1917-1920. Из архива генерала Антона Ивановича Деникина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
16.07.2024 - 00:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.07.2024 - 08:32)
Цитата (свинка @ 15.07.2024 - 07:57)
Цитата (Kornilov @ 15.07.2024 - 04:05)
Почему же лоханулся? Как раз достигнул своей цели. Бресткий мир подписали большевики, в которых они вкладывали средства. А то, что царя свергнули не большевики, а другие левые, немцам как-то всё равно. Главное кто Россию из войны вывел. И немцы помогали большевикам уже после их захвата власти.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что переговоры о сепаратном мире начал вести кровавый карлик ещё в '16. Просто его нахуй послали, слишком всё хорошо у Германии на восточном фронте было.

Ты хоть пруфы то приводи иногда)) А то совсем уже запизделся.

Сослаться могу только на пост в ВК. Но разумеется я этого делать не стану. Так что будем считать что это плод моих многолетних научных изысканий. Вот издам монографию, получу гонорар и зажгу как эмирский бухарь. Сочи, костюм с отливом, весь ЯП приглашу.

[^]
sskirillss
16.07.2024 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.07.2024 - 01:41)
sskirillss
Цитата
Последний "необсер" был в теме про Чака-Брюса, когда выяснилось, что "эксперт" bobbax не в курсе спортивных достижений , но оценки раздавать горазд. Ну так пруфы то будут в подтверждении твоих слов в теме? Потуги с логикой не прокатили.

Это когда ты заявил, что Чак Норис 7 лет удерживал титул чемпиона мира по карате?) А потом создавал сквозняк, крутя задом, старательно обходя это свое заявления стороной?))
Действительно забавная история получилась.

Что и требовалось доказать, как только речь зашла про пруфы сразу началось виляние жопой lol.gif, а было пафосно:
Цитата
Ну я то в отличии от тебя пруфы привожу))

[^]
sskirillss
16.07.2024 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 15.07.2024 - 15:54)
Цитата (свинка @ 15.07.2024 - 13:01)
Я заткнусь как только хоть один антисоветчик скажет- всё, устал. Нормально там было, я там вырос счастливым.
Думаешь мне охота весь этот бред выискивать и писать?! Я за это деньги не получаю.

Я там рос и вырос несчастным. А сейчас, даже в текущем пиздеце счастлив.
Более того дед и прадед при царе были счастливы а при коммуняках несчастны.
Никому из моей семьи коммуняки не принесли счастья а вот горя и страданий до бесконечности.

Мне интересно, а чем занимались родственники,что были так несчатны то?
У меня норм, что тогда, что сейчас. Но я не вижу причин, ради которых надо было ломать советскую власть. Более того, я вижу в какую жопу все окружающие катится.

[^]
sskirillss
16.07.2024 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.07.2024 - 09:01)
Цитата (gluk35 @ 15.07.2024 - 00:31)
Цитата (Silver867 @ 15.07.2024 - 00:25)
Цитата (gluk35 @ 14.07.2024 - 23:24)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2024 - 23:06)
Да много кого в СССР посадили за «нетрудовые доходы».

сдача квартиры оной не считалась.

Да что ты? lol.gif

Статья 79. Изъятие жилой площади, используемой для извлечения нетрудовых доходов
Если наниматели жилых помещений систематически сдают жилую площадь в поднаем с целью извлечения нетрудовых доходов, сдаваемая изолированная жилая площадь подлежит изъятию в судебном порядке.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...70f03c69698ecc/

Ещё раз. все сдавали. и я не слышал чтоб у кого либо изъяли. Погляди советские газеты, сдам комнату сдам квартиру. Да мы сами сдавали. в 88 году уехали на север, по контракту, нашу 3 комнатную сдали на долгий срок, на севере получили новую ведомственную. Или ты считаешь это фантастика? Причем был договор, с оплатой и так далее.

Совки просто умиляют.

Их любимая тема - да, мы все нарушали законы лучшего в мире государства, но разве кого-то наказали за это?
Воровали с работы, калымили, халтурили, спекулировали, покупали и продавали краденое, в рабочее время бегали по магазинам, и сдавали государственную недвижимость в нелегальную аренду.

А потом у них злой Горбачев в одиночку развалил СССР.

Это твоя любимая тема про то как кто то в твоих фантазиях обязательно нарушил закон.
Цитата
Глава 28. НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

... Статья 298. Сдача внаем помещений в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, и в домах жилищно-строительных кооперативов

В домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, жилые помещения могут быть сданы внаем по усмотрению собственника дома.
Член жилищно-строительного кооператива может сдать внаем с согласия правления предоставленное ему в доме кооператива жилое помещение. В этом случае к договору найма применяются соответственно статьи 320 и 322 настоящего Кодекса.

