже, по остаточному принципу )
Ну, а Цырикс ещё тогда уже был не нужен )) Хотя, поначалу был даже интересен. Был у меня MediaGX как-то. Зверушка бесполезная, но забавная. А как интересно карты легли, что их, казалось бы, дикие идеи через столько лет стали мейнстримом ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 15.07.2012 - 22:17

[^]
bukiko
15.07.2012 - 22:14
2

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 22:05)

окей.

Лехко!

очень просто
1 - вин появился лет так на 10 раньше чим линь, и падла няшка Гейтс успел всем промыть мозги.
2 - Люди только -только начали понимать, что если софт фри и опен - это не значит, что на нем нельзя сделать бабла, смотри как пример RH или тот же каноникл
3 - производители железа ДЛЯ ДОМАШНИХ ПК(можем с вами поговорить про серверы и суперкомпьютеры) клали на дрова для линя, потому как 90% юзают вин, но эта ситуация меняется и поставить линь на нетбук последней модели вообще не вопрос, у меня под убунтой из коробки даже йота стартует, а в винде еще нужно драйверы и проги какие-то искать...)
4 - Почему 90% юзают вин, 1 и главное политика мелгомягких(типа предустановка исключительно винды на ноуты, я об этом уже писал)
5- Профессиональных программ на лине КУЧА, только это не фотошопы и не корлдро) На лине есть проги начиная от простеньких вебсерверов типа нджинкса на котором крутится яп до специфических програм для астрономов, физиков и ессесно программеров

Да, но я кажется сказал, что линь удобнее в тонкой настройке чем вин, а вы сразу съехали на софт и дрова - мы таки с вами будем тонкую настройку обсуждать али как?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 15.07.2012 - 22:19

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 22:17
-1

Весельчак

Цитата (qudesnik @ 15.07.2012 - 23:10)

потому что линух для любителей, и такие же любители его доводят до ума и пользуют.

Вооот! Подобрались к сути )))

Для любителей, мнящих себя мегаОдменами, установившими себе какую нибудь убунту или мандриву, и демонстрирующими свою невъебенную крутость, по этому поводу, на всех форумах сети, упоминая не к месту: "А Йа вод убунту таво... АПГРИДИЛ"...

Очевидно, что эти "любители" испытывают по этому поводу невероятное ЧСВ, но внятно объяснить, ЗАЧЕМ им эта бунта-мандарина, не могут...

[^]
bukiko
0

Цитата (qudesnik @ 15.07.2012 - 22:10)

окей.

Лехко!

потому что линух для любителей, и такие же любители его доводят до ума и пользуют. в коммерческих целях пользуют юникс (платный и с поддержкой), на ем крутятся биллинги и прочая лабуда ГОДАМИ без перезагрузок! еще есть вопросы почему ТАК?

линух для любителей? Скажите об этом хостингпровайдерам по всему миру) А так же товарищам обслуживающим суперкомпьютеры. А так же всем тем, кто делает прошивки для рутеров, микроволновок, телевизоров, машин и о боже уже и ракет, а так же прочего и прочего, на безе линя, пусть посмеются)

[^]
Taicho
0

Ярила

Какая блин тонкая настройка
Давай кто быстрее l2tp настроит.

[^]
qudesnik
15.07.2012 - 22:20
1

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 15.07.2012 - 23:14)
Цитата (develоper @ 15.07.2012 - 22:09)
Что вы выберете?

Я выберу интел, причём, если для дома, то не топовый, ибо нафиг не сдался, а для работы не мне платить ) Почему? Из-за отсутствия в природе хотя бы более-менее приемлемых чипсетов и материнских плат под эти АМД. Производители их проектируют, похоже, по остаточному принципу )

я выберу амд, обоснованно по следующим критериям
1 дешевле ( и по закупке и по энергозатратам)
2 мне не надо круглосуточно обрабатывать видеопотоки
3 мне не надо ставить линукс (если речь идет о связке амд-радеон для радеона гемор с установкой видеодров под линукс)
4 на амд игрули пободрее работают (ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ!)

вот 4 пункта просто на вскидку! dont.gif

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 22:22
-1

Весельчак

Цитата (bukiko @ 15.07.2012 - 23:14)
5- Профессиональных программ на лине КУЧА, только это не фотошопы и не корлдро) На лине есть проги начиная от простеньких вебсерверов типа нджинкса на котором крутится яп до специфических арограм для астрономов, физиков и ессесно программеров

Да, но я кажется сказал, что линь удобнее в тонкой настройке чем вин, а вы сразу съехали на софт и дрова - мы таки с вами будем тонкую настройку обсуждать али как?)

Угу... С каких это пор, фотошоп и корелдрав перестали быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ программами? Может еще и АВТОКАД в непрофессионализме уличите? Или 3дэмакс?

Про настройки...

Вот скажите ка мне... ЧТО мне в винде ТОНКО настраивать???

[^]
bukiko
15.07.2012 - 22:22
1

Цитата (Taicho @ 15.07.2012 - 22:17)
Какая блин тонкая настройка
Давай кто быстрее l2tp настроит.

эм) будет не честно, у меня уже есть набор скриптов -)
Я вам проще предложу задачку, снесите оффис с винды ручками, ну вот бывает так, что программа удаления дала сбой и мусор после него остался, вы на память скажите где в реестре он прописывается?Вот поэтому я обожаю простые и понятные конфиг-файлы никсов)

[^]
bukiko
15.07.2012 - 22:25
1

Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 22:22)
5- Профессиональных программ на лине КУЧА, только это не фотошопы и не корлдро) На лине есть проги начиная от простеньких вебсерверов типа нджинкса на котором крутится яп до специфических арограм для астрономов, физиков и ессесно программеров

Угу... С каких это пор, фотошоп и корелдрав перестали быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ программами? Может еще и АВТОКАД в непрофессионализме уличите? Или 3дэмакс?

Про настройки...

тонко настраивать, ну например максимальное количество подключений к хосту, лезем куда? В реестр. Или скажем, нужно проверить, не прописался ли какой вирус(да , линуксойды интересуются шо это такое) в авторан, лезем куда - в реестр. А теперь, честно, без шуток по памяти ветки реестра для обоих случаев вспомните?)

[^]
qudesnik
15.07.2012 - 22:26
0

Хохмач

Цитата (bukiko @ 15.07.2012 - 23:17)
Цитата (qudesnik @ 15.07.2012 - 22:10)

окей.

Лехко!

линух для любителей? Скажите об этом хостингпровайдерам по всему миру) А так же товарищам обслуживающим суперкомпьютеры. А так же всем тем, кто делает прошивки для рутеров, микроволновок, телевизоров, машин и о боже уже и ракет, а так же прочего и прочего, на безе линя, пусть посмеются)

ну еси чо я товарищь, обслуживающий суперкомпутеры, на них юникс (HPUX) крутится.
Ви, батенька, намекаете про ЯДРО линукса, которое сейчас вставляют чуть ли не в утюги. кстати тоже фактор который за!
тут вроде холивар насчет убунт и прочих мандрив... cool.gif

[^]
develоper
15.07.2012 - 22:28
0

Юморист

Имеется ввиду тонкий клиент

[^]
ИванСергеич
15.07.2012 - 22:30
-1

Весельчак

Цитата (bukiko @ 15.07.2012 - 23:25)
Цитата (ИванСергеич @ 15.07.2012 - 22:22)

Про настройки...

тонко настраивать, ну например максимальное количество подключений к хосту, лезем куда? В реестр. Или скажем, нужно проверить, не прописался ли какой вирус(да , линуксойды интересуются шо это такое) в авторан, лезем куда - в реестр. А теперь, честно, без шуток по памяти ветки реестра для обоих случаев вспомните?)

Че Вы прёте то... Какому хосту-мосту! shum_lol.gif

Нафиг мне ваш мост??? gigi.gif lol.gif

[^]
BattlePorQ
15.07.2012 - 22:30
1

Парасьонах

Цитата (qudesnik @ 15.07.2012 - 22:26)
Ви, батенька, намекаете про ЯДРО линукса, которое сейчас вставляют чуть ли не в утюги. кстати тоже фактор который за!

А линукс - он и есть ядро )
Всё остальное - прикладное ПО ))

[^]
bukiko
15.07.2012 - 22:31
1

qudesnik
про суперкомпьютеры - я кидал ссыль, и товарищ страницу назад кидал - линь лидирует на суперкомпьютерах и это факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх