Дури во мне хватает, вообще-то я бывший спортсмен, да и до сих пор штангу люблю потягивать. Ножи тоже с детства любил делать. первый мой нормальный опыт был когда на наждаке вырезал нож из полотна, скорее всего полотно было для резки металла имело толщину 3-4мм, мелкие зубы. наждак сточил после чего от бати пи..ды получил, просверлить полотно не было возможным, сверло не брало, но я посадил деревянные накладки на клей, а после на проклеенные накладки плотно намотал тонкий шнур, получилось даже довольно сносно. Нож был крепок, резал хорошо, в хозбыте зарекомендовал себя, но пал героической смертью - сломался после случайного удара топором по лезвию. Я тогда уже учился в институте, назвал дядю долбо..бом который утворил такое, но после в серьёзное увлечение как у Вас Валдис не переросло. Может работа этому не способствует может что. Но лежит сейчас заготовка для ножа типа танто - отсекающий бумагу нож от станка для фасовки сливочного масла. Сталь там хорошая. Однако после вашего поста понесу его на оценку кузнецам. Пускай они её доведут до ума.