...Статья 304. Квартирная плата в домах, принадлежащих гражданам

Плата за пользование жилыми помещениями в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, определяется соглашением сторон, но не может превышать предельных ставок, устанавливаемых для этих домов постановлением Совета Министров РСФСР.
Сроки внесения квартирной платы определяются по правилам статьи 303 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное».

Такой же пиздабол как bobbax

[^]
sskirillss
16.07.2024 - 01:34
-2

Ярила

Цитата (свинка @ 16.07.2024 - 00:56)
Цитата (bobbax @ 15.07.2024 - 08:32)
Цитата (свинка @ 15.07.2024 - 07:57)
Цитата (Kornilov @ 15.07.2024 - 04:05)
Почему же лоханулся? Как раз достигнул своей цели. Бресткий мир подписали большевики, в которых они вкладывали средства. А то, что царя свергнули не большевики, а другие левые, немцам как-то всё равно. Главное кто Россию из войны вывел. И немцы помогали большевикам уже после их захвата власти.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что переговоры о сепаратном мире начал вести кровавый карлик ещё в '16. Просто его нахуй послали, слишком всё хорошо у Германии на восточном фронте было.

Ты хоть пруфы то приводи иногда)) А то совсем уже запизделся.

Сослаться могу только на пост в ВК. Но разумеется я этого делать не стану. Так что будем считать что это плод моих многолетних научных изысканий. Вот издам монографию, получу гонорар и зажгу как эмирский бухарь. Сочи, костюм с отливом, весь ЯП приглашу.

[^]
22000000км2
16.07.2024 - 02:31
-3

Хохмач

Цитата (sskirillss @ 16.07.2024 - 01:19)
У меня норм, что тогда, что сейчас. Но я не вижу причин, ради которых надо было ломать советскую власть. Более того, я вижу в какую жопу все окружающие катится.

работали много а бухали мало, поэтому жили 10х от сознательного но бухающего и ленивого пролетария.
При революции всё отобрали.
Хорошо поднялись на НЭПе, но в период репрессий всё отобрали.
Дед к 40м стал востребованным мастером и семья снова жила 10х от средне пролетарского, но коммуняки погнали его на войну где его и убили. Семья снова в нищете.
Уже в новое время отец вкалывал шо пездец. В 81 у него среднемесячная была 1200р, что позволяло жить на уровне европейского дворника, опять же почти 10х от пролетарского.
Но в 91 все звании, регалии и зарплата, стараниями коммуняк добивших СССР превратились в тыкву. Снова с голой жопой из-за коммуняк поганых.

В общем если сейчас поставить с одной стороны террористов с чёрными флагами а с другой неокоммуняк с красными, все патроны изведу на коммуняк.

PS в какую жопу то? В неокоммуняцкую жопу. Вон уже за доносы платить стали. Сталин тиран, но кто написал 4 миллиона доносов?

[^]
gluk35
16.07.2024 - 03:00
0

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 16.07.2024 - 02:31)
Цитата (sskirillss @ 16.07.2024 - 01:19)
У меня норм, что тогда, что сейчас. Но я не вижу причин, ради которых  надо было ломать советскую власть. Более того, я вижу в какую жопу все окружающие катится.

работали много а бухали мало, поэтому жили 10х от сознательного но бухающего и ленивого пролетария.
При революции всё отобрали.
Хорошо поднялись на НЭПе, но в период репрессий всё отобрали.
Дед к 40м стал востребованным мастером и семья снова жила 10х от средне пролетарского, но коммуняки погнали его на войну где его и убили. Семья снова в нищете.
Уже в новое время отец вкалывал шо пездец. В 81 у него среднемесячная была 1200р, что позволяло жить на уровне европейского дворника, опять же почти 10х от пролетарского.
Но в 91 все звании, регалии и зарплата, стараниями коммуняк добивших СССР превратились в тыкву. Снова с голой жопой из-за коммуняк поганых.

В общем если сейчас поставить с одной стороны террористов с чёрными флагами а с другой неокоммуняк с красными, все патроны изведу на коммуняк.

PS в какую жопу то? В неокоммуняцкую жопу. Вон уже за доносы платить стали. Сталин тиран, но кто написал 4 миллиона доносов?

вот что я читаю, и вижу. пиздабольство чистой воды. в 81 году иметь 1200, в средней полосе было нереально. от слова совсем. Кстати а как во время репрессий, все отобрали?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 16.07.2024 - 03:01

[^]
pico
16.07.2024 - 03:17
1

Ярила

а пиздов Красная армия им все равно вломила, не считаясь со всякими новомодными штучками, в виде танков, бронепоездов и прочего.

[^]
Периндоприл
16.07.2024 - 07:40
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.07.2024 - 22:47)
Цитата (Периндоприл @ 15.07.2024 - 09:55)
Цитата (свинка @ 15.07.2024 - 08:16)
bobbax
Периндоприл
Во-первых это север, о чём я и раньше писал.
А во-вторых, и это пожалуй главное, на фотке с колокольни не двухэтажный коттедж, а просто дом с высоким цоколем. Так часто строят на холмах. Такие и в Подмосковье есть.

Не, ну если с Ташкентом рядом ставить - Север конешно...
Север, ежли чо, с Вологодчины вверьхь по карте. Ага...

И это...Хватит уже слово коттедж употреблять. Дом это. Изба - по-русски если.
И ещё. Жопой вертеть не надо. Цоколь там выдумывать и проч. Как ты его нги назови для самоуспокоения, этаж - он и в Африке этаж.
Это НЕ ПОДВАЛ. А если глаза говорят тебе что-то другое, то либо в голове творится х.з. что, либо глазам пизда. Что лучше - я не доктор.

Сразу видно городского. На северах это и есть подвал. Ибо грунтовые воды высокие, а где хранить? Потому первый этаж подвал. Часть для хранения часть хлев и сортир, поднимаешься наверх, с одной стороны мелкая хатка, с другой хранилище сена на овином, и еще дырка в полу, куда гадишь, прям на корову.

Малыш, просто я очень хорошо знаю этот конкретный дом, что на фотографии. ))) Так что не надо мне тут втирать о том, что тебе кто-то рассказывал, что слышал, что где-то как-то там.
Ага?

[^]
Периндоприл
16.07.2024 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 16.07.2024 - 00:19)
Цитата (22000000км2 @ 15.07.2024 - 15:54)
Цитата (свинка @ 15.07.2024 - 13:01)
Я заткнусь как только хоть один антисоветчик скажет- всё, устал. Нормально там было, я там вырос счастливым.
Думаешь мне охота весь этот бред выискивать и писать?! Я за это деньги не получаю.

Я там рос и вырос несчастным. А сейчас, даже в текущем пиздеце счастлив.
Более того дед и прадед при царе были счастливы а при коммуняках несчастны.
Никому из моей семьи коммуняки не принесли счастья а вот горя и страданий до бесконечности.

А советскую власть никто и не ломал. Она сама себя сломала. Система подошла к тому краю, за которым для неё была уже только пропасть. И самостоятельно в эту пропасть шагнуло.
Твой теперешний пиздец ( а он совершенно объективен, и оспаривать его может только очень неумный человек ) - это просто дно той самой пропасти, в которую шагнула советская власть. Её закономерный, хотя и необязательный, итог. Были варианты изменения траектории полёта и даже места, где можно было зацепиться и выкарабкаться наверх.

[^]
Периндоприл
16.07.2024 - 08:01
-2

Ярила

Цитата (pico @ 16.07.2024 - 02:17)
а пиздов Красная армия им все равно вломила, не считаясь со всякими новомодными штучками, в виде танков, бронепоездов и прочего.

Несколько танков и самолётов, даже в условиях нынешней войны - не заслуживающая внимания хуйня, не способная никак влиять на ход самой войны никоим образом.
У большевиков было многократное численное превосходство. У большевиков в руках, после переворота, оказались в руках практически все военные материальные ресурсы рухнувшей империи. ( Ну, так уж сложилось, что пока "булкохрусты" , как их зовёт ЯПовская красножопая сопливая неокоммутня, ложились костьми на фронте, дезертиры большевики обсаживали своими "героическими" тушками глубокие тылы и склады, с которых можно было похавать и что-то торгануть, спиздив.
Ну и главное. У белых не было общей идеи. У большевиков была: Брестский Мир и организованное массовое дезертирство с фронта не оставляло им выбора. Или они победят, или их обоснованно перевешают.

[^]
свинка
16.07.2024 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.07.2024 - 08:01)
а пиздов Красная армия  им все равно вломила, не считаясь со всякими новомодными штучками, в виде танков, бронепоездов и прочего.

Несколько танков и самолётов, даже в условиях нынешней войны - не заслуживающая внимания хуйня, не способная никак влиять на ход самой войны никоим образом.
У большевиков было многократное численное превосходство. У большевиков в руках, после переворота, оказались в руках практически все военные материальные ресурсы рухнувшей империи. ( Ну, так уж сложилось, что пока "булкохрусты" , как их зовёт ЯПовская красножопая сопливая неокоммутня, ложились костьми на фронте, дезертиры большевики обсаживали своими "героическими" тушками глубокие тылы и склады, с которых можно было похавать и что-то торгануть, спиздив.
Ну и главное. У белых не было общей идеи. У большевиков была: Брестский Мир и организованное массовое дезертирство с фронта не оставляло им выбора. Или они победят, или их обоснованно перевешают.

Большевики находились в блокаде. Под санкциями всего мира. А белым тот же мир помогал всемерно. Победить в таких условиях можно только в одном случае- лучше уметь воевать.

[^]
Silver867
16.07.2024 - 08:18
0

Ярила

Цитата (свинка @ 16.07.2024 - 08:07)
а пиздов Красная армия  им все равно вломила, не считаясь со всякими новомодными штучками, в виде танков, бронепоездов и прочего.

Большевики находились в блокаде. Под санкциями всего мира.

Что-то эти санкции никак не мешали Роллс-Ройсы для Ленина покупать.

[^]
свинка
16.07.2024 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.07.2024 - 08:18)
Цитата (свинка @ 16.07.2024 - 08:07)

Большевики находились в блокаде. Под санкциями всего мира.

Что-то эти санкции никак не мешали Роллс-Ройсы для Ленина покупать.

Так ленинский ролс ройс это уже 1922 год. Закончилась война. Наши победили

[^]
зудука
16.07.2024 - 08:31
0

Ярила

Все было. И "весь мир с нами" и танки и выучка (целые офицерские полки и батальоны). И победы были. Локальные.

А вот народ не пошел за Деникиным.
И объединения с остальными белыми силами не случилось.
И общей победы не было.
А почему?

[^]
Периндоприл
16.07.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (свинка @ 16.07.2024 - 07:07)
Большевики находились в блокаде. Под санкциями всего мира. А белым тот же мир помогал всемерно. Победить в таких условиях можно только в одном случае- лучше уметь воевать.

Насколько хорошо белым помогали союзники, а так же о том, сколько на самом деле было интервентов, можно найти информацию. Если не упираться в советские псевдоисторические фантазии.
Красные не умели воевать лучше. В лучшем случае - с той и с другой стороны командовали равнозначные в воинской выучке бывшие царские офицеры. Всякие там неебаться мудрые выходцы из солдат - это совполитпросветские выдумки.
Кстати, охуетительское красноармейское "умение воевать", очень хорошо продемонстрировала Польская Война, просранная безоговорочно. А всего-то надо было столкнуться с мотивированной равнозначной силой...

Историю надо изучать не по агиткам, а по информации, получаемой из всех возможных источников...

Самое простое: заткнуть свою коммунистическую гордость и почитать хотя бы мемуары того же самого Деникина.
Это вобщем-то художественная книжка, но общее представление о ТОЙ стороне даёт очень прекрасно. Ценность её в том, что писалась она буквально сразу, и печаталась буквально из-под пера. В отличие от мемуаров советских военачальников, под именем которых коллективы авторов строчили угодную вождям трактовку событий.

Рекомендую. Чисто для общего умственного развития.

[^]
Периндоприл
16.07.2024 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 16.07.2024 - 07:24)
Так ленинский ролс ройс это уже 1922 год. Закончилась война. Наши победили

"Победил" НЭП, а не "ваши". Благодаря тому, что на время засунули в жопу свою коммуниздячую идею "взять всё нахуй и поделить", немножко поприжали идею о привнесении революции на штыках ( после тотального разгрома поляками ), и таки решили выполнить данное в 17-м году крестьянам обещание отдать им землю и не лезть в их дела, внутренний конфликт удалось загасить.
А так бы резали друг дружку ещё годы, до полной деградации и дезинтеграции страны. Без всяких там белогвардейцев. Хуярили бы друг друга красные, за портки с заштопанными дырками и краюху хлеба ( бо работать было бы некому и некогда ).

[^]
свинка
16.07.2024 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.07.2024 - 09:42)
Цитата (свинка @ 16.07.2024 - 07:07)

Насколько хорошо белым помогали союзники, а так же о том, сколько на самом деле было интервентов, можно найти информацию. Если не упираться в советские псевдоисторические фантазии.
Красные не умели воевать лучше. В лучшем случае - с той и с другой стороны командовали равнозначные в воинской выучке бывшие царские офицеры. Всякие там неебаться мудрые выходцы из солдат - это совполитпросветские выдумки.
Кстати, охуетительское красноармейское "умение воевать", очень хорошо продемонстрировала Польская Война, просранная безоговорочно. А всего-то надо было столкнуться с мотивированной равнозначной силой...

Историю надо изучать не по агиткам, а по информации, получаемой из всех возможных источников...

Самое простое: заткнуть свою коммунистическую гордость и почитать хотя бы мемуары того же самого Деникина.
Это вобщем-то художественная книжка, но общее представление о ТОЙ стороне даёт очень прекрасно. Ценность её в том, что писалась она буквально сразу, и печаталась буквально из-под пера. В отличие от мемуаров советских военачальников, под именем которых коллективы авторов строчили угодную вождям трактовку событий.

Рекомендую. Чисто для общего умственного развития.

Деникин писал тот же бред, что и любой другой проигравший неудачник. Прикрывал свою чудовищную некомпетентность во всем. И другие царские офицеры такие же. Что неоднократно демонстрировали. Стране была нужна новая армия и она её получила.

[^]
Периндоприл
16.07.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (свинка @ 16.07.2024 - 09:46)
Деникин писал тот же бред, что и любой другой проигравший неудачник. Прикрывал свою чудовищную некомпетентность во всем. И другие царские офицеры такие же. Что неоднократно демонстрировали. Стране была нужна новая армия и она её получила.

Ну так "Очерки русской смуты" читал? Все пять томов?
Или, как обычно - Рабинович напел по телефону? )))

Деникин, к слову, был одним из лучших высших офицеров Русской Армии в Первую Мировую. Можно сколько угодно обвинять его в политической несостоятельности, в неумении организовывать хозяйственную жизнь на подконтрольных территориях, но в военном плане он был весьма компетентен.
И невозможность достичь военной победы, в сложившихся условиях, с какого-то момента прекрасно понимал.

З.Ы.: Армия, которую получила страна, была весьма проблемная, кстати. Что показали воочию Финская Война и 1941-й год.

[^]
22000000км2
16.07.2024 - 12:09
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 16.07.2024 - 03:00)
вот что я читаю, и вижу. пиздабольство чистой воды. в 81 году иметь 1200, в средней полосе было нереально. от слова совсем. Кстати а как во время репрессий, все отобрали?

Да-а-а-а? Какой ежемесячный доход был у Королёва?
В средней полосе в 60е.
В 80е такой доход был у директоров крупных заводов, главных инженеров и... тесть был одним из ведущих "ITшников" СССР, с его слов тоже больше 1000 ежемесячного дохода снимал.
Президент Академии наук - только официальная зарплата 1800р.
И это я не беру партийную верхушку.
И надо помнить, что при окладе в 400р, с премиями, надбавками и прочими доплатами та самая 1000 и выходила.
Так-что если в те времена в соответствующий круг не входил, не пезди.

Как у всех отобрали. Обвинили одного из членов семьи в подготовке покушения на Сталина. Пришли домой с обыском и забрали в качестве "вещдоков" всё что представляло хоть какую-то ценность.
И это ещё лайтово.
У бабушки вообще полная жесть была.

[^]
22000000км2
16.07.2024 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 16.07.2024 - 07:40)
Малыш, просто я очень хорошо знаю этот конкретный дом, что на фотографии. )))

А я в крестьянском доме от 1912 в детстве жил а сейчас в нём отец живёт. Могу прям в натуре зайти и пощупать. Основу со времён постройки не трогали.
Может где-то на корову срали в дырку, у нас обычный уличный выгреб был и двумя печами топились все 10 комнат. Естественно при совке топили только одну и ту скудно, набиваясь всей толпой в пару условно тёплых комнат. Ну а летом было раздолье.

[^]
UPman
16.07.2024 - 12:38
0

Ярила

братоубийства на Руси...
...типа из-за идеи
...а идеи всегда оказываются временными, преходящими, изменяющие свои принципы...

[^]
awadima
16.07.2024 - 13:29
0

Балагур

и даже тогда не смогли победить нищую Россию
но мне кажется тут смысл не в победе
а в уменьшение количества славят

Это сообщение отредактировал awadima - 16.07.2024 - 13:29

[^]
Периндоприл
16.07.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (awadima @ 16.07.2024 - 12:29)

Кто - "не смогли?"

[^]
bobbax
16.07.2024 - 16:32
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Периндоприл @ 16.07.2024 - 14:15)
Цитата (awadima @ 16.07.2024 - 12:29)

Кто - "не смогли?"

Тоже интересно. Четвертной союз Россию победил, а больше с ней никто не воевал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49234
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх